21 августа, воск. Рождествено-Аскулы-Винновка-Рождествено
- Автор
- Байк: Merida Big.Nine 500
- Реальное имя: Александр
- Стиль катания: Убежденный грунтовик
- Способ связи: т. 892семь614O638
21 августа, воск. Рождествено-Аскулы-Винновка-Рождествено
21 августа, в воскресенье, еду по маршруту в следующем направлении:
Рождествено - Торновое - кордон Чаракайка - овраг Ширяевский - овраг Кочкарный - оз. Шелехметское - овраг Ширяевский - родник Анурьевский - Аскулы - овраг Аскульский - Осиновка - Винновка - овраг Винновский - Родниковый - Шелехметь - Новинки - Рождествено
Маршрут на гугле
Маршрут интересный и очень красивый в любое время года. По моему мнению, самый лучший грунтовый маршрут в Луке.
Интересные места на маршруте: оз. Шелехметское, родник Анурьевский (там будет пополнение водой).
Преимущественное покрытие маршрута - грунт. Асфальт на участке Рождествено - Торновое и Шелехметь - Рождествено.
Протяженность маршрута - приблизительно 115 км. Рельеф по грунту разнообразный - горки/спуски/равнина
На крутых подъемах колени рвать не будем - пеший переход.
Скорость на грунте - в среднем 15 км/ч, на асфальте - 20-30.
Планируется один привал на обед, остановки на попить.
С собой - репеллент от комаров (обязательно!!!), запасная камера+ремнабор (обязательно!!!), не портящаяся калорийная еда, вода (обязательно!!!) - не менее 2 литров (с обязательным - пополнением - в середине маршрута, родник).
Одежда - по погоде. При солнечной погоде нелишним будет противозагарный крем.
Магазины в н.п. Осиновка, Винновка, Шелехметь.
:!: ВЕЛОШЛЕМЫ КРАЙНЕ ПРИВЕТСТВУЮТСЯ!
:!: ОЧЕНЬ ЖЕЛАТЕЛЬНО иметь с собой нехитрую медицинскую аптечку, где, как минимум, должны быть зеленка, бинт обычный и стерильный, пластыри.
Остальные медикаменты - по возможности. Для страдающих аллергией противогистаминные препараты обязательны.
По прибытии утром в Рождествено остановка там у магазина будет КОРОТКОЙ - запаситесь всем необходимым заранее, дома.
Для желающих присоединиться: отправление от Ульяновского спуска на "Бурлаке" в 7.05, поэтому сбор на Дне не позднее 6.45.
Время на маршруте (включая привал и остановки) - около 10 часов, из Рождествено скорее всего отправимся в Самару часов в 18.
После Аскулов сход с маршрута невозможен.
Внимание: маршрут рассчитан либо для подготовленных грунтовиков, либо тех кто оценивает свои силы и уверен, что пройдет этот маршрут
Желающих присоединиться прошу учесть все обозначенные рекомендации!
ВНИМАНИЕ! ПРИ ПРОБЛЕМАХ С ВОДНЫМ ТРАНСПОРТОМ ВОЗМОЖНО ИЗМЕНЕНИЕ ВРЕМЕНИ И МЕСТА СТАРТА!!!! СЛЕДИТЕ ЗА ТЕМОЙ!!!
Рождествено - Торновое - кордон Чаракайка - овраг Ширяевский - овраг Кочкарный - оз. Шелехметское - овраг Ширяевский - родник Анурьевский - Аскулы - овраг Аскульский - Осиновка - Винновка - овраг Винновский - Родниковый - Шелехметь - Новинки - Рождествено
Маршрут на гугле
Маршрут интересный и очень красивый в любое время года. По моему мнению, самый лучший грунтовый маршрут в Луке.
Интересные места на маршруте: оз. Шелехметское, родник Анурьевский (там будет пополнение водой).
Преимущественное покрытие маршрута - грунт. Асфальт на участке Рождествено - Торновое и Шелехметь - Рождествено.
Протяженность маршрута - приблизительно 115 км. Рельеф по грунту разнообразный - горки/спуски/равнина
На крутых подъемах колени рвать не будем - пеший переход.
Скорость на грунте - в среднем 15 км/ч, на асфальте - 20-30.
Планируется один привал на обед, остановки на попить.
С собой - репеллент от комаров (обязательно!!!), запасная камера+ремнабор (обязательно!!!), не портящаяся калорийная еда, вода (обязательно!!!) - не менее 2 литров (с обязательным - пополнением - в середине маршрута, родник).
Одежда - по погоде. При солнечной погоде нелишним будет противозагарный крем.
Магазины в н.п. Осиновка, Винновка, Шелехметь.
:!: ВЕЛОШЛЕМЫ КРАЙНЕ ПРИВЕТСТВУЮТСЯ!
:!: ОЧЕНЬ ЖЕЛАТЕЛЬНО иметь с собой нехитрую медицинскую аптечку, где, как минимум, должны быть зеленка, бинт обычный и стерильный, пластыри.
Остальные медикаменты - по возможности. Для страдающих аллергией противогистаминные препараты обязательны.
По прибытии утром в Рождествено остановка там у магазина будет КОРОТКОЙ - запаситесь всем необходимым заранее, дома.
Для желающих присоединиться: отправление от Ульяновского спуска на "Бурлаке" в 7.05, поэтому сбор на Дне не позднее 6.45.
Время на маршруте (включая привал и остановки) - около 10 часов, из Рождествено скорее всего отправимся в Самару часов в 18.
После Аскулов сход с маршрута невозможен.
Внимание: маршрут рассчитан либо для подготовленных грунтовиков, либо тех кто оценивает свои силы и уверен, что пройдет этот маршрут
Желающих присоединиться прошу учесть все обозначенные рекомендации!
ВНИМАНИЕ! ПРИ ПРОБЛЕМАХ С ВОДНЫМ ТРАНСПОРТОМ ВОЗМОЖНО ИЗМЕНЕНИЕ ВРЕМЕНИ И МЕСТА СТАРТА!!!! СЛЕДИТЕ ЗА ТЕМОЙ!!!
Последний раз редактировалось AleX_63 2011-авг-17 13:42, всего редактировалось 2 раза.

