22 сентября - 6-й этап Avanti Cup - Парк 60ЛСВ

Покатушки с секундомером и протоколом
  • Автор
Байк: 29+700+26
Реальное имя: Дмитрий
Стиль катания: с велосипедом по жизни

22 сентября - 6-й этап Avanti Cup - Парк 60ЛСВ

Сообщение dzemm » 2013-сен-03 21:05

Соревнования будут проводится 22 сентября 2013 года на территории лесопарка им. 60-Летия Советской Власти. Схема проезда.
UPD: Мероприятие перенесено на 22 сентября!

Соревнования проводятся в личном зачете. Участие может принять любой желающий, при условии соблюдения всех требований положения о соревнованиях.

Изображение

Программа соревнований:
10.00-10.45 ч. - Регистрация участников в категорию "Любители-Мужчины", "Любители-Женщины".
10.00-11.45 ч. - Регистрация участников в категории "Эксперты", "Ветераны", "Женщины".
11.00 - Старт заездов для категории "Любители".
12.00 - Финиш для категории "Любители".
12.30 - Старт заездов для категорий "Эксперты", "Ветераны", "Женщины".
14.15 - Окончание заездов.
14.15-14.45 Подведение итогов.
14.50 - Награждение участников.

Дополнительная информация:
Предварительная регистрация участников доступна в системе онлайн регистрации по адресу: http://judge.velogroup.net/races Предварительная регистрация открыта до 15:00 20 сентября.
Стартовый взнос при предварительной регистрации 200р, при регистрации в день старта 250р.
Расстановка спортсменов на старте осуществляется членами ГСК (главной судейской коллегией), основываясь на положении спортсмена в общем зачете «Avanti Cup».
Порядок старта спортсменов - гонщики стартуют одной группой.
ГСК вправе изменять место и сроки проведения соревнований в связи с форс-мажорными обстоятельствами или иными причинами, которые, по мнению ГСК, препятствуют проведению соревнований в ранее определенное время и в выбранном месте.
Наличие велосипедного шлема - обязательно. Каждый участник должен иметь договор (оригинал) о страховании жизни и здоровья от несчастных случаев, а также заполнить расписку о добровольном участии в соревнованиях. (Подробности - viewtopic.php?f=9&t=48393)
Для категории "Любители" - упрощенный вариант трассы.
Количество кругов для категории "Эксперты" - 9, "Женщины" и "Ветераны" - 5, "Любители-Мужчины" - 5, "Любители-Женщины" - 4.

Треки трасс в формате gpx тут: Эксперты, Любители.

Схема трассы для категорий "Эксперты", "Ветераны", "Женщины":
Изображение
Подробнее на maplorer.com.. Движение против часовой стрелки, длина круга 2,6 км, набор на круг - 50 м.

Схема трассы для категорий "Любители-Мужчины", "Любители-Женщины":
Изображение
Подробнее на maplorer.com.. Движение против часовой стрелки, длина круга 2,4 км, набор на круг - 45 м.

Общее положение кубка.
Информация об Avanti Cup
Группа ВКонтакте

Видео круга экспертов (2013г).
Темы о гонке 2011 года (4-ом этапе кубка Самары 2011):
Раз, два, А тут строим мостики, спокойно пережившие уже 2 весны ).
Последний раз редактировалось dzemm 2013-сен-23 08:08, всего редактировалось 10 раз.

Байк: 29
Реальное имя: Алексей
Стиль катания: XC, SKI

Re: 22 сентября - 6-й этап Avanti Cup - Парк 60ЛСВ

Сообщение Лёва » 2013-сен-27 07:49

Ребята, извиняйте за протоколы, просто в силу обстоятеьств, у нас временные затруднения.

