спасибо, успокоил))Маркикокик писал(а):У меня кусок камеры 5х5 примерно торчал - ездил нормально, потом заложил другой камерой. Потом вел уперли - теперь не знаю, сколько эти покрышки еще отходят.
Помогите выбрать полуслик...
- Автор
- Байк: Specialized Stumpjumper, Merida Ride Lite
- Реальное имя: Андрей
- Способ связи: 9О5-О1-88-3Ч5
Re: Помогите выбрать полуслик...
- Байк: Trek Perk Fecks
- Реальное имя: Epristan Zelebeev
- Стиль катания: успешные поКаКашки
Можно. Желательно проверить шилом, что внутри не осталось осколков. Иначе дорежет до камеры со временем.
- Байк: FBM Angel of Death
- Стиль катания: по велодорожкам
Я бы на твоем месте начал присматривать новую покрышку.
Потому что вот это
[spoiler]
[/spoiler]Маркикокик писал(а):У меня кусок камеры 5х5 примерно торчал - ездил нормально, потом заложил другой камерой
- редкостный пофигизм на собственную безопасность на дороге. Не будь похожим на таких людей.
- Байк: Surly Karate Monkey; Specialized Epic Custom
- Реальное имя: Сергей
- Стиль катания: XC/Tour
Ну здесь совсем другой случай - ничего не торчит, порез небольшой, резина там толстая, катать еще и катать. Для успокоения совести можно заплатку изнутри приклеить.переводчик писал(а):Я бы на твоем месте начал присматривать новую покрышку.
Потому что вот это
[spoiler][/spoiler]Маркикокик писал(а):У меня кусок камеры 5х5 примерно торчал - ездил нормально, потом заложил другой камерой
- редкостный пофигизм на собственную безопасность на дороге. Не будь похожим на таких людей.
-=Нет такого места - далеко=-
Мои покатушки в RideWithGPS & Strava
Продам: Avid Juicy 5 Спицы к Fulcrum RM 5
- Байк: Планетарная Soma Juice, городская Merida Crossway 20
- Реальное имя: Артём
- Стиль катания: Вдогонку за трамваем
Будет когда-нибудь конкретный случай, явившийся следствием пореза покрышки? Не корда, не на всю ширину и даже не на половину дубовой резины. Пока что только ля-ля.переводчик писал(а):Потому что вот это
[spoiler][/spoiler]Маркикокик писал(а):У меня кусок камеры 5х5 примерно торчал - ездил нормально, потом заложил другой камерой
Не забывай, что мы тут даем советы людям типа маркикокика и когда какой-нибудь безмозглый нуб, катающийся с камерой, торчащей из покрышки, разложится на трассе и еще с собой кого-нибудь прихватит, каково тебе будет осознавать, что это ты на форуме вс посоветовал ему кататься дальше на разрезанной покрышке, типа это хорошо и безопасно?-=ProRock=- писал(а): Ну здесь совсем другой случай - ничего не торчит, порез небольшой, резина там толстая, катать еще и катать. Для успокоения совести можно заплатку изнутри приклеить.
- Байк: Планетарная Soma Juice, городская Merida Crossway 20
- Реальное имя: Артём
- Стиль катания: Вдогонку за трамваем
Пока что я не вижу советов - вижу только утверждения, не подкрепленные аргументами.
- Байк: Surly Karate Monkey; Specialized Epic Custom
- Реальное имя: Сергей
- Стиль катания: XC/Tour
Серег, я с тобой согласен, конечно, но в данном конкретном случае паниковать не из-за чего вообще.переводчик писал(а):Не забывай, что мы тут даем советы людям типа маркикокика и когда какой-нибудь безмозглый нуб, катающийся с камерой, торчащей из покрышки, разложится на трассе и еще с собой кого-нибудь прихватит, каково тебе будет осознавать, что это ты на форуме вс посоветовал ему кататься дальше на разрезанной покрышке, типа это хорошо и безопасно?-=ProRock=- писал(а): Ну здесь совсем другой случай - ничего не торчит, порез небольшой, резина там толстая, катать еще и катать. Для успокоения совести можно заплатку изнутри приклеить.
