21 августа, воск. Рождествено-Аскулы-Винновка-Рождествено
- Автор
- Байк: Merida Big.Nine 500
- Реальное имя: Александр
- Стиль катания: Убежденный грунтовик
- Способ связи: т. 892семь614O638
21 августа, воск. Рождествено-Аскулы-Винновка-Рождествено
21 августа, в воскресенье, еду по маршруту в следующем направлении:
Рождествено - Торновое - кордон Чаракайка - овраг Ширяевский - овраг Кочкарный - оз. Шелехметское - овраг Ширяевский - родник Анурьевский - Аскулы - овраг Аскульский - Осиновка - Винновка - овраг Винновский - Родниковый - Шелехметь - Новинки - Рождествено
Маршрут на гугле
Маршрут интересный и очень красивый в любое время года. По моему мнению, самый лучший грунтовый маршрут в Луке.
Интересные места на маршруте: оз. Шелехметское, родник Анурьевский (там будет пополнение водой).
Преимущественное покрытие маршрута - грунт. Асфальт на участке Рождествено - Торновое и Шелехметь - Рождествено.
Протяженность маршрута - приблизительно 115 км. Рельеф по грунту разнообразный - горки/спуски/равнина
На крутых подъемах колени рвать не будем - пеший переход.
Скорость на грунте - в среднем 15 км/ч, на асфальте - 20-30.
Планируется один привал на обед, остановки на попить.
С собой - репеллент от комаров (обязательно!!!), запасная камера+ремнабор (обязательно!!!), не портящаяся калорийная еда, вода (обязательно!!!) - не менее 2 литров (с обязательным - пополнением - в середине маршрута, родник).
Одежда - по погоде. При солнечной погоде нелишним будет противозагарный крем.
Магазины в н.п. Осиновка, Винновка, Шелехметь.
:!: ВЕЛОШЛЕМЫ КРАЙНЕ ПРИВЕТСТВУЮТСЯ!
:!: ОЧЕНЬ ЖЕЛАТЕЛЬНО иметь с собой нехитрую медицинскую аптечку, где, как минимум, должны быть зеленка, бинт обычный и стерильный, пластыри.
Остальные медикаменты - по возможности. Для страдающих аллергией противогистаминные препараты обязательны.
По прибытии утром в Рождествено остановка там у магазина будет КОРОТКОЙ - запаситесь всем необходимым заранее, дома.
Для желающих присоединиться: отправление от Ульяновского спуска на "Бурлаке" в 7.05, поэтому сбор на Дне не позднее 6.45.
Время на маршруте (включая привал и остановки) - около 10 часов, из Рождествено скорее всего отправимся в Самару часов в 18.
После Аскулов сход с маршрута невозможен.
Внимание: маршрут рассчитан либо для подготовленных грунтовиков, либо тех кто оценивает свои силы и уверен, что пройдет этот маршрут
Желающих присоединиться прошу учесть все обозначенные рекомендации!
ВНИМАНИЕ! ПРИ ПРОБЛЕМАХ С ВОДНЫМ ТРАНСПОРТОМ ВОЗМОЖНО ИЗМЕНЕНИЕ ВРЕМЕНИ И МЕСТА СТАРТА!!!! СЛЕДИТЕ ЗА ТЕМОЙ!!!
Рождествено - Торновое - кордон Чаракайка - овраг Ширяевский - овраг Кочкарный - оз. Шелехметское - овраг Ширяевский - родник Анурьевский - Аскулы - овраг Аскульский - Осиновка - Винновка - овраг Винновский - Родниковый - Шелехметь - Новинки - Рождествено
Маршрут на гугле
Маршрут интересный и очень красивый в любое время года. По моему мнению, самый лучший грунтовый маршрут в Луке.
Интересные места на маршруте: оз. Шелехметское, родник Анурьевский (там будет пополнение водой).
Преимущественное покрытие маршрута - грунт. Асфальт на участке Рождествено - Торновое и Шелехметь - Рождествено.
Протяженность маршрута - приблизительно 115 км. Рельеф по грунту разнообразный - горки/спуски/равнина
На крутых подъемах колени рвать не будем - пеший переход.
Скорость на грунте - в среднем 15 км/ч, на асфальте - 20-30.
Планируется один привал на обед, остановки на попить.
С собой - репеллент от комаров (обязательно!!!), запасная камера+ремнабор (обязательно!!!), не портящаяся калорийная еда, вода (обязательно!!!) - не менее 2 литров (с обязательным - пополнением - в середине маршрута, родник).
Одежда - по погоде. При солнечной погоде нелишним будет противозагарный крем.
Магазины в н.п. Осиновка, Винновка, Шелехметь.
:!: ВЕЛОШЛЕМЫ КРАЙНЕ ПРИВЕТСТВУЮТСЯ!
:!: ОЧЕНЬ ЖЕЛАТЕЛЬНО иметь с собой нехитрую медицинскую аптечку, где, как минимум, должны быть зеленка, бинт обычный и стерильный, пластыри.
Остальные медикаменты - по возможности. Для страдающих аллергией противогистаминные препараты обязательны.
По прибытии утром в Рождествено остановка там у магазина будет КОРОТКОЙ - запаситесь всем необходимым заранее, дома.
Для желающих присоединиться: отправление от Ульяновского спуска на "Бурлаке" в 7.05, поэтому сбор на Дне не позднее 6.45.
Время на маршруте (включая привал и остановки) - около 10 часов, из Рождествено скорее всего отправимся в Самару часов в 18.
После Аскулов сход с маршрута невозможен.
Внимание: маршрут рассчитан либо для подготовленных грунтовиков, либо тех кто оценивает свои силы и уверен, что пройдет этот маршрут
Желающих присоединиться прошу учесть все обозначенные рекомендации!
ВНИМАНИЕ! ПРИ ПРОБЛЕМАХ С ВОДНЫМ ТРАНСПОРТОМ ВОЗМОЖНО ИЗМЕНЕНИЕ ВРЕМЕНИ И МЕСТА СТАРТА!!!! СЛЕДИТЕ ЗА ТЕМОЙ!!!
Последний раз редактировалось AleX_63 2011-авг-17 13:42, всего редактировалось 2 раза.

