Диодная подсветка велосипеда
- Автор
- Байк: cube
- Реальное имя: no name
- Стиль катания: >>>XC>>>
- Байк: МТВ
- Реальное имя: Ден
- Стиль катания: Качу качу куда хочу :)
- Способ связи: 89023397935
Re: Диодная подсветка велосипеда
Кто ещё знает в Тольятти магазины радио деталей где можно купить диоды или просто компоненты?

- Байк: GT Sensor Expert
- Реальное имя: Дима
- Стиль катания: Матрас
- Способ связи: +79372000479
В Самаре мощные диоды и оптику под них продает прософт.http://www.prosoft.ru/ Не реклама. Работают с юридическими лицами, но и с физическими не против. Свяжитесь по почте, и пришлите список покупок. Вам расчитают стоимость. Сам все брать буду у них. Есть много планов на предстоящий ремонт в квартире. Хочц замутить светодиодный свет в коридоре, ванной, туалете.
Chix-pux хорошая задумка, есть уже схема расположения диодов?

- Реальное имя: Павел
- Способ связи: +VII 937 XXI LIII CMX
Этот сезон откатал - диски пока ещё живы, "дыр" не наблюдаю. Но есть проблемы с контактом щёток - грязь. Буду думать зимой, как избежать загрязнение щёток. Было замечено, что на переднем колесе, быстрее пропадает контакт, нежели на заднем, пока-что изучаю это явление.muromec писал(а):ultilitum а на сколько вобще такого диска хватает ? а то хотел купить тоже сделать, но сказали что мол он очень быстро сотрёться, но взял не поэтому, а потомучто кусок мелкий слишком...
Скоро сниму диски и щётки - фото износа, предоставлю на всеобщее обозрение.
1.Дом Быта "Орбита" (1 Квартал) на первом этаже, вход напротив "Руси".DeltaD писал(а):Кто ещё знает в Тольятти магазины радио деталей где можно купить диоды или просто компоненты?
2.В шестнадцатиэтажном здании, позади магазина "Спорт Мастер" (1 Квартал). Летом туда захаживал - брал там светодиоды на велик.
Smile даааа, зря я тебя послушал, выбор мягко говоря маленький
ultilitum Спасибо надо заглянуть туда обязательно.
Кстати по поводу разбалтывания на переднем колесе это нормально т.к. ты им постоянно поворачиваеш и центр тяжести смещается. за счёт этого и появляется люфт.
Кстати по поводу разбалтывания на переднем колесе это нормально т.к. ты им постоянно поворачиваеш и центр тяжести смещается. за счёт этого и появляется люфт.

Не-а, не люфт (если я правильно понял).DeltaD писал(а):ultilitum Спасибо надо заглянуть туда обязательно.
Пропадает контакт - электрическая связь между электрощетками и контактным диском когда по лесам да по полям катаешь.
Едишь прямо, а контакт на пол колеса есть, на пол колеса нету - катится вел как мигалка. Достаточно протереть щетки в местах контакта и порядок.
Через неделю ситуация повторяется и опять та жа процедура чистки, приводит к нормальной работе.
Кстати, я разобрал переднюю конструкцию электроконтакта и уже есть предварительное заключение по проблеме, решение которой я вскоре опубликую вместе с фотоотчетом.
значит недостаточное пружинное действие шетки на контактный диск, попробуй усилить пружинный эффект, и сделать небольшой пыльник на диск чтобы меньше чистить.

