Лысая гора

Байк и около него
  • Автор
Байк: me-me-vi-gi
Re: Лысая гора

Сообщение sergdm » 2012-июн-26 22:59

Slavyanka писал(а):А он тоже является религиозной символикой и к нему стали бы возлагать цветочки и приходить поплакать?
и что? на самарскую площадь тоже цветочки приносят. сносить?
на площадь куйбышева к памятнику изредка приносят. сносить?
или сносить только то, что лично вас не устраивает?

Сообщение band » 2012-июн-26 23:17

Шнублизмом не страдай, пожалуйста.

Пусть у тебя перед входной дверью крест поставят, можно с колокольней заодно.

Сообщение sergdm » 2012-июн-26 23:46

не боись, уже очередную пятёрочку+ поставили.

зы. если чё, по городу во дворах кое-где памятники отцам 90х стоят.

Байк: Univega Alpina HT-560 - 2004, серебристо-черный
Реальное имя: Сергей
Стиль катания: Неспешные покатушки

Сообщение honzales » 2012-июн-27 09:13

sergdm писал(а):интересно, а если бы там поставили....

турник?
Там уже стоит триангуляционная вышка - вполне достаточно.
sergdm писал(а):зы. если чё, по городу во дворах кое-где памятники отцам 90х стоят.
А где и какие, интересно?
Раньше стояли гипсовые ленины и мощные девушки с веслами - но их почти не осталось ныне.

Недавно случайно узнал, что на Чкаловской пямятник Деду Морозу поставили - и ничего...

Изображение

Я б на их месте домушку отреставрировал - однако это слишком мелко, бездуховно и по-мирски.
То ли дело крест с нитридом титана али санта-клауса бронзового в натуральную величину...

F.A.Q. по навигации без GPS.
F.A.Q. по навигации с GPS.

Сообщение sergdm » 2012-июн-27 09:46

да в нетах периодически пишут, я особо не интересовался. с ходу вот нашёл Изображение

Сообщение band » 2012-июн-27 14:05

1. И что хорошего в таких вещах во дворе?

2. Это должно оправдывать агрессивный маркетинг ОДНОЙ ИЗ многочисленных сект ОДНОГО ИЗ многочисленных течений ОДНОЙ ИЗ многочисленных религий? Это очередной приступ лживой пошлости, а не продвижение духовности. Крест нужен на этом месте не больше, чем могила в загаженном дворе.

Байк: Merida гибрид :Р

Сообщение Slavyanka » 2012-июн-27 14:22

sergdm писал(а): и что? на самарскую площадь тоже цветочки приносят. сносить?
на площадь куйбышева к памятнику изредка приносят. сносить?
или сносить только то, что лично вас не устраивает?
Мне как-то странно даже объяснять взрослому (?) человеку разницу между памятником героям ВОВ, который расположен на площади Славы и безымянным непонятным крестом на крохотном пятачке лысой горы.
Крест на площади Куйбышева оставлю без комментариев, у меня он изначально вызвал только чувство недоумения.

Байк: Оса на колесиках со звездами
Реальное имя: Иван
Способ связи: 8-902-336-28-87

Сообщение desa » 2012-июн-27 14:23

sergdm писал(а):да в нетах периодически пишут, я особо не интересовался. с ходу вот нашёл Изображение
если не ошибаюсь, то эта беседка в одном из дворов рядом с фонтаном на сипе.
мне аборигены того места рассказывали, что ее влепили туда после какой-то перестрелки в 90-х, вроде подстрелили кого-то.
но не суть из-за чего, могилки должны быть на кладбище, и если ты хочешь кого-то помнить, то помни и скорби где-нибудь у себя дома, не надо на всеобщее обозрение крестики ставить, многим просто по барабану кто там умер и почему.
graf Pechorin писал(а): не прав ты друг мой - не жалко его ни капельки и хрен бы с ним что убился - .... - неподготовленный человек попёрся в опасное место, пренебрёг средствами самосохранения (понимать как необходимое снаряжение для перемещений во вертикальным повехностям \\это не реклама АЛЬПИНЫ ))) \\), убился\покончил собой от плохого настроения\совершил акт самоубийства с целью популяризации или привлечения внимания и тэдэ и тэпэ (нужное подчеркнуть). - а дальше ктото небедный или просто описаный выше заемутил крестик соразмерно эгу и теперь прёт везде реклама поповников вместо осуждения двух не совсем вопиющих но скажем так \некорректных\ актов пренебрежения ....
полностью согласен в Павлом
ЗЫ: потом из него еще великомученика сделают, обрастет "былями" и легендами типа "спасал туристов от верной гибели и грудью лег на скалу...."
Солнце в небе, очень жарко!
Рвется спица, гнется руль...
И себя тебе не жалко?

