ПВД "По гребням Жигулевских гор" 22-23 окт. 2011
- Автор
- Байк: GT Avalanche 1.0
- Реальное имя: Ксения
- Способ связи: +79063409546
Re: ПВД "По гребням Жигулевских гор" 22-23 окт. 2011
Замдчательный поход, мне все очень понравилось :) Моя собака, валяется "без задних лап", в ванну ее пришлось на руках нести что-бы искупать.
- Байк: merida tfs
- Реальное имя: Серёга
- Стиль катания: туризм.
Наташа, а я насчитал 28 чел + не хаска))) Пройден практически весь маршрут(6 чел) по плану кроме последнего восхождения на г. Серную. 4 чел. полностью выполнили план. 10 чел закончили поход одним днем ну и были еще несколько вариаций деления)))) Маршрут очень интересный и не очень легкий! особенно если рюкзак под 20кг.Не обошлось без травм ребята, спасибо за лечение))) итог ссадина коленки и головы( все не серьезно)Признаюсь на фоне последних событий алкоголя не было, но что-то шабуршалось по палаткам и кустам - история умалчивает)))))Паштет очень суровый мужик! Только сошли с омика он набрал в Волге 5л. воды и засунул маленькой девочке в большой рюкзак
и она покорно тащила ношу
Все было замечательно!

- Байк: Бело-грязный TREK6700
- Реальное имя: Димко
- Стиль катания: Тише едешь - больше выпьешь.
- Способ связи: Асько: 593717496 http://dima-pashchenko.livejournal.com/
А я насчитал после Верблюда 29 человек + 1 собака))) К нам тогда Дима ака Камчатка присоединился.serggg писал(а):Наташа, а я насчитал 28 чел + не хаска)))

Четырехкратный бобер

- Реальное имя: Наташа
- Способ связи: +7-902-336-22-28
на Верблюд 2 человека не поднималось (Ваня и Света ушли низом).
проведен анализ подготавливая списки к уралу
28 на старте
+1 собака
+1 на верблюде
=30 участников :), считая собаку
проведен анализ подготавливая списки к уралу
28 на старте
+1 собака
+1 на верблюде
=30 участников :), считая собаку
Последний раз редактировалось Nataska_s_k 2011-окт-24 17:32, всего редактировалось 1 раз.
- Байк: Merida SUB 60-D (2008) custom
- Реальное имя: Александр
- Стиль катания: Сел и поехал)
- Способ связи: 8-927-695-66-25
А то вдруг и правда кого-то потеряли)))))Nataska_s_k писал(а):а так... стартовое фото анализировать надо :)
"Я поймал волну! Теперь хрен ты меня достанешь!"
- Байк: Giant XtC, Giant TCR
- Реальное имя: Света
- Стиль катания: рваный
Вот она - героиня дня :)

>>>А также несколько других фоток>>>
Паша, даёшь ещё пешку в следующие выхи примерно там же :)
>>>А также несколько других фоток>>>
Паша, даёшь ещё пешку в следующие выхи примерно там же :)
- Байк: Marin
- Способ связи: +79061292946
Через 2 недели уже Затирлянье будет, нечего силы на прогулки по паркам расходовать 

Классное фото, спасибо :)))
- Байк: Giant XtC, Giant TCR
- Реальное имя: Света
- Стиль катания: рваный
Вэлком :)Afonia писал(а):Классное фото, спасибо :)))
Товарищи фотографы, ну выкладывайте фотки ужо!

