Обращение к ВС: сухой закон!

Байк и около него
  • Автор
Байк: Atom
Реальное имя: Максим
Стиль катания: Прогулочный
Способ связи: icq 245867351

Re: Обращение к ВС: сухой закон!

Сообщение TiaMax » 2011-окт-19 09:02

Отлично придумано!
Кто с нами бухает тот не быдло, а кто не с нами тот быдло)))) Или если бухать в палатке или в сторонке, то ты вроде как и не быдло и не алкашня... ))
Самообман и не более...
Давайте бухать в тихаря и прикидываться, что мы трезвенники и вообще спортсмены - ведём здоровый образ жизни и всё такое - идиотизм)) давайте создадим илюзию благополучия и будем в ней радостно существовать (прямо как в нашем государстве)..

Нет уж давайте честно признаем, что мы алкашня и 95% велоклуба переодически и с завидным постоянством бухает и не важно на веле ты или нет.

Для меня придельно всё понятно - либо ты алкашня, либо нет! Третьего не дано.....

Стиль катания: Матрас-Дорожник

Сообщение Огиэль » 2011-окт-19 09:09

Чем массовей мероприятия, тем выше вероятность участия в них представителей самых разных слоёв общества. Появление половых извращенцев - лишь вопрос времени. Ну так как на счет пологовного обета безбрачия? Так сказать превентивно.

p.s. алкоголь тут вообще не в теме. Как ни странно. Приглашение на мероприятия по пригласительным спасёт и сохранит. Массовость VS Идейность.

Байк: Stels 930
Реальное имя: Евгений

Сообщение rippy » 2011-окт-19 09:19

Тимофей писал(а): Андрей, уточни, пожалуйста,
что реально там произошло?
пьяный велосипедист не справился с управлением и врезался в отбойник или его сбил водитель объезжающий пробку по обочине?

Что сказали ДПСники?- велосипедист нарушил или водитель джипа?
по сводке дело было так:
ДТП Красноглинский район 1 – велосипедист
вод (н/у)

15.10.2011 г. в 19:00 неустановленный водитель, управляя неустановленной автомашиной с неустановленным государственным регистрационным знаком, осуществляя движение по Волжскому ш., со стороны Красноглинского ш., в сторону ул. Демократическая, и недоезжая 105 метров до ул. Демократическая не обеспечил постоянный контроль за движением транспортного средства, чем нарушил п. 10.1 ПДД РФ, в результате чего допустил наезд на велосипедиста мужчину 1978 г.р., который двигался в попутном направлении с автомашиной, по правому краю проезжей части. В результате ДТП причинен вред здоровью велосипедисту мужчине 1978 г.р., который 16.10.2011 г. самостоятельно обратился в ММУ ГКБ № 1 им. “Н.И. Пирогова” с диагнозом: закрытый перелом правой ключицы? (Госпитализирован).
Дорожные условия: темное время суток, покрытие дороги сухой асфальт шириной 16,2 метра, дорожная разметка 1.5 и 1.3 ПДД РФ, дорожные знаки 3.24 ПДД РФ, недостатки УДС: отсутствует освещение. Данный участок дороги не является местом концентрации ДТП, наряд ДПС 15.10.2011 г. не выставлялся, т.к. силы и средства несли службу в других местах концентрации ДТП, краж и угонов т/с, согласно постовой ведомости.

4CC
Байк: Tarmac
Реальное имя: Павел

Сообщение 4CC » 2011-окт-19 09:23

2008 год.
Отцы только что под эгидой борьбы с алкотрешем выгнали Дельфина, и сами заняли его место. Ни одна прогулка на Аглос, под руководством сертифицированных инструкторов ВС, не проходила без пивасика.
На всех официальных мероприятиях ВС варится глинтвейн, уже как традиция.
Спортсмены перед стартом меряются кто больше бухал. Модно было писать, что сильно бухаешь, а не тренируешься, а тот, кто тренируется, тот "упоротый задрот".
Фраза "восстановление по методе Аванти" стала синонимом "хорошо заложить за воротник".

И правда "рок против наркотиков".

Реальное имя: Илья

Сообщение specter » 2011-окт-19 09:35

тут больше речь идет о однодневных мероприятиях, где по завершению события надо ехать домой, когда народ выпив еще не успел протрезветь, вот она самая главная опасность, а то что сейчас начали приплюсовывать двух дневные, то вечером приляпали, поспали, а утром продолжили свои дела с трезвой головой. И так же основная речь шла именно об большом употреблении спиртного, когда мусорный мешок забил в основном бутылками из под коньяка, водки, вискаря, горы баклашек от пива.

Байк: Evil
Реальное имя: Стасик

Сообщение TruejunG » 2011-окт-19 09:52

Nortrop писал(а): Про БМ и прекрати поле - это не туса типа открытия и марафона - там то народ как раз отфильтрован - опустившийся народ туда не добирается. Ему там не интересно.
Я вот ни разу не был на этих мероприятих, разве что на закрытие как-то заезжал на часок.
Так вот, расскажи что из себя представляет "опустившийся народ", мне реально интересно?

