2010: Велопоход "Жигулёвская кругосветка" 11-14 июня

обсуждаем велопоходы и массовые мероприятия вообще, которые не вписываются в определение "покатушек"
  • Автор
Байк: Marin Rift Zone XC 7 29", Marin Rift Zone 3 29"
Реальное имя: Денис
Стиль катания: Велопоходы
Способ связи: +79277023686

2010: Велопоход "Жигулёвская кругосветка" 11-14 июня

Сообщение Den » 2010-июн-02 18:42

Всем привет, для того чтобы все желающие смогли заранее спланировать свои выходные, выкладываю анонс.
Велопоход рассчитан на среднего велосипедиста, темп движения спокойный, будем осматривать археологические, геологические и культурные памятники находящиеся на нашем маршруте, среди которых пещера "Степана Разина", "Ледяная" пещера, гора "Верблюд", "Ширяевские" штольни, "Бурлакские" штольни, гора "Лепёшка", "Молодецкий" курган, гора "Девья", гора "Семь братьев", скала "Лбище" крест и часовня штабс-капитана Люпова и многое многое другое.
Маршрут рассчитан на 3 полных ходовых дня.
Будем рады видеть вас, если вы надумаете провести эти дни с нами!

Когда: 11 июня Пт. (если по каким то причинам вам не удобно выезжать в пятницу, вы можете догнать нас в субботу, доехав утром водным транспортом до села Шелехметь и присоединившись к основной группе.)

Старт: 18:40 сбор, 19:00 отправление парома от пристани "На Дне"

Темп движения: Умеренный

Уровень подготовки: Не ниже среднего, умение преодолеть 80-90км в день

Общий километраж: 190км.

Маршрут: 65% асфальт 35% грунт Рождествено-Новинки(10,2км)-Шелехметь(13,5км)-Винновка(34,6км)-Ермаково(42,5км)-Лбище(47,7км)-Севрюкаево(54км)-Мордово(57км)-Малая Рязань(69км)-Большая рязань(73км)-Жигули(85км)-гора Лепёшка(90км)-Молодецкий курган(98км) (Посещение Захаровского фестиваля) -Жигули(110км)-Валы(115км)-Александровка(120км)-Жигулёвск(127км)-Бахилова поляна(139км)-Зольное(147км)-Солнечная поляна(154км)-Богатырь(159км)-Ширяево(162км)-Верблюд(166км)-Крестовая поляна(169,5км)-Подгоры(179км)-Выползово(183км)-Рождествено(192км)

1 ходовой день пробег 10,2 км. ночёвка в Новинском бору отправление группы от Ульяновского спуска в 19:05
2 ходовой день пробег 80 км. ночевка на горе "Лепёшка" подъём 8:00 отправление группы 10:00
3 ходовой день пробег 72км. ночёвка в селе Ширяево подъём в 8:00 отправление группы в 10:00
4 ходовой день пробег 30 км. подъём в 10:00 отправление в 12:00

Изображение

1 Скала Вислый камень
2 Давыдова гора
3 Часовня
4 Скала Лбище
5 Пещера Степана Разина
6 Гора Лепёшка
7 Девья гора
8 Молодецкий курган
9 Раскопки Муромского городища
10 Гора Могутова
11 Жигулёвская козья тропа
12 Гора Стрельная
13 Карьер Богатырь и Бурлакские штольни
14 Ширяевские штольни
15 Гора Верблюд
16 Крестовая поляня
17 Ледовая пещера

Все ночевки будут расположены вблизи или на берегу водоёмов, так что проблем с купанием не будет.
На протяжении всего маршрута можно будет докупить еду.
Экипировка:
Рюкзак 35-45литров или велоштаны с багажником
Спальный мешок, желательно кокон(он легче)
Пенку или самонадувающийся коврик
Палатку (одну на 2-3-4 человека в зависимости от вместимости,заранее договоритесь кто где ночует)
Газовую горелку (одну на 4 человека)
Газовый балон (250мл хватает на 4 готовки, 450мл хватает на 7-8 готовок на 4 человек)
Котелок (один на 4 человека)
Кружку, ложку,ножик,спички или зажигалку
Гигиенический набор(зубная паста, щетка, мыло, маленький тюбик шампуня, компактное полотенце, средство от клещей и комаров, влажные салфетки, средство от солнечных ожогов)
Трусы, носки 2 пары, плавки, майка.
Велотрусы, веломайка, велоперчатки, солнечные очки, дождевая куртка и брюки.
Велофара и налобный фонарь.
Головной убор(рекомендую что то лёгкое типа банданы, или бейсболку с сетчатым верхом, это убережёт вас от перегрева)
Ремнабор(2 запасные камеры, выжимку цепи, набор шестигранников, заплатки)
Аптечка (индивидуально, в основном в походе нужно от расстройства кишечника, обезболивающее, противоаллергическое, от изжоги и крем "Спасатель")

