Дебилы на дорогах

велосипедист и окружающая среда
  • Автор
Байк: Stels 950
Реальное имя: Вова
Стиль катания: Самоубийца
Способ связи: 79170132391

Re: Дебилы на дорогах

Сообщение priimus » 2014-май-18 11:26

repeat писал(а):
priimus писал(а):ну мож у меня контакты и ходить в них трудно по асфальту или иные причины?! ..., зрение у мя ужасное и иные пр.
да у меня тормоз плохо работает, поворотники туго срабатывают, педаль газа западает... зачем пропускать пешеходов, что ж я виноват что ЛЕ?
шафка в отличие от хруста должна содержать своё ТС в исправном сост. А лесопеды есть и вовсе без тормозов и даже трещётки, помоему в ТЛТ живут энтузиасты подобной техники.

Байк: Jamis Dragon Sport 29-er
Реальное имя: Антон
Стиль катания: Почувствовать себя "Харлеем"

Сообщение Скиталец » 2014-май-18 15:28

priimus писал(а):шафка в отличие от хруста должна содержать своё ТС в исправном сост. А лесопеды есть и вовсе без тормозов и даже трещётки, помоему в ТЛТ живут энтузиасты подобной техники.
Иногда лучше жевать, чем говорить.
Открываем ПДД и читаем:
2.3. Водитель транспортного средства обязан:

2.3.1. Перед выездом проверить и в пути обеспечить исправное техническое состояние транспортного средства в соответствии с Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения (В дальнейшем – Основные положения).

Запрещается движение при неисправности рабочей тормозной системы, рулевого управления, сцепного устройства (в составе автопоезда), негорящих (отсутствующих) фарах и задних габаритных огнях в темное время суток или в условиях недостаточной видимости, недействующем со стороны водителя стеклоочистителе во время дождя или снегопада.
(в ред. Постановлений Правительства РФ от 24.01.2001 N 67, от 14.12.2005 N 767)

При возникновении в пути прочих неисправностей, с которыми приложением к Основным положениям запрещена эксплуатация транспортных средств, водитель должен устранить их, а если это невозможно, то он может следовать к месту стоянки или ремонта с соблюдением необходимых мер предосторожности;
Далее открываем "Основные положения по допуску ТС" и читаем:
6. Велосипед должен иметь исправные тормоз, руль и звуковой сигнал, быть оборудован спереди световозвращателем и фонарем или фарой (для движения в темное время суток и в условиях недостаточной видимости) белого цвета, сзади - световозвращателем или фонарем красного цвета, а с каждой боковой стороны - световозвращателем оранжевого или красного цвета.
Так что место велосипедов "без тормозов и трещётки" - исключительно на стадионах, а отнюдь не на дорогах общего пользования.

Байк: Транспортное средство
Реальное имя: Владимир
Стиль катания: Бешеная табуретка
Способ связи: 89639128624

Сообщение zander101 » 2014-май-18 20:08

Тоже призывал всех ездить со светом в темноте. Многие ездят? 10%. Остальные, как призраки в ночи.
Последний раз редактировалось zander101 2014-май-18 21:45, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение priimus » 2014-май-18 21:38

а эти тогда что делают?

Байк: Jamis Dragon Sport 29-er
Реальное имя: Антон
Стиль катания: Почувствовать себя "Харлеем"

Сообщение Скиталец » 2014-май-18 23:00

priimus писал(а):а эти тогда что делают?
Не знаю. В фильме снимаются, видимо.
Какое это имеет отношение к нашей стране и действующим ПДД?

Байк: Merida LRS Mission 900
Реальное имя: Сергей
Стиль катания: На машине
Способ связи: 791795154-семь-четыре

Сообщение Garfield » 2014-май-19 08:08

priimus писал(а):zander101, а ктонить слышал чтоб велосипедиста вообще штрафовали!? в законе есть штраф, но нет нарушений за которые этот штраф взимаицца, я думаю еслибы могли штрафовать, то гайцы трясли бы нашего брата как газелистов и пр. владльцев тазиков которые предпочитают "договорится" на месте
Ой, будет время и гайцы на самолёте (вот там велосипедисты нарушают постоянно) надо будет докопаться до них, чтобы поштрафовали и на видео записать. И будет прецедент.

Директор НП "СТК "ВелоСамара"
Байк: Чёрный матовый KuB и зимний KuB
Реальное имя: KuB
Стиль катания: Заставить уважать велосипедистов
Способ связи: 8-927-73-I4-222

Сообщение KuB » 2014-май-19 09:33

2 priimus:
Штрафовали. Даже на открытии прошлого велосезона.