Байк: Scott Scale 900 RC `16/Dartmoor Primal `20/Giant XTC '08/Orbea Orca '05
Реальное имя: Андрей
Стиль катания: Road/XC
Способ связи: +892771912адинадин t.me/Nortrop

Сообщение Nortrop » 2011-окт-19 10:40

Хотите разводить демагогию - прошу.

Ситуация от этого не меняется. Лично я, прошел разные стадии "зависимости". В школе это увлечение пришло ко мне позже всех, поэтому я поспешил "наверстать" упущенное и за год мне это удалось. Затем в универе не имел такого интереса, а, например с 2007 марафона по 2008 июнь я не употреблял принципиально. Сейчас не ощущаю ни тяги ни проблем с обнаружением "нормы" наигрался во все крайности...

А что, данную мысль для Вас имеет право донести только "сын божий"? Из моих уст она кажется смешной, неактуальной и несуществующей?

Отношение команды к употреблению и афишированию этого отношения уже сейчас претерпевает серьезные изменения. Того требует время.

Опустившияся народ ты можешь лицезреть на карточках про приключения ночных развеселых велоребят в тольятти.
Парень, который с трудом может мне объяснить что происходит/произошло да и просто может адекватно говорить (он не бился головой ни о земь ни об отбойник) шагает семимильными шагами в том направлении и прям рвется попасть под сие "определение".

Увидел здесь лекцию и насаждение? Не читай дальше! Кто понял и почувствовал то о чем я пишу - задумается, а для остальных, тема не попала в цель и воспринята неверно. Коснуться каждого через текст - искуство, коим я не владею!

Тема из гниющего куска переростает в обиды и "потирание кулаков"... За сим откланяюсь. :HI: Если кому хочется сказать что то мне лично - прошу в лс.

ЗЫ. А вот про фильтрацию спорт мероприятий опустившихся людей - интересный факт. На ТБ кампашку одного из московских "гонцов" пришлось ночью унимать, дежурившим полицейским!
Последний раз редактировалось Nortrop 2011-окт-19 14:55, всего редактировалось 1 раз.

Реальное имя: Елена

Сообщение Эль » 2011-окт-19 10:50

Андрей, поднял очень актуальную и нужную тему, потому что на это безобразие уже нет сил смотреть. И он прав: что нужно уже что-то делать, т.к. дальше - просто будет все это больше. Но если ты хочешь чтоб люди не пили, надо конечно же самому принять это как данность и не пить самому. Иначе это все выглядит как бред: мне не нравится что вы пьете, а я сам пойду пить в кусты.

Байк: Scott Scale 900 RC `16/Dartmoor Primal `20/Giant XTC '08/Orbea Orca '05
Реальное имя: Андрей
Стиль катания: Road/XC
Способ связи: +892771912адинадин t.me/Nortrop

Сообщение Nortrop » 2011-окт-19 11:06

Не хотел опять переходить к крайностям и возводить в абсолют, но как говорится: назвался груздем - полезай в кузов!

Согласен, если идея, то настоящая. Сухой закон так сухой закон.

С сегодняшнего дня я не употребляю!

Байк: Jamis Dragon Sport 29-er
Реальное имя: Антон
Стиль катания: Почувствовать себя "Харлеем"

Сообщение Скиталец » 2011-окт-19 11:10

Я бы примерно так разложил по пунктам свои предложения:
1) ВС как организация спортивной направленности должна осуждать любое употребление алкоголя, проводить аргументированную разъяснительную работу, рассказывать об ухудшении реакции, восприятия, памяти, падении силы. выносливости и т.д., вреде здоровью в краткосрочных и долгосрочных перспективах. Хотя бы в виде популярных статей на сайте. Какие напитки как влияют и почему.
2) Соответственно, официальные лица ВС должны подавать пример на массовых мероприятиях без каких либо исключений "в малых дозах", "в палатке" и т.д.
3) "Допустимая грань" - употребление в походах с ночёвками (не официально-показательно-массовых) перед отбоем (но не до уровня похмела с утра). В обычной жизни - каждый решает сам за себя, не стоит попрекать кого-то, что он-де пил на дне рождения с друзьями.
4) В анонсы всех мероприятий обязательно вводить предупреждение о недопустимости употребления спиртного (ни до ни во время).
5) Применять репрессивно-карательные меры к употребляющим не стоит, если они при этом не мешают досугу остальных людей на массовых мероприятиях. Это бесполезно. Если мешают - удалять с мероприятия.
6) В случае каких-то проблем типа ДТП в пьяном виде - принимать сторону закона, т.е. "пьяный - виноват автоматически". ИМХО, никаких "допустимых доз" на дороге быть не может - это всё от лукавого.

Могу помочь - поискать популярные статьи.

Стиль катания: Матрас-Дорожник

Сообщение Огиэль » 2011-окт-19 11:10

Nortrop писал(а):С сегодняшнего дня я не употребляю!
Благими намерениями дорога выстлана к нам. Велкам. Ох уж эти крайности.

