Открытие велосезона 2017

обсуждаем велопоходы и массовые мероприятия вообще, которые не вписываются в определение "покатушек"
  • Автор
Байк: Marin Rift Zone XC 7 29", Marin Rift Zone 3 29"
Реальное имя: Денис
Стиль катания: Велопоходы
Способ связи: +79277023686

Открытие велосезона 2017

Сообщение Den » 2017-фев-28 00:38

Изображение
Изображение
Дата: 29 апреля, суббота
Место сбора: пл. Славы;

РЕГИСТРАЦИЯ В КОЛОННУ http://velosamara.ru/kolonna/

08:30 - сбор участников;
09:00 - построение колонны и инструктаж;
09:30 - старт колонны;

10:30 - 11:00 прибытие на Воронежские озера;
11:00 - 13:30 - культурно-развлекательная программа:
  • Конкурс на лучшую тематическую стилизацию велосипеда;
  • Весёлая эстафета;
  • Розыгрыш призов;
  • Показательные выступления триалистов;
  • Музыкальная зарядка от фитнес-клуба Alex Fitness;
  • Мастер-класс по подгонке велосипеда под велосипедиста;
  • Соревнования по BMX;
  • Соревнования по беговелов;
  • Презентация мероприятий клуба на предстоящий сезон;
  • Запись в группы по подготовке велотуристов (экипировка, подготовка велосипеда, ПДД для велосипедистов, оказание первой помощи, велопоход);
  • Семейная эстафета;
  • Совместная с общественной организацией «Общее дело» акция по созданию на Воронежских озёрах Аллеи Семьи;
13:30 - сбор, построение и старт колонны до поляны открытия в р-не пос.Курумоч;

16:00 - 16:30 - прибытие колонны на поляну открытия;
20:30 просмотр фильма под открытым небом.

Пресс-релиз открытия велосезона для СМИ

Связь во время движения: 433,300 МГц (10-й канал LPD), 186,2 Гц тон CTCSS (№30) (ВелоСамара - Единый канал связи)
Контактная информация:
Ерёмкин Роман +79277314222
Иванов Денис +79277023686
Нет ничего невозможного!

Байк: Lapierre Raid 400
Реальное имя: Екатерина Алексеевна
Стиль катания: Созерцаю..

Re: Открытие велосезона 22 апреля

Сообщение Донья Катеронэ » 2017-мар-04 01:30

Как раз тоже хотела написать- форум как таковой "вымирает", как аська.
Сейчас все в соц.сетях сидят) . Если в группе в ВК сейчас бардак, как пишет Денис, надо навести порядок.
Только не надо с пеной у рта там на стене через каждый пост про ПДД твердить, со стороны раздражает, вечно там ругань.
Побольше интересных анонсов лучше!
(А ПДД можно выделить отдельным обсуждением, указать на него)
Ну и в тренде Инстаграм! Заведите страницу ВелоСамары там. Лично я с радостью подпишусь и буду следить за новостями мероприятий))

Сообщение JackOfShadows » 2017-мар-04 07:50

Донья Катеронэ писал(а):Побольше интересных анонсов лучше!
В вк автоматом постятся с форума все новые темы покатушек, мероприятий и спорта - со ссылкой на исходную тему. Ещё больше нужно?

Сообщение HuKuTa » 2017-мар-04 07:53

JackOfShadows писал(а): Ещё больше нужно?
Написано же, что надо больше и ещё более лучше.

Байк: Lapierre Raid 400
Реальное имя: Екатерина Алексеевна
Стиль катания: Созерцаю..

Сообщение Донья Катеронэ » 2017-мар-04 09:43

Да! На фоне ругачек все самое интересное теряется))

И что за нападки, в своем репертуаре.
Для чего тему создали-слова не скажи.

Байк: Merida
Реальное имя: Михаил
Стиль катания: Ночной полёт

Сообщение Лёt4ик » 2017-мар-04 11:31

Донья Катеронэ писал(а):Побольше интересных анонсов лучше!
Кать, анонсов чего? Я за ВК особо не слежу, но все мероприятия освещаются.
Анонсы покатушек? Чтобы они были, кто-то должен их организовывать. В том году кто-то там выкладывал анонсы с форума. Новые лица периодически появлялись. Но проблема в том, что народ постепенно уходит с этих площадок. Покатушки устраиваются "междусобойчиковые", анонсов никто не пишет, друг с другом договариваются через ЛС и по телефону, новичков никто не приглашает. И это тоже проблема. Только на этот раз она в старичках.