* Если вы заблудились в лесу, а компаса под рукой нет, дождитесь осени - птицы полетят на юг *
*** Треки моих маршрутов ***
Если укусил клещ
- Реальное имя: Илья
Re: 21 августа, воск. Рождествено-Аскулы-Винновка-Рождествен
вот и смыл с себя я тонну пыли и всякое подобное, уставший, закатаный но блин щасливый
.
маршруты у тебя Александр классные, скучать некогда :)
чуть не забыл, выкладываем фотки, не жадничаем и не стесняемся :)

маршруты у тебя Александр классные, скучать некогда :)
чуть не забыл, выкладываем фотки, не жадничаем и не стесняемся :)
- Байк: Моя прэлэсть -3шт.
- Реальное имя: Владимир
- Способ связи: +7927oo13206
Супер покатались, виды не доезжая Осиновки просто шикарные, да и вообще интересно было прокатиться в тех местах. Алекс как всегда на высоте! Выкладываю фотки. Если будут желающие можно выложить все фотки без сжатия единым архивом на файлообменник.
- Байк: Author Traction 29
- Реальное имя: Дмитрий
- Стиль катания: В шлёпанцах
- Способ связи: +79023728903
Маршрут очень красив, где-то может сложноват из-за большого количества спусков и подъёмов, но виды....... В общем оно того стоит!!!!! Да и компания подобралась очень весёлая, всем спасибо!!!!!!!!
- Байк: GT Avalanche 2.0 Disc
На последнем фото бешеный СпекторMorRa писал(а):Супер покатались, виды не доезжая Осиновки просто шикарные, да и вообще интересно было прокатиться в тех местах. Алекс как всегда на высоте! Выкладываю фотки. Если будут желающие можно выложить все фотки без сжатия единым архивом на файлообменник.

- Байк: чужой =)
- Реальное имя: Зигмунд
- Стиль катания: зависит от пациента
отлично прокатился, спасибо всем за хорошую компанию, отдельный респект организатору. И пофиг что ноги не гнутся теперь =). Илья, хорошо тебе, а у меня по мимо того что глаз болит так еще и горячей воды не оказалось =)
- Реальное имя: Илья
я старался :)buka писал(а):На последнем фото бешеный Спектор
ЗЫ. правильнее не СпектОр, а СпектЕр, прошу это заметить, ибо это большая разница!
- Байк: Merida TFS AM Custom
- Стиль катания: trail
- Способ связи: 89ОЗЗОЧ2ЧЧЧ
Отлично прокатились !

