Помогите выбрать полуслик...
- Автор
- Байк: Китайский
- Реальное имя: Яков
- Стиль катания: Slo-mo
- Способ связи: 8-987-151-0369
Re: Помогите выбрать полуслик...
Выбирать покрышку по протектору - бред. Оставьте это дело экстрасенсам и новичкам.
Никто не спорит, что слик катит лучше злой резины, но выбирать Кенду Хеппи потому что похожа на СеммиСлик просто не разумно.
Если хочется универсальности по относительно небольшой цене - поставьте Кенду СБ8. Многие из Аванти ее очень любят. Думаю, не просто так.
Никто не спорит, что слик катит лучше злой резины, но выбирать Кенду Хеппи потому что похожа на СеммиСлик просто не разумно.
Если хочется универсальности по относительно небольшой цене - поставьте Кенду СБ8. Многие из Аванти ее очень любят. Думаю, не просто так.
- Байк: Specialized Stumpjumper 29 Custom
- Реальное имя: Алексей
- Стиль катания: Аэробный
- Способ связи: 79272085080
Таки взял Кенду СБ8, спасибо за советы.
-
- Способ связи: https://t.me/vosnbezvr
Швальбовская статья о покрышках (может старая или
, но для новичков, я думаю не лишняя)
А вот и вброс для знатоков

А вот и вброс для знатоков
Schwalbe.com.ua писал(а):Широкая покрышка катит лучше, чем узкая. Это утверждение обычно вызывает скептицизм, однако при одинаковом давлении, узкая покрышка больше деформируется во время вращения.
- Байк: Specialized Stumpjumper, Merida Ride Lite
- Реальное имя: Андрей
- Способ связи: 9О5-О1-88-3Ч5
Немного не в тему, но всё же...
Подскажите, где в самаре купить камеры для покрышки 26", шириной 1,6 с ниппелем шрёдера?
Подскажите, где в самаре купить камеры для покрышки 26", шириной 1,6 с ниппелем шрёдера?
- Байк: Старт Шоссе-Карбон.
- Реальное имя: Александр 52
- Стиль катания: под музыку и без остановок желательно.
В таком случае танковая гусиница должна катить ещё лучше. Она ширше и вообще не деформируется.nebosy писал(а): А вот и вброс для знатоковSchwalbe.com.ua писал(а):Широкая покрышка катит лучше, чем узкая. Это утверждение обычно вызывает скептицизм, однако при одинаковом давлении, узкая покрышка больше деформируется во время вращения.
Последний раз редактировалось alexandr56 2013-апр-05 07:51, всего редактировалось 1 раз.
http://fotki.yandex.ru/users/stalnov-al ... ncrnd=9484
- Байк: me-me-vi-gi
не заморачивайся.Goodwin писал(а):Подскажите, где в самаре купить камеры для покрышки 26", шириной 1,6 с ниппелем шрёдера?
1.75-2.хх найти не проблема, хх-1.5 тоже сойдут для сельской местности.
- Байк: Specialized HardRock Disk
- Реальное имя: Владимир
- Стиль катания: Быстрый
- Способ связи: ICQ 192234946
[spoiler]
Не хочу ничего утверждать или спорить, а лишь услышать мнение знающих людей. Недавно купил покрышки Schwalbe Marathon Dureme на замену стоковых фаст треков. Размер 26х2.00. Поставил. Накачал. Сажусь на велосипед и... по ощущениям совсем не так легко качусь как ожидал и даже разгоняться сложнее чем на стоковых фаст треках. Несмотря на то, что по цифрам ширина покрышек одинаковая, швальба на вид уже чуть ли не в 1.5 раза. Сначала подумал, что это у меня иллюзия... Но потом решил проверить. Взял почти такой же вел у друга с шириной покрышек 2.25, полуслики - катится ощутимо легче! Парадокс, думаю я... Где искать подвох? Все же опять подумал, что мне просто кажется и решил проверить еще раз. Встали на горке с товарищем, отпустили тормоза и тронулись накатом без педалей. Товарищ на своих полусликах шириной 2.25 оторвался от меня сразу же. Махнулись велами что бы исключить вероятность разницы в весе - результат тот же. Сразу скажу, что перед тем как этой весной вытащить вел на улицу я перебрал заднюю втулку, заменил смазку, колесо крутится долго, даже с эффектом маятника в конце. По сравнению с колесом велосипеда товарища, мое колесо как на магнитной подвеске. Давление в моих покрышках было выше, чем у товарища. Я в полном недоумении... Уже начал грешить на пыльники резиновые, которые не очень ровно сидели на передней втулке и могли тормозить колесо, но поставил обратно фаст треки и вел опять зашелестел легко. Вот только что увидел сообщение в теме про ширину покрышек и пока другой причины найти не могу. Может подскажете как это иначе объяснить?
alexandr56 писал(а):В таком случае танковая гусиница должна катить ещё лучше. Она ширше и вообще не деформируется.nebosy писал(а): А вот и вброс для знатоковSchwalbe.com.ua писал(а):Широкая покрышка катит лучше, чем узкая. Это утверждение обычно вызывает скептицизм, однако при одинаковом давлении, узкая покрышка больше деформируется во время вращения.
[/spoiler]nebosy писал(а):Швальбовская статья о покрышках (может старая или, но для новичков, я думаю не лишняя)
А вот и вброс для знатоковSchwalbe.com.ua писал(а):Широкая покрышка катит лучше, чем узкая. Это утверждение обычно вызывает скептицизм, однако при одинаковом давлении, узкая покрышка больше деформируется во время вращения.
Не хочу ничего утверждать или спорить, а лишь услышать мнение знающих людей. Недавно купил покрышки Schwalbe Marathon Dureme на замену стоковых фаст треков. Размер 26х2.00. Поставил. Накачал. Сажусь на велосипед и... по ощущениям совсем не так легко качусь как ожидал и даже разгоняться сложнее чем на стоковых фаст треках. Несмотря на то, что по цифрам ширина покрышек одинаковая, швальба на вид уже чуть ли не в 1.5 раза. Сначала подумал, что это у меня иллюзия... Но потом решил проверить. Взял почти такой же вел у друга с шириной покрышек 2.25, полуслики - катится ощутимо легче! Парадокс, думаю я... Где искать подвох? Все же опять подумал, что мне просто кажется и решил проверить еще раз. Встали на горке с товарищем, отпустили тормоза и тронулись накатом без педалей. Товарищ на своих полусликах шириной 2.25 оторвался от меня сразу же. Махнулись велами что бы исключить вероятность разницы в весе - результат тот же. Сразу скажу, что перед тем как этой весной вытащить вел на улицу я перебрал заднюю втулку, заменил смазку, колесо крутится долго, даже с эффектом маятника в конце. По сравнению с колесом велосипеда товарища, мое колесо как на магнитной подвеске. Давление в моих покрышках было выше, чем у товарища. Я в полном недоумении... Уже начал грешить на пыльники резиновые, которые не очень ровно сидели на передней втулке и могли тормозить колесо, но поставил обратно фаст треки и вел опять зашелестел легко. Вот только что увидел сообщение в теме про ширину покрышек и пока другой причины найти не могу. Может подскажете как это иначе объяснить?
Последний раз редактировалось system1024 2013-апр-05 12:40, всего редактировалось 1 раз.
Еще статья по теме
- Байк: Trek Perk Fecks
- Реальное имя: Epristan Zelebeev
- Стиль катания: успешные поКаКашки
Дурем -- толстая туристическая резина. Фастраки -- тонкая гоночная. Надень фьюриус фреды -- совсем полетишь.system1024 писал(а): Может подскажете как это иначе объяснить?
Видимо поспешил я с выбором, надо было получше разобраться в покрышках. Ну ок, куплю что-нибудь другое. Эти продам, может кому пригодятся.xrcat писал(а):Дурем -- толстая туристическая резина. Фастраки -- тонкая гоночная. Надень фьюриус фреды -- совсем полетишь.system1024 писал(а): Может подскажете как это иначе объяснить?
Почему поспешил? Ты собираешься участвовать в гонках?
Ну не в профессиональных, в любительских... может быть. Но дело даже не в этом, меня напрягает тот факт, что по ощущениям велик едет явно медленнее и тяжелее, чем раньше.xrcat писал(а):Почему поспешил? Ты собираешься участвовать в гонках?
уф, ну ладно хоть не в профессиональных, а то мужики уже заметно напряглись.
Да ладно вам стебаться на до мной) Просто так ляпнул, какой из меня гонщикsergdm писал(а):уф, ну ладно хоть не в профессиональных, а то мужики уже заметно напряглись.

