Сплав по р. Нугуш (Башкирия) 10-15.VI.2010 (завершён)

байдарки, катамараны, плоты, виндсерферы
  • Автор
Байк: Marin Palisades Trail
Реальное имя: Татьяна
Стиль катания: щадящий
Способ связи: +7 987 ЧЧ32835; ICQ три65два78847

Re: Сплав по р. Нугуш (Башкирия) 10-15.VI.2010 (проведён)

Сообщение Artemisia » 2010-июн-16 11:40

Band, не слушай Катю! Твоя шкура должна была помереть у тебя дома, ну а так она померла просто героически. Мы тебе лучше коньяк подарим в качестве утешения.

Байк: Marin Palisades Trail
Реальное имя: Татьяна
Стиль катания: щадящий
Способ связи: +7 987 ЧЧ32835; ICQ три65два78847

Сообщение Artemisia » 2010-июн-16 11:46

Саша полезную информацию написал, а не флуд.
Давайте не будем никого затыкать, право высказаться имеют все.

Байк: sramshimanoauthorbasic
Реальное имя: Саша
Стиль катания: Лесом-полем, полем-лесом...
Способ связи: · · · - - - · · ·

Сообщение TERRARIUM » 2010-июн-16 11:51

band, ты так ничего не понял. Мне тебя искренне жаль, как жаль и тех кого угораздит с тобой куда либо идти.
Отписываюсь от темы так как ситуация и отношение к ней всех дискутировавших теперь предельно ясны.

Реальное имя: Катерина
Способ связи: icq 363868824

Сообщение Катя » 2010-июн-16 12:08

Спасибо Таня, что напомнила о благодарностях
СПАСИБО всем участникам похода за помощь! А также персонально Денису и Андрею за помощь в починке байдарки, авторам шашлыка и костра за вкусные и теплые вечера, Наташе - за заботу об участниках похода (а щи в понедельник утром - это было супер!), Сереже и Косте за то что шли навстречу (Сережа - спасибо за помощь в протаскивании байдарки когда мы какое-то недолгое время шли параллельно). Мише, Кате, Артему и Тане - за перевозку части нашего груза после того, как мы разобрали байдарку, и за многое другое.
Невзирая ни на что, наш водно-пеше-горно (пришлось маленько полазать)-моторный поход удался :).
ОГРОМНОЕ СПАСИБО Салавату (мужчине на катере, который нас вывез до Нугуша, после того как мы подошли к непроходимым с тяжелыми рюкзаками скалам, отягощенным подпором воды.
И отдельное спасибо Тане (Атремисии)за наши совместные приключения :)
Последний раз редактировалось Катя 2010-июн-16 12:11, всего редактировалось 2 раза.

sunburn

Сообщение sunburn » 2010-июн-16 12:09

CuSO4 писал(а):Этот "поход" попадет в анналы.
Нет ли ошибки в последнем слове? :SARCASTIC: А вообще да, тема поучительная. Многое для себя взял на карандаш.

Сообщение band » 2010-июн-16 12:11

Напоминаю: пожалуйста, дальше без оффтопа terrarium-style.

Да, с накладками, конечно, но и не слишком плохо.

Если бы последние участники успели на присланную нами моторку (разминулись чуть-чуть), всё было бы вообще прекрасно.

Представьте, сидели бы в жару дома, никаких приключений :-D

Главный вывод простой: выдерживай километрах, успевай с запасом ко времени выброски, чини байдарку, если тебе трудно - СКАЖИ. С тем, что часть людей вырвется вперёд, не будет ждать остальных, поставит лагерь не ближе, чем за 35 километров от ночёвки, абсолютно все были согласны. В том лагере осталась часть людей во главе с адмиралом, дождалась отстающих, часть людей (я с Деном) погнали вперёд, чтобы успеть на микероавтобус. Он имел полное право в 18:01 развернуться и уехать. Мы загрузили вещи в него в 19:58. Дальше мы поехали навстречу течению вдоль бушующего водохранилища в дождь, сэкономив 2 экипажам ещё час. Затем за большие деньги зафрахтовали моторку. Скажите, что конкретно я должен был делать в понедельник, не дождавшись людей ни в воскресенье вечером, ни в понедельник утром? Это ничего бы не изменило, разве что мы бы точно остались без автобуса (который были обязаны оплатить).