Сейчас посмотрел стену Велосамары в ВК. Действительно, одни памятники. Это кто-нибудь читает? Народу вообще это интересно?

Реальное имя: Сергей

Сообщение Breaker » 2017-мар-04 12:11

последняя велопокатушка до Малой Царевщины, которую я имел честь организовывать, закончилась тем, что все в итоге разьехались кто в лес, кто по дрова. :-D
После чего я сделал вывод, что народ созрел для сольных проектов и на этом моя миссия, как организатора, на велосамаре закончилась.

Байк: требует вложений
Реальное имя: Артём
Стиль катания: трезворайд

Сообщение OzArt » 2017-мар-04 12:19

Breaker писал(а):народ созрел для сольных проектов
в отчётах это прекрасно отражено. большинство катают в одну харю. не желают делить славу подвига с кем-то ещё?))

Байк: ORBEA OIZ _Pv
Реальное имя: Андрей
Стиль катания: кросс-кантри и Трейл
Способ связи: спроси )

Сообщение TREK » 2017-мар-04 13:09

OzArt писал(а):
Breaker писал(а):народ созрел для сольных проектов
в отчётах это прекрасно отражено. большинство катают в одну харю. не желают делить славу подвига с кем-то ещё?))
Плюсы катания "в одну харю" или же "своей" проверенной компанией - слишком очевидны :
Едешь своим темпом
Едешь своим маршрутом и в любой момент его можешь поменять да хотя бы просто из-за настроения
Никого не ждёшь
Никто не ждет тебя
Ну итд итп)
Но вот что замечено, что все это удел уже более-менее раскатанных велолюбителей. Только они получают от этого кайф и смакуют это состояние) Новички же напротив - сбиваются в группки. Новичкам нужен Лидер, который поведет их туда, куда ему одному только интересно) И они пойдут, так как альтернативы для них нет.
Где встретиться "новичку" лицом к лицу с "веломонстрами" и "лосями" ? На соревнования они не приезжают ( лишь за редким исключением ) ,покатушки у них по понятным причинам разные итп.
Остаются только такие масштабные мероприятия, каковым и является Открытие велосезона.
Опять же хочу сказать про наш Тольятти, что, эти самые так называемые "лоси" не проявляют интереса к местному Открытию, а вот на Ваш Самарский с радостью приезжают. Почему?!

Сообщение OzArt » 2017-мар-04 13:20

TREK писал(а):Опять же хочу сказать про наш Тольятти, что, эти самые так называемые "лоси" не проявляют интереса к местному Открытию, а вот на Ваш Самарский с радостью приезжают. Почему?!
может потому, что не всем по каефу отделение ВТЛТ от ВС в самостоятельную структуру? катают по привычке... если, например, ВС распадётся на ВелоКировский район, ВелоДом №65, ВелоВася&Серёжа, то естественно для каждой кучи у других куч будет что-то лучше.

Сообщение TREK » 2017-мар-04 13:28

OzArt писал(а):
TREK писал(а):Опять же хочу сказать про наш Тольятти, что, эти самые так называемые "лоси" не проявляют интереса к местному Открытию, а вот на Ваш Самарский с радостью приезжают. Почему?!
может потому, что не всем по каефу отделение ВТЛТ от ВС в самостоятельную структуру? катают по привычке... если, например, ВС распадётся на ВелоКировский район, ВелоДом №65, ВелоВася&Серёжа, то естественно для каждой кучи у других куч будет что-то лучше.
Я тебе больше даже скажу! У нас и ВелоТольятти по инициативе некоторых личностей, "болеющих" за велодвижение, как бы распалось на несколько "групп по интересам", как раз на ВелоНаташа@и ко)))))) Никого лично не имею ввиду))))
Двойные стандарты - болею за велодвижение, но делаю все что бы развалить и разделить)))))
А что касаемо вопроса "почему?" ,то на мой взгляд тут тоже все просто. Нет, никакой привычки нет. И недовольств по поводу отделения тоже нет . Просто интересно ПОКА еще из-за массовости и масштабов самого мероприятия. Но и отчасти из-за самого же велопробега )

Сообщение OzArt » 2017-мар-04 14:21

TREK писал(а):И ответьте мне уже наконец то!!!! Кто такие "новички" и как они выглядят?! )))
у них откуда-то случайно появился велосипед, он долго валялся на балконе, и вот настало его время. одеты обычно во что-то околоспортивное. на спине рюкзак, оставшийся после школы. перчатки часто отсутствуют. в шальных глазах непонимание происходящего. тупят.