Реальное имя: Илья

Сообщение specter » 2011-окт-19 11:12

а кофе с коньяком можно? :ROFL: шутка.
сухой закон на мероприятиях ВС

Байк: FBM Angel of Death
Стиль катания: по велодорожкам

Сообщение переводчик » 2011-окт-19 12:02

С сегодняшнего дня я не употребляю!
Теперь самый главный вопрос в том, сколько человек с ВС могут сделать то же самое.

Байк: Author Basic, Cube Analog
Реальное имя: Виталий
Стиль катания: Под горочку и чтобы ветер в спину

Сообщение vits » 2011-окт-19 12:20

переводчик писал(а): Теперь самый главный вопрос в том, сколько человек с ВС могут сделать то же самое.
А зачем совсем отказываться то?
Установите для себя правила, но в крайности то кидаться совсем не за чем.

Байк: Оса на колесиках со звездами
Реальное имя: Иван
Способ связи: 8-902-336-28-87

Сообщение desa » 2011-окт-19 12:25

я бы еще и курение на мероприятиях ВС запретил =)))))
Солнце в небе, очень жарко!
Рвется спица, гнется руль...
И себя тебе не жалко?

Реальное имя: Григорий
Стиль катания: Кросс-кантри

Сообщение Gosha » 2011-окт-19 12:50

Скиталец писал(а):Я бы примерно так разложил по пунктам свои предложения:
1) ВС как организация спортивной направленности должна осуждать любое употребление алкоголя, проводить аргументированную разъяснительную работу, рассказывать об ухудшении реакции, восприятия, памяти, падении силы. выносливости и т.д., вреде здоровью в краткосрочных и долгосрочных перспективах. Хотя бы в виде популярных статей на сайте. Какие напитки как влияют и почему.
2) Соответственно, официальные лица ВС должны подавать пример на массовых мероприятиях без каких либо исключений "в малых дозах", "в палатке" и т.д.
3) "Допустимая грань" - употребление в походах с ночёвками (не официально-показательно-массовых) перед отбоем (но не до уровня похмела с утра). В обычной жизни - каждый решает сам за себя, не стоит попрекать кого-то, что он-де пил на дне рождения с друзьями.
4) В анонсы всех мероприятий обязательно вводить предупреждение о недопустимости употребления спиртного (ни до ни во время).
5) Применять репрессивно-карательные меры к употребляющим не стоит, если они при этом не мешают досугу остальных людей на массовых мероприятиях. Это бесполезно. Если мешают - удалять с мероприятия.
6) В случае каких-то проблем типа ДТП в пьяном виде - принимать сторону закона, т.е. "пьяный - виноват автоматически". ИМХО, никаких "допустимых доз" на дороге быть не может - это всё от лукавого.

Могу помочь - поискать популярные статьи.
+1 Все правильно сказал,
но по 6му пункту поспорю, по закону пьяный на дороге автоматом в ДТП не виноват. Нет такого в законе.

Реальное имя: Сергей
Стиль катания: Умеренно

Сообщение wandering spirit » 2011-окт-19 12:57

desa писал(а):я бы еще и курение на мероприятиях ВС запретил =)))))
А можно еще костры с дымом запретить? А то достают...

Байк: Вел-Мечта и Юнивежка
Реальное имя: Ночь
Стиль катания: Ночные поездки...

Сообщение Butterfly Night » 2011-окт-19 12:59

Nortrop писал(а):С сегодняшнего дня я не употребляю!
Думаю, что на такие крайности мало кто согласится. А вот запрет на спиртное в любых количествах на массовых мероприятиях -это да. Думаю, что это уж никак не крайняя мера.

А уж домой/ в кафе пришли, можно делать все что угодно, этого никто запретить не может.

PS. Для меня конечно загадка, почему люди не могут прокатится и не выпить (((

Реальное имя: Дима

Сообщение Verholazzz » 2011-окт-19 13:03

Butterfly Night писал(а):PS. Для меня конечно загадка...
Ты очень красивая на аватаре.
всхохочет филин мышь вспищит

Байк: Univega Alpina HT-560 - 2004, серебристо-черный
Реальное имя: Сергей
Стиль катания: Неспешные покатушки

Сообщение honzales » 2011-окт-19 13:27

Butterfly Night писал(а):PS. Для меня конечно загадка...
Для меня вот тоже загадка - зачем вводить новые правила и законы, если можно обойтись простым соблюдением уже существующих?

Разве не существует прямого законодательного запрета на употребление алкоголя на массовых мероприятиях?
Запрет на употребление алкоголя при управлении ТС уже отменили?
Призывы организаторов покатушек не употреблять на них отсутствуют?
КоАП каким-то волшебным образом не действует на джедаев ВС и их юных подаванов?

Может, вместо очередных перегибов, крайностей и деклараций просто тупо начать исполнять уже принятые правила?

F.A.Q. по навигации без GPS.
F.A.Q. по навигации с GPS.
Закрыто