Где купить байдарку???

байдарки, катамараны, плоты, виндсерферы
  • Автор
Байк: Marin
Реальное имя: Александр
Способ связи: +79061292946

Re: Где купить байдарку???

Сообщение Язычник » 2011-дек-29 20:40

band писал(а):Минуточку. Где в какой-нибудь деревне Лоухи или Юлдыбаево прокат плавсредств (а в каком-нибудь Янтышево они сдаются и не везутся в начало маршрута)? Даже на самых популярных маршрутах, а мы обычно выбираем свои, в селе в лучшем случае маленький магазин.

Карелия большая и рек в ней много. Россия ещё больше и Карелий в ней много. А по каждой реке может быть много вариантов сплава. Везде организовать пункты проката и приёмки невозможно.

Стало быть, везти байду с собой необходимо в подавляющем большинстве случаев.
А вот везти легче надувную байду, по камням она тоже легче проходит, дешевле к тому же.

Сообщение band » 2011-дек-29 22:26

Язычник писал(а):Я помню в 2012г. народ именно в Карелию собирался.
Только никто особого стремления не показывает.

У меня отпуск номинально в августе по графику.

Байк: спорт
Реальное имя: андрей
Способ связи: 89171185841

Сообщение Бывалый » 2011-дек-29 23:30

JackOfShadows писал(а): Вот мне и кажется, что с фразой "эра каркасников проходит" Бывалый несколько погорячился.

Ещё бы найти его по вменяемой цене. А?
Фраза не моя! И еще - я БЕСЦЕННЫЙ :YAHOO:

Байк: спорт
Реальное имя: андрей
Способ связи: 89171185841

Сообщение Бывалый » 2011-дек-29 23:38

band писал(а):Андрей, 2 взрослых и 2 ребёнка могут идти на двух байдарках.
Идти-то могут, но если речь идет о семье, то одному отцу нести две байды проблематично. Так и до внуков не доживешь :'(

Сообщение JackOfShadows » 2011-дек-30 07:32

Бывалый писал(а):
JackOfShadows писал(а): Вот мне и кажется, что с фразой "эра каркасников проходит" Бывалый несколько погорячился.

Ещё бы найти его по вменяемой цене. А?
Фраза не моя!
Язычник погорячился, извините.
Бывалый писал(а):И еще - я БЕСЦЕННЫЙ :YAHOO:
Не спорю.

Байк: Marin
Реальное имя: Александр
Способ связи: +79061292946

Сообщение Язычник » 2011-дек-30 09:59

JackOfShadows писал(а): Язычник погорячился, извините.
Да, авторство моё :SARCASTIC:
Причины данного высказывания есть в книге по водному спорту: "Сольфеджио белой воды"(очень интересная и полезная книжка). Но я вовсе не считаю, что для водного туризма предпочтительнее пластик, возить в машине или поезде легче надувастик, он и легче и дешевле, камней не боится. Хотя по гладкой воде ходить лучше на пластике.

Реальное имя: Алексей
Способ связи: +7 927 202 38 22

Сообщение AnthonyA » 2012-янв-10 09:46

Mikle писал(а): Андрей, пардон, но ты немного отстал от жизни в этом направлении: поскольку Карелия - очень популярное место, то количество прокатных предложений, причем с различными судами(!), см. например http://tur-v-karelii.ru/leto - уже огромно, а в сезоне 2012 -будет еще больше!
Да, ходят коммерческие группы и на пластиковых байдарках. Вот фото такой группы с позапрошлого похода на Суну:
Изображение
Ну а про "неделю в душном вагоне" несколько утрировано. Если брать ту же Суну, то выехали из Самары вечером в пятницу, а рано утром в понедельник были уже на реке. Заодно и по Питеру прогулялись. К тому же сейчас появились плацкартные вагоны с кондиционерами, 35-градусная жара лета 2010 совершенно не ощущалась.

Байк: Двухколесный,размер 28
Реальное имя: Михаил
Стиль катания: Ежедневно вместо авто.
Способ связи: 906-344-82-73

Сообщение Vodnik » 2012-янв-12 08:45

Байк: Wheler, кажется: )
Реальное имя: Михаил
Стиль катания: с ветерком по городу
Способ связи: т.+7917 141 54 18; skype: mikle443

Сообщение Mikle » 2012-янв-12 17:14

AnthonyA писал(а): Да, ходят коммерческие группы и на пластиковых байдарках. Вот фото такой группы с позапрошлого похода на Суну:..
Думаю таких групп будет все больше, учитывая, что пластиковые байды хоть и относительно сложнее в ремонте, но гораздо проще в уходе (практически не требуют его). Понятно, что прокатчики не связываются с гемороем по сборке-разборке..
AnthonyA писал(а): Ну а про "неделю в душном вагоне" несколько утрировано. Если брать ту же Суну, то выехали из Самары вечером в пятницу, а рано утром в понедельник были уже на реке.
В любом случае, получается, что заброска туда-обратно выходит не менее чем в 5 драгоценных дней из отпуска! Ну я еще могу в поезде работать (хотя 5 дней-это явно перебор:)), но зачем остальным идти на этот геморой с 5 днями в вагоне+перетаскивание тяжелого барахла? С учетом того, что время -это деньги, а также амортизации байды -реальная экономия выйдет максимум в 15-20% от суммы похода. IMHO, геморой с такой заброской не стоит такой экономии.
Ответить