Нелегальная установка металлоконструкций на ЛГ

Байк и около него
  • Автор
Байк: Chuker 1.0 2008
Реальное имя: П. Лишайчук
Стиль катания: кроскантри

Re: Нелегальная установка металлоконструкций на ЛГ

Сообщение Kowatinka » 2012-июл-20 10:30

Lik писал(а):Все верно. Но я не прикрываюсь при этом лозунгами что "усё будет праавильно, по закону". Как конструкцию перед подъездом установят незаконно, так я её незаконно и уберу. :)
гыыы :-D неистово плюсую 8-)
Lik писал(а): Band, мне просто интересно увидеть членов "союза воинствующих атеистов" в действии. Благо христианчтво в отношении внешних нападок сейчас безропотно и сдачи дать не может.
З.Ы. Ведь вряд ли кто-то поднимет руку на тот же ислам - боятся ;)
точно-точно! Уважаемый банд, пригласите пожалуйста, меня, на Ваш выход с зубилом против креста! я ни слова не скажу, буду лишь скромно, опустив долу очи, жевать попкорн сидя на своем велике :roll:

обещаю ни единым словом не мешать процессу (т.е. не тролить, чего уж там :geek: ), ибо я кроток, аки агнец божий :SARCASTIC:
но в то же время, может быть, проникнусь духом непокорности к власти церковников :roll:

Байк: Univega Alpina HT-560 - 2004, серебристо-черный
Реальное имя: Сергей
Стиль катания: Неспешные покатушки

Сообщение honzales » 2012-июл-20 10:46

Lik писал(а):Благо христианчтво в отношении внешних нападок сейчас безропотно и сдачи дать не может.
Ага.
История Pussy riot весьма наглядно это демонстрирует, но это к обсуждаемой теме не относится.

Касаемо демонтажа креста.
Есть официальный, легальный и законный способ.
Для реализации оного делаются конкретные шаги.
1. Получен ответ от Министерства лесного хозяйства, охраны окружающей среды и природопользования Самарской области
2. Направлен запрос в Министерство имущественных отношений С.О. - законной собственник земельного участка, на котором установлен крест.
3. Ответ от законного собственника ожидается до 09.08.12
4. На основании полученных ответов будет составлено письмо в Прокуратуру, если сам собственник не сделает этого ранее.
5. На основании решения Прокурора будет ясно, кто имеет право/обязан произвести демонтаж - собственник ли креста, собственник земельного участка или Минлесхоз.
В любом случае, инициативная группа может обратиться (после вынесения прокуратурой решения о демонтаже) к властям с предложением помощи в демонтаже, и вполне может таковое разрешение получить.

Самовольный снос незаконно установленных сооружений незаконными же методами продемонстрирует общественности, что крестосносители ничем не лучше крестоустановщиков.
Оно нам надо на данном этапе?

F.A.Q. по навигации без GPS.
F.A.Q. по навигации с GPS.

Сообщение band » 2012-июл-20 10:48

Это кто слаб и беззащитен - Православные™?

Да есть ли в стране большие привластные иезуиты и фарисеи, правдами и неправдами гребущие под себя как материальные ценности, так и социокультурное пространство?

Где бы они проявили стеснительность и такт? фик там, везде пролезают.

А если ставят НЕЗАКОННЫЕ сооружения в любом понравившемся ИМ месте, то так скоро и у каждого подъезда будут ставить кресты, иконы, часовни и т.п. И вот тогда кто их остановит? Это нужно делать сейчас.

Православным™ почему-то можно с инструментами и рабочими? С какой стати?

P.S. Сергей, я не говорю о срочном сносе...

Байк: Univega Alpina HT-560 - 2004, серебристо-черный
Реальное имя: Сергей
Стиль катания: Неспешные покатушки

Сообщение honzales » 2012-июл-20 10:52

band писал(а):P.S. Сергей, я не говорю о срочном сносе...
Андрей, если законные способы окажутся бессильными - готов не только говорить.
Допреж же полагаю подобные предложения преждевременными и провокационными.

F.A.Q. по навигации без GPS.
F.A.Q. по навигации с GPS.

Байк: me-me-vi-gi

Сообщение sergdm » 2012-июл-20 10:58

двухсторонний бэнд, ты уже определись, толи металлолом, толи православное сооружение.
хотя да, удобно в какждом конкретном случае считать по-разному

Сообщение band » 2012-июл-20 11:00

Подождём, посмотрим...