Погода: http://www.gismeteo.ru/city/weekly/4618/

Расписание переправы: http://velosamara.ru/route/trans/
Расписание электричек: (для тех кто решил сойти с маршрута раньше от Жигулёвска) Уточняется!
Расписание на Ширяево: (для тех кто решил сойти с маршрута раньше от Ширяево) http://velosamara.ru/route/trans/
Расписание на Гаврилову поляну: (для тех кто решил сойти с маршрута раньше от Гавриловой поляны) http://velosamara.ru/route/trans/

Если вы решили присоединится к походу в субботу, то сможете сдельть это 2 способами:
1 сесть на омик идущий до Шелехмети в 8:15 он прибывает в 9:20 но есть одна проблема, дорога до Новинок может быть затоплена (до Винновки омик идёт только в 19:00, это не вариант).
2 сесть на паром от Ульяновского спуска в 7:50, прибытие в Рождествено 8:35, и доехать до лагеря, общий старт из которого в 10:00

Организаторы:
Иванов денис(Den) +79277023686
Борькин Саша(Manticore) +79198005577
Дима Цибер(Veloceraptor) +79171017779
Совсем забыл, как обычно всем участникам похода скидка на экипировку в нашем магазине "Ушба" и "Байк" 10% (пароль "Я еду в Кругосветку") ул.Чернореченская 21 тел.278-45-90
Нет ничего невозможного!

Байк: specialized hardrock
Реальное имя: Прохор
Стиль катания: Почти прирос к седлу:)
Способ связи: 8-800-200-00-00

Re: Велопоход "Жигулёвская кругосветка" 11-12-13-14 июня

Сообщение СтИВ » 2010-июн-15 00:07

ребята, спасибо всем огромное! Фото выложу позже

Байк: оловянч
Реальное имя: Лёха
Стиль катания: ПВД ,Неспешные покатушки
Способ связи: +79277667534

Сообщение Taleks » 2010-июн-15 08:21

Хорошо покатались! Изображение

Байк: Merida Matts custom
Реальное имя: Андрей
Стиль катания: рококо

Сообщение Kronos » 2010-июн-15 08:59

Приятно провели выходные. Спасибо всей честной компании.

ЗЫ. Встречать рассвет на ширяевской горе это что-то.

Байк: Sunn Prim S2
Реальное имя: Ольга
Стиль катания: Движение - жизнь

Сообщение Пирс'я » 2010-июн-15 10:03

Великолепный поход. С утра вместо сборов на работу и застилания кровати очень хотелось складывать палатку, бежать в Волгу.
Довольна до поросячьего визга.
Маршрут интересный. Только по сторонам особенно смотреть не удавалось :-D : либо коварный грунт, либо хорошая скорость на трассе.
Грунт до Винновки очень веселый. Подъемы давались легко, спуски на скорости, лавирование по колеям. Иногда удавалось разглядеть местные красоты. Все-таки очень я люблю нашу природу.
Впечатлили демонические козы в Севрюкаевке.
Утомили поиски места стоянки возле пещеры Степана Разина. Но все компенсировали огромные и яркие звезды.
Очень порадовал пляж на Жигулевском море. Как другая вселенная.
Пусть увидели не все, что планировалось, но приключений хватило за глаза.
Особенно, конечно, довольна заключительным аккордом: ливнем на "Козьей", с вытаскиванием себя и вела из грязи, (спасибо мужчины за помощь) И помывкой на Гавриловой поляне. Правда вел после этого категорически отказывался и ехать, и переключать скорости.
Спасибо всем кто помогал, кормил :GIRL_CRAZY: , веселил.
Браво Ирина, после такого "красивого" падения еще сутки в седле.
Привет Константину и Татьяне, очень приятно было пообщаться. Вкусная рыбка получилась? :-D
Ну и традиционно Спасибо Дену, Мантикору и Велоцераптору за светлую идею поездки!
Фотки тут http://fotki.yandex.ru/users/golovino-o ... um/105725/?

