8 мая 2011 за Волгу Рождествено - Ширяево - Рождествено
- Автор
- Байк: Jamis FAULTLINE A1
- Реальное имя: Алексей
- Стиль катания: новичок
- Способ связи: 89б4979О6ЧЧ
8 мая 2011 за Волгу Рождествено - Ширяево - Рождествено
Итак, по списку:
1. Хотелось бы прокатиться за Волгу, оценить, так сказать, ситуацию на той стороне, подышать воздухом, более-менее свободным от городской пыли.
2. Маршрут: Рождествено - Гаврилова поляна - Ширяево и обратно той же дорогой.
3. Преимущественно асфальт, немного луж и сухой грунт.
4. Хотелось бы среднюю скорость не ниже 20 км/ч. Однако планируется всех дожидаться, часто отдыхать, фотографироваться и тд
7. Ночевка не предусмотрена
8. При себе стандартный набор: запасная камера, немного покушать, вода, шлем сам пока не приобрел, поэтому настаивать не могу. Рекомендуют взять защиту от клещей! Денег на переправу и обратно желательно без сдачи по 70р в одну сторону + еще докупать лимонад/сок/шоколадки ну и как всегда на всякий случай иметь резерв
9. Собираемся на Шмидта в 7:30.
10. Возвращение планируется в то же место на 16-ти часовом пароме
11. Контакты.
Телефон 89649790644
icq 9237727 (предпочтительно)
12. Расписание http://img-fotki.yandex.ru/get/4403/kay ... e72b_L.jpg
К сожалению, не получилось отписаться в течение 7 мая, поэтому народ разделился на 2 группы: 8 утра и 11 утра
PS Покатушку собираю первый раз, так что просьба не пинать. Буду рад помощи опытных велосамарцев в организационных моментах
1. Хотелось бы прокатиться за Волгу, оценить, так сказать, ситуацию на той стороне, подышать воздухом, более-менее свободным от городской пыли.
2. Маршрут: Рождествено - Гаврилова поляна - Ширяево и обратно той же дорогой.
3. Преимущественно асфальт, немного луж и сухой грунт.
4. Хотелось бы среднюю скорость не ниже 20 км/ч. Однако планируется всех дожидаться, часто отдыхать, фотографироваться и тд
7. Ночевка не предусмотрена
8. При себе стандартный набор: запасная камера, немного покушать, вода, шлем сам пока не приобрел, поэтому настаивать не могу. Рекомендуют взять защиту от клещей! Денег на переправу и обратно желательно без сдачи по 70р в одну сторону + еще докупать лимонад/сок/шоколадки ну и как всегда на всякий случай иметь резерв
9. Собираемся на Шмидта в 7:30.
10. Возвращение планируется в то же место на 16-ти часовом пароме
11. Контакты.
Телефон 89649790644
icq 9237727 (предпочтительно)
12. Расписание http://img-fotki.yandex.ru/get/4403/kay ... e72b_L.jpg
К сожалению, не получилось отписаться в течение 7 мая, поэтому народ разделился на 2 группы: 8 утра и 11 утра
PS Покатушку собираю первый раз, так что просьба не пинать. Буду рад помощи опытных велосамарцев в организационных моментах
Последний раз редактировалось Воткин 2011-май-08 01:38, всего редактировалось 24 раза.
- Байк: TREK 4300 (2010)
- Реальное имя: Андрей
- Стиль катания: а может, ну её?!
