На "Рождественский" ОМик не будут пускать с велосипедом.

Байк и около него
  • Автор
Байк: Merida Big.Nine 500
Реальное имя: Александр
Стиль катания: Убежденный грунтовик
Способ связи: т. 892семь614O638

Re: На "Рождественский" ОМик не будут пускать с велосипедом.

Сообщение AleX_63 » 2011-июн-02 14:50

angry писал(а):Продажи чехлов в веломагазинах вырастут в разы, представляю пестрящие объявлениями ателье "Шьем велочехлы, недорого"
А не нужно обольщаться по поводу провоза великов в чехлах.
Читаем вывешенное на кассах речвокзала объявление (видимо, такие же вывешены в Рождествено, Ширяево, Богатыре, Винновке):
http://i052.radikal.ru/1106/57/9305254e9b69.jpg
Где то написано что-то типа "провоз велосипеда допускается только в специальном чехле, при габаритах упакованного таким образом велосипеда не более XXX на YYY"?
Нет, ничего подобного нигде в объявлении мы не видим. Там написано четко: "перевозка пассажиров с велосипедами...<>...запрещена" и "допускается при возможности их размещениия в отведенных местах без стеснения других пассажиров. Такие места на указанных судах (Ом, Москва) отсутствуют."

Про чехлы говорилось лишь в устном разговоре зам. начальника (см. сообщение выше), которое, как говорится, к делу не пришьешь.
Значит, что мы имеем. А имеем мы четкий запрет провоза великов. В чехлах ли, без оных ли - все равно.

Придя с велом в чехле и не имея официального разрешения на провоз зачехленного велика (кстати, тоже интересно, что надо отстегивать для того, чтобы понравиться и пропустили: переднее колесо? оба? руль и колеса?) мы должны пройти 3 фильтра:
1. Касса.
Тут что говорить?
"Один с велосипедом"? Сразу отказ и кассир тычет вас в объявление.
"Он в чехле - один с зачехленным велосипедом, тетенька!" Так?
Ну тут варианты: если принципиальная, то хрен, а не билет - законное основание - запрет велосипедов, про чехлы ничего незнает, такого не написано.
Или, если народу мало, то обилечивает и вы идете к следующему фильтру...

2. Матрос на посадке.
Завидя велоформу и кучу барахла: "С велами нельзя!" - и тычет в объявление. "Он в чехле!" - "Ничего не знаю, много тут вас..." "Но мне продали билет!" "Вот кто продал тот пусть и везет! Следующий!"
Или вас пропускают, но тут включается...

3. Народ. Пассажиры.
"Опять они прутся! Железок напихали, ни пройти-ни проехать! Сказали им нельзя, а они опять лезут! Почему сажаете их?!"

Ну и тут либо все же едете, либо особо принципиальные (может те, как раз, кто маляву в прокуратуру наваял) орут, чтобы пригласили капитана, дежурного по порту и вас высаживают, снова...тыча в то же объявление, где ни про чехлы, ни про разбор НИЧЕГО! НИ БУКВЫ!

Я все это расписал, показывая, что те, кто надеется на чехлы, глубоко заблуждаются, что теперь все будет шоколадно - все будет еще хуже - теперь мы будем зависеть от прихоти кучи людей, которые почувствуют власть над вами и не примунут этой властью воспользоваться.
И это только при дороге туда! Если удастся уехать, то же самое ждет на обратном пути, например из Ширяево.

Весело? Весело. Так что не надо обольщаться, что на неких чехлах все успокоится. Не успокоится.

*** Треки моих маршрутов ***
Если укусил клещ

Изображение

Байк: Custom на раме HARO
Реальное имя: Андрей
Стиль катания: матрасный
Способ связи: 452809816, 922-77-49 (сот.)

Сообщение Actavij » 2011-июн-02 16:18

Антон Буслов писал(а): То есть с того момента, как Минтранс изменил правила (на что имел полное право), Порт согласно этих правил стал не пускать на борт (что опять таки совершенно по закону). То есть никаких перспектив на тему судиться - нет. Так же как нет перспектив судить с метрополитеном запрещающим перевозить велосипеды - все сделано в рамках законов.
В Казани, например, в метрополитене можно перевозить велосипеды,тут даже сделаны специальные спуски на станциях.

Байк: Sanderson Life
Реальное имя: Васек
Способ связи: +٧٩٠٦٣٣٧٠٠٠٧

Сообщение Danil » 2011-июн-02 16:46

AleX_63, правильно указывает на неоднозначность толкования "перевозка пассажиров с велосипедами...<>...запрещена". А так, снятие колеса и упаковка велосипеда в чехол не проблема, могу провести мастер-класс.

Байк: Я на трамвае...
Реальное имя: Антон Буслов

Сообщение Антон Буслов » 2011-июн-02 16:50

Actavij писал(а):В Казани, например, в метрополитене можно перевозить велосипеды,тут даже сделаны специальные спуски на станциях.
Пунктом 5.1.17 Правил запрещено провозить багаж, размеры которого превышают указанные в п. 4.1.1, этим пунктом в свою очередь установлено, что предельный размер по любому из измерений 120 см. Так что в Казанском метрополитене запрещено провозить "взрослые" велосипеды, просто на это нет явного указания. При этом есть явное указание на то, что детские провозить можно. Что до съездов в подуличные переходы - это для инвалидных колясок. Каких-то особых съездов на платформы станций, оборудованных лестницами, и вовсе нет.

