12-14 июня - "Большая Медведица" [Саратов]

Покатушки с секундомером и протоколом
  • Автор
Байк: Merida LRS Mission 900
Реальное имя: Сергей
Стиль катания: На машине
Способ связи: 791795154-семь-четыре

12-14 июня - "Большая Медведица" [Саратов]

Сообщение Garfield » 2009-апр-07 10:13

http://www.sarbike.ru/forum/viewthread. ... ad_id=3919
А не шарахнуть ли нам, товарисчи, прокатиться?
БОльшим составом чем в том году...
ы?
Последний раз редактировалось Garfield 2009-апр-07 11:53, всего редактировалось 1 раз.

Байк: TG!!
Реальное имя: Абдурахман

Re: Саратов. 12-14 июня. "Большая Медведица"

Сообщение Ghostknight » 2009-июн-16 17:40

Общая карта
Изображение

Профиль 1 этапа:
Изображение

Профиль 2 этапа:
Изображение

Профиль 3 этапа
Изображение

Треки:
1 день: http://slil.ru/27763902
2 день: http://slil.ru/27763904
3 день: http://slil.ru/27763908

Байк: Corratec SuperBow Fun Фан
Реальное имя: Александр Еремин
Стиль катания: Неспешные покатушки
Способ связи: +7 937 815 77 20

Сообщение sarbiker » 2009-июн-16 18:10

garb писал(а):Ему, Еремену не нужен спорт, ему нужен туризм и массовость.
Вань, вот неправильная у тебя интерпретация :)
Мне, Еремину, интересен велотуризм как спорт. И я стараюсь делать его массовым. Я не имею ввиду спортивные справки и разряды, МКК и прочие атрибуты спортивного туризма как такового.
Потому я и написал, что хочу изменить способ разделения на категории и даже их названия. Сами слова "спорт" и "туризм" вводят в заблуждение. Рядом со словом "спорт" слово "туризм" часто приобретает смысл "матрас" - это часто проскальзывает в данной теме. Но наша велотуристская гонка - не веломатрасная гонка. Категория "спорт" это на себе почувствовала :) Да и категории "туризм" не пришлось слишком легко. Три дня по 100 км при температуре 36-38оС трудно зачесть в "матрас".

Повторюсь и постараюсь прояснить свою мысль.
У кого-то есть умение/навык/подготовка/тренированность очень быстро проходить заданную дистанцию
У кого-то есть умение/навык/подготовка/тренированность правильно находить путь прохождения заданной дистанции
Очень условно: нечасто встречаются люди, умеющие с похожим успехом делать и то, и другое. Не считаем тех, кто и то, и другое делает совсем без успеха :)
Я предлагаю формат, в котором востребованы оба умения/...
Прекрасно отдаю себе отчет в том, что впереди на 99,9% будут настоящие гонцы. И прекрасно! Но и тем, кто умеет катать не плутая остается место для подвига :)
Буду и далее пытаться лучше сформулировать эту мысль.
Кому интересен этот формат - добро пожаловать! Остальным - какое беспокойство?

Сравнение с публичным домом повеселило :) Думаю, если вдруг в таком случае иногда изменять велосипеду и ездить на автомобиле, то уже сразу в Гиену Огненную? :)

Байк: Merida LRS Mission 900
Реальное имя: Сергей
Стиль катания: На машине
Способ связи: 791795154-семь-четыре

Сообщение Garfield » 2009-июн-16 22:42

Саш, у нашего Дяди Серёжи привычки с манерами страдают порой, находит на него. Ты не обращай внимания, продолжай делать, народу нрайца.
Может хоть в следующем году мне больше повезёт чем в этот и прошлый :-D

Дядь Серёж, а может не поедем в тулу со своим самоваром,а? у нас Лука, в Саратове медведица...

З.ы.
Максимальная скорость, которую я развил на спуске, была 77 с копейками :SARCASTIC:

Сообщение sarbiker » 2009-июн-16 23:24

Сергей, ну почему Лука с большой буквы, а Медведица с маленькой?! :)
Мужики и Ольга: меня очень раззадорил ваш командный спортивный дух. Или наоборот - спортивный командный дух Avanti - не знаю, как правильно, сами мы не местные :)
Теперь зарождается новая идея, пока не буду воздух шевелить. Но есть мысль обкатать на нашем Авантюринге.
Не сочтите за рекламу, еще не раз пообсуждаем.
Сейчас важно разнести по времени Луку и Авантюринг. Собсно, это будет другая тема, просто ссыльте меня на ваш календарь, чтоб с ним в конфликт не попадать.
Тогда предложу вам новую тему :)

bor

Сообщение bor » 2009-июн-17 07:59

sarbiker писал(а): Сравнение с публичным домом повеселило :) Думаю, если вдруг в таком случае иногда изменять велосипеду и ездить на автомобиле, то уже сразу в Гиену Огненную? :)
Извините, только метафоры, никаких прямых сравнений...
Кстати, сейчас стал больше ездить на авто - не поверите "тупых" байкеров не меньше чем "тупых" автомобилистов :SARCASTIC:
А про туризм мы тоже слышали: очень много лет назад в составе группы горных туристов я снял на одном из перевалов Памира записку Ивана Душарина, будущего покорителя Эвереста. Ну а как на "велике катался" - можно посмотреть протоколы :-) .
Еще раз респект оргам за столь массовые соревы.