* Если вы заблудились в лесу, а компаса под рукой нет, дождитесь осени - птицы полетят на юг *
*** Треки моих маршрутов ***
Если укусил клещ
Re: 21 августа, воск. Рождествено-Аскулы-Винновка-Рождествен
Так ты бутылки вез от Рождествено или заново набрал пустые в Анурьевском?

* Если вы заблудились в лесу, а компаса под рукой нет, дождитесь осени - птицы полетят на юг *
Если укусил клещ
- Реальное имя: Екатерина
- Стиль катания: Не люблю подъемы
- Способ связи: +7 961 381 72 15
Да, за "Клинское" отдельное спасибо!!!Cenzored писал(а):"Клинское" спасло аж три человека от жажды)))
Оно очень выручило, когда подъезжали к Торновому, по каплям считали

Я почему-то пила очень много воды, все запасы истребила

- Реальное имя: Илья
а видео будет тех моментов когда фотиком пользоваться физически не возможно?
-
- Байк: Marin bobcat trail
- Реальное имя: Денис
- Способ связи: icq 374358311, +79379924552
ну одну я отдал еще на пароме Насте , а вторую гдето после кардона , ну свою потом доливал в Анурьевском, я еще Buka наливал. так что не зря взял))))AleX_63 писал(а):Так ты бутылки вез от Рождествено или заново набрал пустые в Анурьевском?
- Байк: GT Avalanche 2.0 Disc
Кстати, водичка отменная! ОТкуда если не секрет?Cenzored писал(а):ну одну я отдал еще на пароме Насте , а вторую гдето после кардона , ну свою потом доливал в Анурьевском, я еще Buka наливал. так что не зря взял))))AleX_63 писал(а):Так ты бутылки вез от Рождествено или заново набрал пустые в Анурьевском?
да будет, даже снял тот скоростной слалом по асфальту до Винновкиspecter писал(а):а видео будет тех моментов когда фотиком пользоваться физически не возможно?
и так по леп, в лесу , пара других долгих скоростых спусков через поле, на въезде в луку тож снял, где путевки брали.
-
из дома))) просто отфильтрованнаяbuka писал(а):Кстати, водичка отменная! ОТкуда если не секрет?Cenzored писал(а):ну одну я отдал еще на пароме Насте , а вторую гдето после кардона , ну свою потом доливал в Анурьевском, я еще Buka наливал. так что не зря взял))))AleX_63 писал(а):Так ты бутылки вез от Рождествено или заново набрал пустые в Анурьевском?
Да, на них даже мои происки не подействовали, и наговоры на маршрут и Алекса не испугалиAleX_63 писал(а): ...четверо - девушки, державшиеся весь путь молодцом!

