МСЛ-2012 - схема трасс

Покатушки с секундомером и протоколом
  • Автор
Реальное имя: Сергей
Стиль катания: Умеренно

МСЛ-2012 - схема трасс

Сообщение wandering spirit » 2012-июл-05 22:56

Схема трассы категории "спорт". Окончательная. Изменения возможны только в случае переноса по метеоусловиям. Там же схема трассы категории фитнес. Точки установки маршалов и пунктов питания.
http://sdrv.ms/NwrSrM
Ссылка для скачивания Google Earth http://www.google.com/earth/download/ge/agree.html
Последний раз редактировалось wandering spirit 2012-июл-30 08:06, всего редактировалось 3 раза.

Байк: чугунный конь
Реальное имя: Дмитрий
Способ связи: Дым от костров

Re: МСЛ-2012 - схема трасс

Сообщение rededa » 2012-авг-01 18:37

А фитнес кто-нибудь проезжал?
Что-то в Торновом как-то всё не понятно, хотя с навигатором ехал.
1. На верху, при повороте от ЛЭП к лесу - дорога такая неявная. Не нашел её. До примыкания дороги справа рипейники адские, прямо посередине.
Вот этот участок :http://maps.yandex.ru/?um=M3fgE8iclxcUo ... UYgZ&l=sat
2 Внизу поворот в деревню. Тоже не явный. И дорога там направо не просматривается, и идет как-бы снизу.
Не проше было, продлить трассу до улицы в деревне, по той же дороге?
Вот этот:http://maps.yandex.ru/?um=5ltZGez6aqpzt ... z1JO&l=sat

Способ связи: +7 917 125 7321

Сообщение Maxim Granat » 2012-авг-02 12:56

Вопрос небольшой про трассу "спорт": после козьей спуск, после спуска лежит дерево. На просмотре объезжали его слева, ближе к Волге, а в легенде написано - справа. Точно справа?

Реальное имя: Сергей
Стиль катания: Умеренно

Сообщение wandering spirit » 2012-авг-02 13:09

Я писал про большое вывороченное, его справа. Вполне возможно что про какое-то забыл - их там много.
В итоге, нужно повернуть к большим металлическим воротам и проехать слева от них; ворота находятся справа по ходу движения, т.е чуть дальше от Волги, чем едут гонщики. Ну ты знаешь.
Постараюсь там ленту повесить.
Последний раз редактировалось wandering spirit 2012-авг-02 13:15, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Maxim Granat » 2012-авг-02 13:14

Да там не проедешь справа - мы в Вс прошлое пробовали, там завалено все. Говорю про дерево в 10-ти метрах от металлических ворот

gor
Реальное имя: Владимир
Способ связи: 7927733000шесть

Сообщение gor » 2012-авг-02 13:18

Maxim Granat писал(а):Да там не проедешь справа - мы в Вс прошлое пробовали, там завалено все. Говорю про дерево в 10-ти метрах от металлических ворот
Макс, неделю назад мы проезжали это дерево справа

Сообщение Maxim Granat » 2012-авг-02 13:22

29го с С.Алясовым специально пробовали, никак
Ну, может кто распилил

Байк: Merida FLX custom
Реальное имя: Артём
Стиль катания: матрасные покатушки :)

Сообщение Артём » 2012-авг-02 13:41

Максим, там сейчас дорога одна. Спуск от козьей, по камушкам прямо, лужа с песком, поворот направо (там разметка висела ещё в понедельник), прямо и ты видишь ворота. Дальше через них.

Все остальные дорожки и тропинки завалены деревьями упавшими.

Байк: TG!!
Реальное имя: Абдурахман

Сообщение Ghostknight » 2012-авг-02 16:19

Максим говорит про тропочку вдоль забора, по которой всегда ездили, она завалена. Её объезжаем слева, песочек, вывороченное дерево - его справа и вверх к воротам, там дорога одна. Максим, никаких особенностей нет, видимо вы именно так и прикатывали.