- Байк: Marin bobcat trail
- Реальное имя: Денис
- Способ связи: icq 374358311, +79379924552
Привет всем, вечерком после семи выложу ссылки на видео)))
Да, прокатились замечательно! После сбора на площади в Рождествено и последующем пересчете на развилке дорог, оказалось, что группа насчитывала 28 человек, из которых четверо - девушки, державшиеся весь путь молодцом!
Выдвинулись по маршруту в 8.00, отоварились путевками на пеньках. Прошли весь маршрут достаточно бодро с небольшими остановками попить-подтянуть группу и двумя привалами: в леске после подъема из Винновского оврага и около винновского магазинчика - поедали тамошние марсы-сникерсы-мороженное, запивая все это газировкой, квасом и ряженкой. От вожделенного и, как всегда, желанного магазина в Шелехмети, после очередной дозаправки прохладительными прелестями, отправились в 17.30.
В Рождествено еще достаточно ждали СП-101, на котором и отправились. Велосипедистов на том рейсе было очень много, встретили Vits'a и членов их группы и еще кучу знакомых.
В общем, как и ожидалось, на маршруте были часов десять.
Всем большое спасибо за компанию и отдельный респект замечательному замыкающему (сори, не запомнил имени), а так же всем парням, составлявшим компанию девушкам. Ну и неизменному фоторепортеру за интересные снимки
P.S. На маршруте найден велонасос SKS INJEX lite Zoom - подробности здесь. Потеря не нашей группы.
Выдвинулись по маршруту в 8.00, отоварились путевками на пеньках. Прошли весь маршрут достаточно бодро с небольшими остановками попить-подтянуть группу и двумя привалами: в леске после подъема из Винновского оврага и около винновского магазинчика - поедали тамошние марсы-сникерсы-мороженное, запивая все это газировкой, квасом и ряженкой. От вожделенного и, как всегда, желанного магазина в Шелехмети, после очередной дозаправки прохладительными прелестями, отправились в 17.30.
В Рождествено еще достаточно ждали СП-101, на котором и отправились. Велосипедистов на том рейсе было очень много, встретили Vits'a и членов их группы и еще кучу знакомых.
В общем, как и ожидалось, на маршруте были часов десять.
Всем большое спасибо за компанию и отдельный респект замечательному замыкающему (сори, не запомнил имени), а так же всем парням, составлявшим компанию девушкам. Ну и неизменному фоторепортеру за интересные снимки

P.S. На маршруте найден велонасос SKS INJEX lite Zoom - подробности здесь. Потеря не нашей группы.

* Если вы заблудились в лесу, а компаса под рукой нет, дождитесь осени - птицы полетят на юг *
Если укусил клещ
-
ох, отлично проехали! Александру огромный респектище за маршрут! Давно я такие дистанции не катал. Где-то после обеда выложу свои фотки.
Ну а спуск на Винновку мне понравился! Хотя и страшновато было на 45 км/ч входить в незнакомый поворот.
Ну а спуск на Винновку мне понравился! Хотя и страшновато было на 45 км/ч входить в незнакомый поворот.
- Реальное имя: Евгения
- Стиль катания: там, где дороги нет уже
Здорово покатались. Спасибо Александру за интересный и красивый маршрут! Правда, больше смотрела по сторонам, чем на дорогу:-)
Дорога же от Аскулов до поворота на Винновку дала нам прикурить своим затяжным буреломом. На репейник уже не обращали внимание, крапиву просто игнорировали, глубокие колеи под травой определяли интуитивно, вот только бревна, щедро разбросанные лесниками поперек дороги, кое-кого все-таки "покусали". Зато по грунтовке прокатились с ветерком, мне там особо понравилось. На подъезде к Шелехмети нам встретились ребята на джипе, которые не стали окутывать нас пыльным облаком и терпеливо ждали, когда мы проедем. (Остались же в наше время приличные люди).
Хотели успеть на Окский к пяти, но потом решили не торопиться в пыльный город, немного на него не успели и поторчали в Рождествено. Вобщем масса эмоций и впечатлений, только грустно, что время быстро пролетело.
Дорога же от Аскулов до поворота на Винновку дала нам прикурить своим затяжным буреломом. На репейник уже не обращали внимание, крапиву просто игнорировали, глубокие колеи под травой определяли интуитивно, вот только бревна, щедро разбросанные лесниками поперек дороги, кое-кого все-таки "покусали". Зато по грунтовке прокатились с ветерком, мне там особо понравилось. На подъезде к Шелехмети нам встретились ребята на джипе, которые не стали окутывать нас пыльным облаком и терпеливо ждали, когда мы проедем. (Остались же в наше время приличные люди).
Хотели успеть на Окский к пяти, но потом решили не торопиться в пыльный город, немного на него не успели и поторчали в Рождествено. Вобщем масса эмоций и впечатлений, только грустно, что время быстро пролетело.
- Байк: коратек
- Реальное имя: Алексей
- Стиль катания: грунты и проселки
- Способ связи: +79967353835
Спасибо за шарлотку. На работу поехал на веле? Я постеснялся. :oops:Cenzored писал(а):Привет всем, вечерком после семи выложу ссылки на видео)))
Михаил (KleJ), ну хоть дома досыта наелся?
Антон (buka) у многих были таки "бешенные" лица, т.к. люди, владельцы этих лиц, ехали по достаточно пыльной дороге. Я и сам был обладателем такого лица плоть до приезда домой до ближайшего крана с водой.