Сообщение Dasler » 2010-июн-15 12:38

Великолепный поход.
+2.
Впечатлений и эмоций-через край,словами это выразить невозможно.
Огромное спасибо организаторам и всем доехавшим за теплую, дружную, веселую и просто классную атмосферу и приятное общение)
P.S. Рыбка супер получилась-с большим трудом ее разделили между собой и нашим котом)))

Байк: Gaint
Реальное имя: Ирина
Стиль катания: В компании интересных и умных людей
Способ связи: 89297025000

Сообщение Лисёнок » 2010-июн-15 13:07

Спасибо за фото. Интересно было посмотреть. :-)

Байк: Specialized
Реальное имя: Ольга
Стиль катания: Медленно, но верно...
Способ связи: iCQ 462153953 сот 927 721 95 84 домофон #22

Сообщение oslik-ea » 2010-июн-15 13:39

Великолепный поход.
+3
Так много впечатлений!!!
Ну самое яркое , наверное, это попытка убежать от дождя. бешеная гонка по грунту. Никогда так быстро не ездила)) Сходу прошла все горки, ямы, щебень, но дождь настиг перед "Козьей" Мантикор торопил "бегом, бегом" какой бегом...Ещё недавно такой твёрдый грунт на глазах превращался в предательски скользкую поверхность. Ноги скользили, велик тянул вниз. Дождь не прекращался. Трое ушло по Козьей вверх, остальные низом... Дорога совсем раскисла из под колёс комья грязи. небольшая остановка - и я "попалась" Колёса забиты грязью, ехать не могу, идти не могу.))) за секунды вел превратился в один огромный ком грязи, а я - в поросёнка))) Вырвалась!!! Раскисший грунт позади, участок мокрого песка и долгожданный асфальт!!! Купание железного коня и бренного тела в Волге. Замечательный обед с сотоварищами и в путь. Осмотр ледовой пещеры. несмотря на то, что после грязевой ванны и купания в Волге велы категорически отказывались ехать и переключаться - ехали очень бодренько. Последний рывок - и мы на Омике.
Спасибо всем за отзывчивость, готовность помочь, доброту и юмор. Всем, кто готов был меня приютить в последнюю ночь. Саше - за место в палатке, Косте и Татьяне - за макароны и котелок, Оле и Алёне - за советы бывалых. организаторам - за терпение и способность сохранить чувство юмора и самообладание, там, где не до смеха. Как вам башню не снесло, одному Богу известно...Всем ребятам за готовность помочь в любую минуту, за душевную компанию и хорошо проведённое время. Как я рада, что знаю всех вас!!! Три дня пролето, как одно мгновенье!!!

Сообщение Dasler » 2010-июн-15 14:01

Байк: Norco
Реальное имя: Ирина
Способ связи: 89276519714, асько 463246353

Сообщение Irren » 2010-июн-15 20:17

Отлично покатались)Спасибо всем за душевное общение.Впечатлений и эмоций море.Полное выпадание из обыденной жизни.
"Козья" тропа конечно еще прибавила впечатлений. После Гавриловой пришлось бодро ехать на паром, чтобы успеть на электричку.

TO ПИРС : на бис падать не буду)))

Сообщение Den » 2010-июн-15 21:29

Ну, что начнём :SARCASTIC:
В первую очередь хочу сказать спасибо всем тем, кто доехал до конца, и не испугался трудностей :DRINK:
Меня сильно порадовал тот факт, что не было никаких каприз и истерик да и конфликтов не было, даже самых незначительных.
Мой большой респект новичкам, которые совсем не отставали от более опытных катателей!!!
Огромное спасибо Андрюхе Морозову, Кроносу, Диме Гущину, за помощь и поддержку.
А теперь пару ложек дёгтя.
Среди участников похода оказалось несколько человек, которых не должно было быть, по вполне объективной причине, отсутствие нужной подготовки или её недостаток.
Есть 3 причины по которым эти люди попали в поход:
* Пригласили друзья, не объяснив всей серьёзности мероприятия
* Эгоизм, не знаю смогу ли, но хочу...
* Абсолютное неумение оценить свои силы
Думаю, что среди нас были все 3 категории, именно им мне хотелось бы объяснить, что своими действиями вы офигеть как подставили народ и сорвали поход на 30-40%. Ввиду того, что инструктора никого никогда не бросают,
первый день был просто провален, мы вынуждены были цацкаться со всеми отстающими. Мы не осмотрели и половины запланированного и не доехали до заданной точки ночёвки. Возможно я слишком резок, но побудьте на нашей стороне, когда вместо 50 человек ты должен заниматься одним. Пусть я лучше кого то обижу до похода отказав в участии, чем подставлю целый коллектив, здесь не должно быть полумер. Во всяком случае в следующий раз, если в течение первых 20 км кто то начнёт отваливаться, будем снимать его с маршрута без всякого сожаления.
Мне очень хочется достучатся до разума и ответственности этих людей, прошедший поход это цветочки, не дай бог вам "попасть" с такими попутчиками на более серьёзных маршрутах когда эвакуация не возможна.
Ну не ужели не понятно, что с первого раза не проехать 90 км если ты катаешься 1 раз в 2 недели по району, ведь для этого существуют предварительные "раскатки", да и вообще тяжело ехать в поход не имея 500 км наката в начале сезона.
Одним словом извините за резкость, но пусть она будет лучше на форуме и заранее, чем полная "жопа" на маршруте. Любое даже самое малое послабление аукается по затылку в первую очередь организаторам.
Как пример ответственности могу привести молодую пару у которой сломался задний переключатель, зная что могут подвести остальных они рано утром выезжали, чтобы никого не подвести, и отзванивались по телефону дабы скорректировать движение и успеть на ночёвку. Ребята вы молодцы!!!
В заключении хочу сказать, что этот поход принёс для меня ещё больше опыта,новых друзей, кучу позитивных эмоций и ещё большей уверенности в своих старых друзьях.
Надеюсь, что вы с удовольствием прите участие в наших следующих походах....
Нет ничего невозможного!