Сообщение TREK » 2017-мар-04 14:34

OzArt писал(а):
TREK писал(а):И ответьте мне уже наконец то!!!! Кто такие "новички" и как они выглядят?! )))
у них откуда-то случайно появился велосипед, он долго валялся на балконе, и вот настало его время. одеты обычно во что-то околоспортивное. на спине рюкзак, оставшийся после школы. перчатки часто отсутствуют. в шальных глазах непонимание происходящего. тупят.
А если при всем при этом, но блин на контактных педалях?! ))))))
Наличие шлема или его отсутствие что то меняет?! )))))
Это ж я просто прикалываюсь конечно)))))

Байк: Focus Black Forest
Реальное имя: Дмитрий

Сообщение Дмитрий Т » 2017-мар-04 15:40

Den писал(а):Никого не хочу обидеть, но на ВелоСамаре в основном звучат высказывания "мутантов" от туризма и спорта, которым всё равно в какое время суток, погоду и время года, лишь бы катать побольше, подальше!
ИМХО. Если Открытие будет проходить в городской черте и проходить компактнее по времени (например, в 9 старт, в 11-12 начало, в 14 конец), то и гонцов на мероприятие может быть больше. Так как многие могут отдавать предпочтение раскатки перед сезоном. А если не растягивать мероприятие на весь день, то ещё и катнуть можно успеть. А остальным сделать свои дела. Тратить весь выходной на мероприятие это роскошь.

Байк: Alpina HT510
Реальное имя: Сергей
Стиль катания: Медленно но верно
Способ связи: +7-927-20-927-74

Сообщение Сергей Ефимов » 2017-мар-04 17:58

Вот же развели то на пустом месте!
1. Курумоч, мне кажется , без вариантов. С города есть три направления , упс, четыре- Заволга ещё!. Трек на Курумоч захватывает весь город, народ может причалить, отчалить. Другие стороны не соответствуют этому. Так же варианты обратного возвращения людей, наевшихся блинов с пирогами, общественным транспортом с других направлений, мне кажется, отсутствуют ( в ГАЗЕЛЬ с велом не залезешь).
2. Все разговоры-" далеко , опасно", от лукавого. Под горку ехать 40 км, может даже инвалид. Безопасность на совести ГИБДД, у них полномочия и соответственно ответственность.
3. Пропаганда ЗОЖ на поляне. Блин, я вел купил, после того как увидел открытие 2013 года из окна трамвая на пр. Ленина, а не на поляне в Курумоче.
4. Новичики. Все ими были, и я до сих пор им остаюсь. Когда перегоню Волша по Страве в подъем на 8- ой просеке , стану старичком. :GIRL_CRAZY:
5. Лоси. Да мы все лоси на открытии. Трудно сдерживать скорость по городу.Нужно сослать их в десятку к Lady Army, она их построит)))))

Байк: Планетарная Soma Juice, городская Merida Crossway 20
Стиль катания: Вдогонку за трамваем

Сообщение Маркикокик » 2017-мар-05 09:05

Сперва подумал по рассказам, что бред какой-то предложили. Но взвесив всё, передумал. На открытие давно уже собственно велосипед перестал быть на первом месте - это действительно в первую очередь пиар клуба, велодвижения, массовка, привлечение новичков, а для многих и в том числе меня возможность увидеть сразу в одном месте максимальное количество знакомых и друзей. Знаю, что многие не едут на поляну по занятости, часто едут именно до Дубков, поэтому там количество участников реально будет выше, думаю, не меньше чем в полтора раза. Сам в крайний приезд ехал самоходом, чтобы покататься и пообщаться. А в Дубки в плохую погоду ради общения можно запросто и пешком придти.