Сообщение Сергей Кузнецов » 2012-авг-03 17:55

В среду вечером и в четверг с утра на подъеме после источника и храма разметки не было , по тексту описания и анализу километража становится понятно где поворачивать, но в лесу по описанию понятно , что влево поворачивать , а разметка в виде ленты висит именно прямо - поехали прямо -уехали в чащу глухую , вернулись поехали по описанию -все нормально . Начинается спуск .Так как не все наверное смогут проехать всю трассу некоторые предострережения : Максим Гранат сказал мне дня два назад , что на спуске надо быть осторожным , еду все нормально , разгоняюсь - спуски люблю , метрах в 500-600 после начало спуска поворотик в виде доллара , справа деревце , иду по правой стороне немного ухожу ближе к центру по узкой колее шириной см 15, еще на край этой внешне безопасной полоски вдруг резкий бросок передним колесом , задним и я лечу на левую полосу , уже памятуя о поломанной ключице , на лету как-то группируюсь прижимая руки к телу , падаю головой вперед -чувсвую как шлем бороздит по чему-то твердому , глухие удары по всей левой половине тела. Пять секунд полежал потихоньку встаю весь в пыли колено в крови , тут подъезжает жена ,уже темнеет сажусь в седло и потихоньку еду до места ночевки. Приехав обнаруживаю еще потерю насоса. Итог : левое колено в ссадинах и гематомах, левое бедро сильно болит , левая рука двигается с трудом из-за боли в левой части грудной клетки. Сплю строго на спине -по другому никак. Утром -насос жалко , едем искать. Без труда нахожу место падения , анализирую место : 15 см полоска колеи с левой стороны имеет высокий и резкий подъем но его не видно из-за травы растущей по центру , когда я как-то вильнул от дерева то попал на это резкое препятствие ну дальше все понятно , а уже с левой стороны дороги на которую я вылетел телом здоровый мощный пласт высохшей земли в виде природного бордюра сантиметров 25-30 высотой , хорошо что земля а не камень . Насос нашел рядом в траве после минут десяти поиска. Небольшое утешение. Это я к чему : безопасность все таки превыше всего и перед данным спуском , да и по нему можно поставить знаки предупреждения , а то в пылу гонуи кто- то может пойти на обгон и улететь или просто не справиться с рулежкой и тоже улететь , а колеи и ниже есть узкие и глубокие. Зачем организаторам проблемвы в виде пострадавших. И думаю , что действительно прав Лева : распределение о местам определится сначала на первом подъеме , а на Мельничном поле укрепится , да и влюбой гонке все равно победит тот , кто лучше ездит подъемы , а на спусках лучше сильно не рисковать. Тем более многие и резину поставят более легкую и скоростную , а поведение ее в таких местах где я упал не очень предсказуемо. И еще много : раз поднимали тему о необходимости езды в шлеме : вчера когда голова моя со шлемом и скрежетом болталась по земляному бордюру : две мысли были в ней , лишь бы шлем не сломался - первая, какое счастье что уже три года при любых поездках на велосипеде я цепляю шлем на голову-вторая.
Просьба учесть все выше изложенное и потенциальным участникам и организаторам.

Байк: Merida FLX custom
Реальное имя: Артём
Стиль катания: матрасные покатушки :)

Сообщение Артём » 2012-авг-03 18:49

На прикатке в этом же месте навернулись трое из четверых едущих. Правда практически без последствий, но было неприятно.

Так что присоединяюсь к Сергею - будьте аккуратней на спуске. Любой закрытый поворот может таить в себе массу интересного :)

Сообщение Speedskater » 2012-авг-03 19:20

Отметьте пожалуйста на карте этот спуск, а то мы люди не местные :) Как-то не хочется летать :)

Байк: Марин, Мерида
Реальное имя: Александр Васильевич Соловов
Стиль катания: По возможности быстро.
Способ связи: 8-987-989-8517

Сообщение АВС » 2012-авг-03 20:19

Хотелось бы предупредить, что на трассе фитнеса крутой спуск мимо Тырнового имеет некоторые неприятные особенности, чреватые падением. В верхней части спуска есть "неожиданные" поперечные канавы. В нижней части спуска лучше ехать вдоль левой стороны, чтобы не зацепить высоко стоящий репейник справа.
Разумней будет сильно не разгоняться, поберечь себя, все равно основа хорошего результата, как здесь справедливо отметил С.Кузнецов, закладывается на подьемах.

Байк: Старт Шоссе-Карбон.
Реальное имя: Александр 52
Стиль катания: под музыку и без остановок желательно.

