Водный клуб в Самаре: требуется ваше мнение и поддержка

байдарки, катамараны, плоты, виндсерферы

какое судно вы бы взяли в прокат у воды (на Волге)?

двухместный туристический каяк
23
9%
одноместный туристический каяк
12
5%
двухместный спортивный каяк
5
2%
одноместный спортивный каяк
6
2%
пляжный каяк (с открытой палубой, типа доски для серфинга)
4
2%
семейный туристический каяк (2 взрослых чел + ребенок)
16
6%
туристическую гребную лодку
9
4%
спортивно-туристическую гребную лодку
11
4%
чисто спортивную гребную лодку
2
1%
весельный гребной катамаран
1
0%
обычный семейный водный велосипед
7
3%
скоростной водный велосипед-катамаран
7
3%
каноэ
6
2%
любое судно для рыбной ловли
3
1%
парусно-гребной тримаран
11
4%
парусный тримаран
14
6%
туристический парусный катамаран
13
5%
гоночный парусный катамаран
13
5%
пляжный парусный мини-катамаран
16
6%
парусный швертбот
13
5%
парусную яхту
18
7%
виндсерфинг
28
11%
доска для кайтинга
7
3%
другое (желательно пояснить в отдельном сообщении)
3
1%

Всего голосов: 248
  • Автор
Байк: белый
Реальное имя: Сергей
Способ связи: лс

Re: Водный клуб в Самаре: требуется ваше мнение и поддержка

Сообщение Сергий » 2010-сен-10 23:03

Последний раз повторюсь
С бизнес-планами ко власти не ходят)))
Поймите уже наконец
А то что у Вас счас в голове - "мы хотим заработать денег" (да это хорошо, но не для того чтобы куда то идти и что просить), люди которые хотят зарабатывать решают возникаюшие у них в процессе бизнеса подругому :SARCASTIC:
И от предложений поставить "там" линкоры не один бизнесмен (инвестор) не откажется :SARCASTIC:
Есть ли Вы думаете что стоянки линкоров не являются водными клубами , то зря :SARCASTIC:
И то что станет с вашей самоокупаемой стоянкой-прокатом Очень красочно написано Андреем,
слегка добавлю красок - про путь её развития
"сначала 1 линкорчик, потом 2, потом .....(самоокупаться же надо)))
А может Через годик (или 2) извините господа байдарочники мы еле сводим концы с концами, нам надо сотрудников кормить, хотите экономить на нас - "ну уж нет на себе экономьте",.....
Ах не хотите (цены видите ли Вам не нравятся) - тогда попробуйте в другом месте ]:-> "

Забудьте про самоокупаемость и прибыльность тем более - на первом этапе уж точно.
Нет поля для зарабатывания денег - создать его можно, но схему другую надо.
Теперь от лирики вернёмся на землю :SARCASTIC:
Поддержка бизнес-проекта какой то фирмы (даже самого хорошего)
Это 0 очков в копилку политика (а возможно -1 смотря как повернуть), а поддержка "Программы оздоровления нации" - это 10 очков :BOAST:
Идти надо с "Программой развития массовых (это лучше, ну на край водных) видов спорта (отдыха)"
Да как угодно назовите
А внутри:
1. что сделано (выделено, потрачено, организовано) - кстати если решитесь под эгидой ВС будет чем похвалиться.
ну и лодок своих добавить в копилку всё равно придется - без этого несерьёзно.
Под что вы место собираетесь просить - нужно конкретное количество судов ), а ещё у нас есть собственные байдарки и др. спортивные суда членов клуба в количестве ....., и т.д. и т.п.
Конкретика и ещё раз конкретика почему вопрос назрел и требует немедленного решения.

2. что будет сделано - без их участия (не смотря ни на что)

3. что будем делать при серьёзной поддержке
:SARCASTIC: 4. "ну и Ваша поддержка нам пригодиться":
1. Очень хочется чтоб здесь
2. А если ещё и здесь, то вообще супер......
Последний раз редактировалось Сергий 2010-сен-12 08:35, всего редактировалось 5 раз.

Байк: Двухколесный,размер 28
Реальное имя: Михаил
Стиль катания: Ежедневно вместо авто.
Способ связи: 906-344-82-73

Сообщение Vodnik » 2010-сен-10 23:09

band писал(а):Азаров - большой человек, особенно если станет мэром, в этом лебеде-рако-щуковском сраче он разбираться не станет.
Лет 15 назад я через товарища по спорту обращался к нему по мелкому(для него)вопросу.Он тогда в кирпичном замке на Пионерской сидел.И тогда был в высших эшелонах.Там для него вообще никакой выгоды не было,но помог,выслушал,сделал нужные звонки.Может не изменился,и пойдет навстречу пацанам-босякам с веслами.Не всем же газом,лесом и реками распоряжаться выпала доля.