Кстати, Костя остался в лагере ещё и потому, что он сильно порвал байду, а я починился быстрее и был готов к отходу, поэтому мы и решили, что я ухожу к точке выброски, а Костя ждёт народ.
Последний раз редактировалось band 2010-июн-16 12:35, всего редактировалось 1 раз.

Способ связи: 366151441

Сообщение зимняя » 2010-июн-16 12:34

я считаю Майкл и девочки дали вполне корректное описание ситуации. мои комментарии следующие:

Байда для такого похода действительно окзалась совершенно не подходящей. Уровень воды в реке опустился на 1 метр ниже впервые за полследние 10 ЛЕТ (по словам местных рыбаков и капитанов). Отдельный респект капитану моего экипажа- Артему, за проявленное мужество и выдержку, он 80% пути тащил наше судно к финишу. Очень рады были встертить остатки команды в последний день! Если бы не ребята и случайный катер, в Самаре оказались как минимум на сутки позже.

1. Константин, последние два дня шли от рассвета до темноты практически без остановок. Просто при скорости 2км/час не реально проходить завленные рассстояния. Сквозного Пешего прохода до деревень не было, Катя и Татьяна убедились в этом.
2. Черезчур эмоциональные высказывания на форуме оправданы только отчасти. Ребята, не устраиваете ""дом-2""! Все взрослые люди , надеюсь поняли и осознали свои ошибки.
3. На дополнительные бабки попали все..((

Добавлю, что в день выброски руководители поступили адекватно сложившейся ситуации, ключевые ошибки были допущены ранее. Какие именно, можно найти по предоставленным в тексте ссылкам)).

Ничуть не жалею о своем участие во всем этом безумии!!! :CRAZY: ))))))

PS/ :HELP:
ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ГДЕ МОЖНО ОТРЕМОНТИРОВАТЬ ШКУРУ УБИТОЙ ТАЙМЕНИ???

Сообщение band » 2010-июн-16 12:47

Ошибки в воскресенье были допущены такие (в другое время значительных ошибок не было). Девчонки и другие экипажи не высказали желание пересесть, все нормально починились, прочувствовали трудность перехода и обещали напрячься. Соответственно, было необходимо пройти не менее 35 километров, все были за. Ошибка была в том, что пришедшие вчера позднее должны были отправиться намного раньше общего отхода. Я всегда вставал в 7, был готов к выходу в 10. Можно уложиться и за 2 часа. Можно встать в 6 (и раньше), быстро починиться и выйти в 8, тогда как остальные валандаются до 11.

Средняя скорость без лосьбы - 4 км/ч, на плёсах - 7. Выход примерно в 10, лагерь в 19, обед с быстрым ремонтом - час, это вполне реалистично (если сильно не порвёшься).

"Остатки команды" - хорошо звучит :-D

По деньгам мы влетели так:

- 5 штук за смену маршрута в первый день;
- 3 штуки за просрочку в последний день;
- 4 штуки за моторку;
- около 6,5 штук за полупустой Форд обратно;
- около 15 штук за Газель от Нугуша до Самары с отставшими.

Ну и дополнительные затраты на еду и втык на работе. Утопленная электроника и убитые байды, испорченная одежда и обувь. Ох...

Шкуру, если не своими руками, можно попробовать чинить в прокате. Я свою буду делать сам на днях.

Сообщение Катя » 2010-июн-16 13:12

Андрей, желание пересесть мы высказывали и в пятницу, по приезду на реку (а Таня его высказывала еще до отъезда), и в субботу. Действенного отклика оно не нашло. Дальше высказывать его было бессмыслено - мы поняли позицию. Пересадка экипажа в воскресенье ничего бы на дала - шкура разваливалась в принципе, вода набиралась мгновенно, невзирая на то, что вся байдарка была проложена пенками. Заклеили мы всего две дырки. Остальное: потертости (которые на набор воды не влияли) и 15-30 сантиметровые разрывы под отлетевшими резинками, чинили мы их не раз, потом поняли, что бесполезно. Была бы я или Таня с мужчиной в такой ситуации - результат был бы тот же, думаю. Ключевая моя ошибка - нельзя идти по такой реке на такой шкуре, будь вода выше - этих проблем бы не было, до обеда понедельника мы успевали отчерпываться на участках, где возможно было грести. Но как только мы вставали и протаскивали байдарку - давление на пенку ослаблялось и вода тут же набиралась. С мужчиной на протаскиваниях байдарки с налитой водой было бы легче, так как он физически сильнее. В остальном - принципиально ничего бы не менялось.
А по поводу ранних выходов, Миша, Катя и Таня не дадут соврать: после разделения команды мы с Таней выходили раньше 10 утра. И в понедельник дошли до ждавших нас Кости, Оли, Сережи и Наташи, какое-то недолгое время шли рядом, но потом безнадежно отстали на протаскиваемых участках.