Напоминаю:

"Велосипед" - транспортное средство, кроме инвалидных колясок, которое имеет по крайней мере два колеса и приводится в движение как правило мускульной энергией лиц, находящихся на этом транспортном средстве, в частности при помощи педалей или рукояток, и может также иметь электродвигатель номинальной максимальной мощностью в режиме длительной нагрузки, не превышающей 0,25 кВт, автоматически отключающийся на скорости более 25 км/ч.

"Пешеход" - лицо, находящееся вне транспортного средства на дороге либо на пешеходной или велопешеходной дорожке и не производящее на них работу. К пешеходам приравниваются лица, передвигающиеся в инвалидных колясках без двигателя, ведущие велосипед, мопед, мотоцикл, везущие санки, тележку, детскую или инвалидную коляску, а также использующие для передвижения роликовые коньки, самокаты и иные аналогичные средства.

"Пешеходный переход" - участок проезжей части, обозначенный знаками 5.19.1, 5.19.2 и (или) разметкой 1.14.1 и 1.14.2 (здесь и далее приводится нумерация дорожной разметки согласно приложению 2) и выделенный для движения пешеходов через дорогу. При отсутствии разметки ширина пешеходного перехода определяется расстоянием между знаками 5.19.1 и 5.19.2.

И про свет
19.5. В светлое время суток на всех движущихся транспортных средствах с целью их обозначения должны включаться фары ближнего света или дневные ходовые огни.

А вообще всё ПДД читайте.
Велопоход по Алтаю - 2015

Байк: me-me-vi-gi

Сообщение sergdm » 2014-май-19 10:00

"Тротуар" - элемент дороги, предназначенный для движения пешеходов и примыкающий к проезжей части или к велосипедной дорожке либо отделенный от них газоном.

6. Велосипед должен иметь исправные тормоз, руль и звуковой сигнал, быть оборудован спереди световозвращателем и фонарем или фарой (для движения в темное время суток и в условиях недостаточной видимости) белого цвета, сзади - световозвращателем или фонарем красного цвета, а с каждой боковой стороны - световозвращателем оранжевого или красного цвета.

Байк: Транспортное средство
Реальное имя: Владимир
Стиль катания: Бешеная табуретка
Способ связи: 89639128624

Сообщение zander101 » 2014-май-20 17:05

Знакомый велосипедист говорил, что на днях слышал типа по радио или телевизору, что теперь велосипедистам разрешили ездить по тротуарам, если по дороге опасно. Спорил я с ним спорил, что нельзя. А сомнение осталось. По новым правилам правда нельзя ехать по тротуару, если дорога забита автопробкой, или движение опасное?
А вот нашел http://vnnews.ru/social/36947-velosiped ... uaram.html
Кстати, по поводу дебилов на дорогах. Вам никогда не приходило в голову, что в основном это автомобилисты? Половина не включают поворотники. Некоторые идут впритирку к велосипедисту, даже если есть, куда отклониться. Некоторые специально прижимаются в пробке к правой обочине,не пропускают. Специально. Едешь вдоль бордюра вдоль пробки по дороге, он видит тебя в зеркало, и специально выворачивает руль в право, и упирается колесом в бордюр. Каково? Они думают, на велосипедах только дистрофики ездят? Они ошибаются. Скорее наоборот. На авто в основном будущие сердечники, и страдащие отсутствием здоровья, передвигаются.
Не говорю уж, когда тебе надо прямо, а они поворачивают направо. Не пропускают, хотя и должны. Во как. И теперь этот представитель кирогаза пытается мне рассказать, как я должен пересекать дорогу по пешеходному переходу. Да не езжу я по ним, если дорога рядом. Перекрестки пересекаю по дороге.
Ну да бог с ними, С УБОГИМИ.
Последний раз редактировалось zander101 2014-май-20 17:28, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение sergdm » 2014-май-20 17:22

ехать по тротуару можно.
пробка на дороге и "движение опасное" не являются основаниями для движение по тротуару.

Сообщение priimus » 2014-май-20 22:59

sergdm, щас Куб захлёбываясь слюной будет тебе объяснять что незя ездить по тротуару.

p.s. т.к. я всегда езжу по тротуару, то прошу ездить по ним других также как и я, вжимаясь в бордюр всегда, не сигналить прохожим, терпеливо ехать за ними хоть целый час если незя обогнать, в противном случае обгоняя меня уш извините, но вы пропахаете носом асфальт, кто видел мой вел, тот поймёт что сбить любого на велике обгоняющего меня сзади мне труда не составит.

