21 июля - II Этап КСШ 2012. Парная парная гонка на время

Покатушки с секундомером и протоколом
  • Автор
Байк: Merida HFS
Реальное имя: Максим

21 июля - II Этап КСШ 2012. Парная парная гонка на время

Сообщение D.Maksim » 2012-июл-11 11:31

21 июля 2012 г.
Состоится II Этап Кубка Самары - шоссе 2012. Парная гонка на время 14 км.

Спортсмены, участвующие в этапе, делятся на следующие категории:

1. МУЖЧИНЫ - (команда М+М. 2 человека)

2. ЖЕНЩИНЫ - (Команда Ж+Ж. 2 человека)

3. Для участников на горных велосипедах предусмотрены категории:
МУЖЧИНЫ МТБ - (команда М+М. 2 человека)
ЖЕНЩИНЫ МТБ - (Команда Ж+Ж. 2 человека)
Положение кубка

Место проведения: шоссе на л/б Чайка (старт/финиш у знака, разворот на последней горе)

Регистрация в 9:30-10:30, старт в 11:00
Оглашение результатов и награждение победителей и призеров гонки после финиша последнего участника.

Стартовый взнос с каждого участника 100, при условии предварительной регистрации. При регистрации в день старта стартовый взнос 200 рублей.
Предварительная регистрация в этой теме до 20:00 20 июля 2012 г.

Категория
Участник 1
1. Ф.И.О.
2. Дата рождения
3. Город

Участник 2
1. Ф.И.О.
2. Дата рождения
3. Город

Так же заявки можно высылать на e-mail maksim@dolginin.ru (в теме укажите "Заявка на 21.07.2012. II Этап КСШ 2012) и SMS на номер +79639173484
П.С. постарайтесь не писать в личку :-)

Дополнение:

1. Число в гонщиков в команде не менее и не более 2х человек
2. Время прохождения дистанции командой, опоздавшей на старт, подсчитывается от времени старта, указанного в стартовом протоколе. Если гонщик команды опоздал на старт, другой гонщик может стартовать без опоздавшего участника. Опоздавший участник может стартовать индивидуально. При этом его время будет отсчитываться от времени старта по расписанию.
3. На старте гонщики выстраиваются в линию
4. Время пересечения последнего гонщика команды финишной линии считается временем прохождения дистанции командой.
5. По итогам всех этапов кубка будет организован общий зачет. Командное время этого этапа пойдет в индивидуальный зачет каждому участнику команды.
6. Участники, желающие ехать в команде М+Ж или по каким либо причинам стартующие индивидуально, допускаются на старт, но едут вне зачета.

Протокол
Последний раз редактировалось D.Maksim 2012-июл-22 12:52, всего редактировалось 8 раз.

Реальное имя: Юрий

Re: 21 июля - II Этап КСШ 2012. Парная парная гонка на время

Сообщение 1Юрий » 2012-июл-26 09:49

Решение есть.Придумано не нами.Народу нет...

Байк: TG!!
Реальное имя: Абдурахман

Сообщение Ghostknight » 2012-июл-26 09:58

Какое решение-то? Не очень понял...
И если народу нет - не показатель ли это?

Сообщение 1Юрий » 2012-июл-26 10:10

Сообщение Ghostknight » 2012-июл-26 10:44

Интересно конечно, но
1) Мне по возрасту пока не подходит
2) Если сделать аналогичное количество категорий у нас - в каждой будет по 1-3 человека.

И меня всегда удивляло, почему мастера с 30 лет начинаются, а не с 40. 30 лет - самый сок в про.

Байк: Canyon
Реальное имя: Алексей
Стиль катания: Шоссе, кросс-кантри
Способ связи: Личка

Сообщение Powerback » 2012-июл-26 10:46

И не каждый любитель в Москву поедет погоняться, учитывая дальность поездки, стоимость и сумму стартового взноса.

