Страница 7 из 12

Re: Консервы, тушенка

Добавлено: 2012-июн-25 23:46
Маркикокик
Ну столько подробностей я не помню. Куплю еще - скажу, если не забуду. Банка жестяная круглая плоская.

Re: Консервы, тушенка

Добавлено: 2012-июн-26 09:19
band
А! Так я высокие покупал. Единственная тушёнка, относящаяся к классу "едовая".

Как-нибудь ещё калининградскую "Любимый дом" куплю для подтверждения диагноза, вдруг там мясо лучше, чем в первой такой банке.

Re: Консервы, тушенка

Добавлено: 2012-июл-24 14:57
yulya
"Барс", только "Барс"

Re: Консервы, тушенка

Добавлено: 2012-июл-24 15:06
CuSO4
Пару дней назад брал "Барс" и "Скопинскую".2 Бренда которые здесь очень хвалили. Ожидания были высокие и так приятно, что продаются в магазине в шаговой доступности.
Можно назвать это разочарованием, на мой взгляд Орская лучше и вкуснее.

Re: Консервы, тушенка

Добавлено: 2012-авг-06 05:32
andreisirota
Халял конина понравилась, давно не ел такой вкусной тушёнки.

Re: Консервы, тушенка

Добавлено: 2012-авг-23 16:08
band
Бурятская говяжья тушёнка из "Остапа" на Самарской, около 90 рублей.

Изображение

Общий вес банки - 392 г
Содержимое - 322 г (номинально - 338)
Белый жир - 58 г
Бульон - 114 г
Мясо - 150 г

Изображение

Мясо, размятое ложкой:

Изображение

Мясо без жил, но невкусное и с неестественной структурой, без нормальных мясных волокон. И мало.

Резюме: суповая тушёнка на средненькую троечку.

Re: Консервы, тушенка

Добавлено: 2012-авг-23 18:07
xrcat
Бэнд, а как там монгольская тушонка? Доехала до тебя? Тест будет?

Re: Консервы, тушенка

Добавлено: 2012-авг-23 20:06
band
А должна была? Первый раз слышу. Давай, съем, если не отрава ))

Re: Консервы, тушенка

Добавлено: 2012-авг-23 20:11
AnthonyA
band писал(а):Бурятская говяжья тушёнка из "Остапа" на Самарской, около 90 рублей.
....
Резюме: суповая тушёнка на средненькую троечку.
По старой памяти поставил бы ей четверку с минусом - лет семь назад она полностью соответствовала "советскому ГОСТу" и с ней конкурировала, на мой вкус, только белорусская тушенка, но... этим летом купил в Екатеринбурге (в Самаре просто не встречал) говядину, конину и оленину этой марки и должен признать - "испортилась" тушенка. Жаль.

Re: Консервы, тушенка

Добавлено: 2012-авг-23 20:22
band
Свинина, конина и баранина там точно есть, другие виды - xз, не помню. Уж оленина - это что-то из ряда вон, но мог и не увидеть ))

Пока покупаю скопинскую, мониторю ситуацию...

Мне нравится эта тема в ветке "активный отдых", так скоро это станет обязательным разделом ACR ))

Re: Консервы, тушенка

Добавлено: 2012-авг-24 09:23
Маркикокик
В недавней "пешке" выяснили, что вместо тушенки отлично идет вареное мясо, законсервированное в говяжьем жире. Вкус и питательность такие же, а вес гораздо меньше. Подробности о процессе приготовления сказать не могу, это вам к Terrarium'у. Знаю только, что варили они его очень долго и весьма трудоемко.

Re: Консервы, тушенка

Добавлено: 2012-авг-24 09:48
AnthonyA
Маркикокик писал(а):В недавней "пешке" выяснили, что вместо тушенки отлично идет вареное мясо, законсервированное в говяжьем жире
Мясо по-Шендеровски: http://www.skitalets.ru/equipment/food/ ... /index.htm

Re: Консервы, тушенка

Добавлено: 2012-авг-24 12:09
DZenn
Есть медвежатина :YAHOO: ,- тушонка, с Дальнего востока привез, могу загнать по "спекулятивной цене" :cool:

Re: Консервы, тушенка

Добавлено: 2012-авг-24 13:36
band
Почём?

Re: Консервы, тушенка

Добавлено: 2012-авг-24 13:39
band
AnthonyA писал(а):Мясо по-Шендеровски
А теперь представь себе реальную ситуацию: поход на выходные или на несколько дней по области или относительно цивилизованным местам (99,9% всех походов), ты работаешь, до самого последнего момента нет уверенности с работой, погодой, людьми, и вот собираешься в последний вечер. Да колбасы копчёной палку и несколько банок относительно приличной тушёнки купишь.

Re: Консервы, тушенка

Добавлено: 2012-авг-24 15:33
DZenn
band писал(а):Почём?
Тебе подарком пойдет.

Re: Консервы, тушенка

Добавлено: 2012-авг-24 15:37
Маркикокик
AnthonyA писал(а):
Маркикокик писал(а):В недавней "пешке" выяснили, что вместо тушенки отлично идет вареное мясо, законсервированное в говяжьем жире
Мясо по-Шендеровски: http://www.skitalets.ru/equipment/food/ ... /index.htm
Сублимированное делал мой товарищ-альпинист, с ним он тоже порядком повозился. Но это не тот случай. У нас мясо не было сушеным.

Re: Консервы, тушенка

Добавлено: 2012-авг-24 15:39
AnthonyA
band писал(а): А теперь представь себе реальную ситуацию: поход на выходные или на несколько дней по области или относительно цивилизованным местам (99,9% всех походов), ты работаешь, до самого последнего момента нет уверенности с работой, погодой, людьми, и вот собираешься в последний вечер. Да колбасы копчёной палку и несколько банок относительно приличной тушёнки купишь.
Да не спорю. Только в основном походы по 10-12 дней и не один в году, так что мясо готовится заранее и с запасом. Остатки после походов съедаются в ПВД. Только я пошел еще дальше - готовлю сушеное мясо. А с тушенкой лет пять как не связываюсь.

Re: Консервы, тушенка

Добавлено: 2012-авг-24 17:55
xrcat
Пробовал сушеное мясо "от Мерли". Жрать это было невозможно. Как будто деревянную щепу жуёшь.
Пробовал варёное мясо "от Данила". На вкус супер. Ковыряется с трудом, но в котле должно разойтись как надо.
Пробовал сублимированное мясо "от турклуба МГТУ". Суперская вещь. Не так вкусно как варёное, но видимо значительно легче. По виду и запаху очень трудно отличить от вискаса :)
Вискас не пробовал.

Re: Консервы, тушенка

Добавлено: 2012-сен-05 08:13
Язычник
Попробуйте Ермолинскую тушёнку, продаётся в фирменных магазинах, мне понравилась и свинина и говядина!
Мясо хорошего качества куском и мало жира :-)