Сообщение sergdm » 2012-июн-27 15:03

Slavyanka писал(а):Мне как-то странно даже объяснять взрослому (?) человеку разницу между памятником героям ВОВ, который расположен на площади Славы и безымянным непонятным крестом на крохотном пятачке лысой горы.
Крест на площади Куйбышева оставлю без комментариев, у меня он изначально вызвал только чувство недоумения.
вот вас сильно заботит какая-нибудь война (поза)позапрошлого века?
большому проценту молодёжи пофиг на ВОВ, многие там [на самарской] и срут, и ссут, и сосиски на огне жарят. слыша это старшее поколение начинает закатывать глаза и охать....

...а через 5 минут сами неистово вопят: насрать под крестом, снести крест, ужас - под крестом бухать некошерно и прочее.

Ну ставьте памятники айфону, чё уж там, точно прокатит. Или непонятную ржавую фигню как у ракеты, зашибись ведь.

Байк: Univega Alpina HT-560 - 2004, серебристо-черный
Стиль катания: Неспешные покатушки

Сообщение honzales » 2012-июн-27 15:53

band писал(а):Крест нужен на этом месте не больше, чем могила в загаженном дворе.
Если разобраться, это не могила, а [url=http://dictionary_of_ancient.academic.ru/1843/%D0%9A%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D1%82%D0%B0%D1%84]кенотаф[/url]. Как и крест на Лысой.
Что, впрочем, никоим образом не оправдывает воздвижение кенотафов кому попало и где вздумается.
Еще в традицию перерастёт.
Ну прям папуасы и культ карго...

Изображение

F.A.Q. по навигации без GPS.
F.A.Q. по навигации с GPS.

Сообщение Slavyanka » 2012-июн-27 16:05

Ок, попробуем ещё разок, последний.
sergdm писал(а): вот вас сильно заботит какая-нибудь война (поза)позапрошлого века?
Да, если это история моего народа и моей страны.
большому проценту молодёжи пофиг на ВОВ, многие там [на самарской] и срут, и ссут, и сосиски на огне жарят. слыша это старшее поколение начинает закатывать глаза и охать....
Да. В нашем государстве, увы, молодежь плохо знает свою историю и сильно обделена чувством патриотизма. Но как связана развальная гос. политика и крест в честь одного единственного мало кому известного дяденьки в месте отдыха мне непонятно.
Ну ставьте памятники айфону, чё уж там, точно прокатит. Или непонятную ржавую фигню как у ракеты, зашибись ведь.
Это всё столь же неуместно как и крест на лысой горе (и собственно много где ещё...)

п.с. а вы точно не троллите?...

Байк: Оса на колесиках со звездами
Реальное имя: Иван
Способ связи: 8-902-336-28-87

Сообщение desa » 2012-июн-27 16:08

Slavyanka писал(а): п.с. а вы точно не троллите?...
он кроме этого ничего делать не умеет, на люди выйти боица, зато на форуме прям герой всезнайка
Солнце в небе, очень жарко!
Рвется спица, гнется руль...
И себя тебе не жалко?

Сообщение sergdm » 2012-июн-27 16:11

Slavyanka писал(а):Ок, попробуем ещё разок, последний.
sergdm писал(а): вот вас сильно заботит какая-нибудь война (поза)позапрошлого века?
Да, если это история моего народа и моей страны.
Ок, попробуем ещё разок, последний.
За последний год сколько раз вы внезапно вспомнили "о, сегодня день победы русского народа над... [ох, уже больше 200 лет прошло]" и возгордились?