Реальное имя: Дима

Сообщение Verholazzz » 2012-июл-26 10:49

1Юрий писал(а):А самое главное,с чего хотел начать.Сегодня Миша попал в дтп.Сломанная ключица,ребро и прочее..Лежит В Калинина..А мы тут о всякой фигне
Ох. Мои пожелания скорейшего выздоровления.
всхохочет филин мышь вспищит

Байк: 29
Стиль катания: XC, SKI

Сообщение Лёва » 2012-июл-26 10:56

Во всем с вами соглашусь, кроме ЭТОГО
1Юрий писал(а):СПОРТОМ надо заниматься с детства.То .чем занимаются на велосамаре,что угодно ,но не СПОРТ.Поэтому спортсменам свое,нам свое."Предложение по усовершенствованию либо изменению" настолько очевидно,что не знал,что нужно все так буквально разжевывать.
Берем нашу любимую википедию, и что же мы там видим:
"Спорт (англ. sport, сокращение от первоначального старофранц. desport— «игра», «развлечение») — организованная по определённым правилам деятельность людей, состоящая в сопоставлении их физических и интеллектуальных способностей, а также подготовка к этой деятельности и межличностные отношения, возникающие в её процессе.

Спорт представляет собой специфический род физической и интеллектуальной активности, совершаемой с целью соревнования, а также целенаправленной подготовки к ним путём разминки, тренировки, в сочетании с отдыхом, стремлением постепенного улучшения физического здоровья, повышения уровня интеллекта, получения морального удовлетворения, стремления к совершенству, улучшению личных, групповых и абсолютных рекордов, славе, улучшения собственных физических возможностей и навыков. Спорт предназначен для совершенствования физико-психических характеристик человека.

Спорт — составная часть физической культуры. Это собственно соревновательная деятельность и подготовка к ней. В нём ярко проявляется стремление к победе, достижению высоких результатов, мобилизация физических, психических и нравственных качеств человека. Спорт необходим для того, чтобы влиять на общество.

Массовый спорт даёт возможность миллионам людей совершенствовать свои физические качества и двигательные возможности, укреплять здоровье и продлевать творческое долголетие.

Спорт высших достижений — это единственная модель деятельности, при которой у выдающихся рекордсменов функционирование почти всех систем организма может проявляться в зоне абсолютных физических и практических пределов здорового человека[источник не указан 866 дней]. Цель спорта высших достижений — это достижение максимально возможных спортивных результатов или побед на крупнейших спортивных соревнованиях".

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0% ... 1%80%D1%82

Простите, но тем чем мы с вами занимаемся, это спорт в прямом виде. Или вы считаете, что по три-четыре часа в день, мы ради фитнесовских нагрузок и поддержания веса, на пульсах, от которых простой человек загнется после 15 минут, тренируемся? Да он любительский, да в нем нет ажиотажа, но это проблема нашей страны, где у человека начиная с моего поколения, убили все идеалы. Заниматься спортом сейчас непопулярно и дорого, поэтому на наших стартах участвуют все кому это интересно. Что в этом плохого если людям это интересно? А занимаемые места? Яковлеву, Гранату, Голикову, Некрашевичу, Чеховскому, Степанову, д. Мише - это не мешает достойно выступать на разного рода соревнованиях.

Сообщение 1Юрий » 2012-июл-26 11:02

"Интересно конечно, но"-это реально правильно организовано..."1-3 человека"- такова жизнь.Даже в Москве тоже есть по 5 чел в категории стартуют.это уже совсем другая проблема.
"почему мастера с 30 лет начинаются"-наш российский маразм.более того.они начинаются гораздо раньше. вышел из андеров,не заключил проф контракт ..все ты любитель. велком в ветераны
"И не каждый любитель в Москву поедет погоняться, учитывая дальность поездки, стоимость и сумму стартового взноса."--товарищ готов,по-моему ,спорить,что 2х2 =4,если я это написал бы)))Я в Москву никого не посылал,хотя и не преступление туда съездить))) Просили решение-нате ссылку. Не надо все у них копировать,если народу мало..Важен подход..Гибкий!

Сообщение Лёва » 2012-июл-26 11:04

http://twentysix.ru/blog/industry/105784.html
Вот это настоящий, проффесиональный спорт))) Куда уж нам со своим любительским бюджетом в 5000 рублей за гонку)))

Сообщение D.Maksim » 2012-июл-26 11:08

Ну вообще обычно на гонках предусмотрено несколько категорий, которые отделяют ветеранов от молодежи и мужчин от женщин. Деление на категории на 2 этапе КСШ - это исключение для парной гонки. Подобное объединение категорий не предполагается в других этапах КСШ.

Сообщение 1Юрий » 2012-июл-26 11:13

Прошлогоднее Усолье тоже исключение?

Сообщение D.Maksim » 2012-июл-26 11:35

1Юрий писал(а):Прошлогоднее Усолье тоже исключение?
в прошлом году вообще были только М и Ж. Никаких возрастов. Если мой ответ выше не вас не удовлетворил, то прошу конкретизировать вопрос.