Сообщение illarien » 2009-июн-17 09:21

Garfield писал(а):Саш, у нашего Дяди Серёжи привычки с манерами страдают порой, находит на него. Ты не обращай внимания, продолжай делать, народу нрайца.
Может хоть в следующем году мне больше повезёт чем в этот и прошлый :-D

Дядь Серёж, а может не поедем в тулу со своим самоваром,а? у нас Лука, в Саратове медведица...
С тобой, Сереженька, я на брудершафт не пил и не собираюсь.
Для тебя я не "ваш" и не "дядя Сережа". Запомни это.
По поводу того, что не туда влез - я уже извинился. Т.к. ошибочно полагал, что БМ это многодневная гонка, с упором на спорт, а не на массовость и туризм. Все ясно?

Байк: Бело-грязный TREK6700
Реальное имя: Димко
Стиль катания: Тише едешь - больше выпьешь.
Способ связи: Асько: 593717496 http://dima-pashchenko.livejournal.com/

Сообщение talliks » 2009-июн-17 13:46

Ghostknight писал(а): Мне вот понравилось и с ориентированием. Всё там было просто. Кто затупил - сам дурак. Я вот не ищу оправдания тому, что выключив мозг ломанулся в поле во второй день и не к той лесополосе/не в тот подъём в Курдюме в третий. Надо просто головой думать... А если не получается - то "работать ногами" (с) нарезая километры в поисках.
Согласен с Ghostknight, было все на самом деле очень просто и именно такие соревнования немного уравнивают шансы гонцов и матрасов. К примеру, в первый день для спорта можно было срезать как минимум 3-5 км только до Татищево и после еще пару километров, для маршрута "туризма" и "команда" можно было тоже срезать неплохо, но мы (я в команде ехал) нестали срезать по морально-этическим соображениям))) потому что знали, все равно будет лидерами. Во второй день тоже можно было немного спрямить маршрут. Ну а про третий день и говорить нечего :-)
Благодаря оптимизации маршрута можно было экономить до 30 минут в день, а грамотное ориентирование позволяло не терять еще около 20-30 минут, итого за день "турист" может только на ориентировании выигрывать до часа.
Лидеры едут всегда толпой и мало кто думает об ориентировании (я так ехал в том году). А в этом году ехал строго по карте и надо сказать, это гораздо интереснее, чем ехать тупо колесо в колесо. Да и по скорости потеряли мы немного, и то, скорее всего из-за того, что ехало нас всегда двое и сменами мало работали. Не надо просто бояться лишний раз смотреть в карту, к примеру, "спорт" для чего было подниматься в гору после/перед Марфино? ведь можно было просто напросто посмотреть карту. Вот в этом то и есть шансы у на хорошие результаты у матрасов в сравнении со спортсменами.
И если группа лидеров всегда так и будет ехать толпой, неглядя в карту, то рано или поздно, хотя бы на одном этапе, кто-нить из числа матрасов-дружителей с картой приедет первым. Потому что так нельзя относится к такой гонке. Другое дело, если будет большее количество КП, тогда возможности для оптимизации маршрута будет меньше.

Сообщение Ghostknight » 2009-июн-17 13:50

2 Talliks: Я смотрю тебя так прёт от того, что ты срезал, что думаешь, что можно спорт так натянуть туристам :) Нифига оно шансы не уравнивает. Правильно было сказано - спортсмены просто поедут 70% (собственно так и ехали), а ближе к концу уедут. Многие не срезали по идейным соображениям, так как Еремин объявил, что цель - именно проехать по маршруту, а не "свободное ориентирование между КП", как многие себе додумали.

Сообщение illarien » 2009-июн-17 14:01

Это прям какая-то идея фикс надурить спортсменов)))
Ну давайте потеоретизируем, сделали сложно ориентируемый маршрут. "Тупой лось" просто садится на хвост "смышленому ориентировщику" и сидит за ним пока в километре не увидит финишный створ. После чего срывается и привозит к финишу пару минут. И второй и третий день также...
Че бум делать?)