Сообщение Slavyanka » 2012-июн-27 16:20

desa писал(а):
Slavyanka писал(а): п.с. а вы точно не троллите?...
он кроме этого ничего делать не умеет, на люди выйти боица, зато на форуме прям герой всезнайка
Тогда не буду больше тратить время :)

Байк: спеш хардрок кастом
Стиль катания: неспеша

Сообщение doc13 » 2012-июн-27 17:57

graf Pechorin писал(а):давйте уроним это скотство? народ, кто готов катнуть спасти природу? кто щас будет против выступать балду расколем заодно....
Ну, попробуй мне расколоть!! \m/
graf Pechorin писал(а):
Май писал(а): Тем более в память о погибшем человеке, который оказывается был священником. Да жалко его, мне лично жалко.
не прав ты друг мой - не жалко его ни капельки и хрен бы с ним что убился - дуракам и смерть дурацкая. никто не подумал? обЯсняю - неподготовленный человек попёрся в опасное место, пренебрёг средствами самосохранения (понимать как необходимое снаряжение для перемещений во вертикальным повехностям \\это не реклама АЛЬПИНЫ ))) \\), убился\покончил собой от плохого настроения\совершил акт самоубийства с целью популяризации или привлечения внимания и тэдэ и тэпэ (нужное подчеркнуть). - а дальше ктото небедный или просто описаный выше заемутил крестик соразмерно эгу и теперь прёт везде реклама поповников вместо осуждения двух не совсем вопиющих но скажем так \некорректных\ актов пренебрежения ....

ещё меня оскобляет тот факт что все кинулись предпоЛАЖАТЬ что далее ктото будет умерщвлять на крестике кошек (так за кошек можно и в рыло) пусть приносят в жертву попов, ну или пишите так хотябы... (авторы, уберите пожалуйста про кошек- замените на попов, это ж не сложно вам будет?)
У вас тут друга недавно сбили, попал он в Калининскую больницу-был без шлема, еще многих сбивали и большинство без шлемов и все попали в больницы- тогда по аналогии их мои коллеги как минимум спасать не должны, а наоборот всячески обсирать и посылать куда по-дальше-сами виноваты в таких травмах!

sergdm, ты ж хороший мальчик, мы тебя знаем :DRINK: заканчивай чушь пороть, а? спасибо. :-)
Тут ваших друзей постоянно сбивают и везут в больнички с травмами головы( нехрена без шлемов ездить), тогда по аналогии мои коллеги не должны спасать дураков безшлемных, а наоборот гнобить должны -ведь сами виноваты!( про клятву мне не залечивай!)
sergdm писал(а):
Slavyanka писал(а):Мне как-то странно даже объяснять взрослому (?) человеку разницу между памятником героям ВОВ, который расположен на площади Славы и безымянным непонятным крестом на крохотном пятачке лысой горы.
вот вас сильно заботит какая-нибудь война (поза)позапрошлого века?

...а через 5 минут сами неистово вопят: насрать под крестом, снести крест, ужас - под крестом бухать некошерно и прочее.

Абсолютно согласен! Чего так возбудились? Бухнуть и посрать больше негде?

Я-православный верующий человек. Но мне тоже непонятно, зачем на Лысой крест.Но от того бреда и дерьма, который вы тут написали я в легком шоке! Не думал, что на Велосамаре столько враждебных атеистов.
Тот кто-то писал про секту- вообще необразованный малолетка.
desa писал(а):он кроме этого ничего делать не умеет, на люди выйти боица, зато на форуме прям герой всезнайка
На Царевом кургане стоит крест-кто вспомнит надпись на основании креста? Есть смелые нарушить?
2деса- Я не боюсь выйти на люди!

Сообщение band » 2012-июн-27 18:41

Сергей (sergdm), зачем кичиться своей дикостью? Не знаешь историю хотя бы на каком-то уровне - так не надо хвастаться этим, а надо читать книжки.

