Это аритмия. Взбрыкнуло сердце, а не техника. Может быть и не мелочи.minaev писал(а):А 201 это мелочи, техника взбрыкнула.
Как научиться бегать?
- Автор
- Байк: Trek Perk Fecks
- Реальное имя: Epristan Zelebeev
- Стиль катания: успешные поКаКашки
Re: Как научиться бегать?
- Байк: GT avalanche 2.0
- Реальное имя: Алексей
- Стиль катания: Сatch the balance
К стати из моей детской спортивной жизни мне запомнилось одно Звиздец какое эффективное упражнение для скоросной выносливости(тогда мне так показалось)
Это переменный бег 100/100м(манеж был по пол круга) 100м ускорение, а потом та самая трусца со сверх медленной скоростью.. Тренер наказал нам сделать 7-8 кругов, но мы как то увлеклись и пробежали 14... дико вымотались(за что потом получили), но на след неделе, когда вновь пришлось делать то же самое, делалось это заметно легче)) и 8 кругов мы просто не заметили)
Это переменный бег 100/100м(манеж был по пол круга) 100м ускорение, а потом та самая трусца со сверх медленной скоростью.. Тренер наказал нам сделать 7-8 кругов, но мы как то увлеклись и пробежали 14... дико вымотались(за что потом получили), но на след неделе, когда вновь пришлось делать то же самое, делалось это заметно легче)) и 8 кругов мы просто не заметили)
xrcat писал(а):Это аритмия. Взбрыкнуло сердце, а не техника. Может быть и не мелочи.minaev писал(а):А 201 это мелочи, техника взбрыкнула.

В том районе монитор вообще вёл себя странно, как я уже описывал ранее пульс на мониторе не менялся некоторое время, потом этот "пик" а потом 130-128-126-129 ну и т.д...
Я даже называю это бегом)
07.12.12 11km=01.47.01=129/150 (l1=3km=26.54=131/150) (l2=2.5km=27.35=129/149) (l3=2.5km=25.57=129/135) (l4=26.35=128/146) [z2=01.43.54]
К стати из явных преимуществ такого бега, по крайней мере в холодное время, это почти полное отсутствие избыточного потоотделения :D , что позволят практиковать его каждый день...
-
- Байк: Saucony Kinvara
- Реальное имя: Дмитрий
- Стиль катания: бегом
Боюсь, в ближайшие дни это будет недостатком.
Код: Выделить всё
16.12.12 11km=01.42.43=135/198 (l1=3km=30.19=129/150) (l2=2.5km=27.13=128/136) (l3=2.5km=27.33=125/136) (l4=3km=17.27=169/198) [z2=01.23.30;z3=03.50;z4=08.44;z5=05.58]
Тут сравнивая Л2 и Л3 видно что пульс со временем падает, причем всегда, обратно я бегк спокойнее, интересно почему так..?
на Л4 решил пробежаться по старинке, ориентируясь на ощущения.. 169 - 175 - 183 - 188... так по небольшим отрзкам, потом сделал ускорение с забегом вверх по лестнице(напрасно, т.к пульс там начал падать 195, то что я видел)... итог 198, но как то не чувствовалось что максималка... Видимо подъём нужен более плавный а ускорение более длинным..
- Байк: ашанбайк
- Реальное имя: Кукуша
- Откуда: Нехухрымуляндия, страна Пиндосия, республика Чебурекстан, с.Грязюково
Научиться бегать?

по теме.
преимущество бега лишь в гравитационной прокачке капилляров: с каждым приземлением на ногу, кровь проталкивается в тканях всех органов, снабжая каждую клеточку, улучшается общее состояние.
Вот и все преимущество, которое можно заменить 5 минутным прыганием на месте утром.