Тем более что один человек со здоровенной железкой ничего не сделает, да и речь не о вандализме, просто о переносе внаглую установленной бандуры.

Sergdm, ты-то на какой стороне? Или тебе удобнее считать по-разному?

Байк: TG!!
Реальное имя: Абдурахман

Сообщение Ghostknight » 2012-июл-20 11:06

band писал(а):Тем более что один человек со здоровенной железкой ничего не сделает, да и речь не о вандализме, просто о переносе внаглую установленной бандуры.
Нет уж уважаемый, если соберетесь демонтировать - пожалуйста, не мусорьте в лесу. Будете демонтировать - сделайте это до конца, с утилизацией отходов и засыпанием ямы, или не беритесь вовсе. К тому же одному это сделать под силу, было бы желание. Способ очевиден.

Байк: me-me-vi-gi

Сообщение sergdm » 2012-июл-20 11:10

дык я стопицот раз писал, конструкция вполне цивильна на вид, нехай стоит.

что там кому-то пирожки в горло не лезут - их проблемы. сами говорят что атеисты, а пирожки видите ли в горло не лезут у металлоконструкции; от церкви запрета на поедание пирожков у крестов не слышал, так что актом поедания пирожков у креста они никого не оскорбят.

что построено незаконно - дык вокруг куча более серьёзных косяков, у всех ли дачи надлежаще оформлены, и т.д. и т.п.

крики о вреде природе просто смешны и циничны, ещё раз могу напомнить про шины, костры, разное.

Сообщение Ghostknight » 2012-июл-20 11:15

sergdm, нет, не пусть стоит. Но сносить следует законными способами и не просто путем относа в лес, а с полным демонтажем и восстановлением благоустройства. В противном случае получается какой-то беспредел.

Сообщение band » 2012-июл-20 11:15

Понятно, стандартная картина - несколько ПРЕДЛОЖИВШИХ (не незаконно!) принять участие в демонтаже после официального ответа правоохранительных органов, несколько притворяющихся религиозными и куча зевак, считающих, будто их только тут и ждали.

Определяйтесь, вы за то, чтобы религиозные символы не ставили явочным порядком где угодно, или нет!

Ghostknight, то есть один человек должен приехать на грузовом автомобиле с полным комплектом инструментов? У меня, к примеру, такой возможности нет.

К тем, кто считает себя православным, полуриторический вопрос - неужели ваша религиозность отменяет здравый смысл, такт, вкус, заставляет поддерживать эксгибиционизм? Если ты православный - хватай за руки полоумных наглецов-собратьев, исправляй их ошибки (например, прими участие в законном переносе крестообразной конструкции с территории памятника природы), иначе тебя будут считать таким же, и считать всю вашу "умму" специфическим продуктом. Если честно, то очень многое для негативного отношения к себе ваше сообщество сделало само.

Lik
Байк: Эпик
Реальное имя: Данила
Стиль катания: Птичьим криком, волчьим скоком

Сообщение Lik » 2012-июл-20 12:06

В случае если законными или незаконными убрать крест не получится, то считаю такой как есть ситуацию нельзя оставлять. Надо обратиться к властям с требованием уравновесить права остальных граждан. Можно рядом с крестом поставить символы остальных религий (в таком же масштабе, чтобы была гармоничная радующая глаз художественная композиция). Также необходимо защитить права атеистов - от них предлагаю поставить большую бронзовую "фигу", направленную в небеса. В итоге, пусть крест и останется, но Лысая гора в туристическом и культурном смысле выиграет. Да и права остальных граждан будут защищены.

Стиль катания: Матрас-Дорожник

Сообщение Огиэль » 2012-июл-20 12:16

band писал(а):Ghostknight, то есть один человек должен приехать на грузовом автомобиле с полным комплектом инструментов? У меня, к примеру, такой возможности нет.
Хм, ну на вскидку можно его распилить термитными карандашами на части, не превышающие 20-30 кг по массе и постепенно утащить с горы. Каменную насыпь засыпать землёй.

Одному вполне под силу.

Проблема в том, что процесс это длительный и за его время обязательно нарисуется кто-то желающий воспрепятствовать богохульству.