Байк: Трёхколёсный
Реальное имя: Иван
Стиль катания: Катать

Сообщение delfin » 2010-июн-15 22:50

Прочел последний пост. Непонятно, как можно было провалить первый день там заявлено заявленные 10,2 км. КАК :?:

Сообщение Den » 2010-июн-15 22:52

delfin писал(а):Прочел последний пост. Непонятно, как можно было провалить первый день там заявлено заявленные 10,2 км. КАК :?:
Имеется ввиду первый полный ходовой день.
Совсем первый был только вечер.
Нет ничего невозможного!

Реальное имя: Дима

Сообщение Verholazzz » 2010-июн-15 23:01

Вообще тема отличная, я смотрел на нее и облизывался.
Но - 4 дня. Я не мог потратить 4 дня.

Это нужно будет повторить, но в полных 2 дня, с одной ночевкой в районе Жигулей. По времени, где-нибудь в середине июля, например.
В такую тему уже неподготовленные люди не полезут. Да и вкатка нормальная у многих наберется.
всхохочет филин мышь вспищит

Байк: Cube Ams Comp
Реальное имя: Илья

Сообщение Super » 2010-июн-15 23:07

Надеюсь, что вы с удовольствием прите участие в наших следующих походах....
C радостью =)

gor
Реальное имя: Владимир
Способ связи: 7927733000шесть

Сообщение gor » 2010-июн-15 23:28

Verholazzz писал(а):Вообще тема отличная, я смотрел на нее и облизывался.
Но - 4 дня. Я не мог потратить 4 дня.

Это нужно будет повторить, но в полных 2 дня, с одной ночевкой в районе Жигулей. По времени, где-нибудь в середине июля, например.
В такую тему уже неподготовленные люди не полезут. Да и вкатка нормальная у многих наберется.
Поддерживаю оратора!

Байк: есть
Реальное имя: Сашка
Стиль катания: прикатываюсь

Сообщение repeat » 2010-июн-15 23:48

маршрут пока не сел телефон - http://sportstracker.nokia.com/nts/user ... o?u=repeat
все фото "как есть" - http://picasaweb.google.ru/pereulok28/
кусочки видео - http://www.youtube.com/user/pereulok28

Байк: SCOTT Montana
Реальное имя: Алексей
Способ связи: +79198080585

Сообщение knee » 2010-июн-15 23:55

Den писал(а): Уровень подготовки: Не ниже среднего, умение преодолеть 80-90км в день
Денис, ты как будто в первый раз, не ниже среднего, после покатушки неделю назад многих воодушевило (рановато типа что ли)
Den писал(а): Ну не ужели не понятно, что с первого раза не проехать 90 км если ты катаешься 1 раз в 2 недели по району, ведь для этого существуют предварительные "раскатки", да и вообще тяжело ехать в поход не имея 500 км наката в начале сезона.
Вот те и нате)
А так, будучи в другом походе, жара адская и нас достала, что уж тут уж
Рад, что всё в целом получилось у вас!

Байк: MARIN
Реальное имя: Наталья
Стиль катания: Тише едишь дальше будешь
Способ связи: +79277681880

Сообщение skazka » 2010-июн-16 08:39

Я в востооооооорге...))))))))))))))))))))))))

Маршрут сложный, но оооочень красивый))))))

Спасибо организаторам, спасибо участникам)))))

Байк: Trek Perk Fecks
Реальное имя: Epristan Zelebeev
Стиль катания: успешные поКаКашки

Сообщение xrcat » 2010-июн-16 10:02

Verholazzz писал(а):Это нужно будет повторить, но в полных 2 дня, с одной ночевкой в районе Жигулей. По времени, где-нибудь в середине июля, например.
Интересно.

Байк: Merida sab 60 custom
Реальное имя: Николай
Стиль катания: По кочкам по кочкам в ямку бух ))
Способ связи: 8 927 756 54 37

Сообщение x_whisky » 2010-июн-16 11:12

Я требую продолжения "Банкета" !!! ))))
Закрыто

Вернуться в «Велотуризм / Массовые мероприятия»