Сергей (doc13), ну и где скромность и "пусть правая рука не знает, что творит левая"? Давай сейчас все сектанты каждого направления везде поставят свои религиозные сооружения и всю социально-культурную среду подомнут под свои бредовые представления. Молитесь за закрытой дверью. Вы, православные, как граждане России, ничем не лучше гомосексуалистов с точки зрения закона, если не морали и общественной пользы, и это объективный факт, а не оскорбление. А нормальным людям не нужны ни гей-парады, ни кресты на каждом углу. Вы ничем не лучше остальных, среди вас есть и хорошие люди, и мудаки, и православность мудака немудаком не делает. Лучше бы полезными делами занимались, а не били с максимальной помпой себя в грудь, что самые духовные. Вы, меньшинство, не большие хозяева страны, чем остальные люди вне зависимости от их отношения к религии и вере. Настоящий православный человек, допустим, такие есть, не будет пиарить своё православие, а будет делами (и практически никогда - словами и обрядами) выражать свою веру.
Последний раз редактировалось band 2012-июн-27 18:46, всего редактировалось 1 раз.

Байк: 26 27,5 29
Реальное имя: Влад
Способ связи: лс

Сообщение Kuray » 2012-июн-27 18:46

doc13
+1

Сообщение band » 2012-июн-27 18:51

Нашлось два "враждебных клерикала" :-D

"Я вас сколько времени здесь собирал" :-D

Вы бы хоть изнутри церковной общины умерили её эксгибиционизм, должно же быть какое-то чувство меры.
Последний раз редактировалось band 2012-июн-27 18:56, всего редактировалось 2 раза.

Байк: 26 27,5 29
Реальное имя: Влад
Способ связи: лс

Сообщение Kuray » 2012-июн-27 18:55

band писал(а):Нашлось два "враждебных клерикала" :-D

"Я вас сколько времени здесь собирал" :-D
ru.wikipedia.org/wiki/Православие_в_мире
Последний раз редактировалось Kuray 2012-июн-27 18:59, всего редактировалось 1 раз.

Байк: спеш хардрок кастом
Стиль катания: неспеша

Сообщение doc13 » 2012-июн-27 18:58

band писал(а): Вы, православные, как граждане России, ничем не лучше гомосексуалистов с точки зрения закона, если не морали и общественной пользы, и это объективный факт, а не оскорбление.
Друг-гей подсказал? :SARCASTIC:
band писал(а):С
Сергей (doc13), ну и где скромность и "пусть правая рука не знает, что творит левая"? Давай сейчас все сектанты каждого направления везде поставят свои религиозные сооружения и всю социально-культурную среду подомнут под свои бредовые представления. Молитесь за закрытой дверью. Вы, православные, как граждане России, ничем не лучше гомосексуалистов с точки зрения закона, если не морали и общественной пользы, и это объективный факт, а не оскорбление. А нормальным людям не нужны ни гей-парады, ни кресты на каждом углу. Вы ничем не лучше остальных, среди вас есть и хорошие люди, и мудаки, и православность мудака немудаком не делает. Лучше бы полезными делами занимались, а не били с максимальной помпой себя в грудь, что самые духовные. Вы, меньшинство, не большие хозяева страны, чем остальные люди вне зависимости от их отношения к религии и вере. Настоящий православный человек, допустим, такие есть, не будет пиарить своё православие, а будет делами (и практически никогда - словами и обрядами) выражать свою веру.
Ну как ты,атеист, можешь давать указания как и где молиться и как выражать свою веру? В революционные годы прошлого столетия тоже так говорили и ничего хорошего вышло. Это ты историю не знаешь.Без обид-но если ты мусульманину сказал бы, что он не отличается от гомика(пусть и в правовом плане)- тебе уже давно"кирдык-башка" был :SARCASTIC: . А я добрый-живи,человек без веры и головы.
Последний раз редактировалось doc13 2012-июн-27 19:59, всего редактировалось 2 раза.
Ответить