- Байк: Петцль
- Реальное имя: Павел
- Стиль катания: по азимуту
- Способ связи: 89033044134
Я сам офигел какой красивый маршрут получился. А на ночевке на горе с утра облака из туманов в низу под тобой - прям Ах! - как в горах на Кавказе :)!
И когда по горной тропе траверсом по склону к Верблюду во второй день с утра шли облака над волгой полотном ниже гор стелились, красиво.
Во второй день траверс по гребню от Верблюда до Крестовой (на этом этапе народу оставалось уже не так много) оказался еще эффектнее, чем гребень Верблюд-Монастырская гора.
Признаюсь, не имел опыта водить такое количество народу, тем более по таким сложным местам. Да и навряд-ли вообще когда-нибудь в жизни столько соберу в поход :). Извините, что не мог уделить всем много внимания.
Большое спасибо работавшими замыкающими блек плешу и натаске_с_к.
За пользование рациями огромное спасибо SD Диме, блек плешу, касперу, кветцеквателю. Как ни забавно, но все 5 раций оказались очень нужны и активно использовались.
Спасибо натаске_с_к за помощь в подгонянии народа :).
Поход получился не такой уж тяжелый, как боялся. Нагрузки средние.
Наивно конечно было полагать, что все огромная толпа будет пытаться держать темп группы Экстрим, а если не успевает сами будут решать о сходе с маршрута. В результате все равно растягивались. Благо по времени успевали его пройти полностью со средним темпом, не лося.
При старте от балды Верблюда к Монастырской горе получилось все неправильно конечно. Извините за этот косяк. Не было времени нормально все организовать, объяснить народу что делать, потому что торопился (зря) за уже стартовавшими от балды некоторыми участниками, которые хотели быстрей дойти до омика; попросил натаску работавшую замыкавшей найти штурмана во вторую группу; поспешно обявил что за мной идти только тем кто может идти очень быстрым темпом, т.к. надо успеть на омик, кто сомневается - через гребень не идет, что остается вторая группа с натаской - но тоже поспешно, мало кто слышал; и стартанул догонять уже стартанувших ребят, за мной потянулась длинная вереница с остальными участниками и определять направляющего второй группы видимо стало уже бессмысленно. Можно было отпустить Дзена и Веселину, раз они захотели самостоятельно раньше стартонуть на омик (они ребята самостоятельные сами бы добрались), не торопиться и не делать сумбурный старт, а надо было:
1) определить самому и однозначно кому стартовать со мной (а не просто "кто считает что может сейчас идти очень быстрым темпом") - это те кому надо успеть на омик, группа экстрим для тренировки ну и может несколько лосей у которых сильно чешутся ноги. Чтобы эту небольшую группу быстрым темпом довести через гребень до Монастырской горы
2) отправить тех, кто не хочет идти на омик быстрым темпом через гребень спускаться с балды и идти по берегу
3) объяснить всем остальным, что за мной стартовать сейчас не надо.
4) более четко объявить что оставшиеся - это уже отдельная группа, и они должны держаться натаски_с_к. Натаска спокойно бы определилась со штурманом или сама им пошла, тогда бы основная группа из двухдневников спокойно по гребню и главно в собранном виде дошла бы до места ночевки на Монастырской горе.
По поводу "сложно управлять толпой" Серггг правильно подсказал мне сейчас хорошую идею что Кутузов не орал на миллионную армию свои указания - надо было назначить старших групп и им определить по 5-6 человек, информацию раздавать не всем, а только старшим, они помнят кто у них в группе, пересчитывают своих, передают информацию своей группе, командуют. Тут не обязательно имеется в виду физическое разделение - все могут идти вместе.
И вообще на самом деле оптимально разделение большой группы на реально самостоятельные подгруппы по силам. Или единственный вариант для большой группы с разными участниками без разделения - это матрас для всех. Варианты "кто устал - сошел/упростил" работает, но на половину.