Сообщение alexandr56 » 2012-авг-03 22:28

Сергей Кузнецов писал(а):В среду вечером и в четверг с утра на подъеме после источника и храма разметки не было , по тексту описания и анализу километража становится понятно где поворачивать, но в лесу по описанию понятно , что влево поворачивать , а разметка в виде ленты висит именно прямо - поехали прямо -уехали в чащу глухую , вернулись поехали по описанию -все нормально . Начинается спуск .Так как не все наверное смогут проехать всю трассу некоторые предострережения : Максим Гранат сказал мне дня два назад , что на спуске надо быть осторожным , еду все нормально , разгоняюсь - спуски люблю , метрах в 500-600 после начало спуска поворотик в виде доллара , справа деревце , иду по правой стороне немного ухожу ближе к центру по узкой колее шириной см 15, еще на край этой внешне безопасной полоски вдруг резкий бросок передним колесом , задним и я лечу на левую полосу , уже памятуя о поломанной ключице , на лету как-то группируюсь прижимая руки к телу , падаю головой вперед -чувсвую как шлем бороздит по чему-то твердому , глухие удары по всей левой половине тела. Пять секунд полежал потихоньку встаю весь в пыли колено в крови , тут подъезжает жена ,уже темнеет сажусь в седло и потихоньку еду до места ночевки. Приехав обнаруживаю еще потерю насоса. Итог : левое колено в ссадинах и гематомах, левое бедро сильно болит , левая рука двигается с трудом из-за боли в левой части грудной клетки. Сплю строго на спине -по другому никак. Утром -насос жалко , едем искать. Без труда нахожу место падения , анализирую место : 15 см полоска колеи с левой стороны имеет высокий и резкий подъем но его не видно из-за травы растущей по центру , когда я как-то вильнул от дерева то попал на это резкое препятствие ну дальше все понятно , а уже с левой стороны дороги на которую я вылетел телом здоровый мощный пласт высохшей земли в виде природного бордюра сантиметров 25-30 высотой , хорошо что земля а не камень . Насос нашел рядом в траве после минут десяти поиска. Небольшое утешение. Это я к чему : безопасность все таки превыше всего и перед данным спуском , да и по нему можно поставить знаки предупреждения , а то в пылу гонуи кто- то может пойти на обгон и улететь или просто не справиться с рулежкой и тоже улететь , а колеи и ниже есть узкие и глубокие. Зачем организаторам проблемвы в виде пострадавших. И думаю , что действительно прав Лева : распределение о местам определится сначала на первом подъеме , а на Мельничном поле укрепится , да и влюбой гонке все равно победит тот , кто лучше ездит подъемы , а на спусках лучше сильно не рисковать. Тем более многие и резину поставят более легкую и скоростную , а поведение ее в таких местах где я упал не очень предсказуемо. И еще много : раз поднимали тему о необходимости езды в шлеме : вчера когда голова моя со шлемом и скрежетом болталась по земляному бордюру : две мысли были в ней , лишь бы шлем не сломался - первая, какое счастье что уже три года при любых поездках на велосипеде я цепляю шлем на голову-вторая.
Просьба учесть все выше изложенное и потенциальным участникам и организаторам.
Гы, гы, гы! Сергей, я вчера так же ездил. Доехал до этой грёбанной развилки, в памяти по карте надо налево, а полосатая висит - прямо. Проехал немного налево, убедился, что дорога выходит из леса и идёт вниз. Потом вернулся до развилки и поехал прямо, как указывала разметка. Надо же разведать, может поворот дальше. Сначала дорога была хорошая, потом пошли палки, сучки, крапива, деревья поперёк и опять КРАПИВИЩА! Еду, громко матерю любителей грунта, кустов и прочих говен. Грязная лужа, следы кабанов, похоже только, что убрались услышав мои эпитеты. Понял, что еду не туда, но возвращаться … ну его, должна же дорога вывести куда ни будь. Кусты, острые палки, того и гляди пропорю колесо или выломаю задний переклюк. Овраг, туча комаров, в этом году я видно там первый. Вылетаю из него пулей и …. Тупик! Стена кустов, крапивы, деревьев. Вперёд или назад? 2 секунды думаю. Облепившие комары способствуют принятию быстрого решения. Мчусь, высунув язык назад. Добираюсь до развилки, немного перевешиваю ленту. Начинаю спуск и похоже в том же месте лечу так же на левый бок. Шлем цел, так как его не брал (по такой жаре можно в нём и инсульт получить), группируюсь, левый локоть, бедро, спина. Посидел покорчился, боль постепенно ушла. Кости вроде целы. Велосипед улетел в заросли. С трудом выдираю его из кустов. Ну ему то думаю ничего, ан нет. Жуткая восмерина впереди, аж вилку задевает. Попытался ключом подправить - не получается, пришлось ногами топтать. Новенький Мавик в помойку. Как говориться - попал на деньги. А сегодня весь день чего то сердце булькает, толи от жары, толи от вчерашнего падения. Похоже придётся сниматься с гонки. Жаль. И заплатил вперёд.

Байк: Land Rover
Реальное имя: Максим
Способ связи: 89о634о227о

Сообщение ckim » 2012-авг-04 01:23

а можно перед этим местом вколотить палочку с табличкой " воцклицательный знак " ?

Байк: Scott scale 620 custom
Реальное имя: Жанна
Стиль катания: No games. Just sports.