Байк: Marin
Реальное имя: Василий Саранча
Стиль катания: .XC

Сообщение manticore » 2009-июн-17 14:09

illarien писал(а):Это прям какая-то идея фикс надурить спортсменов)))
Ну давайте потеоретизируем, сделали сложно ориентируемый маршрут. "Тупой лось" просто садится на хвост "смышленому ориентировщику" и сидит за ним пока в километре не увидит финишный створ. После чего срывается и привозит к финишу пару минут. И второй и третий день также...
Че бум делать?)
А.. (лениво..) порежем ему покрышки.. день на второй :YAHOO:

Байк: Trek Perk Fecks
Реальное имя: Epristan Zelebeev
Стиль катания: успешные поКаКашки

Сообщение xrcat » 2009-июн-17 14:10

illarien писал(а):Че бум делать?)
Ну как всегда. Дроби в раму насыпать и ночью песнями спать не давать.

Сообщение illarien » 2009-июн-17 14:17

Ну тогда вы рискуете не финишировать на втором этапе)))

Сообщение Ghostknight » 2009-июн-17 14:26

Началось мерянье письками, кто придумает более каверзную гадость. Я чет не понял - гонка это соревнованиях в том кто кому больше нагадит или чо?

Сообщение illarien » 2009-июн-17 14:30

Ghostknight писал(а):Началось мерянье письками, кто придумает более каверзную гадость. Я чет не понял - гонка это соревнованиях в том кто кому больше нагадит или чо?
"Не можешь работать ногами - работай головой")))

Сообщение talliks » 2009-июн-17 14:37

Ghostknight писал(а):2 Talliks: Я смотрю тебя так прёт от того, что ты срезал, что думаешь, что можно спорт так натянуть туристам :)
В том то и дело, что я и моя команда не срезали, в отличии от хвалебного "спорта". А "спорт" мы догнали во второй день несмотря на 4 минуты форы у них, потом ехали с ними, а потом их еще и на финиш привезли второго дня. А в третий день отыграли фору и уехали от "спорта", так что таким "туристам" как мы под силу натянуть и "спорт" :-)
Дело то в другом, "спорт" боится лишний раз заглянуть в карту из-за того, что может потерять 10-20 секунд, но при этом когда кто-то крутит 180 км винит почему-то карту и легенду.
В этом году для "спорта" была совсем иная ситуация, чем в том году, потому что не было д.Миши Якубовича, который знает каждую тропку в Саратовской области. В этом году никто точно не знал как и куда ехать, кроме Фаргуса (он МС по ориентированию), а как его не стало, то каждый думал, что сосед знает куда ехать, хотя тоже самое думал и сосед.
Даже на Дакаре ошибка пилота стоит минута, а ошибка штурмана - час.
Кто ехал третий день со "спортом", тот видел как Дима на кольнаге синей уехал в отрыв и привез бы он на финише минут 20-25, но ошибка в ориентировании все испортила ему.
так что ориентирование в этой гонке играет ничуть не меньшую роль чем кручение педалей.
Все выше написаное, ИМХО.

Сообщение manticore » 2009-июн-17 14:38

Я не знаю что флейм развели, все прошло отлично, никто никому не гадил, все молодцы. А нашими спортсами горжусь!

Сообщение illarien » 2009-июн-17 14:43

Угу, все верно, к примеру у нас в том году была категория любители, и все бы хорошо, но вот тройка-пятерка любителей выносила 3/4 экспертов.
Как и у нас разделение на экспертов/любителей, так и у вас на спорт/туризм по сути искусственно. Отсутствует четкий и логический критерий.

Сообщение talliks » 2009-июн-17 15:02

illarien писал(а):Угу, все верно, к примеру у нас в том году была категория любители, и все бы хорошо, но вот тройка-пятерка любителей выносила 3/4 экспертов.
Как и у нас разделение на экспертов/любителей, так и у вас на спорт/туризм по сути искусственно. Отсутствует четкий и логический критерий.
Да, с разделением на спорт/туризм надо что-то думать, ибо есть псевдо-турситы, которые многих спортсменов выносят в легкую)

Сообщение sarbiker » 2009-июн-17 15:17

Talliks писал(а):
illarien писал(а):Угу, все верно, к примеру у нас в том году была категория любители, и все бы хорошо, но вот тройка-пятерка любителей выносила 3/4 экспертов.
Да, с разделением на спорт/туризм надо что-то думать, ибо есть псевдо-турситы, которые многих спортсменов выносят в легкую)
С выделенным согласен полностью! Нет критерия! И с этим нужно что-то делать, о чем я упоминал выше.

Дайте ссылку на ваш календарь!!!!! Пожалуйста :)
Последний раз редактировалось sarbiker 2009-июн-17 15:18, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение manticore » 2009-июн-17 15:17

Talliks писал(а):
А вот тут полностью согласен. Да и неподготовленных сразу бы вычесть, во избежание негативных последствий.. для их же блага.
Ответить