19 августа - III Этап Кубка Самары шоссе. Групповая гонка.

Покатушки с секундомером и протоколом
  • Автор
Байк: Merida HFS
Реальное имя: Максим

19 августа - III Этап Кубка Самары шоссе. Групповая гонка.

Сообщение D.Maksim » 2012-авг-08 22:37

19 августа состоится третий этап кубка Самары по шоссейным гонкам - групповая гонка.
Место проведения Автополоигон ВАЗа в Сосновке.

Дистанция: Мужчины - 70км (7 кругов)/Женщины - 50 км (5 кругов)
На дистанции будут разыгрываться промежуточные финиши: на 2, 4 и 5 кругах (у женщин на 2 и 4). Участнику, показавшему лучший результат по итогам промежуточных финишей будет вручен специальный приз.

Спортсмены, участвующие в этапе, делятся на следующие категории:

1. МУЖЧИНЫ:
М0 - 18-39 лет;
М1 - 40-49 лет;
М2 - 50 лет и старше.

2. ЖЕНЩИНЫ – участницы 18 лет и старше.

3. Для участников на горных велосипедах, если такие будут, сделаем отдельную категорию

Положение кубка

Регистрация в 13:00-14:00, старт всех категорий в 14:30
Оглашение результатов и награждение победителей и призеров гонки после финиша.

Стартовый взнос 200р, при условии предварительной регистрации. При регистрации в день старта стартовый взнос 300 рублей.
Предварительная регистрация в этой теме до 20:00 18 августа 2012 г.
1. Ф.И.О.
2. Дата рождения
3. Город
4. номер и марка машины (для тех кто хочет проехать на автодром на машине)
Так же заявки можно высылать на e-mail maksim@dolginin.ru (в теме укажите "Заявка на 19.08.12 III Этап Кубка Самары шоссе. Групповая гонка") и SMS на номер +79639173484
Последний раз редактировалось D.Maksim 2012-авг-14 21:36, всего редактировалось 7 раз.

Байк: TG!!
Реальное имя: Абдурахман

Re: 19 августа - III Этап Кубка Самары шоссе. Групповая гонк

Сообщение Ghostknight » 2012-авг-21 10:19

Костя, да. В отрыв натягом не уезжают.
Женя, не понял твоего вопроса. А понторез про ПФО незасчитан. Особенно от человека, который на смену выходить не любит. И не помню такого на ПФО - там поровнее ехали, когда я был.

И вообще именно про это я и говорю - таким ходом дергать можно остаться в гордом одиночестве...

Байк: author traction
Реальное имя: Станислав
Стиль катания: матрас

Сообщение Sat » 2012-авг-21 11:20

2Ghostknight

Андрей, я с тобой не соглашусь в плане того, что были какие-то дикие натяги и постоянные рывки.
Наоборот, мне показалось, что как раз более-менее все равны по силам и ехали как ехалось. Ну девчонки в пачке сидели. Пацаны какие-то мелкие целый круг.
Да, почти весь второй круг был такой, что у меня пульс поднялся больше, чем где-то еще в этом году. Но остальное ехали очень спокойно.
У меня нет большого опыта в шоссе-группе. Но тот же ПФО это была жесть. Я вывалил через пол-километра. Или Пенза. Там натяги были постоянно, именно натяги - кто в гору, кто против ветра, кто с горы. Я только день в таком режиме и выдержал. Потом сразу выпадал. Хотя что меня снесут, было не страшно, в отличие от коллайдера.
Плохо было из-за того, что все мы чайники. Не бережем друг друга.

А Усолье чо. Никто не знает куда ехать.

Evg
Стиль катания: Road
Способ связи: +49170...

Сообщение Evg » 2012-авг-21 11:32

Ghostknight писал(а):Костя, да. В отрыв натягом не уезжают.
Женя, не понял твоего вопроса. А понторез про ПФО незасчитан. Особенно от человека, который на смену выходить не любит. И не помню такого на ПФО - там поровнее ехали, когда я был.