Сообщение Жаннет » 2012-авг-04 02:07

ckim писал(а):а можно перед этим местом вколотить палочку с табличкой " воцклицательный знак " ?
"Перед этим местом" будет уже поздно для тех, кто будет дико нестись вниз без навыка контроля скорости и соответствующего уровня управления телом и велом. Нужно самому осознавать весь риск уже вначале спуска и действовать соответствующим образом. Никакие таблички не помогут, если заранее человек сам думать не будет.
No games. Just sports.

Strava

Байк: Land Rover
Реальное имя: Максим
Способ связи: 89о634о227о

Сообщение ckim » 2012-авг-04 03:00

alexandr56 ,Сергей Кузнецов, я так понял это совсем новички "без навыка контроля скорости и соответствующего уровня управления телом и велом." или
Артём писал(а):На прикатке в этом же месте навернулись трое из четверых едущих.
хотя я могу и ошибаться

Байк: трек
Реальное имя: Дмитрий
Стиль катания: грунтовик
Способ связи: 89063401588

Сообщение камчатка » 2012-авг-04 03:16

alexandr56 писал(а): Надо же разведать, может поворот дальше. Сначала дорога была хорошая, потом пошли палки, сучки, крапива, деревья поперёк и опять КРАПИВИЩА! Еду, громко матерю любителей грунта, кустов и прочих говен. Грязная лужа, следы кабанов, похоже только, что убрались услышав мои эпитеты. Понял, что еду не туда, но возвращаться … ну его, должна же дорога вывести куда ни будь. Кусты, острые палки, того и гляди пропорю колесо или выломаю задний переклюк. Овраг, туча комаров, в этом году я видно там первый. Вылетаю из него пулей и …. Тупик! Стена кустов, крапивы, деревьев.
Это не тупик, в кустах есть еле заметная тропка, которая выводит на другой подгорский перевал (МЛС-2010 через него проходил), пересекает его и ведет в Елгуши. Ехать там тяжело, просека зарастает с каждым годом.

Сообщение alexandr56 » 2012-авг-04 06:57

камчатка писал(а):
alexandr56 писал(а): Надо же разведать, может поворот дальше. Сначала дорога была хорошая, потом пошли палки, сучки, крапива, деревья поперёк и опять КРАПИВИЩА! Еду, громко матерю любителей грунта, кустов и прочих говен. Грязная лужа, следы кабанов, похоже только, что убрались услышав мои эпитеты. Понял, что еду не туда, но возвращаться … ну его, должна же дорога вывести куда ни будь. Кусты, острые палки, того и гляди пропорю колесо или выломаю задний переклюк. Овраг, туча комаров, в этом году я видно там первый. Вылетаю из него пулей и …. Тупик! Стена кустов, крапивы, деревьев.
Это не тупик, в кустах есть еле заметная тропка, которая выводит на другой подгорский перевал (МЛС-2010 через него проходил), пересекает его и ведет в Елгуши. Ехать там тяжело, просека зарастает с каждым годом.
Я так и предполагал, но она сплошь заросла крапивой в мой рост. И ехать, а вернее продираться там с голыми ногами и руками да плюс комары, да ещё неизвесно, что там дальше, вот и рванул назад.

Байк: 29
Реальное имя: Алексей
Стиль катания: XC, SKI

Сообщение Лёва » 2012-авг-04 07:06

И
ckim писал(а):alexandr56 ,Сергей Кузнецов, я так понял это совсем новички "без навыка контроля скорости и соответствующего уровня управления телом и велом." или
Артём писал(а):На прикатке в этом же месте навернулись трое из четверых едущих.
хотя я могу и ошибаться
А мы то и не знали, что у нас есть такой технарь Ckim, что ему ни трассы многодневок в польше не страшны, на трассу БРК хоть сейчас без разминки, ну а деревенские трассы вообще как семечки щелкает! Приезжай покажешь нам мастер класс.
Последний раз редактировалось Лёва 2012-авг-04 07:51, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение alexandr56 » 2012-авг-04 07:09

Жаннет писал(а):
ckim писал(а):а можно перед этим местом вколотить палочку с табличкой " воцклицательный знак " ?
"Перед этим местом" будет уже поздно для тех, кто будет дико нестись вниз без навыка контроля скорости и соответствующего уровня управления телом и велом. Нужно самому осознавать весь риск уже вначале спуска и действовать соответствующим образом. Никакие таблички не помогут, если заранее человек сам думать не будет.
Мудрая Жанна! Где ж ты раньше то была? Вот оказывается почему мы там почти все попадали. В следующий раз обязательно сяду и подумаю. И пойду пешком. И вообще вел дома оставлю. Целее будет.