Сообщение 1Юрий » 2012-июл-26 11:39

А в этом году как будет ?

Сообщение Ghostknight » 2012-июл-26 11:55

Я вот посужу со своей колокольни.
У меня в байке людей старше 40 лет - не более 5 человек, а обычно 2-3. Остальные от 20 до 40. Дробить их на две категории - скучно им же самим. Вводить 23-30, 30-40, 40-50, 50-60, 60+ или как в лыжах через 5 лет я считаю плохой идеей. Разве что грамоты всем выписать? Впрочем их никто не хранит и так.
Дальше смотрим протокол Усолья, из 21 участника 6 участников старше 40 лет. Если их разбить ещё на подгруппы по 10 лет, то получится 2 и 4 человека в группе... Вам самим интересно будет участвовать при таких разбиениях? Вопрос не риторический.
Ведь надо же все же учитывать пожелания участников. Если вам интереснее быть разбитыми на возрастные подгруппы - то в общем-то я думаю (но не могу за него решать конечно) организатор может пойти навстречу. Почему нет? :)

А что до парной гонки, если делать такие разбиения - боюсь я просто не нашлось бы людей достаточного количества, чтобы сформировать пары, вписывающиеся в категорию... Я думаю это основная причина упрощения сетки категорий.
Последний раз редактировалось Ghostknight 2012-июл-26 11:56, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение D.Maksim » 2012-июл-26 11:56

Предварительно в этом году на групповой гонке будет как в Солонцовке:

1. МУЖЧИНЫ:
М0 - 18-39 лет;
М1 - 40-49 лет;
М2 - 50 лет и старше.

2. ЖЕНЩИНЫ – участницы 18 лет и старше.

Сообщение 1Юрий » 2012-июл-26 12:09

"Я вот посужу со своей колокольни"
Ничего не знаю про состояние дел в гонках на байках.Мы вроде обсуждали шоссе,конкретную гонку
Разбивать возможно по факту регистрации.Или как то еще придумать..
Мне в 20 лет было прикольно смотреть на 45 летнего Селезнева А.В. на велике,а уж соревноваться с ним даже мысль не приходила.
"А что до парной гонки, если делать такие разбиения - боюсь я просто не нашлось бы людей достаточного количества.."-ясно было заранее,объединение мера вынужденная,но..Вернемся к нашим баранам.Я писал про включение в общую кучу еще и действующих спортсменов,хотя и слабослышащих.

Сообщение Ghostknight » 2012-июл-26 12:16

А я все никак в толк не возьму, чем они помешали, честно... Правда. Если б мы в их числе растворились - да, не интересно... А так приехала пара-тройка человек. На байковских гонках в Москве регулярно Орлов участвует и ещё кто-нибудь из про, никого особо не беспокоит, скорее наоборот интересно.

Сообщение 1Юрий » 2012-июл-26 12:17

Тебе интересно обыгрывать заведомо слабого?

Сообщение Лёва » 2012-июл-26 12:23

А они были сильные?

Сообщение Ghostknight » 2012-июл-26 12:23

Вот например:
[youtube][/youtube]

СМотреть на 1:55 и 2:13, как Орлов проходит Утопию и два бревна... Это полезно, видеть как МОЖНО ехать, чтобы понимать к чему стремится.
То же самое было со мной в Польше - когда смотришь на про, понимаешь где пределы, а где твое неумение лишь.

А что до обыгрывания заведомо слабого - не интересно. Но чем больше участников - тем больше вероятность найти соперника по силам. Независимо от возраста. В этом году в байке Сергей Алясов для меня как зайчик, которого догнать пока не получается по разным причинам.

Тут надо разделять - одно дело стартовать в групповой гонке на ПФО и вывалить в 2-3 горе из пачки, а другое дело, когда в пачке 2-3 про или в разделке - они остальным участникам картинку не портят, зато показывают планку.
В лыжах также - одно дело на ЧО участвовать красным фонарем и мешаться под ногами, другое дело когда пару профиков стартанут с нами - ориентир как можно проходить эту трассу и куда расти.
Когда про становится много - их выгоняют в отдельную категори. Когда их ничтожно мало - нет, просто в общем зачете оставляют вне квалификации (без очков) или даже в зачет пускают.
Последний раз редактировалось Ghostknight 2012-июл-26 12:30, всего редактировалось 1 раз.