И вообще именно про это я и говорю - таким ходом дергать можно остаться в гордом одиночестве...
Вопрос был в том чем же мешают рывки в группе, вот по моему ничем. ПФО не понторез, это самый ближний и лучший пример групповой гонки.
Довольно странно слышать что я не люблю выходить на смены. Тем более удивительно, что я аж 2 раза катался в отрывах и поверь, на сменах отрабатывал очень много.
А если таким ходом получится остаться в одиночестве, это было бы вообще просто прекрасно. Не нужно было бы разыгрывать финиш. Но такого не будет никогда.

Байк: 29
Реальное имя: Алексей
Стиль катания: XC, SKI

Сообщение Лёва » 2012-авг-21 12:05

Андрей, действительно нужно тренироваться, без этого в группе не усидеть. На самом деле гонка получилась очень интересной, была бы она в июне-июле я бы без проблем усидел в группе (хотя если бы не субботняя картошка)))). На счет спортов. Не было таких уж серьезных протягов от них, а не уехали потому как не готовы, что финальный финиш и показал.
Максу и Сергею. Все супер. На будущее. Делать гонку км на 120, а то и правда все ломанулись с первых км как буд-то у каждого по 200-300 ватт в запасе))), при таком раскладе такого не будет.

П.С. Миха-коняра)))

П.С.2. Наши ветераны просто красавцы. Вот надо на кого ровняться.

П.С.3 Увы с некоторых пор шоссе для меня перестало иметь какой-либо смысл.

Байк: Trek Perk Fecks
Реальное имя: Epristan Zelebeev
Стиль катания: успешные поКаКашки

Сообщение xrcat » 2012-авг-21 13:09

Лёва писал(а):П.С.3 Увы с некоторых пор шоссе для меня перестало иметь какой-либо смысл.
?

Сообщение magnisco » 2012-авг-21 13:21

dzemm писал(а):
xrcat писал(а):зы. Диман, а ты-то куда задевался? Такое мероприятие и без тебя.
Переклюк с петухом поломал, не успел починить. Очень хотел поехать...
жаль конечно
уж кого кого, а тебя там явно не хватало

Байк: Giant XTC '08/Orbea Orca '05
Реальное имя: Андрей
Стиль катания: Road/XC
Способ связи: +892771912адинадин nortrop@mail.ru

Сообщение Nortrop » 2012-авг-21 15:18

Дерготня была. Серьезного ниче не было, а вот дерготня была.

Жень, мы с Андрюхой не знаем чо ты там в отрывах делаешь, но на моей памяти - хрен тебя на смене дождешься!

Реальное имя: Юрий

Сообщение 1Юрий » 2012-авг-21 19:46

Немного видео.Супруга снимала впервые в жизни.Я впервые скинул на ютюб.Он что то с качеством сделал,гад

Реальное имя: Юрий

Сообщение 1Юрий » 2012-авг-21 20:55

В настройках ютюба установить максимальное качество.получается HD, в оригинале Fullhd было(

Байк: Marin Bobcat /PINARELLO DOGMA
Реальное имя: Олег
Способ связи: +79270045756

Сообщение kolegn » 2012-авг-21 22:08

Сергей 63 писал жду КОНСТРУКТИВНЫХ предложений по будущим "группам"

Площать им. Куйбышева - агитация велоспорта, проблем ноль. Раза четыре за сезон, будет песня.

Реальное имя: Дима

Сообщение Verholazzz » 2012-авг-21 22:29

kolegn писал(а):Сергей 63 писал жду КОНСТРУКТИВНЫХ предложений по будущим "группам"

Площать им. Куйбышева - агитация велоспорта, проблем ноль. Раза четыре за сезон, будет песня.
Там критериум обычно делают.
всхохочет филин мышь вспищит

Сообщение magnisco » 2012-авг-21 22:38

кто хочет покрутить критериум с пацанами из велошкол (соревы памяти Анисимова). дяденек любителей сказали допустят (только на критериум)
приезжайте в субботу в Тотти на площадь Свободы в Центральный район (где Мэрия). старт в 11.00

псы
сегодня была разделка человек 300 ( по непроверенной инфе, старт в 11.00, последний стартовал около 16.00. старт через 30сек) ! ташёлка - бинарадка, завтра группа

Сообщение kolegn » 2012-авг-22 09:14

Какая разница как это называется, когда 50 гонцов стартуют одновременно. Вдруг осознал, что выросло поколение незнающее групповых гонок.Вполне реально проводить критуриум для любителей на площади.Вполне реально на Чайке (на дурака) закрыть дорогу от кладбища до поворота. Знаки почти настоящие у Сергея есть. Разделку недавно так и делали. Поставить у спортивного комплекса и внизу у горнолыжки предупреждение: через 3 км дорога закрыта Идут соревнования.Никто не сунется, никому не помешаем. При желании будем иметь групповую гонку раз в месяц точно.