Не говори, как представляю себя в протоколе на строчку ниже, прямо слёзы наворачиваются...sergdm писал(а):уф, ну ладно хоть не в профессиональных, а то мужики уже заметно напряглись.
За это ты получаешь раза в 3 лучшую устойчивость к проколам и раз 10 лучшую износостойкость. Всё в жизни компромисс.system1024 писал(а):Но дело даже не в этом, меня напрягает тот факт, что по ощущениям велик едет явно медленнее и тяжелее, чем раньше.
c таким развитым воображением тебе скучно крутить станок?!?xrcat писал(а):Не говори, как представляю себя в протоколе на строчку ниже, прямо слёзы наворачиваются...sergdm писал(а):уф, ну ладно хоть не в профессиональных, а то мужики уже заметно напряглись.

Потому и развитое. Знаешь как трудно представить себе альпийский перевал на фоне ковра.sergdm писал(а):c таким развитым воображением тебе скучно крутить станок?!?
- Байк: Старт Шоссе-Карбон.
- Реальное имя: Александр 52
- Стиль катания: под музыку и без остановок желательно.
Хто хочет полетать? Берите, продам за недорого.xrcat писал(а): Надень фьюриус фреды -- совсем полетишь.
http://fotki.yandex.ru/users/stalnov-al ... ncrnd=9484
- Байк: Specialized Stumpjumper, Merida Ride Lite
- Реальное имя: Андрей
- Способ связи: 9О5-О1-88-3Ч5
- Байк: Планетарная Soma Juice, городская Merida Crossway 20
- Реальное имя: Артём
- Стиль катания: Вдогонку за трамваем
У меня кусок камеры 5х5 примерно торчал - ездил нормально, потом заложил другой камерой. Потом вел уперли - теперь не знаю, сколько эти покрышки еще отходят.