Реальное имя: Sergey

Сообщение Storm » 2017-мар-05 12:12

Еще ни разу не участвовал в подобном мероприятии и посмотрев фотографии был удивлен, что для проезда по городу не перегораживают авто движение как это делают, например, в Москве, Питере, Бишкеке. Мне кажется, что весь цимес этого праздника это когда можно вольнуть всей толпой по широкой улице через весь город, а не крадучись малыми группами осторожно перебираться по грязным обочинам. Такой велопарад, на мой взгляд, больше бы способствовал популяризации велодвижения, нежели конкурсы и поедание сосисок у костра в лесу на поляне, не важно где. Что не судьба договориться с властями как это делают в других городах?

Байк: Canyon
Реальное имя: Алексей
Стиль катания: Шоссе, кросс-кантри
Способ связи: Личка

Сообщение Powerback » 2017-мар-05 12:19

Storm писал(а):Еще ни разу не участвовал в подобном мероприятии и посмотрев фотографии был удивлен, что для проезда по городу не перегораживают авто движение как это делают, например, в Москве, Питере, Бишкеке. Мне кажется, что весь цимес этого праздника это когда можно вольнуть всей толпой по широкой улице через весь город, а не крадучись малыми группами осторожно перебираться по грязным обочинам. Такой велопарад, на мой взгляд, больше бы способствовал популяризации велодвижения, нежели конкурсы и поедание сосисок у костра в лесу на поляне, не важно где. Что не судьба договориться с властями как это делают в других городах?
Перекрывание дорог ради покатушек вызывает не рост популярности, а рост ненависти к велосипедистам

Реальное имя: Sergey

Сообщение Storm » 2017-мар-05 12:36

Powerback писал(а):
Storm писал(а):Еще ни разу не участвовал в подобном мероприятии и посмотрев фотографии был удивлен, что для проезда по городу не перегораживают авто движение как это делают, например, в Москве, Питере, Бишкеке. Мне кажется, что весь цимес этого праздника это когда можно вольнуть всей толпой по широкой улице через весь город, а не крадучись малыми группами осторожно перебираться по грязным обочинам. Такой велопарад, на мой взгляд, больше бы способствовал популяризации велодвижения, нежели конкурсы и поедание сосисок у костра в лесу на поляне, не важно где. Что не судьба договориться с властями как это делают в других городах?
Перекрывание дорог ради покатушек вызывает не рост популярности, а рост ненависти к велосипедистам
У вас лично? И только у тех, кто живет в Самаре? Тогда может под покровом темноты, пока все спят? А чего мешать, дороги и так переполнены, верно? Вызвать ненависть среди водителей, определенной категории, можно просто своим фактом появления на дороге. Так что подобное возражение по меньшей мере несерьезно. Как-то ведь справляются с этой задачей в других городах (см.выше).

Байк: велосипед с моторчиком

Сообщение Роман Романович » 2017-мар-05 12:45

Powerback писал(а):
Storm писал(а): Перекрывание дорог ради покатушек вызывает не рост популярности, а рост ненависти к велосипедистам
А нежелание строительства правильных велдорожек вдоль трасс вызывает рост ненависти к властям, кто ответит за летальные исходы с участием велосипедистов ?
Изображение
[spoiler]Изображение
Изображение[/spoiler]
Правильная велодорожка вдоль трассы
Изображение
Изображение
[spoiler]Изображение[/spoiler]

Байк: Jamis FAULTLINE A1
Реальное имя: Алексей
Стиль катания: новичок
Способ связи: 89б4979О6ЧЧ

Re: Открытие велосезона 2017

Сообщение Воткин » 2017-мар-05 13:50

Den писал(а): - Огромное количество новичков туда не ездит и на поедет, а это в свою очередь сильно снижает шансы развития нашего проекта по "Новичкам", равно как и все другие проекты.
Не знаю кому как, но я специально "прокачивался", чтобы проехать открытие и почувствовать себя настоящим велосипедистом. Для меня это было посвящение в велосипедисты, можно сказать. И именно этим стимулирую всегда новичков на посещение данного мероприятия.
Ответить

Вернуться в «Велотуризм / Массовые мероприятия»