Номер машины запомнили,пишите письма. Запрещено по лыжне,тем паче на lexus-е.Breaker писал(а):какой-то отморозок тщедушного телосложения сегодня чуть не протаранил Николая на встречном курсе,шел напролом как Гастелло. Сделали замечание,он в ответ нахамил.Я таких наглецов за Волгой еще не встречал.Он ездит на Лексусе и на лыжне. Хотели ему уже начистить морду для профилактики ,но в последний момент передумали,праздник все же,нехай живет.
катнул за Волгу. Песня!
- Автор
- Способ связи: 8 927 011 92 35
Re: катнул за Волгу. Песня!
- Байк: Marin Hawk Hil
- Реальное имя: Алексей
- Способ связи: 8-906-345-17-78
Давно Вам говорю только Чайка!!!вадим шкуратенко писал(а):Номер машины запомнили,пишите письма. Запрещено по лыжне,тем паче на lexus-е.Breaker писал(а):какой-то отморозок тщедушного телосложения сегодня чуть не протаранил Николая на встречном курсе,шел напролом как Гастелло. Сделали замечание,он в ответ нахамил.Я таких наглецов за Волгой еще не встречал.Он ездит на Лексусе и на лыжне. Хотели ему уже начистить морду для профилактики ,но в последний момент передумали,праздник все же,нехай живет.

-
- Байк: Jamis Dakota 29
- Реальное имя: Виктор
- Способ связи: 89277447161
Сергей, случайно не заметили во что одет был столь наглый товарищ? Ну там, какого цвета куртка или брюки может запомнили... Это я так, на всякий случай спрашиваю ...Breaker писал(а):какой-то отморозок тщедушного телосложения сегодня чуть не протаранил Николая на встречном курсе,шел напролом как Гастелло.Тогда как параллельно была проложена вторая лыжня. Сделали замечание,он в ответ нахамил.Я таких наглецов за Волгой еще не встречал.
- Реальное имя: Сергей
особые приметы: мелкий,метр с кепкой и задиристый."Косит" под спортсмена.
катнул в пятницу до 20км политехниковской лыжни.Ностальгия замучала,давно не был. Лыжня через поле так себе,на троечку,чуда не произошло.Мягкая,палки проваливаются.Понаделали умельцы
везде в лесополосах хитроумных заграждений от снегоходов,таких,что сам согнувшись в три погибели с трудом пролазишь,рискуя порвать одежду об сучок. Это вносит некоторое оживление в скучное однообразие и напомнило мне игру в детстве "казаки-разбойники."
В горах по лыжне вплоть до карстовой воронки на 19 км проехал снегоход советской конструкции,который оставляет широкий след.Это позволило сносно толкаться палками,а так бы караул кричи,очень много снега в лесу нынче.Встретил одного незнакомого мне лыжника,уже ближе к 20 км.Это все встречи за весь день.Днем температура в горах была минус 12, что воспринимается как божий дар после таких адских холодов.В общем и целом остался доволен,хотя конечно хотелось лыжню пожестче,поспортивнее.

В горах по лыжне вплоть до карстовой воронки на 19 км проехал снегоход советской конструкции,который оставляет широкий след.Это позволило сносно толкаться палками,а так бы караул кричи,очень много снега в лесу нынче.Встретил одного незнакомого мне лыжника,уже ближе к 20 км.Это все встречи за весь день.Днем температура в горах была минус 12, что воспринимается как божий дар после таких адских холодов.В общем и целом остался доволен,хотя конечно хотелось лыжню пожестче,поспортивнее.
классное изображение,в смысле оптимистично-социалистично. Это раньше из ёлгушей был такой спуск,но со временем стёрся и мы имеем то ,что имеем.
Был сегодня на отрезке самара-18й км:семь участников забега. Но удивило не обилие лыжников а смена
ориентации у части ,радикально настроенных,старожилов. А именно ,вместо того,чтобы лезть в гору по традици
онному маршруту,получая массу положительных впечатлений,от мягкой лыжни и бесполезности палок,они дружною
ватагой неслись по буранному следу. Спрашивается-нафига "казакиразбойницкие"прибанбасы,если снегоходцы
объезжая их ,снова выруливают вблизи лыжни. Парням в кайф весь день провести в "заботах" по уничтожению
лыжни,тем паче на скорости километров в 30 и выше её попросту не видно.
ВНИМАНИЕ! Не принимайте близко к сердцу и не спешите называть ренегатом.Всего лишЬ размышления по дороге
на базу. Всем,привет. Здоровья.