Реальное имя: Елена

Сообщение Эль » 2011-июн-02 16:50

Danil писал(а):AleX_63, правильно указывает на неоднозначность толкования "перевозка пассажиров с велосипедами...<>...запрещена". А так, снятие колеса и упаковка велосипеда в чехол не проблема, могу провести мастер-класс.
Но ! Можно упаковать так что будит не видно что у тебя там велосипед. Или служащие будут обыскивать багаж ?

Сообщение Actavij » 2011-июн-02 17:01

Антон Буслов писал(а):
Actavij писал(а):В Казани, например, в метрополитене можно перевозить велосипеды,тут даже сделаны специальные спуски на станциях.
Пунктом 5.1.17 Правил запрещено провозить багаж, размеры которого превышают указанные в п. 4.1.1, этим пунктом в свою очередь установлено, что предельный размер по любому из измерений 120 см. Так что в Казанском метрополитене запрещено провозить "взрослые" велосипеды, просто на это нет явного указания. При этом есть явное указание на то, что детские провозить можно. Что до съездов в подуличные переходы - это для инвалидных колясок. Каких-то особых съездов на платформы станций, оборудованных лестницами, и вовсе нет.
Ну законы татарам расскажи.К нарушителям тут относятся намного жестчем,чем Самаре, особенно,если нарушитель не татарин.В метро самого уже несколь раз обыскивали,документы проверяли,собачка обнюхивала. На посту ДПС на выезде как-то под автоматами стояли и обыскивались сотрудниками. Хотя сколько езжу в Казань,понял,что живут они по своим законам, а не Российским. А фото велосипедистов в метро позже выложу.

Байк: MERIDA Kalahary 500
Стиль катания: щадящий...
Способ связи: 8 917 163 02 29

Сообщение Klio » 2011-июн-02 17:05

Сообщение AleX_63 » 2011-июн-02 17:06

Эль писал(а):
Danil писал(а):AleX_63, правильно указывает на неоднозначность толкования "перевозка пассажиров с велосипедами...<>...запрещена". А так, снятие колеса и упаковка велосипеда в чехол не проблема, могу провести мастер-класс.
Но ! Можно упаковать так что будит не видно что у тебя там велосипед. Или служащие будут обыскивать багаж ?
Ну если только отстегнув оба колеса, руль, и педали. И еще велоодежду надевать только по прибытии.
Обыскивать? Обыскивать может и не будут, и так все видно и понятно. Я же написал выше, ничего не исключать нельзя, пока в объявлении, развешенном везде по кассам написано именно так, как написано.
Высшая власть для велосипедиста теперь с такой формулировкой в объявлении - кассиры, матросы, пассажиры.
"Молитесь на меня, Киса, молитесь!"(с)

Если укусил клещ

Изображение

Сообщение Actavij » 2011-июн-02 17:11

Эль писал(а):
когда человек 10-30 с таким чехлами одновременно погрузится на судно, то остальные пассажиры сразу же взбунтуют, так как опять же мы велосипедами забьем все проходы и т.п. В запрете сказано, что запрещено перевозить пассажиров с велосипедами и колясками, думаю дачников с колясками проезжает не меньше велосипедистов, а значит можно,воспользовавшись этим, присоединить к себе в этом вопросе и этих людей. Это и в их интересах отменить этот запрет.

Сообщение Эль » 2011-июн-02 17:16

Я не поняла: багаж то вообще можно провозить габаритом 1,5 м на 0,5 и весом до 20 кг ? Или нельзя ?
Как я понимаю упакованный велосипед уже не велосипед, а багаж. Если конечно он в не прозрачном чехле и не с торчащими колесами.

Сообщение AleX_63 » 2011-июн-02 17:22

Велик без переднего колеса но со сложенным рулем явно больше полутора метров. Если отстегнуть заднее, может и подойдет под эту длину. Надо померить сегодня вечером.
Отстегивать оба колеса перед посадками? Смешно...
Спасибо, Лена!

Если укусил клещ

Изображение

Сообщение Actavij » 2011-июн-02 17:23

Эль писал(а):Я не поняла: багаж то вообще можно провозить габаритом 1,5 м на 0,5 и весом до 20 кг ? Или нельзя ?
Как я понимаю упакованный велосипед уже не велосипед, а багаж. Если конечно он в не прозрачном чехле и не с торчащими колесами.
глянь вот здесь размеры велочехлов http://www.svarga-msk.ru/catalog/16/

Сообщение Эль » 2011-июн-02 17:33

Actavij писал(а):
Эль писал(а):Я не поняла: багаж то вообще можно провозить габаритом 1,5 м на 0,5 и весом до 20 кг ? Или нельзя ?
глянь вот здесь размеры велочехлов http://www.svarga-msk.ru/catalog/16/
извините, цифры взяла на вскидку
тогда не на 1,5, а 1,7 на 1,04 и весом до 20 кг
но думаю без обоих колес: он станет все равно меньше

Организатор МСЛ
Реальное имя: Анастасия Меньшикова

Сообщение Настя » 2011-июн-02 17:37

Забыли еще для полноты картины про электрички написать.