Честно говоря, для меня расстояние было большим. И когда я видя на компе 75 км (усталость уже чуствовалась, но короче только вперед), думая, что осталось еще 40...

Запомнился спуск по грунту за Аскулами, спуск по асфальту перед Винновкой, где я на злой резине разогнался до 63 км/ч, а кто-то и еще больше, также запомнился длинный грунтовый спуск перед Шелехметью.
Спасибо AleX_63 за организацию.
Спасибо всем за позитивное настроение.
Отдельный респект девушкам, решившим принять участие в столь экстремальном мероприятии.
До встречи!
- Байк: Author Basic, Cube Analog
- Реальное имя: Виталий
- Стиль катания: Под горочку и чтобы ветер в спину
А по фоткам, которые выложил se7en, и не скажешь - что дорога тяжёлая была. Такие приятные грунтовочки везде.
Это надо прочуствовать самому, а фото не отражают всей полноты рельефа. Давно заметил.vits писал(а):А по фоткам, которые выложил se7en, и не скажешь - что дорога тяжёлая была. Такие приятные грунтовочки везде.
Vits, просто снимать фотографам удавалось только на приятных грунтовочках. На остальных участках было не до съемок: злой грунт, спуски-подъемы, колеи, заросли и прочая и прочая... 
P.S. Да, Миша (KleJ), идти на такой маршрут с (грубо говоря) тремя яблоками в кармане - большой риск и не смешно. Впредь будь более запасливым.

P.S. Да, Миша (KleJ), идти на такой маршрут с (грубо говоря) тремя яблоками в кармане - большой риск и не смешно. Впредь будь более запасливым.

Если укусил клещ
- Байк: Author Basic, Cube Analog
- Реальное имя: Виталий
- Стиль катания: Под горочку и чтобы ветер в спину
ха-хаAleX_63 писал(а):идти на такой маршрут с (грубо говоря) тремя яблоками в кармане - большой риск и не смешно.
а мы марафонский круг ехали - так у нас было 5 мини-привалов с мини-перекусами

привет соседям по теме и парому ) приятно было вас увидеть и спасибо за общение в ожидании парома и на самом пароме - очень приятное завершение покатушки
ничего себе, мини...да мы постоянно останавливались и всё время ели )))vits писал(а):ха-ха
а мы марафонский круг ехали - так у нас было 5 мини-привалов с мини-перекусами
-
еще на данном маршруте у меня очень сильно разболелось колено, куда в детстве мне загнали вилы :( только сегодня утром я добрался до того, чтобы его помазать мазюкой.
Да, в подпись поместил ссыль на фотки
Да, в подпись поместил ссыль на фотки
Это и понятно. Велофотопапараци должны также ехать в группе и не останавливаться на каждом спуске подъеме для съемки.AleX_63 писал(а):Vits, просто снимать фотографам удавалось только на приятных грунтовочках. На остальных участках было не до съемок: злой грунт, спуски-подъемы, колеи, заросли и прочая и прочая...
А кто-то пошел еще дальше и забыл воду (не буду тыкать пальцами). Хорошо Cenzored запасся "клинским", и не послушал тебя, и не вылил воду перед паромом. Я выпил (страшно сказать) 5,7 л., оно и понятно усиленный обмен веществ и потовыделение.AleX_63 писал(а):P.S. Да, Миша (KleJ), идти на такой маршрут с (грубо говоря) тремя яблоками в кармане - большой риск и не смешно. Впредь будь более запасливым.
- Байк: Marin bobcat trail
- Реальное имя: Денис
- Способ связи: icq 374358311, +79379924552
"Клинское" спасло аж три человека от жажды)))