Покупка беговых лыж

всё, что катит по снегу или льду
  • Автор
Байк: 29
Реальное имя: Алексей
Стиль катания: XC, SKI

Re: Покупка беговых лыж

Сообщение Лёва » 2012-дек-08 08:48

Powerback писал(а):А в моей ветке Лева говорил, что инвентарь второстепенен... тут же доказывает, что росси лучшие, поэтому их купил.

Какому Леве верить?
Я до сих пор считаю что инвентарь второстепенен. Любые топовые лыжи имеют свои преимущества, свои особенности. Я здесь не доказывал, что какие-то лыжи лучше или хуже, здесь разговор шел об эпюре и желобке, которые присутствуют на всех лыжах, даже деревянных))) Я нигде не говорил что купил росси, я сказал что собираюсь сменить, если позволят финансовые возможности. Ты может перетренировался и горного воздуха надышался, если видишь во мне раздвоение личности?

Байк: Canyon
Стиль катания: Шоссе, кросс-кантри
Способ связи: Личка

Сообщение Powerback » 2012-дек-08 09:37

А примеры побед росси и спор с Андреем (не по поводу желобков уже) это разве не желание доказать, что росси лучше фишеров???... ну ладно))) тогда видимо это был разговор ниочем

Реальное имя: Виктор
Стиль катания: коньковый и классический

Сообщение Briko » 2012-дек-10 12:13

Какой насыщенный срач)

По теме: купил на пробу пару коньковых Salomon спортцех - S-LAB EQ 10 Skate WARM – универсальные лыжи на тепло -7 и выше, база Warm, структура AM 2, жду снега, чтобы потестить.

Не разделяю мнения Ghostknight по поводу мирового господства Фишера. Просто у Фишера много бабла и он может себе позволить "купить" больше элитных лыжников и биатлонистов, а те, в свою очередь, выбирают тот бренд, который предложит лучший контракт.

Байк: Specialized Stumpjamper 29" EC custom
Реальное имя: Дмитрий
Стиль катания: Кросс-кантри
Способ связи: +79279041443

Сообщение Dmitriy » 2012-дек-10 14:46

Вот, как и обещал, подбор гоночных лыж Salomon

Основные параметры используемые для подбора лыж:
MF-MIDFLEX необходимая нагрузка для получения значения высоты прогиба лыжи в самой высокой части равное 0,2 мм.
L1-длина весового прогиба от ВР до носка лыжи с минимальной точкой 0,2 мм при приложении половины расчётного веса лыжника.
L2-длина весового прогиба от ВР до пятки с минимальной точкой 0,2 мм при приложении половины расчётного веса лыжника.
Н4.4-высота весового прогиба в точке баланса при приложении расчётного веса лыжника, значение в мм.
Н4- высота весового прогиба в точке баланса при приложении половины расчётного веса лыжника, значение в мм.

БОЛЕЕ ТОЧНЫЙ ПОДБОР ЛЫЖ ДЛЯ ГОНОК С ПОМОЩЬЮ МАРКИРОВКИ DNA-DIGITAL NORDIC
-стикер с результатами измерений (только для модели S-lab Equip 10)
-6 анализируемых параметров для каждой лыжи
-важные данные для производства и подбора лыж в пары
-наиболее важная величина для подбора лыж – MF(MIDFLEX, гибкость в середине лыжи)
-параметры L1/L2/VSP/H3 используются только на производстве для контроля качества и подбора лыж в пары

Коньковые лыжи (Skating) – при подборе коньковых лыж ключевым параметром является
MF-MIDFLEX. Используя рекомендации приведённые в таблице можно без труда рассчитать оптимальный вес лыжника для каждой конкретной пары.

Классические лыжи (Classic) – при подборе классических лыж наиболее важными параметрами являются Н4 и Н4.4. Рекомендации оптимального веса лыжников приведены в таблице, с использованием этих двух величин.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Последний раз редактировалось Dmitriy 2012-дек-11 11:26, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Лёва » 2012-дек-10 21:17

Спасибо Дим. Взял бы на пробу 182 хард теплые.

Байк: TG!!
Реальное имя: Абдурахман

Сообщение Ghostknight » 2012-дек-10 22:53

2 Briko: Это наверняка так. Но все же ситуация, когда, как с мадшусами, надо возить с собой 20 пар и гадать на кофейной гуще - не здоровая. Фишер в этом отношении проще, потому многие его и выбирают. Он проще и с ним проще попасть в мазь. А если вероятность попасть в мазь выше - то и шансы выиграть выше. Банальная математика, не более. Это не значит, что фишер на голову круче катит других. Это значит, что с фишеном с меньшими усилиями (смазчиков и откачиков) и меньшей вероятностью ошибки можно достичь результата. А это - подиумы и медали. ПРосто и банально.