- Способ связи: icq -> Human-oid
Re: 8 мая 2011 за Волгу Рождествено - Ширяево - Рождествен
Тоже вчера переправлялись в 11:00. На пароме наша группа из 5 человек познакомилась с vits, который стал нашим гидом :)
Из Рождественно быстро выбрались, на первой остановке "выпить" нас догнала основная толпа - засняли её. Ветер встречный сильно мешал. Доехали до подгор, свернули на грунт, купили путёвки у лесничих. Заехали на источник Святого Ильи. Довольно сильно вымотал затяжной подъём по грунту. На распутье "прямо пойдёшь - в Ширяево попадёшь, направо - на Гаврилову поляну" встретили привал другой группы велосипедистов. Повернули на Гаврюху, спуск был замечателен. Оттянулись после долгого подъёма :)
Спустились к берегу, покушали-отдохнули: пожарили сосиски/сардельки, поели салат китайскими палочками (за неимением вилок)) И покатили обратно по асфальту. Ветер был благосклонен и хорошо шли под 30кмч. 2 насекомых как минимум разбились при этом об моё тело, оставив следы на майке. Одна муха сильно врезалась в солнечные очки, отлетев в нос. Удар был мощный, если бы не очки - не знаю что бы стало с глазом. Обратно переправлялись на омике, огромное кол-во велосипедов на карме - это было что-то :)
Фото-видео позже. Спасибо всей нашей группе!
Из Рождественно быстро выбрались, на первой остановке "выпить" нас догнала основная толпа - засняли её. Ветер встречный сильно мешал. Доехали до подгор, свернули на грунт, купили путёвки у лесничих. Заехали на источник Святого Ильи. Довольно сильно вымотал затяжной подъём по грунту. На распутье "прямо пойдёшь - в Ширяево попадёшь, направо - на Гаврилову поляну" встретили привал другой группы велосипедистов. Повернули на Гаврюху, спуск был замечателен. Оттянулись после долгого подъёма :)
Спустились к берегу, покушали-отдохнули: пожарили сосиски/сардельки, поели салат китайскими палочками (за неимением вилок)) И покатили обратно по асфальту. Ветер был благосклонен и хорошо шли под 30кмч. 2 насекомых как минимум разбились при этом об моё тело, оставив следы на майке. Одна муха сильно врезалась в солнечные очки, отлетев в нос. Удар был мощный, если бы не очки - не знаю что бы стало с глазом. Обратно переправлялись на омике, огромное кол-во велосипедов на карме - это было что-то :)
- Байк: Sunn Prim S2
- Реальное имя: Ольга
- Стиль катания: Движение - жизнь
Отличный день. Замечательно покатались. Жаль, что не получилось массовой покатушки. Хотя на переправе было человек 40, если не больше.
В результате втроем в своем темпе поехали до Гавриловой. Жестокий встречный ветер не давал разогнаться больше 25 км/час и сносил с дороги. На месте очень долго искали работающую колонку. Удалось это только попытки с шестой. Вода то ли ушла, то ли не дошла, то ли замерзла холодной зимой. :) Пришлось добраться до разрушенной психушки и там пополнять водные запасы.
На берегу подкрепились и тронулись в обратный путь. Тут уже ветер способствовал. Шли 30+.
Привет туристам со сломанными прокатными велами. Надеюсь добрались обратно уже без приключений? Спасибо парню "угостившему" меня смазкой для цепи.
)))
Считаю, первый в этом году выезд за Волгу удавшимся! На лице шикарный "очковый" загар.
Привет всем встретившимся по пути и на Окском велосипедистам!!!
В результате втроем в своем темпе поехали до Гавриловой. Жестокий встречный ветер не давал разогнаться больше 25 км/час и сносил с дороги. На месте очень долго искали работающую колонку. Удалось это только попытки с шестой. Вода то ли ушла, то ли не дошла, то ли замерзла холодной зимой. :) Пришлось добраться до разрушенной психушки и там пополнять водные запасы.
На берегу подкрепились и тронулись в обратный путь. Тут уже ветер способствовал. Шли 30+.
Привет туристам со сломанными прокатными велами. Надеюсь добрались обратно уже без приключений? Спасибо парню "угостившему" меня смазкой для цепи.

Считаю, первый в этом году выезд за Волгу удавшимся! На лице шикарный "очковый" загар.

Привет всем встретившимся по пути и на Окском велосипедистам!!!

- Байк: Author Basic, Cube Analog
- Реальное имя: Виталий
- Стиль катания: Под горочку и чтобы ветер в спину
Вот так и получилось - разбились на несколько мини-групп.
С большими группами тяжело - кто-то хочет быстрее ехать, кто-то не может выдержать темп... Тут действительно нужен талант организатора.
