Fiskars-пожизненная гарантия
- Автор
- Байк: Оса на колесиках со звездами
- Реальное имя: Иван
- Способ связи: 8-902-336-28-87
Re: Fiskars-пожизненная гарантия
у фискарса есть удобный чехол, который крепится на поясной ремень
-
- Байк: белый
- Реальное имя: Сергей
- Способ связи: лс
Господа ну читайте тему - а то уже кругами пошли
Лик - вопрос советского топора подробно рассмотрен в это теме (перечитай)
Топор в герму
а во время сплава если он нужен на пять минут (секунд) ты его достаешь из гермы а потом засовываешь назад - очень мудро
(реально поржал)
где он должен быть тебе уже ответили +1 к товарищам
CuSO4 - основной недостаток цепной пилы ей невозможно валить деревья в одиночку
(уже вроде обсудили),
да топором действительно нужно уметь пользоваться (плюс топор топору рознь)
Топоры Бахо продаются в различных строительных сетевых магазинах
Язычник - экстрим - (и он ...) всегда подкрадывается незаметно и лучше быть готовым к его визиту
В описанной ситуации никакого экстрима не было вообще и уж "того самого" тем более
Порубили дрова, посушились и пошли дальше - штатная ситуация не более того (но это если ты к ней готов)

Лик - вопрос советского топора подробно рассмотрен в это теме (перечитай)
Топор в герму

где он должен быть тебе уже ответили +1 к товарищам
CuSO4 - основной недостаток цепной пилы ей невозможно валить деревья в одиночку
(уже вроде обсудили),
да топором действительно нужно уметь пользоваться (плюс топор топору рознь)
Топоры Бахо продаются в различных строительных сетевых магазинах
Язычник - экстрим - (и он ...) всегда подкрадывается незаметно и лучше быть готовым к его визиту
В описанной ситуации никакого экстрима не было вообще и уж "того самого" тем более
Порубили дрова, посушились и пошли дальше - штатная ситуация не более того (но это если ты к ней готов)
- Байк: Эпик
- Реальное имя: Данила
- Стиль катания: Птичьим криком, волчьим скоком
Как должен крепиться топор по легенде? К сожалению никак в инете не могу найти фото. Кто-нибудь может дать ссылку?Язычник писал(а):По легенде герму унесло водой, топор должен быть на спасжилете.
За спиной, как-то так?
Во время сплава на пять минут/секунд и не связано с разбивкой лагеря? Это что за интересные условия такие? Опять шарообразные фрискасы в вакууме?Сергий писал(а):Топор в гермуа во время сплава если он нужен на пять минут (секунд) ты его достаешь из гермы а потом засовываешь назад - очень мудро
(реально поржал)
- Байк: Танк
- Реальное имя: Влад
- Стиль катания: классицизм
- Способ связи: +79179544364 480078484
-
Лик видимо вы никогда не ходили по речкам на которых есть завалы
и возможно их никогда и не видели (даже на фото) и не можете представить что это за "зверь" и с чем его едят
ну чтож недостаток опыта не порок
Открою секрет
- они есть и неrоторые из них проще подрубить чем обнести
и возможно их никогда и не видели (даже на фото) и не можете представить что это за "зверь" и с чем его едят
ну чтож недостаток опыта не порок
Открою секрет

Последний раз редактировалось Сергий 2012-янв-31 13:06, всего редактировалось 2 раза.
Не знаю что это за заваленные речки, на реках с сильным течением завалов не встречал. А если на речках встречаются много завалов, то на них не надо опасатоься что герму унесет, и топор можно не прятать.
Опять "перечитай", не очень понятный посыл. Так как в теме про них ничего конкретного не сказано, сравнений с другими моделями не дано. Я наоборот слышал отзывы что "советские кованные топоры это Вещь" и 30 см сухостой валит на раз.Сергий писал(а):Лик - вопрос советского топора подробно рассмотрен в это теме (перечитай)
-
Лик
ваш сплавной опыт ясен - обсуждать тут нечего
на свете очень много рек и все они разные - надеюсь это не стало для вас открытием
с опытом придет и понимание
герму затянутую под большой завал вы не достанете никогда
Посыл вполне конкретный - ответ на это вопрос уже есть причём подробный с указанием причин
задавать один и тот вопрос на разных страницах темы зачем?
если после повторного прочтения уже данного ответа ты не понял ответа который тебе дали - спроси что конкретно в том ответе тебе не ясно - я отвечу, мне не трудно, в силу своих знаний данного вопроса - писать одно и то же не вижу смысла - так понятно
Слышал и пробовал в сравнении вещи разные
ваш сплавной опыт ясен - обсуждать тут нечего