Сообщение band » 2010-июн-16 13:27

Костина серая шкура рвалась бы точно так же. На погибшей шкуре я ходил вполне нормально. То, что в этот раз она сдохла, я предсказать НЕ МОГ. В воскресенье утром вы вполне нормально починились. Если бы вы смогли дойти до лагеря вечером (или утром) - мы с утра встали бы очень рано, качественно прошились, поменялись бы местами. Я не считаю себя виноватым в месте постановки лагеря и считаю то, что мы с Деном в понедельник вышли навстречу автобусу, единственно правильным решением, так как только мы в понедельник смогли быстро отремонтироваться. И то конкретно опоздали.

Реальное имя: Григорий
Стиль катания: Кросс-кантри

Сообщение Gosha » 2010-июн-16 13:40

Нда ну и веселый у вас поход получился. :shock:
Хорошо что хорошо кончается.
К любым походам надо относится и готовится серьезнее. Сами на хорошей речке пройдя все пороги раслабились и попали в завал........ чудом никто не погиб.
у нас тоже были вроде несерьезные ошибки
1 отсутствие рации
2 потеря из видимости экипажа.

Сообщение Катя » 2010-июн-16 13:41

Да я разве тебя в чем-то обвиняю? Я объясняю ПОЧЕМУ наш экипаж не смог бы идти наравне с вами, даже если бы выходили в пять утра.
А по поводу шкуры у меня тем более не может быть к тебе претензий, не каждый бы человек вообще свою шкуру дал на такую реку.

Сообщение band » 2010-июн-16 13:54

Ну что ж, понадеялись, что река дальше будет полноводнее. А в самом конце вообще шквал, ветер и ливень были, 2 экипажа прямо под них на водохранилище попали.

Всё знать нельзя.

Реальное имя: Сергей
Стиль катания: Умеренно

Сообщение wandering spirit » 2010-июн-16 14:24

band писал(а):Terrarium:

Если я считаю, что то или иное высказывание - бред, я так и пишу. И буду писать в аналогичных случаях. Идиотом я тебя не называл. Вообще утверждений вида "Александр - ..." нет. Кроме того, ты - неучастник, а лезешь не в своё дело и ищешь козлов отпущения.

Я бы тоже предложил тебе не лезть до окончания сезона в чужие разборки, твой флуд здесь неуместен. Я надеюсь, что ты так и поступишь и не будешь морочить нам голову. Прощай. Чтоб в этой ветке я тебя не видел вообще. Ты показал себя неконструктивным и здесь тебе не место.
[Значится так. Пользователю Band выносится предупреждение. За игнорирование замечаний модератора и неуважительное отношение к участникам конференции.
Хочу заметить, что форум - это публичное место, если кому-то хочется разбираться без свидетелей, то разбирайтесь в другом месте. И не следует указывать, кому здесь место, а кому нет - это можно делать у себя дома, а не в форуме. wandering spirit.]

Сообщение band » 2010-июн-16 14:52

Это должно быть взаимно, то есть Terrarium также должен получить внушение. Виноватить себя левому человеку я не позволю и в будущем.

Более того, оскорблений кого-либо я не допускал. Что Александр фигню спорол - это однозначно, но я его не виноватил, не обзывал и призывал угомониться. А дело это реально не его, в походы с его участием я с наездами и флудежом не лезу. Тем более, с незаслуженными.
Последний раз редактировалось band 2010-июн-16 14:53, всего редактировалось 1 раз.

