Вот поэтому нас и не любят автомобилисты.

велосипедист и окружающая среда
  • Автор
Реальное имя: Сергей
Стиль катания: Умеренно

Re: Вот поэтому нас и не любят автомобилисты.

Сообщение wandering spirit » 2010-июн-01 16:28

В воскресенье вечером, переходя дорогу по пешеходному переходу через Волжский проспект около Ладьи, чуть было не был задавлен некоей девицей, которая по этому же переходу переезжала на веле.

Сообщение Ватрулька » 2010-июн-01 17:01

.
Последний раз редактировалось Anonymous 2012-янв-01 12:18, всего редактировалось 1 раз.

Реальное имя: Алексей
Способ связи: 89277484947

Сообщение А.Львов » 2010-июн-02 11:29

wandering spirit писал(а):Сегодня утром около 9:00 по тротуару вдоль Ботанического со стороны А/В по направлению к аэрокосу проехала очаровательная блондинка. Вывихнул шею.
wandering spirit писал(а):В воскресенье вечером, переходя дорогу по пешеходному переходу через Волжский проспект около Ладьи, чуть было не был задавлен некоей девицей, которая по этому же переходу переезжала на веле.
Она решила тебя добить.

Директор НП "СТК "ВелоСамара"
Байк: Чёрный матовый KuB и зимний KuB
Реальное имя: KuB
Стиль катания: Заставить уважать велосипедистов
Способ связи: 8-927-73-I4-222

Сообщение KuB » 2010-июн-04 20:46

Для меня вообще шок, в районе Барбошины, на против ТЦ"Поляна" я еду в сторону города по ново-садовой, а мне в лоб не то чтобы едет , а даже несется крендель(цензура больше позволиьт не может) по встречке, и просто времени тормозить его и вправлять мозги на место не было.
Велопоход по Алтаю - 2015

Реальное имя: Антон
Способ связи: +79170122612

Сообщение Sun88 » 2010-июн-07 12:42

это случаем не я пробку у светофора объезжал? :)
[youtube][/youtube]

Байк: Trek 4400
Реальное имя: Андрей
Стиль катания: Герой асфальта
Способ связи: +79092483998

Сообщение Mascot » 2010-июн-10 21:49

wandering spirit писал(а):В воскресенье вечером, переходя дорогу по пешеходному переходу через Волжский проспект около Ладьи, чуть было не был задавлен некоей девицей, которая по этому же переходу переезжала на веле.
Это еще что? У нас есть одно место, где поперек дорогу можно пересечь по пешеходному переходу, но нельзя также проехать на машине, так по этому переходу иногда и на скутерах проезжают.

Байк: TREK8500
Стиль катания: XC -skiing -biking -running
Способ связи: 89O6127195O

Сообщение 756 » 2010-июн-11 20:39

Sun88 писал(а):[youtube][/youtube]

помоему это идиотизм :HELP:
я понимаю им весело, а если что случится...

Сообщение Breaker » 2010-июн-11 23:09

не, ну такие трюки и я могу в принципе сделать разок- другой. Ездить так системно изо дня в день - нет. И я думаю, что те ребята тоже не такие дураки так рисковать.Лично я опасаюсь больше пешеходов переходящих дорогу в неположенном месте, когда еду в пробке по Самаре, в первую очередь. Во -вторую открывающихся дверей машин( в том числе во 2 и 3 ряду :shock:) , и в третьих велосипедистов-чайников, как ни странно. Мне ,примерно "доставалось" поровну и от тех и от других. :'(

Реальное имя: Григорий
Стиль катания: Кросс-кантри

Сообщение Gosha » 2010-июн-11 23:34

Breaker писал(а): Во -вторую открывающихся дверей машин( в том числе во 2 и 3 ряду :shock:) (
А что ты там делаешь? :shock:

Сообщение Breaker » 2010-июн-11 23:57

сами пробки , ДТП, создаете бестолковым , суетным перемещением на автомобилях, куда надо и не надо из одного конца города в противоположный , а чего спрашиваете тогда? Отвечаю:пытаюсь проехать. Не стоять же в пробках, дышать выхлопными газами и терять понапрасну время. Не нравится - давайте делиться, отдайте часть дороги под велосипедную дорожку.Только я дико сомневаюсь, что такое в Самаре осуществится при моей жизни. А жаль.

Байк: Старт Шоссе-Карбон.
Реальное имя: Александр 52
Стиль катания: под музыку и без остановок желательно.

Сообщение alexandr56 » 2010-июн-12 07:09

Gosha писал(а):
Breaker писал(а): Во -вторую открывающихся дверей машин( в том числе во 2 и 3 ряду :shock:) (
А что ты там делаешь? :shock:
Зачастую, особенно в пробках (как ни странно), безопасней проехать во втором ряду и даже по разделительной, с возможностью экстренного выезда на встречку (если она свободна), чем в "правом ряду, возможно правее". Потому, что в правом ряду ни одна сволочь в правое зеркало не смотрит. И спокойно может тебя придавить к бордюру, или гостеприимно распахнуть перед тобой дверь.