Байк: GT avalanche 2.0
Реальное имя: Павел
Стиль катания: KK, шоссе.

Сообщение RAYDER » 2012-июл-20 12:18

если термит использовать-дорого получится.

Сообщение Ghostknight » 2012-июл-20 12:20

Вот вы странные теоретеги... Вам бы всем поболтать в инетах... Термит, подрыв... Достаточно легковушки + и пары инструментов суммарной стоимостью в пределах 3 тыр. В ту же легковушку грузится и увозится. Я просто смотрю и не вижу желания что-то делать, вижу желание поднять волну и делать это не одному, а в толпе, потому что одному переть на РПЦ все-таки кажется очково? А в толпе уже инстинкт толпы приглушает страх.

Сообщение band » 2012-июл-20 12:23

Ты что, причём здесь РПЦ? Она сказала, что это не её.

Не путай страх с ленью подавляющего большинства. Тебе бы предложить - ты бы что сказал? Ой, боюсь РПЦ, ребёнок, работа, дождь, спать охота?

Вот бы сама РПЦ забрала бесхозную железку к удовлетворению всех сторон.

Lik
Байк: Эпик
Реальное имя: Данила
Стиль катания: Птичьим криком, волчьим скоком

Сообщение Lik » 2012-июл-20 12:25

Ghostknight писал(а):Вот вы странные теоретеги... Вам бы всем поболтать в инетах... Термит, подрыв... Достаточно легковушки + и пары инструментов суммарной стоимостью в пределах 3 тыр. В ту же легковушку грузится и увозится. Я просто смотрю и не вижу желания что-то делать, вижу желание поднять волну и делать это не одному, а в толпе, потому что одному переть на РПЦ все-таки кажется очково? А в толпе уже инстинкт толпы приглушает страх.
Дык, издревле повелось - на ведьм и колдунов ходили толпой, подбадривая друг друга криками. Сейчас как говорится, "тренд" изменился, но традиции остались.

Сообщение Ghostknight » 2012-июл-20 12:27

Мне не нравится идея самосуда и беспредельничания. Я уже писал об этом выше.
Если вам нравится и вы так бьете себя пяткой в грудь - возьмите и демонтируйте. Я уже написал, что для этого достаточно желания + ерунды. Кстати если тот же инструмент брать в аренду - то можно в тыщу с небольшим уложится. Я здесь пока не вижу ничего кроме желания поднять волну и потом возглавить революционные массы, почесать ЧСВ.
Те, кто реально хотели что-то делать - делают это без лишних обсуждений на форуме (привет гонзалесу и другим, писавшим обращения в минсельхоз, минимущества и т.п.).

Сообщение band » 2012-июл-20 12:27

Толпа нужна не для "коллективной безответственности", а для физических действий, не придумывай.

Гонзалес просит подождать до августа. Ладно.

Сообщение Ghostknight » 2012-июл-20 12:30

band писал(а):Толпа нужна не для "коллективной безответственности", а для физических действий, не придумывай.

Гонзалес просит подождать до августа. Ладно.
Я и не придумываю. Все делается в одного. Объяснять как именно на публичном ресурсе я не буду. Было бы желание, как говорится.

Байк: Chuker 1.0 2008
Реальное имя: П. Лишайчук
Стиль катания: кроскантри

Сообщение Kowatinka » 2012-июл-20 12:32

Ghostknight писал(а):Вот вы странные теоретеги... Вам бы всем поболтать в инетах... Термит, подрыв... Достаточно легковушки + и пары инструментов суммарной стоимостью в пределах 3 тыр. В ту же легковушку грузится и увозится. Я просто смотрю и не вижу желания что-то делать, вижу желание поднять волну и делать это не одному, а в толпе, потому что одному переть на РПЦ все-таки кажется очково? А в толпе уже инстинкт толпы приглушает страх.
Lik писал(а):Дык, издревле повелось - на ведьм и колдунов ходили толпой, подбадривая друг друга криками. Сейчас как говорится, "тренд" изменился, но традиции остались.
прекрасные комментарии ситуации, камрады.
Давайте продолжим следить за радующей глаз беседой, остро не хватает попкорна.

самый конструктивный товарищ, это honzales, который предпринимает конкретные действия, а не трепит языком.
Ответить