Байк: Ботинки, Таймень, Лыжи, Болотники, Кошки
Реальное имя: Роман
Стиль катания: Другое

Сообщение Truman » 2010-июн-16 14:57

band писал(а):Это должно быть взаимно, то есть Terrarium также должен получить внушение. Виноватить себя левому человеку я не позволю и в будущем.
прислушался бы... к "левым людям"...

Байк: Marin
Реальное имя: Василий Саранча
Стиль катания: .XC

Re: удалите тему немедленно

Сообщение manticore » 2010-июн-16 15:52

Просьба не удалять тему, она нужна. Лучше закрыть правда на несколько дней.

Сообщение Катя » 2010-июн-16 16:13

Ребята, все всё прочитали, обсудили и сделали орг.выводы. Давайте дальнейшее обсуждение оставим на усмотрение НАШЕЙ команды, в которой было 12 человек, а то что-то здесь нападают на Андрея и Костю люди, которые с нами не были, и не видели ни характер реки, ни транспортную ситуацию. Наша часть команды прекрасно понимала, что нам надо выбираться самим. Нас осталось не один-два, а шесть человек - количество людей, достаточное, чтобы позаботиться о себе самим. Относительно себя скажу, что претензий к ребятам за отъезд у меня нет.
А в нашей ситуации получилось даже хорошо, что не остался никто из ребят организовывать спасработы - наша Газель и так взяла одного человека лишнего (ехал водитель с женой и нас шестеро, а лимит Газели - 7 человек), еще один бы не уместился, а с габаритным транспортом не то что до Самары, а до ближайшего большого города там тяжело.
Последний раз редактировалось Катя 2010-июн-16 16:49, всего редактировалось 3 раза.

Байк: Specialized Hard Rock custom
Реальное имя: Костик
Стиль катания: Кросс-кантри
Способ связи: 79171075056

Сообщение Константин » 2010-июн-16 16:40

Тему не удалять ни в коем случае !!!
Из нее можно почерпнуть много полезного.

Андрей band - не надо с людьми так резко разговаривать, пусть даже они на тебя во многом необоснованно накинулись.
И вы ребята, слишком резки. Ну давайте тогда забаним и Андрея и меня, запретим быть организаторами, а то мы такие сякие сволочи,.
И будет зашибись - ни одного Водного похода, тишь и покой. Никто не отстает, никто не теряется. Все смотрят в мониторы, колотят клаву - как надо делать и как не надо. Супер.

Я еще раз подчеркну - косяки в организации были. Учтем. А в походе, меж тем, было много позитивного и интересного и он состоялся. Скажете, было бы лучше, увидев малую воду, уехать не солоно хлебавши в Самару? Не уверен.

Предлагаю прекратить пустую перебранку, все полезное и по сути уже высказано и изложено. И вместо того чтобы вхлам разосраться мы наоборот попробуем крепче подружиться, учесть ошибки и улучшить организацию водных походов!

Сообщение band » 2010-июн-16 16:48

Ребята, есть адмирал и каждый, насколько только может, участвует в общем деле, но последнее слово всегда за ним. Иначе это вообще не будет команда. Да, я один из самых активных участников и я сделал всё, что мог, со своей стороны. Если у кого-то промокла рация, у кого-то появилась пара лишних пробоин, кто-то встал за 200 метров до места, докуда доехала моторка - я не могу это предовратить, и адмирал тоже. У меня одна шкура пробита насмерть, другая уничтожена, сильно поломано железо, но похоронным плачем и поиском ведьм я не занимаюсь. Приехав в Самару, я с удивлением узнаю от левых людей, гораздых флеймить, что во всех накладках виноват я и что я и адмирал, и господь бог в одном лице. Я не позволю ездить на себе и быть назначенным козлом отпущения каким бы то ни было гуру троллинга. Я очень сильно недоволен реакцией совершенно посторонних лиц, тем не менее, прямых непосредственных наездов ни на кого я себе не позволил, на что прошу обратить внимание.

Если человек пишет хрень - я не отвечаю, что он такой-сякой кретин, потому что каждый человек может делать глупости и ошибаться. Да, ошибки были. Но неучастники их начали раздувать до гомерических размеров, давайте теперь я буду вас опускать в ваших темах?!
Последний раз редактировалось band 2010-июн-16 16:58, всего редактировалось 1 раз.
Закрыто