Реальное имя: Дима

Сообщение Verholazzz » 2012-авг-22 09:42

kolegn писал(а):Какая разница как это называется, когда 50 гонцов стартуют одновременно. Вдруг осознал, что выросло поколение незнающее групповых гонок.
:-)
kolegn писал(а):Вполне реально проводить критуриум для любителей на площади.
Что ж нереального, почти каждый год проводят. Из любителей на моей памяти там участвовали только Райдер и Новиков. Зрителей почти ноль, только с ВС народ приходит, тренеры и немного родителей. У Александра56, несколько репортажей на эту тему.
kolegn писал(а):Вполне реально на Чайке (на дурака) закрыть дорогу от кладбища до поворота. Знаки почти настоящие у Сергея есть. Разделку недавно так и делали. Поставить у спортивного комплекса и внизу у горнолыжки предупреждение: через 3 км дорога закрыта Идут соревнования.Никто не сунется, никому не помешаем. При желании будем иметь групповую гонку раз в месяц точно.
На дурака вообще много чего вполне реально сделать. Например, найти почти настоящую гайцовскую форму, почти полосатую палку и перекрыть Московское шоссе. Уж там-то есть где разогнаться.
всхохочет филин мышь вспищит

Байк: Merida HFS
Реальное имя: Максим

Сообщение D.Maksim » 2012-авг-22 10:19

Кстати про "на дурака". Мероприятие в Солонцовке не осталось незамеченным сотрудниками ДПС и имело соответствующий негативный резонанс.

Сообщение kolegn » 2012-авг-22 12:52

Что ж нереального, почти каждый год проводят.

Так в том то и дело, что раз в год. Самый минимум - раз в месяц нужно проводить. Город привыкнет, зрители как на футбол будут приходить. Новая традиция появится. Такую площадь имеем и пустует

Сообщение kolegn » 2012-авг-22 13:04

D.Maksim писал(а):Кстати про "на дурака". Мероприятие в Солонцовке не осталось незамеченным сотрудниками ДПС и имело соответствующий негативный резонанс.
Если так,то Чайку они нам не простят. Жалко. Имеем такой уникальный участок дороги с малым движением и чудесным рельефом. Были разговоры о строительсве велотрассы в этом месте. Может выходить на уровень официальных переговоров с администрацией о передаче этого участка (от кладбища до поворота) для спортсменов.

Байк: Кольнаго
Реальное имя: Сергей
Способ связи: 89276081081

Сообщение сергей 63 » 2012-авг-22 15:14

На "России" гонка сорвалась,после разделки на солонцовке высказывали,на "чайке"знаки ставили - тоже незамеченным не осталось.Полигон ВАЗа идеальный вариант ,но нет рельефа.По моему в тольятти поли.. более лояльна к таким мероприятиям,будем пробовать...

Сообщение Breaker » 2012-авг-22 22:11

действительно, закрыть чаечную трассу ( начиная от кладбища), по-моему будет невеликая потеря для автомобилистов.Они там больше для развлекалова катаются, недаром ее и назвали дорога любви... ну, вы поняли. :facepalm:
А это был бы уже по настоящему весомый вклад в копилку велосипедистов, не зеленая велодорожка на набережной, курам на смех.

Байк: Кольнаго
Способ связи: 89276081081

Сообщение сергей 63 » 2012-авг-22 23:56

Чайка конечно хороша ,но согласитесь - уже оскомину набила,да и асфальт с каждым годом все хуже и хуже....Ну и движение группы на встречных курсах - согласитесь - небезопасно.НЕ ВЕРЮ что в самарской обл нет куска приличной дороги с небольшим трафиком.Просьба :ребята - ПРИСМАТРИВАЙТЕСЬ к дорогам, где вы бы ни были!!
Ответить