Байк: Giant
Реальное имя: Игорь

Сообщение ИгорКа » 2013-сен-27 08:38

Лёва писал(а):Категорию "Любители " ввели для тех людей, кто хочет познакомиться с ХСО. В мировом велоспорте существуют понятия "Элита", "Андеры", и "Ветерены". В любительских гонках "Эксперты", "Леди", Мастера", "Ветераны". Поэтому давать кубок не за что. Хочешь медальку борись за нее.
На следующий год у тебя есть возможность организовать "Грязевой кубок" и давать кубки каждому финишировавшему. Ибо может вообще ничего не быть.
По организации и кругам - читаем положение.
На будущее, прежде чем писать, сначала думаем, а не выкладываем свои мысли вслух. Для этого есть психотерапевты и психоаналитики.
Ты тоже какой-то недобрый ((( ИМХО вообще неделя тяжелая получилась

Байк: 29
Реальное имя: Алексей
Стиль катания: XC, SKI

Сообщение Лёва » 2013-сен-27 09:02

С чего ты это взял? Я наоборот рад, что кубок успешно проведён, ребята и девчата сказали нам спасибо, сильнейшие выявлены. Были небольшие траблы с переносами, но иначе там было нельзя.
А, Алешке, указали на его неграмотность в категориях, ничего личного.
Посмотрите на Лебяжинского. Человек за сезон очень спрогрессировал, и все благодаря тренировкам, а не нытью на форуме. За что кое где получал медальку. А сидеть по ночам рассуждать, какой я бедный и несчастный. У нас не институт благородных девиц.

Байк: Giant
Реальное имя: Игорь

Сообщение ИгорКа » 2013-сен-27 09:06

Лёва писал(а):С чего ты это взял? Я наоборот рад, что кубок успешно проведён, ребята и девчата сказали нам спасибо, сильнейшие выявлены. Были небольшие траблы с переносами, но иначе там было нельзя.
А, Алешке, указали на его неграмотность в категориях, ничего личного.
Посмотрите на Лебяжинского. Человек за сезон очень спрогрессировал, и все благодаря тренировкам, а не нытью на форуме. За что кое где получал медальку. А сидеть по ночам рассуждать, какой я бедный и несчастный. У нас не институт благородных девиц.
Да это ж шутка была!!! (неудачная наверное) я не попал на этот старт, жену провожал в командировку. Хотя гряземесы не сильно люблю... вернее сильно не люблю!

Сообщение magnisco » 2013-сен-27 09:18

Алёшка как старый дед ворчун. Ворчи ворчит всё время на форуме. То ему кружку не дали, то грязи подавай...))
Вроде в Жиге перекидывались парой слов у каменной секции, нормальный парень вроде.... Действительно, смени свои шаровары на велотрусы, кроссовки на контакты и тренься, если хочешь наград..

псы
ещё один медалхантер блин, кружечник ))

не за наградами приезжаем жеж...

по теме:
спасибо Аванти за сезон + коротко на кружке

Байк: Trek Perk Fecks
Реальное имя: Epristan Zelebeev
Стиль катания: успешные поКаКашки

Сообщение xrcat » 2013-сен-27 10:48

Какой профессиональный вброс :) Алёшку даже зауважал.

Байк: Я его слепил(а) из того что было...
Реальное имя: Павлег
Стиль катания: ХС!

Сообщение Mamo4ka » 2013-сен-27 12:34

Некрасивый предварительный протокол
Красивый с покруговым временем, отставанием и прочими плюшками в работе.

Байк: Скоттт

Сообщение lebedev » 2013-сен-27 14:26

В 2012 году организаторы ввели категорию «любители» с простейшей трассой и небольшой дистанцией, чтобы совсем не умеющие кататься на горных велосипедах люди с топталками попробовали кое-что еще кроме покатушек на набережной, поучаствовали в гонке, почувствовали свои силы, прокачали скилл наконец и перешли на новый уровень, на котором проводятся местные соревнования в дисциплине кросс-кантри уже много лет.

«Любители» сняли со своих спиц катафоты, прокачали скилл, уже требуют «воронки», заезжают в призы и требуют кубок с выдержанным вином кружку с молодым шампанским. Но при этом переходить во взрослую категорию не хотят.