Был сегодня на отрезке самара-18й км:семь участников забега. Но удивило не обилие лыжников а смена
ориентации у части ,радикально настроенных,старожилов. А именно ,вместо того,чтобы лезть в гору по традици
онному маршруту,получая массу положительных впечатлений,от мягкой лыжни и бесполезности палок,они дружною
ватагой неслись по буранному следу. Спрашивается-нафига "казакиразбойницкие"прибанбасы,если снегоходцы
объезжая их ,снова выруливают вблизи лыжни. Парням в кайф весь день провести в "заботах" по уничтожению
лыжни,тем паче на скорости километров в 30 и выше её попросту не видно.
ВНИМАНИЕ! Не принимайте близко к сердцу и не спешите называть ренегатом.Всего лишЬ размышления по дороге
на базу. Всем,привет. Здоровья.
вот о чем и речь.Сами хаят снегоходы,а сами по их следам ездят втихаря.Нехорошо,гмм... Может не маяться ерундой ,скинуться на пузырь водки снегоходчику какому - нить ,пускай через поле проедет, где сейчас лыжня проходит. Только надо хороший снегоход выбрать,советский,а не это забугорное фуфло. 

Какого объёма и содержания должна быть бутыль,чтобы совершать подобные манёвры?
Или злющщщий энтузиаст,прокатывающий регулярно снегоходом и единожды,в конце сезона,пробегающий собственны
е творения.
стёб стёбом,а я пару лет тому назад,повстречал такого. Говорил,что охотник и по весне с друзьями,ходють по жигулям,как раз по этому самому трэку. "А может это дворник был? Он шел....."
Или злющщщий энтузиаст,прокатывающий регулярно снегоходом и единожды,в конце сезона,пробегающий собственны
е творения.
стёб стёбом,а я пару лет тому назад,повстречал такого. Говорил,что охотник и по весне с друзьями,ходють по жигулям,как раз по этому самому трэку. "А может это дворник был? Он шел....."
-
дывлюся я с Вас. Тут всеми способами дорогу путевую ищешь, чтоб понакатаннее, поскользявее, где снегоходов, подушек побольше, чтоб коньком пробежаться. А у Вас прям принципиально все...
дивиться тут нечему,путевую и я ищу,чтобы "классикой" пробежаться за Волгой.Люблю этот стиль.
Проблема в том,что специально там никто лыжню не нарезает,как скажем на Чайке.
Проблема в том,что специально там никто лыжню не нарезает,как скажем на Чайке.
-
- Байк: Trek 8900, Orbea aqua
- Реальное имя: Василий Саранча
- Стиль катания: фуд-туризм
Мне счас очень нравиться лыжня до Выползова.
Жесткая, хорошо накатана.
Лыжи вчера вечером очень хорошо ехали.
Жесткая, хорошо накатана.
Лыжи вчера вечером очень хорошо ехали.
-
Да проблема ясна. Силами горстки титанов всю зиму с ее снегопадами, метелями, еще и снегоходами.. поддерживать путевую лыжню - Сизиф позавидует.
Чайка тоже не для всех. Заволга она и есть заволга.
Я все к чему - встал хоть в порту, хоть на первоймайке, хоть у коровьего (еще куча мест) на ватрушечную колею - и оп.оп.оп. конечком.. в заволгу. Такие дороги - никакой ратрак не нужен.
ЗЫ а вообще, простите, что залез со своим флудом про дороги для конька.
Чайка тоже не для всех. Заволга она и есть заволга.
Я все к чему - встал хоть в порту, хоть на первоймайке, хоть у коровьего (еще куча мест) на ватрушечную колею - и оп.оп.оп. конечком.. в заволгу. Такие дороги - никакой ратрак не нужен.
ЗЫ а вообще, простите, что залез со своим флудом про дороги для конька.
сейчас можно катнуть замечательно коньком круг:Первомайка-Выползово-источник Ильи.
Далее по следу снегохода уходим вдоль гор,трасса там супер,до лыжни Политехников и возвращаемся в город.По самой лыжне в горы классикой сейчас наконец-то нормально бегать стало,ждал этого всю снежную зиму(сегодня там с Николаем были),а на коньковых все же не очень,след бурана узковат,для полуконька сгодиться,но одним полуконьком в подъем длиной 8 км ехать -закипишь.