Далее недостатки бега:
- колени грузятся сильнее, чем на веле, испытывая ударные нагрузки
- каждый холмик это резкий перепад ЧСС, нет равномерности тренировки (у кого рядом стадион тем повезло, ну или в кайф бегать вокруг дома оббегая каждого пешехода, вместо концентрации разума на себе)
- и самый худший недостаток, который есть у обычной ходьбы: натирание пяток, пятки будут высыхать и от обычной ходьбы, к 45 годам будут трескаться, а процесс омоложения пяток очень долгий, надо стараться практически всегда передвигаться на веле.
Мой выбор: прыжки на месте утром + вел.

по теме.
преимущество бега лишь в гравитационной прокачке капилляров: с каждым приземлением на ногу, кровь проталкивается в тканях всех органов, снабжая каждую клеточку, улучшается общее состояние.
Вот и все преимущество, которое можно заменить 5 минутным прыганием на месте утром.
Далее недостатки бега:
- колени грузятся сильнее, чем на веле, испытывая ударные нагрузки
- каждый холмик это резкий перепад ЧСС, нет равномерности тренировки (у кого рядом стадион тем повезло, ну или в кайф бегать вокруг дома оббегая каждого пешехода, вместо концентрации разума на себе)
- и самый худший недостаток, который есть у обычной ходьбы: натирание пяток, пятки будут высыхать и от обычной ходьбы, к 45 годам будут трескаться, а процесс омоложения пяток очень долгий, надо стараться практически всегда передвигаться на веле.
Мой выбор: прыжки на месте утром + вел.
MSL Samara - (детский велоспорт) - off
Tour de France - (асфальт тошниловка) - off
MEGAVALANCHE - (супер мега драйв) - ON
Да здраствует ,fn[thn!
fail сколько по времени прыгаете? 5 минут... не находите это несколько МАЛО?
колени от бега у меня вот лично не болели ни когда, а от вела(техника плохая не спорю) болелО
Резкий перепад это 5-10 ударов, так и сидя на стуле он может так "прыгать"
про натирание пяток - хорошая обувь.
А вообще, кому что нравится...
fail сколько по времени прыгаете? 5 минут... не находите это несколько МАЛО?
колени от бега у меня вот лично не болели ни когда, а от вела(техника плохая не спорю) болелО
Резкий перепад это 5-10 ударов, так и сидя на стуле он может так "прыгать"
про натирание пяток - хорошая обувь.
А вообще, кому что нравится...
- Байк: ашанбайк
- Реальное имя: Кукуша
- Откуда: Нехухрымуляндия, страна Пиндосия, республика Чебурекстан, с.Грязюково
любая обувьqwaster писал(а): про натирание пяток - хорошая обувь.
сухие пятки это проблема у многих, даже те кто очень долго выбирает себе обувку перемеряя на всём рынке.
MSL Samara - (детский велоспорт) - off
Tour de France - (асфальт тошниловка) - off
MEGAVALANCHE - (супер мега драйв) - ON
-
- Байк: Giant
- Реальное имя: Игорь
Странно, а я считаю, что наоборот, после вела нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО пробежаться/пройтись, чтобы колени пришли в норму. Нагрузка при езде на веле как раз выводит колени из естественной работы...
fail, ну что ещё желать от рынка... На рынке обувь соответствующего качества за соответствующую цену, конечно есть и обувь среднего качества которую можно носить... Но подошва - решето это основная печаль.
А Если уж так сохнут то Ортопедическая стелька, желательно индивидуально сделанная + глицерин/пемза кремы и прочая косметика) Благо сейчас косметики развелось...
А Если уж так сохнут то Ортопедическая стелька, желательно индивидуально сделанная + глицерин/пемза кремы и прочая косметика) Благо сейчас косметики развелось...
- Байк: 29
- Стиль катания: XC, SKI
Вы должны определиться для чего вам бег.
1. Если для личного удовольствия, то вам должно быть пофиг на каком пульсе вы бежите, вы просто должны получать кайф, те ощущения должны такие же как на прогулке с девушкой, независимо от длительности (ведь когда гуляешь с девушкой времени не замечаешь))).
2. Для результата. Поверьте ваш организм вам почти сразу вам скажет где ваш порог АНП. Поэтому тренировки следует проводить в зависимости от плана тренировок, если такого нет, то от темпа и рельефа. Пульс это второстепенная характеристика куда заложено много переменных.