Лайфхак: нужно переименовать категорию в «новички», которая более точно отражает ее суть. В этом случае ни у кого не возникнет вопросов о получении кубка, и будет мотивация перейти в нормальную категорию причем у кого-то даже в текущем сезоне.

За два года в новой категории было приличное количество участников. Среди «повзрослевших» Сергей Прокопов, Александр Рагозин, Павел Суровцев, Олег Пушкин, Вячеслав Нестеров, Олег Гармаш, Дмитрий Козлов, Михаил Казаков, Владимир Ченченко и много других (простите, всех не помню).

Очень надеюсь, что в следующем году увижу сильных «экспертов», в частности Владимира Букина, Александра Гусева, Николая Галкина, Алексея Полукарова, Константина Яшинина :-), Екатерину Романцеву и Жанну Маслову.

bor

Сообщение bor » 2013-сен-27 15:50

Уточню предложение по кат. "любители": гонки для них проводить на каждом этапе, но кубкового зачета не проводить (тогда не будет вопросов по "недокубку").
Это позволит тем, кто явно перерос уходить в эксперты в течении текущего сезона не держась за очки в этой категории, а тем кто не планирует перехода - гоняться там вечно, без угрозы перевода в эксперты.
Последний раз редактировалось bor 2013-сен-27 15:53, всего редактировалось 1 раз.

Байк: карбоний
Реальное имя: Денис
Стиль катания: прямо и по кочкам
Способ связи: 89608404394

Сообщение Deniska » 2013-сен-27 15:53

да да. что тут думать. всех кого я случайно обогнал прошу приехать в Тольятти на матч реванш. и любители у нас тоже могут в эхпертах покататься...

Байк: SCOTT SPARK , шоссер, BMX & лыжи
Реальное имя: Алекс
Стиль катания: Туризм + местечковые КК.

Сообщение Alex. » 2013-сен-27 16:00

Deniska писал(а):да да. что тут думать. всех кого я случайно обогнал прошу приехать в Тольятти на матч реванш. и любители у нас тоже могут в эхпертах покататься...
Денис,
Интересно! а что это за матч реванш?

Байк: specialized epic s-works
Реальное имя: Шевелёв А.П.
Стиль катания: Кросс-кантри

Сообщение Shev » 2013-сен-27 16:13

lebedev писал(а):В 2012 году организаторы ввели категорию «любители»....

За два года в новой категории было приличное количество участников. Среди «повзрослевших» Сергей Прокопов, Александр Рагозин, Павел Суровцев, Олег Пушкин, Вячеслав Нестеров, Олег Гармаш, Дмитрий Козлов, Михаил Казаков, Владимир Ченченко и много других (простите, всех не помню).

Очень надеюсь, что в следующем году увижу сильных «экспертов», в частности Владимира Букина, Александра Гусева, Николая Галкина, Алексея Полукарова, Константина
Яшинина :-), Екатерину Романцеву и Жанну Маслову.
Для справки:
Костя Яшинин уже много лет выступает исключительно в категории "эксперты", так что я тоже надеюсь, что он никуда не перейдёт из неё ;), более того, понаблюдал я за ним на многодневке в этом году, я могу сказать, он многим, кто его легко проходит на коротких гонках, он может создать проблемы на марафоне.
А вот Миша Казаков, известный как Мыш, ещё 8-9 лет назад на МСЛ со мной поезда "второй группы" строил, и Александр Рагозин много лет назад гонялся по экспертам.
Да и категорию Любители ввели намного раньше чем 2012 год.

Байк: Скоттт

Сообщение lebedev » 2013-сен-27 16:27

Зеленого я подколол, он это знает, так же как он подкалывал меня на гонке.

Про Мишу и Сашу я знаю, суть была в другом — народ пробует категорию «любители» и идет дальше.

Андрей Овчинников в анонсе Кубка 2012 года писал «самое важное - вводится категория ЛЮБИТЕЛИ» (пруф). Я думал, раньше такой категории не было.