Видел основную группу (с 11-ти часового рейса)- народу действительно много. Сколько из них доехало до Ширяево, кстати?
С большими группами тяжело - кто-то хочет быстрее ехать, кто-то не может выдержать темп... Тут действительно нужен талант организатора.
Видел основную группу (с 11-ти часового рейса)- народу действительно много. Сколько из них доехало до Ширяево, кстати?
- Байк: Merida Matts TFS 500
- Реальное имя: Алена
- Стиль катания: Ну какой прикол кататься быстро?
Покатались хорошо, пожарили сосиски, пофотографировались, но организаторов так и не увидели.;р
- Байк: Китай
- Реальное имя: Сергей
- Стиль катания: новичок
- Способ связи: ICQ 21741735
8 мая, Самара - Рождественно - Гаврилова поляна
отчет лежит тут http://ru.myalbum.com/Album=TX8KDTSV
отчет лежит тут http://ru.myalbum.com/Album=TX8KDTSV
- Байк: Cube
- Реальное имя: Владимир
- Стиль катания: Прогулочный
- Способ связи: 89171579763
И от меня длагодарность vits за то, что стал нашим проводником! Куда бы мы без него заехали?..Human-oid писал(а):На пароме наша группа из 5 человек познакомилась с vits, который стал нашим гидом :)
Пока Андрей готовит видео, вот фрагмент проезда основной группы мимо нашей компании.Human-oid писал(а):Фото-видео позже.
[youtube][/youtube]
И немного фоток.
http://fotki.yandex.ru/users/collega63ru/album/161590/
- Байк: красивый и беленький
- Реальное имя: Людмила
- Способ связи: 8 917 943 12 37
У меня тоже масса впечатлений от вчерашнего гряземесилова... Начнем с того, что, конечно, же мы не нашли организатора нашей покатушки и поехали с белыми драконами. Первый кусочек асфальта протяженностью 15 км не предвещал ничего сложного, но потооооом: море грязи, море подъемов, позитива и веселья - даже грибы успели пособирать - сморчки называются. В общем несмотря на синяки и ссадины после 2-х падений, ободранные ноги о лесной и не всегда пролазный бурелом, это была одна из самых запоминающихся поездок, когда абсолютно незнакомые тебе люди вдруг становятся очень близкими, потому что в глухом лесу, вдали от цивилизации есть только 18 человек, которые могут тебе помочь преодолеть болотце, перелезть через дерево, подняться, когда ты свалился с железного друга))) поэтому спасибо всем! Очень порадовало)
- Байк: Синий :)
- Способ связи: icq:269-668-195
как и обещал видео тут :)
http://vkontakte.ru/video69701341_159861309
кудат еще заливать и прочеее чет напрягает очень :) поэтму смотрим и комментим.. просьба особо не судить за видео :) тока учусь :)
http://vkontakte.ru/video69701341_159861309
кудат еще заливать и прочеее чет напрягает очень :) поэтму смотрим и комментим.. просьба особо не судить за видео :) тока учусь :)
- Реальное имя: Елена
а вы до Ширяево ездили с Белым Драконом ?Mila писал(а):вдали от цивилизации есть только 18 человек, которые могут тебе помочь преодолеть болотце
-
- Байк: CUBE LTD Team custom
- Реальное имя: Никита
- Стиль катания: надо ещё научиться
- Способ связи: 89276О6О82О
Да
- Реальное имя: Елена
ужас
что за страшные места он вас завел ?
что за страшные места он вас завел ?
-
- Байк: CUBE LTD Team custom
- Реальное имя: Никита
- Стиль катания: надо ещё научиться
- Способ связи: 89276О6О82О
Рождествено-Ширяево через Подгорский перевал
- Байк: MeridA
- Реальное имя: Oleg
- Стиль катания: Cross-country
- Способ связи: +7917167647девять
вот тут немного фоток, тех кто ездил с Белым Драконом...
http://depositfiles.com/files/ff44up607
http://depositfiles.com/files/ff44up607
ФотыHuman-oid писал(а):Тоже вчера переправлялись в 11:00. На пароме наша группа из 5 человек познакомилась с vits, который стал нашим гидом :)