1. Если для личного удовольствия, то вам должно быть пофиг на каком пульсе вы бежите, вы просто должны получать кайф, те ощущения должны такие же как на прогулке с девушкой, независимо от длительности (ведь когда гуляешь с девушкой времени не замечаешь))).
2. Для результата. Поверьте ваш организм вам почти сразу вам скажет где ваш порог АНП. Поэтому тренировки следует проводить в зависимости от плана тренировок, если такого нет, то от темпа и рельефа. Пульс это второстепенная характеристика куда заложено много переменных.
Наконец сегодня смог пробежать на пульсе около 131(+/-5), фаза полёта так сказать Дэтэектэд!
Всё испортила собака, кинулась, порвала куртку и испоганила время. Сглупил не стребовал с хозяина возмещения вреда... вот пичаль :(
Всё испортила собака, кинулась, порвала куртку и испоганила время. Сглупил не стребовал с хозяина возмещения вреда... вот пичаль :(
Лёва почти полностью с вами не согласен, разве только то что
да.Пульс это второстепенная характеристика куда заложено много переменных.
Ну и с чем конкретно, желательно с пояснениями.
Бъерген тоже выигрывала все подряд, и пульс в горе у нее был макс 165))) А у Йохауг 195 в той же горе. Т.е бегут практически одинаково, а разница 30 ударов. Это я про лыжные гонки.
Вас должен интересовать только пульс покоя с утра и макс в гонке (желательно не один раз), и то в большем случае для статистики. Куда важнее для тренировки и гонки - это тепм с которым вы бежите. Бегать на пульсе 130, это практически ничего не делать. Ни сердце, не капиллярная сеть у вас не растут в своих параметрах (ну если вы конечно не Марит Бъерген).
Приведу свой пример. В прошлом году я имел только велонагрузку перед лыжным сезоном. В этом году я проделал большой объем летней нагрузки, это бег, имитации, офп.
Имеем средний пульс за тренировку и там и там 160. Но практически время уменьшилось на полторы минуты с 5 км.
Теперь второй пример. Делаю 20-ти км тренировку на лыжах на след день после старта и 20-ти км тренировку после дня отдыха. Время тренировки одинаковое 1 ч 16 мин. Средний пульс в первом случае 168, во втором 159. Нагрузка, катуха, погода все константа.
Или например делаем интервальную и объемную. Средний за тренировку будет одинаковый но нагрузка и пройденные км будут отличаться почти в два раза.
Ну и третий пример. Попробуй те удержать нормальный пульс после болезни, недосыпа или празднования с алкоголем . Вы будете бежать а вам будет казаться что вы стоите на месте.
Все это сказано к тому, что пульс не является линейной зависимостью показаний твоего организма. Он имеет большую корреляционную составляющую, что полагаться на него при тренировках крайне не инофрмативно. Плюс учтите, что показания пульса всегда идут с замедлением и не сразу реагируют на нагрузку.
Бъерген тоже выигрывала все подряд, и пульс в горе у нее был макс 165))) А у Йохауг 195 в той же горе. Т.е бегут практически одинаково, а разница 30 ударов. Это я про лыжные гонки.
Вас должен интересовать только пульс покоя с утра и макс в гонке (желательно не один раз), и то в большем случае для статистики. Куда важнее для тренировки и гонки - это тепм с которым вы бежите. Бегать на пульсе 130, это практически ничего не делать. Ни сердце, не капиллярная сеть у вас не растут в своих параметрах (ну если вы конечно не Марит Бъерген).
Приведу свой пример. В прошлом году я имел только велонагрузку перед лыжным сезоном. В этом году я проделал большой объем летней нагрузки, это бег, имитации, офп.
Имеем средний пульс за тренировку и там и там 160. Но практически время уменьшилось на полторы минуты с 5 км.