Сообщение vlad-k » 2010-июн-12 13:53

Ватрулька писал(а):ты её отмодерировал?
Это что-то из другой оперы. Приличный человек на улице может только обмодерить

Байк: Trek 4400
Стиль катания: Герой асфальта
Способ связи: +79092483998

Сообщение Mascot » 2010-июн-23 21:03

alexandr56 писал(а): Зачастую, особенно в пробках (как ни странно), безопасней проехать во втором ряду и даже по разделительной, с возможностью экстренного выезда на встречку (если она свободна), чем в "правом ряду, возможно правее". Потому, что в правом ряду ни одна сволочь в правое зеркало не смотрит. И спокойно может тебя придавить к бордюру, или гостеприимно распахнуть перед тобой дверь.
Вот для этого и придумали обсуждаемую в соседней ветке поправку. Согласно ей правее крайней полосы нельзя соваться только если все движутся с полной скоростью. В остальных случаях это будет называться обгоном или объездом, что разрешает тот же пункт 24.

Байк: самый модный
Реальное имя: Bepa
Стиль катания: шустрая черепаха
Способ связи: 559164506

Сообщение robingud » 2010-июн-25 14:27

Вчера поздно вечером чуть не сбила велосипедиста . Еду по ул.Ленинской ,приближаясь к Полевой , мне горит зеленый , вижу ,что один велосипедист , двигаясь вверх по Полевой ,проехал на красный . Как оказалось , следом ехал еще один , извините , "осел " , но т.к. там стоит водяная колонка , его видно из-за нее не было и он , практически вылетел мне под колеса . Ехал он без фонарей . Ему повезло , что я чисто интуитивно , ушла от него вправо , иначе , летел бы он вместе велом метров десять. :SPITEFUL:

Байк: Канадастайл
Стиль катания: outlaw

Сообщение overCrow » 2010-июн-25 16:10

Пр.Ленина х Челюскинцев
Двоих тупых уродов, чуть не посадил на капот ночью. Они переезжали на велосипедах по пешеходному переходу без огней на красный им свет.
Самое обидное, что среди нас есть такие личности.

0jo

Сообщение 0jo » 2010-июн-25 17:16

а что удивлятся прям всех на хорошо правилам учили?Самообразование вещь хорошая,но почемуто за 10лет в школе нигде ничему толком не учили кроме как про то что нужно смотреть на "светофор который тебе подходит"
Еще для многих "панацея" ездить по тратуарам ,хотя это намного опаснее,чем по дороге

Байк: GT Zaskar Elite 2009
Стиль катания: Пейзажесозерцающий

Сообщение Rauko » 2010-июн-29 16:44

А меня вот в среду ту чуть не сшиб один красавец. Никому не мешая еду на велосипеде по дороге на зеленый свет. Подъезжаю к перекрестку, и тут с другой стороны тротуара летит красавец мужчина, вылетает перед машиной, водитель еле на тормоза успел нажать( повторюсь свет зеленый все едут по правилам) пересекает перекресток по диагонали и летит на меня. Нас разделяло 10 см. Жаль не было времени, а то очень хотелось мне и тому водителю его догнать и дать в глаз.

Реальное имя: Павлик

Сообщение sklins » 2010-июн-29 20:48

Сегодня на революционная/МШ был случай. Еду я на зелёный по МШ, впереди машины поворачивают, чуть притормаживаю (какой местом одним чуял) и тут один поворачивает без поворотника и тормозит практически передо мной (за поворотом затор и он не умещался на революционной), я ему всё красочно высказал, ещё одним ненавистников велосипедистов стало больше)

Сообщение Breaker » 2010-июн-29 22:50

когда подъезжаете к перекрестку, занимая крайнее положение справа, полезно всякий раз оглянуться назад, чтобы заранее сориентироваться в ситуации и обнаружить на подходе граждан ( или того хуже,гражданок :GIRL_CRAZY: ) на авто, которые потенциально могут тебя подрезать и поэтому опасны. Находятся и такие разгильдяи, которые поворачивают перед твоим носом и выставляя ж...у автомобиля , НЕ ВКЛЮЧАЯ поворотника. Welkom в суровую реальность самарских дорог!

0jo

Сообщение 0jo » 2010-июн-29 23:05

вы как хотите,но я не перестраиваюсь в крайний правый ряд если он четко весь едет и поворачивает,могу ехать и по среднему или если еду по правому,то не даю себя зажать -занимаю полосу

седня еду по полевому спуску вдоль трамвайных путей по главной налево и тетя на малолитражке тупая стоит уступает другим и тут я несусь с горы показывая рукой левый поворот,она разгоняется и тормозит в пол,я уварачиваюсь,почему таких тупых полно?Тут либо набираешь обороты и жжешь сцепления с резким стартом и проезжаешь либо покорно ждешь..
Последний раз редактировалось 0jo 2010-июн-29 23:10, всего редактировалось 1 раз.
Ответить