Да, еще можно такую покрышку на переднее колесо переставить, чтобы снизить нагрузку.
-=Нет такого места - далеко=-
Мои покатушки в RideWithGPS & Strava
Продам: Avid Juicy 5 Спицы к Fulcrum RM 5
Ребята! Я всё понял:
1.Не паникую
2.Проверяю отсутствие осколков
3.Клею изнутри заплатку для успокоения
4.Переставляю на переднее колесо
5.Начинаю присматривать новую покрышку
6.Если чё, то мне никто не говорил, что ездить на такой безопасно))
спасибо!
1.Не паникую
2.Проверяю отсутствие осколков
3.Клею изнутри заплатку для успокоения
4.Переставляю на переднее колесо
5.Начинаю присматривать новую покрышку
6.Если чё, то мне никто не говорил, что ездить на такой безопасно))
спасибо!
- Байк: Старт Шоссе-Карбон.
- Реальное имя: Александр 52
- Стиль катания: под музыку и без остановок желательно.
Какой то смысл в этом есть. Нагрузка конечно снизится, но если на спуске и соответственно на скорости она разгерметизируется (бахнет), то лучше, что бы она стояла сзади. Последствия могут быть менее печальны.-=ProRock=- писал(а):
Да, еще можно такую покрышку на переднее колесо переставить, чтобы снизить нагрузку.
http://fotki.yandex.ru/users/stalnov-al ... ncrnd=9484
- Байк: Specialized Stumpjumper 29 Custom
- Реальное имя: Алексей
- Стиль катания: Аэробный
- Способ связи: 79272085080
Был похожий сквозной порез, варил мотоциклетным вулканизатором, резиной для вулканизции размоченной в бензине, внутри подкладывал ткань, типа корта с крупной и прочной ниткой, снаружи на маленьком наждаке выбирал вокруг пореза резину создавая воронку-конус, что бы наложенная с верху, при нагреве соединилась с внутренней. Грибок полученный с внешней стороны обточил на наждаке, проездил два сезона ни чего не случилось. Имхо, на перед лучше не ставить, кувыркнутся можно, зад легче удержать.

Фика се. Что-то сложновато для меня. Схожу в ближайший шиномонтаж, спрошу чё да как. Куда ставить вперёд или назад пока не понял. Ездю на злых пока.Nuker писал(а):Был похожий сквозной порез, варил мотоциклетным вулканизатором, резиной для вулканизции размоченной в бензине, внутри подкладывал ткань, типа корта с крупной и прочной ниткой, снаружи на маленьком наждаке выбирал вокруг пореза резину создавая воронку-конус, что бы наложенная с верху, при нагреве соединилась с внутренней. Грибок полученный с внешней стороны обточил на наждаке..
- Байк: Specialized Stumpjumper 29 Custom
- Реальное имя: Алексей
- Стиль катания: Аэробный
- Способ связи: 79272085080
Был в шиномонтаже, отказали, грят что нагрев сильный и тонкую велопкрыху сожжёт, пришлось самому детство вспоминать.