Байк: specialized epic s-works
Реальное имя: Шевелёв А.П.
Стиль катания: Кросс-кантри

Сообщение Shev » 2013-сен-27 16:30

Бывало и раньше, на том же МСЛ например, год уже не вспомню. Просто многие возвращаются через эту категорию после пары лет отсутствия.

Сообщение Alex. » 2013-сен-27 16:49

Shev писал(а):Бывало и раньше, на том же МСЛ например, год уже не вспомню. Просто многие возвращаются через эту категорию после пары лет отсутствия.
Категория "любители" это хорошая идея
знаю многих кто не стал бы участвовать в МСЛ 2013 если бы эту категорию убрали.
Даже Саша Базов (не плохой лыжник и имеет хорошую ОФП ) по любителям ехал, что уж говорить про туристов.

Байк: карбоний
Реальное имя: Денис
Стиль катания: прямо и по кочкам
Способ связи: 89608404394

Сообщение Deniska » 2013-сен-27 16:50

в Тольятти осталась одна гонка (кубка Тольятти по MTB) предварительно она планируется на 6 октября но возможно на другое воскресенье... Костантин Зеленый получил вроде вызов... и Дмитрий Маклаков - надеюсь приедут... иначе засчитаем поражение))) ;-)
и еще хочу видеть Гордеева, Рагозина, Панчука, Тербинова...
я понимаю что уже холодно и многие неженки... падать главное не боятся а вот холод это ужасно....?! :'(

Байк: Старт Шоссе-Карбон.
Реальное имя: Александр 52
Стиль катания: под музыку и без остановок желательно.

Сообщение alexandr56 » 2013-сен-27 16:56

Maxim Granat писал(а):Вот эти снимки будут греть зимними вечерами )
Спасибо, Максим.
Это тебе, персонально, грейся долгими зимними вечерами у камина :

[spoiler]Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение[/spoiler]

Кстати, а чего ты так улыбался во время гонки? Набегающий сентябрьский прохладный ветерок, что ли щекотал живот в прореху разошедшегося замка на майке? Если там их не два?
Жаль, было плохое освещение. Отсутствовал мой любимый контровой свет от нашего Солнца. Да плюс больной организм. Всё это было против творческого настроения. Я и на награждение не остался. Но как говорят: - « Хотя бы так».

Сообщение Alex. » 2013-сен-27 17:26

Deniska писал(а):в Тольятти осталась одна гонка (кубка Тольятти по MTB) предварительно она планируется на 6 октября но возможно на другое воскресенье... Костантин Зеленый получил вроде вызов... и Дмитрий Маклаков - надеюсь приедут... иначе засчитаем поражение))) ;-)
и еще хочу видеть Гордеева, Рагозина, Панчука, Тербинова...
я понимаю что уже холодно и многие неженки... падать главное не боятся а вот холод это ужасно....?! :'(
а ссылку на трассу и кол-во кругов где можно посмотреть ?

Байк: 26&29 и 28
Реальное имя: Дима
Стиль катания: Летом по горнолыжкам

Сообщение троцкий » 2013-сен-27 18:06

Alex. писал(а):
а ссылку на трассу и кол-во кругов где можно посмотреть ?
Для начала вот небольшая гоночка будет в это воскресенье http://velotogliatti.ru/forum/viewtopic.php?f=20&t=8610
А Денис пишет про "кроссовую". Это полноценная гонка, завершающий этап кубка Тольятти, должна быть в начале октября.
У нас по осени хорошо гоняться - сосны, грязи не бывает.. Заманивающая фоточка :-)
Изображение

Байк: Trek Perk Fecks
Реальное имя: Epristan Zelebeev
Стиль катания: успешные поКаКашки

Сообщение xrcat » 2013-сен-27 18:21

троцкий писал(а):Заманивающая фоточка :-)
Надену фьюриос фреды, вибряки и ригидную вилку :)