Пыльник, это мысль!DeltaD писал(а):...сделать небольшой пыльник...
Ещё есть идея - уменьшить площадь контакта, ведь щётки от генератора ВАЗ рассчитаны на большие токи, а у меня на велосипеде, общая нагрузка светодиодов на одно колесо не превышает 180 mA.
представляю их размер:) да хорошо что диоды мало тока потребляют да и емкость не так быстро тратят.
Кстати есть предложение сделать магнитный генератор на колесе. Схема такая. на спицы цепляются постоянные магниты. а на вилке стоит катушка это с обоих сторон колеса сделано. при движении магниты будут проходить мимо катушки вырабатывая эл ток. трения никакого так что потери скорости не будет. магниты и катышки весят немного, поэтому вес прибавится незначительный. ну а в бордачке или рюкзаке сделать небольшой зарядник и аккум чтобы во время езды он заряжался а когда стоишь работал бы от аккума. кстати система полностью независима от погоды и типов покрышек. позже выложу наглядную схему.
Кстати есть предложение сделать магнитный генератор на колесе. Схема такая. на спицы цепляются постоянные магниты. а на вилке стоит катушка это с обоих сторон колеса сделано. при движении магниты будут проходить мимо катушки вырабатывая эл ток. трения никакого так что потери скорости не будет. магниты и катышки весят немного, поэтому вес прибавится незначительный. ну а в бордачке или рюкзаке сделать небольшой зарядник и аккум чтобы во время езды он заряжался а когда стоишь работал бы от аккума. кстати система полностью независима от погоды и типов покрышек. позже выложу наглядную схему.

- Байк: Stels navigator 830
- Реальное имя: Дмитрий
была у меня подсветка в прошлом году, пока старый байк не спёрли:

на спицы - магнитыDeltaD писал(а):...на спицы цепляются постоянные магниты. а на вилке стоит катушка это с обоих сторон колеса сделано...
на вилке - катушка
Вот для моего случая - светодиоды на колесе, надо наоборот.
на спицы - катушка
на вилке - магниты
Ждём схемкуDeltaD писал(а):...позже выложу наглядную схему
См. фото - классика ночного веломоддинга.Ultra-Sid писал(а):была у меня подсветка в прошлом году...
спасибо за фишку с трубочками для коктейлей!
у меня дома оказались они и 3 синих диода, в связи с чем я поставил 3 полоски на переднее колесо. стяжки не держат трубки в середине, там они изгибаются, поэтому приклеил трубки к спицам узким скотчем. диоды тоже прихватил к спицам, осталось примотать широким скотчек аккум от мобилы к втулке и будет готово. Но это будет у меня временная конструкция, потом сниму нафиг. Мешает мыть колесо. Может на новый год опять поставлю. Трубочки это тема!
у меня дома оказались они и 3 синих диода, в связи с чем я поставил 3 полоски на переднее колесо. стяжки не держат трубки в середине, там они изгибаются, поэтому приклеил трубки к спицам узким скотчем. диоды тоже прихватил к спицам, осталось примотать широким скотчек аккум от мобилы к втулке и будет готово. Но это будет у меня временная конструкция, потом сниму нафиг. Мешает мыть колесо. Может на новый год опять поставлю. Трубочки это тема!
Щас зима будет, мыть вел особо и не надо если только дождь не пойдёт:)

Внимательно читайте мою статью на сайте Ночной веломоддинг своими руками(подготовка светодиода, для крепления к спицы колеса), очень важно сделать пропил на светодиоде параллельно оси спицы, тогда не будет ни какого изгиба.Гость писал(а):спасибо за фишку с трубочками для коктейлей! ...стяжки не держат трубки в середине, там они изгибаются... Трубочки это тема!
Красота требует жертв.Гость писал(а):...Мешает мыть колесо...
Последний раз редактировалось ultilitum 2011-дек-02 12:56, всего редактировалось 3 раза.
- Байк: GIANT Revel + Phoenix Journey
- Реальное имя: Денис
- Стиль катания: трейл
- Способ связи: 8-96O-811146З
Добавил видео новой подсветки, минимальные трудозатраты, как раз для тех кто не любит паяльник, оценивайте:
Потрачено примерно 160 руб за 2 шт. светодиодной ручной гирлянды в инет-магазе. Разобрал, промазал герметиком стыки. Закреплял прозрачным скотчем и изолентой.
Завтра первый выезд с ними, испытаю по сугробам.
Если всё пойдёт нормально, то после праздников перепаяю светодиоды на полностью красные, ато не солидно смотрится.
Потрачено примерно 160 руб за 2 шт. светодиодной ручной гирлянды в инет-магазе. Разобрал, промазал герметиком стыки. Закреплял прозрачным скотчем и изолентой.
Завтра первый выезд с ними, испытаю по сугробам.
Если всё пойдёт нормально, то после праздников перепаяю светодиоды на полностью красные, ато не солидно смотрится.
Damaje элемент питания какой используешь?