Директор НП "СТК "ВелоСамара"
Байк: Чёрный матовый KuB и зимний KuB
Реальное имя: KuB
Стиль катания: Заставить уважать велосипедистов
Способ связи: 8-927-73-I4-222

Сообщение KuB » 2014-май-20 23:29

2 priimus: Не дождешься. Ты лучше голову включай и читай пдд.

sergdm верно написал, что можно:

24.2. Допускается движение велосипедистов в возрасте старше 14 лет:
по тротуару или пешеходной дорожке - в следующих случаях:

отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки, полоса для велосипедистов либо отсутствует возможность двигаться по ним, а также по правому краю проезжей части или обочине;
велосипедист сопровождает велосипедиста в возрасте до 7 лет либо перевозит ребенка в возрасте до 7 лет на дополнительном сиденье, в велоколяске или в прицепе, предназначенном для эксплуатации с велосипедом.
Велопоход по Алтаю - 2015

Байк: Author kinetic
Реальное имя: Алексей Томин
Стиль катания: Вперёд
Способ связи: +7-9272-654-645

Сообщение alxt » 2014-май-21 08:56

KuB писал(а):24.2. Допускается движение велосипедистов в возрасте старше 14 лет:
по тротуару или пешеходной дорожке - в следующих случаях:

... либо отсутствует возможность двигаться ... по правому краю проезжей части или обочине;
И как обычно вопрос на засыпку- что есть "отсутствует возможность двигаться по правому краю"? Если одна машина припаркована? Если много припаркованных? Если на дороге ямы? Если настроение плохое? ;)

Сообщение sergdm » 2014-май-21 09:15

почему припаркованные машины не дают вам возможности двигаться по проезжей части?
"Препятствие" - неподвижный объект на полосе движения (неисправное или поврежденное транспортное средство, дефект проезжей части, посторонние предметы и т.п.), не позволяющий продолжить движение по этой полосе.
Не является препятствием затор или транспортное средство, остановившееся на этой полосе движения в соответствии с требованиями Правил.

Сообщение alxt » 2014-май-21 09:30

sergdm писал(а):почему припаркованные машины не дают вам возможности двигаться по проезжей части?
В ПДД требование двигаться по правому краю проезжей части. Припаркованные мешают :)

PS: в связи со сменой работы я более не езжу на веле по городу. Так что теперь я гляжу на этот вопрос с другой стороны стекла автомобиля :)

Сообщение sergdm » 2014-май-21 09:37

я как-то хотел постебать публику по поводу краёв, мол: давайте найдём центр проезжей части, это где двойная сплошная, то что правее - правый край проезжей части, левее... и даже был готов в лингвистические споры вступить, например на примере города самара, его центра и окраин.
но народ нервный, да и лето пришло, жарко и лень.

зы. напомню почему "возможно правее" убрали: "Такую редакцию могут понять и так: позволяется двигаться по проезжей части, хоть по четвертой полосе, но лишь бы возможно правее в пределах ЭТОЙ полосы."
Последний раз редактировалось sergdm 2014-май-21 09:47, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение alxt » 2014-май-21 09:44

sergdm писал(а):я как-то хотел постебать публику
Зачем?

Суть в том, что после весенних изменений ПДД по тротуарам ездить можно, хоть и с оговорками. Но не мешая пешеходам.

Вот проезжать по пешеходному переходу- вроде как нельзя, но написано мутно, поэтому теперь на машине приходится бояться претендентов на премию Дарвина (я про тех, кто проезжает быстро, а не со скоростью пешехода). Раньше в случае столкновения велосипедист 100% признавался виновным, теперь- не возьмусь предсказать.

PS: в Германии, кажется, по ПДД проезжать по зебре можно только касаясь одной ногой земли (т.е. как будто цепи нет). Вот это понятно и безопасно.

Сообщение sergdm » 2014-май-21 09:54

alxt писал(а):Зачем?
чтобы припаркованные машины не мешали им ехать по проезжей части, но они упёрлись в своё понимание и ничего слышать не хотят.

по поводу езды по тротуару. если уж честно, то смысл поправок состоял в том, что можно сопровождать детей. а невозможность движения по проезжей части это совсем уж редкий случай.

Сообщение priimus » 2014-май-21 10:22

alxt, 100% ? когда сбили пацанёнка на сов.армии/моск шоссе на зёбре, и его вел в полёте ещё 2 тачки покоцал, то выплачивал по осаго шафка сбивший его, правда насчитали мало, вел он отремонтировать не смог и продал тут на форуме

Сообщение alxt » 2014-май-21 10:31

priimus писал(а):alxt, 100% ? когда сбили пацанёнка на сов.армии/моск шоссе на зёбре, и его вел в полёте ещё 2 тачки покоцал, то выплачивал по осаго шафка сбивший его, правда насчитали мало, вел он отремонтировать не смог и продал тут на форуме
При этом признали, что он ехал? Вот же ж дебилы решали. Или там связи были у родителей пацанёнка?