- Реальное имя: Максим
- Стиль катания: По ветру
- Способ связи: +7927763четыре7четыре2
Спасибо AleX_63 за организацию - отлично катнули.
Маршрут очень интересный в плане красот и сложности. Постоянный набор/сброс высоты... Ехали замыкающими, видели как кому давался маршрут. Все молодцы. Отдельно хочется похвалить наших девушек, которые падая без сил, вставали, отряхались и продолжали движение. Это было серьезным испытанием для них.
Заметно упал темп после магазина в Винновке. Спасибо Алексею (коллега
замыкающий) за компанию и интересную беседу. Отлично вкрутили от Шелехмети. 

Маршрут очень интересный в плане красот и сложности. Постоянный набор/сброс высоты... Ехали замыкающими, видели как кому давался маршрут. Все молодцы. Отдельно хочется похвалить наших девушек, которые падая без сил, вставали, отряхались и продолжали движение. Это было серьезным испытанием для них.
Заметно упал темп после магазина в Винновке. Спасибо Алексею (коллега

Спасибо Алексею (Оптимист АМ) что довез до дома))) с меня причетается
А погодку-то мы с вами урвали, как оказалось 

Если укусил клещ
- Байк: LTD
- Реальное имя: Клей
- Стиль катания: XC.
Александр даже название парома спутал на котором домой ушли; наверно на эмоциях) маршрут действительно красив. Еды было достаточно вполне, так что я так то подшучивал по этому поводу, доехал бы без проблем, ну до магазина то уж точно)) так что лишний раз акцентировать внимание на этом не надо. Дома отъелся )) спуск действительно замечательный 69 км но так в поворот заходить тоже побоялся скинул до 60
Вообщем маршрут клевый обязательно попробуем скатать его с друзьями в темпе побыстрее

Вообщем маршрут клевый обязательно попробуем скатать его с друзьями в темпе побыстрее
Был один человек которого всю дорогу хотел есть)))) 

-
кстати я заснял видео на этом спуске.
Акцентировать надо именно для того, чтобы в будущих покатушках участники более серьезно относились к рекомендациям, описанным в первом топике темы.KleJ писал(а):акцентировать внимание на этом не надо

Если укусил клещ
- Байк: коратек
- Реальное имя: Алексей
- Стиль катания: грунты и проселки
- Способ связи: +79967353835
Вот это как раз я хотел отметить, но чего то подзабыл. Как с цепи сорвались. Как будто и не с нами все время ехали.defy писал(а):Отлично вкрутили от Шелехмети.
Бочка варенья, тонна печенья, сто тысяч долларов :oops: наличнымиCenzored писал(а):Спасибо Алексею (Оптимист АМ) что довез до дома))) с меня причетается

Алексей, я столько не смогу взять с собой в поездку)))))
- Байк: Cube Reaction GTC SLT custom
- Реальное имя: Дмитрий
- Стиль катания: Кросс-кантри
- Способ связи: 8-927-739-30-80
Меня данный маршрут порадовал многим: тут и разноплановость грунтового покрытия, и череда меняющихся окрестных пейзажей, и многочисленные подъемы и спуски. Особенно порадовали спуск после выезда из чащи, после которого отделилась первая группа, и спуск к Винновке. К сожалению, не обошлось без падений, но медицинская помощь в лице Владимира (MorRa) подоспела вовремя и очень кстати. Винновский овраг порадовал великолепной грунтовкой с уклоном по ходу движения.
Александру спасибо за организацию прекрасного маршрута, фотографам за интересные кадры, всем участникам за приятную компанию!
Александру спасибо за организацию прекрасного маршрута, фотографам за интересные кадры, всем участникам за приятную компанию!
- Реальное имя: Екатерина
- Стиль катания: Не люблю подъемы
- Способ связи: +7 961 381 72 15
Потому что мы уверены в наших мужчинахdeepblue писал(а):Да, на них даже мои происки не подействовали, и наговоры на маршрут и Алекса не испугалиAleX_63 писал(а): ...четверо - девушки, державшиеся весь путь молодцом!

- Байк: коратек
- Реальное имя: Алексей
- Стиль катания: грунты и проселки
- Способ связи: +79967353835
Возьму двумя-тремя частями.Cenzored писал(а):Алексей, я столько не смогу взять с собой в поездку)))))
И в маленьком писклявом жирафчике.Romashka писал(а):Потому что мы уверены в наших мужчинах