Спасибо что вас пришло так много
- это большой опыт для меня и для тех кто мне помогал!
И когда по горной тропе траверсом по склону к Верблюду во второй день с утра шли облака над волгой полотном ниже гор стелились, красиво.
Во второй день траверс по гребню от Верблюда до Крестовой (на этом этапе народу оставалось уже не так много) оказался еще эффектнее, чем гребень Верблюд-Монастырская гора.
Признаюсь, не имел опыта водить такое количество народу, тем более по таким сложным местам. Да и навряд-ли вообще когда-нибудь в жизни столько соберу в поход :). Извините, что не мог уделить всем много внимания.
Большое спасибо работавшими замыкающими блек плешу и натаске_с_к.
За пользование рациями огромное спасибо SD Диме, блек плешу, касперу, кветцеквателю. Как ни забавно, но все 5 раций оказались очень нужны и активно использовались.
Спасибо натаске_с_к за помощь в подгонянии народа :).
Поход получился не такой уж тяжелый, как боялся. Нагрузки средние.
Наивно конечно было полагать, что все огромная толпа будет пытаться держать темп группы Экстрим, а если не успевает сами будут решать о сходе с маршрута. В результате все равно растягивались. Благо по времени успевали его пройти полностью со средним темпом, не лося.
При старте от балды Верблюда к Монастырской горе получилось все неправильно конечно. Извините за этот косяк. Не было времени нормально все организовать, объяснить народу что делать, потому что торопился (зря) за уже стартовавшими от балды некоторыми участниками, которые хотели быстрей дойти до омика; попросил натаску работавшую замыкавшей найти штурмана во вторую группу; поспешно обявил что за мной идти только тем кто может идти очень быстрым темпом, т.к. надо успеть на омик, кто сомневается - через гребень не идет, что остается вторая группа с натаской - но тоже поспешно, мало кто слышал; и стартанул догонять уже стартанувших ребят, за мной потянулась длинная вереница с остальными участниками и определять направляющего второй группы видимо стало уже бессмысленно. Можно было отпустить Дзена и Веселину, раз они захотели самостоятельно раньше стартонуть на омик (они ребята самостоятельные сами бы добрались), не торопиться и не делать сумбурный старт, а надо было:
1) определить самому и однозначно кому стартовать со мной (а не просто "кто считает что может сейчас идти очень быстрым темпом") - это те кому надо успеть на омик, группа экстрим для тренировки ну и может несколько лосей у которых сильно чешутся ноги. Чтобы эту небольшую группу быстрым темпом довести через гребень до Монастырской горы
2) отправить тех, кто не хочет идти на омик быстрым темпом через гребень спускаться с балды и идти по берегу
3) объяснить всем остальным, что за мной стартовать сейчас не надо.
4) более четко объявить что оставшиеся - это уже отдельная группа, и они должны держаться натаски_с_к. Натаска спокойно бы определилась со штурманом или сама им пошла, тогда бы основная группа из двухдневников спокойно по гребню и главно в собранном виде дошла бы до места ночевки на Монастырской горе.
По поводу "сложно управлять толпой" Серггг правильно подсказал мне сейчас хорошую идею что Кутузов не орал на миллионную армию свои указания - надо было назначить старших групп и им определить по 5-6 человек, информацию раздавать не всем, а только старшим, они помнят кто у них в группе, пересчитывают своих, передают информацию своей группе, командуют. Тут не обязательно имеется в виду физическое разделение - все могут идти вместе.
И вообще на самом деле оптимально разделение большой группы на реально самостоятельные подгруппы по силам. Или единственный вариант для большой группы с разными участниками без разделения - это матрас для всех. Варианты "кто устал - сошел/упростил" работает, но на половину.
Спасибо что вас пришло так много