Теперь второй пример. Делаю 20-ти км тренировку на лыжах на след день после старта и 20-ти км тренировку после дня отдыха. Время тренировки одинаковое 1 ч 16 мин. Средний пульс в первом случае 168, во втором 159. Нагрузка, катуха, погода все константа.
Или например делаем интервальную и объемную. Средний за тренировку будет одинаковый но нагрузка и пройденные км будут отличаться почти в два раза.
Ну и третий пример. Попробуй те удержать нормальный пульс после болезни, недосыпа или празднования с алкоголем . Вы будете бежать а вам будет казаться что вы стоите на месте.
Все это сказано к тому, что пульс не является линейной зависимостью показаний твоего организма. Он имеет большую корреляционную составляющую, что полагаться на него при тренировках крайне не инофрмативно. Плюс учтите, что показания пульса всегда идут с замедлением и не сразу реагируют на нагрузку.
Так как я не имею мед. образования, скажу просто "высмотрел в интернетах" что оптимальный пульс при нагрузке для растягивания сердца(увеличения полезного объёма) находится в районе 120-130об\мин.
Да на таком пороге сложно бежать... Но лично я увидел положительные сдвиги, хотя сейчас они настолько малы что я не уверен что это не плацебо.
Вы привели несколько примеров в которых пульс именно показывает состояние организма(с учетом усталости от "вчера") с учетом адаптации организма к нагрузке(-1,5мин с 5км на комфортном для вас пульсе). На счет болезни - давно не болел(за время когда у меня есть пульсометр), но в общем любил раньше пробежаться с повышенной температурой(не больше 39-39.5) чтобы так сказать полегчало, было бы интересно замерить пульс в таком состоянии. Пульс Это сигнал нашего организма, зашумленный нами... Но если собирать статистику, не пить(я не употребляю, чего и вам желаю) перед бегом то общая тенденция будет видна.
Моторесурс сердца конечен и чем реже оно сокращается тем дольше прослужит, это собственно причина желания снизить обороты.
Естественно что пульс нелинейно и не полностью даёт ответ на вопрос о состоянии организма, Но! это всё что доступно... Я не могу сдавать кровь во время пробежки, мерить артериальное давление, температуру, потребление кислорода и т.д и т.п...
Вот по этому я не понимаю Чего вы так против наблюдений за пульсом...?
Да на таком пороге сложно бежать... Но лично я увидел положительные сдвиги, хотя сейчас они настолько малы что я не уверен что это не плацебо.
Вы привели несколько примеров в которых пульс именно показывает состояние организма(с учетом усталости от "вчера") с учетом адаптации организма к нагрузке(-1,5мин с 5км на комфортном для вас пульсе). На счет болезни - давно не болел(за время когда у меня есть пульсометр), но в общем любил раньше пробежаться с повышенной температурой(не больше 39-39.5) чтобы так сказать полегчало, было бы интересно замерить пульс в таком состоянии. Пульс Это сигнал нашего организма, зашумленный нами... Но если собирать статистику, не пить(я не употребляю, чего и вам желаю) перед бегом то общая тенденция будет видна.
Моторесурс сердца конечен и чем реже оно сокращается тем дольше прослужит, это собственно причина желания снизить обороты.
Естественно что пульс нелинейно и не полностью даёт ответ на вопрос о состоянии организма, Но! это всё что доступно... Я не могу сдавать кровь во время пробежки, мерить артериальное давление, температуру, потребление кислорода и т.д и т.п...
- Байк: Trek Perk Fecks
- Реальное имя: Epristan Zelebeev
- Стиль катания: успешные поКаКашки
Хочется выделиться из толпы.qwaster писал(а):Вот по этому я не понимаю Чего вы так против наблюдений за пульсом...?
Брысь отседова, и не выходи за пределы Флейма и общего трепа.xrcat писал(а):Хочется выделиться из толпы.qwaster писал(а):Вот по этому я не понимаю Чего вы так против наблюдений за пульсом...?