- Байк: Specialized HardRock Disk
- Реальное имя: Владимир
- Стиль катания: Быстрый
- Способ связи: ICQ 192234946
Подскажите пожалуйста, где можно купить покрышки Specialized Rhythm Lite Control или их аналоги в Самаре. Размеры 26x2.0-2.125 (если последние вообще существуют)
- Байк: Scott Aspect 50
- Реальное имя: Антон
Точно не знаю, но можно в "К4" или в триале посмотреть.system1024 писал(а):Подскажите пожалуйста, где можно купить покрышки Specialized Rhythm Lite Control или их аналоги в Самаре. Размеры 26x2.0-2.125 (если последние вообще существуют)
это стритовая (для прыжков, дерта и скейтпарков) покрышка. в самаре нет, если только владельцы спешей п-шек продадут. ближайший аналог - швальбе тейбл топ.system1024 писал(а):Подскажите пожалуйста, где можно купить покрышки Specialized Rhythm Lite Control или их аналоги в Самаре. Размеры 26x2.0-2.125 (если последние вообще существуют)
- Байк: Specialized HardRock Disk
- Реальное имя: Владимир
- Стиль катания: Быстрый
- Способ связи: ICQ 192234946
Извините, если вопрос глупый, а чем отличаются стрит/дерт покрышки от обычных? Ну кроме того, что они обычно чуть шире. Например что я потеряю или наоборот выиграю если буду использовать стрит/дерт покрышки для обычных покатушек по грунту, асфальту и т.д.?переводчик писал(а):это стритовая (для прыжков, дерта и скейтпарков) покрышка. в самаре нет, если только владельцы спешей п-шек продадут. ближайший аналог - швальбе тейбл топ.system1024 писал(а):Подскажите пожалуйста, где можно купить покрышки Specialized Rhythm Lite Control или их аналоги в Самаре. Размеры 26x2.0-2.125 (если последние вообще существуют)
Назначением отличаются, протектором для контроля, а не наката, составом резины для асфальта/укатанного грунта. Ты можешь катать по заволге на стритовой покрышке тоже, просто она не поедет так, как кантрйная.system1024 писал(а): Извините, если вопрос глупый, а чем отличаются стрит/дерт покрышки от обычных? Ну кроме того, что они обычно чуть шире. Например что я потеряю или наоборот выиграю если буду использовать стрит/дерт покрышки для обычных покатушек по грунту, асфальту и т.д.?
- Байк: SCOTT SPARK , шоссер, BMX & лыжи
- Реальное имя: Алекс
- Стиль катания: Туризм + местечковые КК.
У меня стоят Schwalbe Marathon Dureme 29Х2.0" могу сравнить со стоковыми Рапидsystem1024 писал(а):[spoiler]alexandr56 писал(а):nebosy писал(а): Не хочу ничего утверждать или спорить, а лишь услышать мнение знающих людей. Недавно купил покрышки Schwalbe Marathon Dureme на замену стоковых фаст треков. Размер 26х2.00. Поставил. Накачал. Сажусь на велосипед и... по ощущениям совсем не так легко качусь как ожидал и даже разгоняться сложнее чем на стоковых фаст треках. Несмотря на то, что по цифрам ширина покрышек одинаковая, швальба на вид уже чуть ли не в 1.5 раза. Сначала подумал, что это у меня иллюзия... . Может подскажете как это иначе объяснить?
Роб 29х2,25"
Плюсы Марафона
- на асфальте +2 км (измерено Стравой)
- не плохо идет по грунту и песку (если снизить давление ), но хуже чем Рапид Роб
Минусы
- хуже управляемость на больших скоростях особенно при выпрыгивание из колеи
Вывод: для покатушек лучше Марафон, но МЛС 2013 одену Рапид Роб

- Байк: Трёхколёсный
- Реальное имя: Иван
- Стиль катания: Катать
Хочу спросить
имеется две новые покрыхи
1. Schwalbe Marathon Plus Tour, 26x2.00, SmartGuard 11132404 http://www.velostyle.com.ua/92591.html
2. SCHWALBE Marathon GreenGuard, 26x2.00 50-559 http://www.velorace.ru/shop/UID_7381.html
Вопрос, собственно какую на переднее колесо поставить. Если опыт катания по луке на таких покрыхах у кого-нить (грунт укатанный, как в ширяевском овраге) и по мокрому асфальту?
Привык к зубастым SCHWALBE, что шли с CUBE, вот думаю, с такой привычкой не буду ли я летать с вела после перехода на полуслики такие.
имеется две новые покрыхи
1. Schwalbe Marathon Plus Tour, 26x2.00, SmartGuard 11132404 http://www.velostyle.com.ua/92591.html
2. SCHWALBE Marathon GreenGuard, 26x2.00 50-559 http://www.velorace.ru/shop/UID_7381.html
Вопрос, собственно какую на переднее колесо поставить. Если опыт катания по луке на таких покрыхах у кого-нить (грунт укатанный, как в ширяевском овраге) и по мокрому асфальту?
Привык к зубастым SCHWALBE, что шли с CUBE, вот думаю, с такой привычкой не буду ли я летать с вела после перехода на полуслики такие.
Пытаюсь заблудиться в Самарской Луке
Подписывайтесь на мой канал в YouTube
http://www.youtube.com/channel/UC0tn8HUqSazMUdywMeAc7oQ