- Реальное имя: Сергей
небольшое замечание от меня.В самом начале, при самом первом подъеме в гору Белая был взят слишком большой темп. Я, как человек,обладающий некоторыми резервами здоровья, хоть и запыхался как самовар, но его выдержал. А многим,как видно пришлось идти на пределе,хотя мне было очевидно,что такой почти соревновательный темп груженые рюкзаками лидеры долго не выдержат,и его снижение это вопрос времени,что собственно и вышло.Это совершенно никчему и более того, нерационально,стартовать надо всегда в спокойном темпе, а если есть желание ускоряться(выкладываться),то делать это ближе к финишу.
А мы что, быстро поднимались на Белую? Неужели так быстро, что я и не заметил? 
Некоторые и по городу крутит педали по 10км/ч, хотя большинство- 30км/ч, так может быть, это первые медленные. а не вторые быстрые?
P.S.: У нас была подготовка, а не прогулка для начинающих.

Некоторые и по городу крутит педали по 10км/ч, хотя большинство- 30км/ч, так может быть, это первые медленные. а не вторые быстрые?
P.S.: У нас была подготовка, а не прогулка для начинающих.
- Реальное имя: Сергей
я о том,что темп надо выбирать по возможности ровный,тем более когда идет столько разношерстного народа.(Да,так не планировали,но так получилось.)В начале он был завышен,потом отчего-то упал ,а что было ближе к концу,уже хорошо известно.
Вообще,чем больше народа участвует , тем сложнее в организации всегда. Зато когда массовость,то обычно грустно не бывает.
Вообще,чем больше народа участвует , тем сложнее в организации всегда. Зато когда массовость,то обычно грустно не бывает.
- Байк: merida tfs
- Реальное имя: Серёга
- Стиль катания: туризм.
Да Брейкер прав, Первый день я не поспевал за группой экстрим , а второй день шли вместе- вывод: нужно силы и скорости распределять равномерно на всю дистанцию и в начале размяться, вработаться, разогнаться и равномерно мощно переть а не рвать в начале на 100м когда бежишь 42км! эффективность падает!
- Реальное имя: Артем
Нормальный был темп. Я, в отличии от Брейкера, не спортсмен и не могу похвастаться "резервами здоровья", но без особых усилий держался за лидерами до самого финиша, какого-то снижения темпа в первый день тоже кстати не заметил.
Мероприятие изначально заявлялось как тренировка группы "Экстрим" и Паштет совершенно верно придерживался именно этого режима.
Вопрос в другом: почему после явного отваливания большей части колонны эта часть не остановилась, не определилась с ведущим и не пошла в общем темпе в нужном направлении? Получается, что все шли каждый как мог и куда считали нужным, раз на финиш выходили группами по 3-4 человека.
Мероприятие изначально заявлялось как тренировка группы "Экстрим" и Паштет совершенно верно придерживался именно этого режима.
Вопрос в другом: почему после явного отваливания большей части колонны эта часть не остановилась, не определилась с ведущим и не пошла в общем темпе в нужном направлении? Получается, что все шли каждый как мог и куда считали нужным, раз на финиш выходили группами по 3-4 человека.
Про отрыв авангарда было сказано сразу, растянулись потому, что каждый шёл сам по себе, мы же не бараны, чтобы нас в кучу сбивать, Милка не справилась
темп второго дня сбавили, т.к. маршрут был короткий.
Тяжело в учении- легко в бою.

темп второго дня сбавили, т.к. маршрут был короткий.
Тяжело в учении- легко в бою.
- Байк: Avalanche
- Реальное имя: Дмитрий
- Байк: Петцль
- Реальное имя: Павел
- Стиль катания: по азимуту
- Способ связи: 89033044134
Согласен с серггг - темп должен быть "равномерно переть в течение дня".
В первый день темп получился не совсем неравномерный.
В первый день на первую гору я сразу задал хороший темп какой планировался на маршруте, чтобы народ уже сейчас начал оценивать свои силы. Я планировал, что "разношерстный народ" будет бежать за нами сколько сможет, а потом кто где захочет сниматься с маршрута на упрощение. Наивно было конечно на это расчитывать :). По факту хорошо, что получилось успеть почти всей большой группой пройти полностью маршрут первого дня!
Потом после первой горы (колодец мечта) темп поубавил, потому что понял что народ неприлично сильно растягивается и идти сильно быстро не имеет смысла, и в то же время вроде укладываемся по времени дойти маршрут особо не лося и без отправления части народа на упрощение.
Второй день на первом этапе темп был не быстрый, т.к. это была несколько опасная горная тропа. Второй этап верблюд-крестовая по гребню шли весьма бодрым темпом. Третий этап через серную гору еще немного бодрее - там нас осталось совсем небольшая группа :).
С учетом полного второго дня и небольшой транспортировки "пострадавшего", бонусного таскания воды на монастырскую гору, мышцы сейчас все же болят. Значит тренировка получилась все-таки хорошая!
В первый день темп получился не совсем неравномерный.
В первый день на первую гору я сразу задал хороший темп какой планировался на маршруте, чтобы народ уже сейчас начал оценивать свои силы. Я планировал, что "разношерстный народ" будет бежать за нами сколько сможет, а потом кто где захочет сниматься с маршрута на упрощение. Наивно было конечно на это расчитывать :). По факту хорошо, что получилось успеть почти всей большой группой пройти полностью маршрут первого дня!
Потом после первой горы (колодец мечта) темп поубавил, потому что понял что народ неприлично сильно растягивается и идти сильно быстро не имеет смысла, и в то же время вроде укладываемся по времени дойти маршрут особо не лося и без отправления части народа на упрощение.
Второй день на первом этапе темп был не быстрый, т.к. это была несколько опасная горная тропа. Второй этап верблюд-крестовая по гребню шли весьма бодрым темпом. Третий этап через серную гору еще немного бодрее - там нас осталось совсем небольшая группа :).
С учетом полного второго дня и небольшой транспортировки "пострадавшего", бонусного таскания воды на монастырскую гору, мышцы сейчас все же болят. Значит тренировка получилась все-таки хорошая!
- Байк: Author Vista
- Реальное имя: Елена
- Стиль катания: Велотуризм
- Способ связи: +79277555414
Uma писал(а):Вот она - героиня дня :)
[url=http://fotki.yandex.ru/users/kurenkova- ... 71770/?p=0]>>>
А это - героиня второго дня.
Хозяйка Жигулевских гор?