на свете очень много рек и все они разные - надеюсь это не стало для вас открытием

с опытом придет и понимание
герму затянутую под большой завал вы не достанете никогда
Посыл вполне конкретный - ответ на это вопрос уже есть причём подробный с указанием причин
задавать один и тот вопрос на разных страницах темы зачем?
если после повторного прочтения уже данного ответа ты не понял ответа который тебе дали - спроси что конкретно в том ответе тебе не ясно - я отвечу, мне не трудно, в силу своих знаний данного вопроса - писать одно и то же не вижу смысла - так понятно

Слышал и пробовал в сравнении вещи разные
Последний раз редактировалось Сергий 2012-янв-31 13:08, всего редактировалось 1 раз.
- Байк: Jamis Dragon Sport 29-er
- Реальное имя: Антон
- Стиль катания: Почувствовать себя "Харлеем"
Думаю, для одиночных походов Сергий прав - альтернативы хорошему топору нет.
Если же рассматривать групповые зимние походы (6-8 чел., что ближе к классическому туристическому варианту), то обычно берут топор+ двуручную пилу (поскольку ходят с общей палаткой и печкой, куда длинное бревно не засунешь особо). По скорости распила и КПД "двуручка" превосходит "цепочку" в разы. По моему опыту, "цепочка" хороша, когда нужно напилить сравнительно небольшое количество дров из стволов порядка 10-15 см. А если на дворе холодная зима и дров нужно много, то лишние 200-300 грамм "двуручки" съэкономят куда больше сил и времени, чем потребуют на свою переноску.
Если же рассматривать групповые зимние походы (6-8 чел., что ближе к классическому туристическому варианту), то обычно берут топор+ двуручную пилу (поскольку ходят с общей палаткой и печкой, куда длинное бревно не засунешь особо). По скорости распила и КПД "двуручка" превосходит "цепочку" в разы. По моему опыту, "цепочка" хороша, когда нужно напилить сравнительно небольшое количество дров из стволов порядка 10-15 см. А если на дворе холодная зима и дров нужно много, то лишние 200-300 грамм "двуручки" съэкономят куда больше сил и времени, чем потребуют на свою переноску.
- Байк: Marin
- Реальное имя: Александр
- Способ связи: +79061292946
Да, двуручка это Вещь, особенно если под рюкзак обрезана.Скиталец писал(а):Думаю, для одиночных походов Сергий прав - альтернативы хорошему топору нет.
А топор все-таки главное не хороший, а надежный и ремонтопригодный. Плотницким тоже можно повалить дерево, пусь это и займет чуть больше времени.
З.Ы. Возвращаясь к теме топика, Фрискасы имеют очень приличную прочность если эксплуатируются не на морозе, хотя и не ремонтопригодны.
-
Дерево можно повалить даже ножом (а бобры даже зубами валят) - пусть это и займёт больше времени 
Если перефразировать ближе к велотематике может так тебе будет понятнее:
На "Суре" тоже можно доехать пусть и не так быстро и комфортно - чего же ты тогда на Трек 8500 custom едешь
А зачем нужен топор который нельзя использовать в те времена года когда он нужен, но зато можно использовать в то время года когда без него вполне можно обойтись?
Лично я летом вообще топор не беру, разумеется если маршрут и задачи экспедиции не предусматривают его возможно или обязательного использования (для мелких "дел" и ножа хватает).

Если перефразировать ближе к велотематике может так тебе будет понятнее:
На "Суре" тоже можно доехать пусть и не так быстро и комфортно - чего же ты тогда на Трек 8500 custom едешь

А зачем нужен топор который нельзя использовать в те времена года когда он нужен, но зато можно использовать в то время года когда без него вполне можно обойтись?