Сообщение Briko » 2012-дек-11 09:50

Ghostknight писал(а):2 Briko: Это наверняка так. Но все же ситуация, когда, как с мадшусами, надо возить с собой 20 пар и гадать на кофейной гуще - не здоровая. Фишер в этом отношении проще, потому многие его и выбирают. Он проще и с ним проще попасть в мазь. А если вероятность попасть в мазь выше - то и шансы выиграть выше. Банальная математика, не более. Это не значит, что фишер на голову круче катит других. Это значит, что с фишеном с меньшими усилиями (смазчиков и откачиков) и меньшей вероятностью ошибки можно достичь результата. А это - подиумы и медали. ПРосто и банально.
Мадшус с нельзя сравнивать с остальными производителями. У них другая, устаревшая и неудачная конструкция лыжи. Были у меня мадшусы, катили только при -7 -10. То, что фишер более универсален чем мадшус, не значит что лыжи других брендов хуже.
Кстати, маркетологи у фишера тоже хороши. Сначала придумали skatecut бестолковый (у элиты лыжи были с прямыми боковинами такой же расцветки), потом эту дырень на носке. Росси с двумя желобками просто курит)))

Сообщение Ghostknight » 2012-дек-11 12:03

О чем и речь. Пипл хавает - а это главное ;)

Байк: Canyon
Стиль катания: Шоссе, кросс-кантри
Способ связи: Личка

Сообщение Powerback » 2012-дек-11 14:31

Судя по отзывам моих друзей лыжников, которые катают на росси, стабильности на них не больше, чем на лыжах с одним желобком, а вот парафинить и снимать парафин намного сложнее:)

Сообщение Briko » 2012-дек-11 15:06

Powerback писал(а):Судя по отзывам моих друзей лыжников, которые катают на росси, стабильности на них не больше, чем на лыжах с одним желобком
А сам сравнивал? Я сравнивал. Тоже думал байда все это про стабильность, но на них реально как по рельсам.

Байк: Specialized Stumpjamper 29" EC custom
Реальное имя: Дмитрий
Стиль катания: Кросс-кантри
Способ связи: +79279041443

Сообщение Dmitriy » 2012-дек-11 16:54

Я извиняюсь, а почему на горных лыжах нет желобков, там разве стабильность не нужна?!

Байк: Оса на колесиках со звездами
Реальное имя: Иван
Способ связи: 8-902-336-28-87

Сообщение desa » 2012-дек-11 17:11

там движение не прямолинейное, кант держит, при движении перекладываешься с одной стороны на другую, желобок будет неэффективен
вот в прыжках с трамплина на лыжах желобок есть
Солнце в небе, очень жарко!
Рвется спица, гнется руль...
И себя тебе не жалко?

Сообщение Кедр » 2012-дек-11 17:14

Раньше и на горных делали,потом отказались.У меня пары 2 раритетов лежат с желобками.

Сообщение Лёва » 2012-дек-12 10:22

итак путем логических рассуждений мы пришли к тому, что желобок в лыжах нужен именно для стабилизации лыжи.

Байк: TREK8500
Реальное имя: Андрей
Стиль катания: XC -skiing -biking -running
Способ связи: 89O6127195O

Сообщение 756 » 2012-дек-12 13:04

Briko писал(а):Кстати, маркетологи у фишера тоже хороши. Сначала придумали skatecut бестолковый
а мне кстати понравилась эта фишка. катал на лыжах со скейткат с удовольствием.

Байк: Марин, Мерида
Реальное имя: Александр Васильевич Соловов
Стиль катания: По возможности быстро.
Способ связи: 8-987-989-8517

Сообщение АВС » 2012-дек-13 21:06

Стабильность Россиньолов при прокате на одной лыже можно объяснить их обычно большей жесткостью и распределением нагрузки, когда упомянутая выше эпюра имеет превышение на концах лыж по сравнению со средней частью. Что определяется конструкцией лыж, а не структурой, как ошибочно здесь кто-то говорил. Структурой в лыжах принято называть рисунок на СП.
И, конечно, вряд ли эти мелкие желобки обеспечивают большую устойчивость. Почувствовать, что лыжа меньше рыскает из-за более жесткого носка можно очень просто: прокатиться сначала на мягких лыжах, затем на более жестких. Особенно это становится понятным на жесткой, леденистой трассе.
Примерно такие же эффекты можно ощутить, подвигав крепление НИСовской платформы - сдвигая назад, вы улучшаете скольжение, но ухудшаете управляемость, и наоборот.

Сообщение АВС » 2012-дек-13 21:14

Briko писал(а):Какой насыщенный срач)

По теме: купил на пробу пару коньковых Salomon спортцех - S-LAB EQ 10 Skate WARM – универсальные лыжи на тепло -7 и выше, база Warm, структура AM 2, жду снега, чтобы потестить.

Не разделяю мнения Ghostknight по поводу мирового господства Фишера. Просто у Фишера много бабла и он может себе позволить "купить" больше элитных лыжников и биатлонистов, а те, в свою очередь, выбирают тот бренд, который предложит лучший контракт.
Очень любопытно, хорошо бы почитать о результатах ваших экспериментов. С интересом принял бы участие в них, например, перед (и после) каких-либо гонок.
Есть мнение, что Саломон имеет преимущество в работе при не худшем скольжении.

Сообщение Ghostknight » 2012-дек-13 21:33

Простите, в терминах напутал. Действительно имелось ввиду конструкция... Я что-то решил вдруг обозвать её структурой думая о внутренней структуре лыжи.

Сообщение Briko » 2012-дек-14 11:14

АВС писал(а):
Briko писал(а):С интересом принял бы участие в них, например, перед (и после) каких-либо гонок.
Да без проблем, как только снег выпадет. Только лыжи у меня под 82 кг :-)

Сообщение АВС » 2012-дек-14 17:15

Briko писал(а):
АВС писал(а):
Briko писал(а):С интересом принял бы участие в них, например, перед (и после) каких-либо гонок.
Да без проблем, как только снег выпадет. Только лыжи у меня под 82 кг :-)
Я имел в виду скатиться, каждый на своих, как это обычно делают перед гонкой.
Ответить

Вернуться в «Лыжи / коньки / сноуборд»