А зато как все отвлеклись от проблемы московского времени!

Сообщение AleX_63 » 2011-июн-02 17:40

Ну, журналисты...что с них взять. Они не с нашей точки зрения пишут, а с точки зрения жареного материала. Вот и толкают в статью все мало-мальски подходящее. Но все равно спасибо, что пишут!

Если укусил клещ

Изображение

Сообщение Danil » 2011-июн-02 17:49

AleX_63 писал(а):Велик без переднего колеса но со сложенным рулем явно больше полутора метров. Если отстегнуть заднее, может и подойдет под эту длину. Надо померить сегодня вечером.
Александр, велосипед со снятым передним колесом имеет длину около 1500 + торчит примерно треть руля (20 см), что составляет в сумме около 170 см, высота без учета седла до 85 см, седло торчит вверх, но его легко снять.
По упаковке я писал в теме про велочехлы. Колесо сбоку к велосипеду и повернутый руль фиксирую резинками с крючками, все это занимает 1-2 минуты.

Байк: specialized hardrock
Реальное имя: Прохор
Стиль катания: Почти прирос к седлу:)
Способ связи: 8-800-200-00-00

Сообщение СтИВ » 2011-июн-02 17:51

так митинг то будет или нет?!

Сообщение Actavij » 2011-июн-02 17:56

Danil писал(а):
AleX_63 писал(а):Велик без переднего колеса но со сложенным рулем явно больше полутора метров. Если отстегнуть заднее, может и подойдет под эту длину. Надо померить сегодня вечером.
Александр, велосипед со снятым передним колесом имеет длину около 1500 + торчит примерно треть руля (20 см), что составляет в сумме около 170 см, высота без учета седла до 85 см, седло торчит вверх, но его легко снять.
По упаковке я писал в теме про велочехлы. Колесо сбоку к велосипеду и повернутый руль фиксирую резинками с крючками, все это занимает 1-2 минуты.
диаметр колеса 26" - это явно больше разрешенной высоты в 0,5 м или его может тоже надо будет согнуть,сложить и пристегнуть ремнями?

Сообщение AleX_63 » 2011-июн-02 18:09

Danil писал(а): Александр, велосипед со снятым передним колесом имеет длину около 1500 + торчит примерно треть руля (20 см), что составляет в сумме около 170 см, высота без учета седла до 85 см, седло торчит вверх, но его легко снять.
Да я согласен, все отстегивается, упаковывается и может даже подойдет под необходимые габариты груза. Но, Данил, ты можешь себе представить участников покатушки человек в 20 со всеми этими причендалами на Омике из Ширяево в воскресенье в июле? Те же яйца, вид сбоку. Я про обычные велики и в чехлах.
"Чехол в сложенном виде имеет литраж в 35 литров" (это с сайта по продаже чехлов) - это все куда потом девать? На покатушке по Луке с дистанцией км в 100 за день. Покупать еще и багажник и таскать все это добро с собой? На покатушках за Волгой тогда многим можно ставить крест.

Не о том сейчас речь. Купим, научимся складывать...
Сейчас нужно понять главное - законен ли запрет на провоз с предоставлением конкретных убедительных документальных доказательств этого. Пока доказательств этому кроме пресловутого не четкого пункта в некоей "5-Р" нет.

Если укусил клещ

Изображение

Сообщение Danil » 2011-июн-02 18:18

AleX_63 писал(а): Да я согласен, все отстегивается, упаковывается и может даже подойдет под необходимые габариты груза. Но, Данил, ты можешь себе представить участников покатушки человек в 20 со всеми этими причендалами?
"Чехол в сложенном виде имеет литраж в 35 литров" (это с сайта по продаже чехлов) - это все куда потом девать? На покатушке по Луке с дистанцией км в 100 за день. Покупать еще и багажник и таскать все это добро с собой? На покатушках за Волгой тогда многим можно ставить крест.
Александр, прочитал бы тему по моей ссылке. Компактный чехол в сложенном виде занимает объем 0.6 литра, можно запихнуть в большую подседельную сумку, в карман джерси, во второй флягодержатель, положить даже в очень маленький рюкзак.
Изображение
Мы чехлы шили такие, чтобы их таскать с собой как подстилку на пляж можно было. 35 литров это что-то запредельное, скорее всего ошибка, даже надежный дубовый чехол от ПИК-99 имеет объем в сложенном виде 3-4 литра.

Чехлы это не так страшно и сложно, перевозка велосипеда в чехле законна в самолетах, поездах, автобусах.

Actavij, по упомянутой выше ссылке
http://www.palundra.ru/info/rules/ писал(а):12. перевозить в помещениях судна предметы, имеющие габаритные размеры свыше 150х100х50 см;
Из этих габаритов у сложенного побыстрому велосипеда торчит только руль, сантиметров на 20.
Ответить