Сообщение Vodnik » 2010-сен-11 12:47

У скольки мужиков,греющих пуп на пляже при виде такой картины промелькнет :эх,и я бы так хотел.
Я думаю у большей половины.Но мысль эта будет быстро отброшена,т.к.разум скажет-это для меня недоступно-это у того мужика такая лодка есть.

Сообщение band » 2010-сен-11 13:37

Прикольно, конечно, но это чтобы вдоль пляжа кататься в тихую погоду, а вот КАК возить такую штуку в плацкарте и "Газели" и КАК сплавляться на ней неделю (с кучей вещей) по уральской или карельской речке 2 к.с.???

И вообще, это в данной теме оффтоп.

Сообщение Vodnik » 2010-сен-11 13:47

band писал(а): И вообще, это в данной теме оффтоп.
Андрей,это лодка не для Карелии,а для Самбота,для проката в черте города,для самоокупаемости водного клуба.В карелию-Таймень!

Сообщение band » 2010-сен-11 14:32

Стало быть, перспектив покупки ещё меньше...

Между прочим, цены на новые водные мотоциклы начинаются от 250 000 рублей (ссылка), на б/у - от 100 000 рублей (ссылка).

Так что "сверху" Мишкины предложения подпираются серьёзной техникой :-D

В пляжной зоне (до буйков) лодки вроде как запрещены, вообще много ограничений на этом берегу. Что скажет ГИМС?

Сообщение Vodnik » 2010-сен-12 02:24

Точная структура собственников "Одноклассников" всегда оставалась тайной.1,255 млн евро.[/b]
Волгопромгазовские резко оживились, появилась инфа о том, сейчас они вложат в избирательные кампании подконтрольных им депутатов по округам порядка $5 000 000 и постараются вынести почти всех своих конкурентов из числа СР да и не только их....

Че то как то дурно мне от циферок разных в интернете.
Ну в плане перспектив инвестиций в водный клуб в Самаре...
Тут мысль прозвучала,что Самбот должен бабосов заслать в администрацию,чтобы его лодки были в Самаре.Если бы это была фирма http://www.hobiecat.com/sailing/,то наверное да.
Выскажу обратную мысль.За два дня поверхностного изучения политической жизни города,кто чем дышит из гос.мужей,кто как укрепляет свои позиции у кормушки под названием Самара так и хочется безо всяких знакомств и подписей весомых лиц напрямую обратится:
Отцы родные.Не устали пирог сладкий пилить.Может хоть крохулечку кините воробушкам.Пацанам-босякам с Тайменями и Самботу,пытающемуся выжить на очень недоходном,но где-то полезном для народа деле.
По большому счету должны кинуть без перспектив отдачи.Это же капля в море по сравнению с умыкаемыми из города суммами.Дело то может полезное для города оказаться.

Полезные для жителей города дела к сожалению убыточны,и не увеличивают личный доход членов администрации,их родственников и "товарищей по оружию".Но они должны хоть изредка делаться!
Понятно,что водный клуб для самарчан-не самая насущная проблема города.Хотя как посмотреть(в будущее).И в свете того,что президент озвучивал не раз-нация спивается и деградирует.А чем еще заниматься на Самарской набережной,сданой в аренду для пополнения бюджета(и личного тоже).
Как пример-нищая грязная(как у нас принято),но мудрая Индия.Штат Гоа.По отелям и туризму самое раскрученное место.100км океанского побережья.И ни метра в собственности или аренде отелей.Все муниципальное.
Последний раз редактировалось Vodnik 2010-сен-12 11:53, всего редактировалось 2 раза.

Байк: TG!!
Реальное имя: Абдурахман

Сообщение Ghostknight » 2010-сен-12 11:38

Имхо надо не гневом пылать а пойти в дверки постучаться. Очень часто помогает. Миша вот на МСЛ подписи собирал - многие радостно подписались. Вообще с властью диалог вести вполне можно и часто успешно. Надо просто понимать принципы бюджетирования и будет вам счастие.