В итоге,Николай,у которого коньковые лыжи, где на руках, где полуконьком в гору карабкался и пыхтел как паровоз,я же шел сзади на классике, особо не напрягаясь.Когда же дошли до участка "натуральной лыжни" ,столь любимой и почитаемой ветеранами политехниковской лыжни ;) ,около карстовой воронки,он вообще объявил бойкот и наотрез отказался идти дальше.Палки проваливались в снег на полметра.Повернули назад. Зато на плоскаче ,по следу снегохода мне труднее приходилось поддерживать скорость за ним.
В итоге я пришел к выводу,если лазать сейчас в горы,то классика на этом участке дает заметное преимущество,если катать чисто по пойме по следам снегоходов,то однозначно лучше конек.
Далее по следу снегохода уходим вдоль гор,трасса там супер,до лыжни Политехников и возвращаемся в город.По самой лыжне в горы классикой сейчас наконец-то нормально бегать стало,ждал этого всю снежную зиму(сегодня там с Николаем были),а на коньковых все же не очень,след бурана узковат,для полуконька сгодиться,но одним полуконьком в подъем длиной 8 км ехать -закипишь.
В итоге,Николай,у которого коньковые лыжи, где на руках, где полуконьком в гору карабкался и пыхтел как паровоз,я же шел сзади на классике, особо не напрягаясь.Когда же дошли до участка "натуральной лыжни" ,столь любимой и почитаемой ветеранами политехниковской лыжни ;) ,около карстовой воронки,он вообще объявил бойкот и наотрез отказался идти дальше.Палки проваливались в снег на полметра.Повернули назад. Зато на плоскаче ,по следу снегохода мне труднее приходилось поддерживать скорость за ним.
В итоге я пришел к выводу,если лазать сейчас в горы,то классика на этом участке дает заметное преимущество,если катать чисто по пойме по следам снегоходов,то однозначно лучше конек.
- Организатор МСЛ
- Реальное имя: Анастасия Меньшикова
Вообще уже март, пора выгребать в Ширяевский овраг и там кататься коньком, сколько влезет. Наверняка там широченный проспект.
-
- Байк: Jamis Dakota 29
- Реальное имя: Виктор
- Способ связи: 89277447161
Я когда начал ходить за Волгу, в Елгуши у меня классических лыж не было, ходил на коньковых. Мазал от носа ботинка вверх сантиметров 25-30. Под ботинком лыжу мазать бесполезно ее все равно не прижмешь к снегу. Мазать конечно приходилось часто - мазь трется об снег постоянно, ухудшается скольжение но все-же идти можно.Breaker писал(а): В итоге,Николай,у которого коньковые лыжи, где на руках, где полуконьком в гору карабкался и пыхтел как паровоз,я же шел сзади на классике, особо не напрягаясь.Когда же дошли до участка "натуральной лыжни" ,столь любимой и почитаемой ветеранами политехниковской лыжни ;) ,около карстовой воронки,он вообще объявил бойкот и наотрез отказался идти дальше.
-
+100500. Поэтому и бегаем по льду даже, а не по пойме. На льду и снега поменьше, и дорожки пошире-поровнее, ибо не только снегоходы, но и подушки гоняют.Breaker писал(а):В итоге я пришел к выводу,если лазать сейчас в горы,то классика на этом участке дает заметное преимущество,если катать чисто по пойме по следам снегоходов,то однозначно лучше конек.
Завтра в обед с 1 причала рванем куда-нить в сторону Попова угла.
-
- Способ связи: +7 927 202 38 22
На "подушечном" следу у меня резко ухудшается скольжение. Видимо, сильно меняют структуру снега. Хотя казалось бы - ровно и плотно..Guseff писал(а):На льду и снега поменьше, и дорожки пошире-поровнее, ибо не только снегоходы, но и подушки гоняют.
-
Раз на раз не приходится. Температура, солнце, парафин и, конечно, настроение.. - все важно. дело скорее не в структуре. Если трасса чисто "подушечная", наст часто недостаточно плотный, хоть и кажется что ратрачено, лыжа, особенно излишне и рано закантованная, слишком сильно проминает довольно плотный снег. Такое бывает особенно заметно после снегопадов, например на дороге из речпорта. Если же дорогу мнут и снегоходы и ватрушки, скользится очень неплохо, потому как получается плотнее. Такой вариант я наблюдал последние две недели вдоль Коровьего (прям в восторге был), от Татьянки вверх в сторону Волги и дальше.
- Байк: Marin Hawk Hil
- Способ связи: 8-906-345-17-78
Сергей подскажи на Коровьем острове что за лыжня: км, состояние?