Лично я летом вообще топор не беру, разумеется если маршрут и задачи экспедиции не предусматривают его возможно или обязательного использования (для мелких "дел" и ножа хватает).
Не, топор и летом вещь полезная. Не всегда бывает встречается достаточно валежника и приходится валить дерево или рубить нижние ветки.
З.Ы. А чтобы доехать до ларька на углу, и "Суры" достаточно. Одно деревце можно и обычным советским топором повалить а не покупать для этого специальный девайс по нескромной цене.
З.Ы. А чтобы доехать до ларька на углу, и "Суры" достаточно. Одно деревце можно и обычным советским топором повалить а не покупать для этого специальный девайс по нескромной цене.
-
Конечно можно только удовольствия ни от того ни от другого никакого
- Байк: C1*v^2+C2*v=F
- Реальное имя: Кирилл
- Стиль катания: Fc=mv^2/R
- Способ связи: https://vk.com/onkel_q
Жаль, мой топор на даче зимует. Доеду как-нить сфоткаю. Датировка где-то до 1941 года.
Столяр-кораблекрушитель.
FAQ раздела Техника и аксессуары
А что вы ожидали здесь увидеть?
Не знаю, по мне так когда весь день ногами да ногами, с топором размяться очень даже в удовольствие. Желания сэкономить минуты на этом деле не возникает.Сергий писал(а):Конечно можно только удовольствия ни от того ни от другого никакого
Раритетная вещь. Заводская? Какая там сталь? Это случаем не та "тюкалка" что ты описывал выше?kudessnik писал(а):Жаль, мой топор на даче зимует. Доеду как-нить сфоткаю. Датировка где-то до 1941 года.
- Байк: Author Context кастом
- Реальное имя: Василий
- Стиль катания: туда сюда
- Эй, Мыкола, ловы сэкыру!
- Гык!
- Чо гыкаешь? Кажи зловыв чы ни?
- Гык!
- Чо гыкаешь? Кажи зловыв чы ни?
Все. Хватит. Тема в ОТ.
Столяр-кораблекрушитель.
- Байк: Marin
- Реальное имя: Александр
- Способ связи: +79061292946
Сергий писал(а): ...Сплав весной по половодью (помню ты хотел этим заняться)
Ты слегка купнулся замочив все абсолютно (одну герму порвало, вторую и вовсе унесло)- ночью температура упала до -20
Сосняк все ветки которые есть на земле мокрые хоть выжимай (вода только сошла в русло)
Сухостойные сушины диаметром 40 +
Ну и какие ваши действия без топора![]()
(ситуация реальная)
Сплав при "заморозках" до -20 не "ОН ..."?! Лично я к этому не готов и готовиться не хочу! Предпочитаю узнать температуру и заранее просчитать условия. Если гермы закреплены внутри байды, но если всё порвалось или утонуло(только вместе с ней), то топор- это последнее, что может всплытьСергий писал(а):...экстрим - (и он ...) всегда подкрадывается незаметно и лучше быть готовым к его визиту

Сплав ранней весной - а половодье именно тогда (ты разве не знал
) бывает всегда полон неожиданностей (специально никто приключений не ищет) 
И в них в этих неожиданностях и есть весь кайф таких экспедиций
Плюс можно пройти там где в другое время года пройти невозможно
Ну "не готов - так не готов"
придется одним судном идти с той смелой девчонкой
Ты правильно написал ключевое слово "если".
Вот только Почему-то после 20 завала всегда появляется - оправдательное выражение - "а па запарке"

И в них в этих неожиданностях и есть весь кайф таких экспедиций

Плюс можно пройти там где в другое время года пройти невозможно
Ну "не готов - так не готов"

Ты правильно написал ключевое слово "если".
Вот только Почему-то после 20 завала всегда появляется - оправдательное выражение - "а па запарке"

не, не она. Полноценный плотничный топор. Ручка ясень. Сталь не знаю марки, по искре - высокоуглеродистая, гвоздодер на лезвии, лезвие полукруглое. У меня всяких топоров с десяток разных наберется, если поискать :)Lik писал(а):Раритетная вещь. Заводская? Какая там сталь? Это случаем не та "тюкалка" что ты описывал выше?kudessnik писал(а):Жаль, мой топор на даче зимует. Доеду как-нить сфоткаю. Датировка где-то до 1941 года.
Столяр-кораблекрушитель.