Сообщение Сергий » 2010-сен-12 12:49

Ну вот и конструктив пошел - хоть кто то меня понял
разговарить со властью однозначно нужно - без этого идея не двинется к сожалению
и разговаривать с ней нужно на их языке (+1 к принципам бюджетирования)
что собственно я тут и пытаюсь объяснить уже давно но пока безуспешно
а в дверки надо стучать с уже сложившимся планом - счас то что туда ходить)))
а подписи это замечательно - Михаил молодец :HI: - надеюсь много набралось?

Байк: Wheler, кажется: )
Стиль катания: с ветерком по городу
Способ связи: т.+7917 141 54 18; skype: mikle443

Сообщение Mikle » 2010-сен-12 21:15

Sergeyyy писал(а):Ну вот и конструктив пошел - хоть кто то меня понял
разговарить со властью однозначно нужно - без этого идея не двинется к сожалению
и разговаривать с ней нужно на их языке (+1 к принципам бюджетирования)
что собственно я тут и пытаюсь объяснить уже давно но пока безуспешно
а в дверки надо стучать с уже сложившимся планом - счас то что туда ходить)))
Я пытался объяснить тоже самое, но люди не всегда понимают друг-друга, даже если разговаривают на одном языке.

Еще один важный момент, который остался без понимания: это тот факт, что Водный клуб должен быть само-окупаемым!
В качестве примера: велосипедное движение и Велосамара появились у нас в городе не потому, что вело-движение стало дотироваться правительством Самарской области, а вследствии того, что некие умные люди подсчитали и решили, что открытие вело-магазинов - выгодный бизнес, и вложили свои средства в развитие этого бизнеса. Было бы это убыточным - никакое областное правительство не захотело бы взять на себя бремя содержания велосамары вообще и Велосамары, в частности.

В случае с водным клубом, конечно, ситуация сложнее, т.к. требуются разрешительные документы на аренду береговой полосы, место под клуб и т.д., ну и современные гребные и парусные лодки, в отличие от велосипедов, стоят дороже и не производятся в массовом порядке (впрочем, последнее обстоятельство как раз дает нам шанс наладить выпуск лодок отечественного производства, с велосипедами, увы, поезд отечественного производителя уже давно ушел).
Однако принцип тот же самый - начальные инвестиции - последующая самоокупаемость!

Единственное, что может и должно быть дотируемо из областного бюджета - это детские секции.
Sergeyyy писал(а):а подписи это замечательно - Михаил молодец :HI: - надеюсь много набралось?
Немного - пока 60 шт. Всем, кто поставил подпись - большое спасибо!

Честно говоря, не знаю, сколько должно быть подписей, чтобы это имело вес....
Будем пробовать собирать подписи еще раз, заранее спасибо за вашу поддержку, равно как и за мысль обсудить это с Валерой!

Сообщение Vodnik » 2010-сен-13 00:04

Mikle писал(а): Единственное, что может и должно быть дотируемо из областного бюджета - это детские секции.
Коллеги по оружию,дружественный Самботу сайт так и работают много лет.Я был у них.Базируются в подвале школы.Типа станция юнных техников.Детишек в походы изредка катают.А попутно все остальное.Твердо и уверенно и продают,и в прокат сдают,и в походы за деньги водят желающих в кругосветку.Не мильены,но очень все правильно сделано.
http://www.samarkat.ru/

Сообщение Сергий » 2010-сен-13 11:23

Про сбор подписей возможно есть смысл подписные листы выложить в профильных магазинах
Не думаю что их администрация - будет против этого
Что касается массовости - то ту мы опять возвращемся к нелюбимой тобой теме - это цене на байдарки
Велосипед может позволить себе каждый - чего не скажешь и байдарках
Как только кто-то решит этот вопрос (наверное опять китайцы) + будет место стоянки - количество поклонников начнёт рости

Сообщение Vodnik » 2010-сен-13 11:45

Sergeyyy писал(а): Как только кто-то решит этот вопрос (наверное опять китайцы)
И они не решат.Ну не будет никогда более-менее пригодный для гребли корпус стоить 5 рублей.
Вот за 8 руб такая штука.Дальше буйков ходить не желательно.
http://www.samarkat.ru/index.php?id=63
Льют корейцы и др. из полиэтелена в рото-машинах мыльницы для пляжа длиной 2-3метра.Но это чистая развлекуха,на пляже на волнах покувыркаться.Но и они не 3 копейки стоят.