Да я не против того чтобы наблюдать за пульсом, делайте это хоть ежеминутно.qwaster писал(а):Так как я не имею мед. образования, скажу просто "высмотрел в интернетах" что оптимальный пульс при нагрузке для растягивания сердца(увеличения полезного объёма) находится в районе 120-130об\мин.
Вопрос в том, что пульс не отражает того, что вы хотите получить, а именно состояние организма. Состояние организма определяет только проделанная работа на тренировке или гонке. А если еще точнее, то это показатель работы на затраченное время. Почему и составляются дневники за многие годы. Там можно увидеть как организм чувствует себя в той или иной ситуации (объем, интенсивность, отдых, горные вылазки), с высокой вероятностью точности. Так же как и узнать когда твой организм способен вывести тебя на пик формы.
Если вы не проф.спотсмен, или продвинутый любитель который ставит целью улучшения результата, а простой физкультурник, то пульсометр вам вообще не нужен, тк вы только подойдя к прогу АэНП сразу снизите темп. И поверьте, не показания на дисплее заставят Вас сделать это, а состояние организма. Поэтому я и говорю что более важным параметрами тренировки являются объем, темп и рельеф.
По моторесурсу. Лет на сто должно хватить при самых плохих прогнозах. Можно конечно и на диване лежать телевизор смотреть, только от этого начинаются разного рода болезни. Можно зарабытывать деньги с утра до ночи, но возникает угроза шизофрении, а того итого хуже, инфаркта или инсульта. Продолжать думаю не стоит, далеко зайдем.
Поверьте, многие дедушки которые бегаю по утрам и слыхать неслыхивали про пульсомтры, но куда более точно могут определить своего организма чем циферки на дисплеии за 2000 рублей.
- Реальное имя: михуил
Резюмируя Леву. Пульсомер зло. Понятие "оптимальный пульс" бред. Простой пример. Встал утром, выпил чашку кофе - ЧСС уже выше обычной, недосып, насморк, стресс на работе - на все это организм реагирует в том числе частотой ЧСС. Приехал новичок (да и не только) на крутую гонку - предстартовый мандраж, пульс прет вверх, а вы еще и не стартовали !!! И как вы будете мониторить свой пульс, если он уже повышен ? Все ваши выкладки исходя из т.н пульсовых зон "пойдут лесом" при малейшем повышении/понижении вашего пульса. Факторов на него влияющих - масса.
Настоящие серьезные тренировки как раз и начинаются у порога АэНП и за ним. А вы глядя на свой пульсомер "благоразумно" сбавите нагрузку. Вообще новичок не может себя загнать в принципе, что на веле, что на лыжах - тут бояться нечего. Бояться надо бестолкового топтания на месте и пустой траты времени (иногда годами) "сидя" на веле, или "пешком на лыжах".
Реальная проделанная работа измеряется в ваттах (ваша мощность) на единицу времени. Применительно к велосипеду измеритель мощности + правильная программа тренировок = гарантированный результат.
Настоящие серьезные тренировки как раз и начинаются у порога АэНП и за ним. А вы глядя на свой пульсомер "благоразумно" сбавите нагрузку. Вообще новичок не может себя загнать в принципе, что на веле, что на лыжах - тут бояться нечего. Бояться надо бестолкового топтания на месте и пустой траты времени (иногда годами) "сидя" на веле, или "пешком на лыжах".
Реальная проделанная работа измеряется в ваттах (ваша мощность) на единицу времени. Применительно к велосипеду измеритель мощности + правильная программа тренировок = гарантированный результат.
Нет. Чтоб "снизить обороты" их сначала нужно набрать. Пульс в покое многих хорошо тренированных спортсменов 40-50 ударов с минуту, тогда как на гонке у некоторых и за 200. У обычного человека пульс в покое 70-80 ударов в минуту. За сутки разница в 20 ударов в минуту между спортсменом и обычным человеком = 20*60 мин.*24 часа =28800 ударов. И как видно часовая гонка даже на пульсе 200 тут погоды не сделает.qwaster писал(а):Моторесурс сердца конечен и чем реже оно сокращается тем дольше прослужит, это собственно причина желания снизить обороты.