Сообщение Сергий » 2010-сен-13 12:46

У большей части велосамары велосипеды не 5 и даже не 8 стоят так что думаю есть где то "Золотая середина"

Сообщение Mikle » 2010-сен-13 21:48

Vodnik писал(а):У скольки мужиков,греющих пуп на пляже при виде такой картины промелькнет :эх,и я бы так хотел.
Я думаю у большей половины.Но мысль эта будет быстро отброшена,т.к.разум скажет-это для меня недоступно-это у того мужика такая лодка есть.
Снято красиво, но мы тоже можем "сделать красиво":) Правда (сорри за офтоп!) мои качества, как видеооператора, пока хреновые: в прошлый вторник снимал покатушку на нашем Ибисе вечером (несмотря на умеренный ветер, почти глиссировали), вроде ролики ничего, но после того, как выложил на youtube - видео почти черным стало! Может кто подскажет, в чем тут дело, и как правильно в youtube закачивать?
Vodnik писал(а): Ну не будет никогда более-менее пригодный для гребли корпус стоить 5 рублей.
Вот за 8 руб такая штука.Дальше буйков ходить не желательно.
http://www.samarkat.ru/index.php?id=63
Льют корейцы и др. из полиэтелена в рото-машинах мыльницы для пляжа длиной 2-3метра.Но это чистая развлекуха,на пляже на волнах покувыркаться.Но и они не 3 копейки стоят.
Совершенно верно! Проблема в том, что даже "водоплавающие", не говоря уже о прочем населении, путают пляжные лодки, лодки для спорта, лодки для туризма, лодки для бурной воды, лодки для гладкой воды, в общем, путают все, что только можно:) И как показала наша практика, иногда даже водные велосипеды (водные вело-катамараны) путают с парусными катамаранами:) Короче говоря, чувствую, что как только появится время, нужно на нашем сайте что-то типа раздела FAQ открывать, с разъяснением, для чего предназначен тот или иной тип лодок. Обсуждение в данной теме показывает необходимость этого.

Сообщение Vodnik » 2010-сен-13 22:38

Mikle писал(а): вроде ролики ничего, но после того, как выложил на youtube - видео почти черным стало! Может кто подскажет, в чем тут дело, и как правильно в youtube закачивать?
Первый раз о таком изменении слышу.Ощущение,что они изначально такие.Фотик высчитал экспозицию по небу и огням города.Он ее считывает в момент нажатия затвора,и оставляет неизменной.Если направить на темную часть в момент нажатия,то все станет светлее.А еще способ-хотя бы за три часа позвонить мне.У камеры нет таких проблем. :NO: У Ютуба есть предпочтительные форматы,но съедает почти все.Там раздел есть Как грузить.

Сообщение band » 2010-сен-14 16:12

http://63.ru/factsline/2010/09/14/#318667
Горожанам предстоит оценить инициативы строительства спортивной базы на левом берегу Волги, а также яхт-клуба в поселке Южный.
Эта "спортбаза на левом берегу" будет ли включать водные виды спорта и соответствующую инфраструктуру?

Сообщение Mikle » 2010-сен-14 22:48

band писал(а):http://63.ru/factsline/2010/09/14/#318667
Горожанам предстоит оценить инициативы строительства спортивной базы на левом берегу Волги, а также яхт-клуба в поселке Южный.
Эта "спортбаза на левом берегу" будет ли включать водные виды спорта и соответствующую инфраструктуру?
Большое спасибо за информацию! Будем изучать.
Похоже, что речь идет о "Волжском индустриальном парке", см http://city.samara.ru/investments.
Если так - это не то, что нам надо.
Однако наш проект гораздо менее затратный (порядка этак на 2-3:)), т.ч. может и удастся заинтересовать им администрацию.. Хотя может и наоборот..

Байк: Старт-Шоссе, MeridaWhiteWater, Forward 1122, Marin_FairFax
Реальное имя: Владимир
Стиль катания: шоссе
Способ связи: 927 775 26 97

Сообщение Shtoorm » 2010-сен-14 23:02

Sergeyyy писал(а):Про сбор подписей
Поддержим и разместим подписной лист в нашем магазине.

Сообщение Vodnik » 2010-сен-15 01:06

Shtoorm писал(а): Поддержим и разместим подписной лист в нашем магазине.
0,00001% от проекта-МНЕ !
Владимир пришел ко мне в магазин по обустройству торговых площадей,а я уловил момент,дал потрогать руками корпус моей торпеды-и теперь он загорелся нашей темой.Вот что бывает от прямого контакта с лодкой,даже не у воды,а во дворе в центре города.
Ответить