21 июля - II Этап КСШ 2012. Парная парная гонка на время

Покатушки с секундомером и протоколом
  • Автор
Байк: Merida HFS
Реальное имя: Максим

21 июля - II Этап КСШ 2012. Парная парная гонка на время

Сообщение D.Maksim » 2012-июл-11 11:31

21 июля 2012 г.
Состоится II Этап Кубка Самары - шоссе 2012. Парная гонка на время 14 км.

Спортсмены, участвующие в этапе, делятся на следующие категории:

1. МУЖЧИНЫ - (команда М+М. 2 человека)

2. ЖЕНЩИНЫ - (Команда Ж+Ж. 2 человека)

3. Для участников на горных велосипедах предусмотрены категории:
МУЖЧИНЫ МТБ - (команда М+М. 2 человека)
ЖЕНЩИНЫ МТБ - (Команда Ж+Ж. 2 человека)
Положение кубка

Место проведения: шоссе на л/б Чайка (старт/финиш у знака, разворот на последней горе)

Регистрация в 9:30-10:30, старт в 11:00
Оглашение результатов и награждение победителей и призеров гонки после финиша последнего участника.

Стартовый взнос с каждого участника 100, при условии предварительной регистрации. При регистрации в день старта стартовый взнос 200 рублей.
Предварительная регистрация в этой теме до 20:00 20 июля 2012 г.

Категория
Участник 1
1. Ф.И.О.
2. Дата рождения
3. Город

Участник 2
1. Ф.И.О.
2. Дата рождения
3. Город

Так же заявки можно высылать на e-mail maksim@dolginin.ru (в теме укажите "Заявка на 21.07.2012. II Этап КСШ 2012) и SMS на номер +79639173484
П.С. постарайтесь не писать в личку :-)

Дополнение:

1. Число в гонщиков в команде не менее и не более 2х человек
2. Время прохождения дистанции командой, опоздавшей на старт, подсчитывается от времени старта, указанного в стартовом протоколе. Если гонщик команды опоздал на старт, другой гонщик может стартовать без опоздавшего участника. Опоздавший участник может стартовать индивидуально. При этом его время будет отсчитываться от времени старта по расписанию.
3. На старте гонщики выстраиваются в линию
4. Время пересечения последнего гонщика команды финишной линии считается временем прохождения дистанции командой.
5. По итогам всех этапов кубка будет организован общий зачет. Командное время этого этапа пойдет в индивидуальный зачет каждому участнику команды.
6. Участники, желающие ехать в команде М+Ж или по каким либо причинам стартующие индивидуально, допускаются на старт, но едут вне зачета.

Протокол
Последний раз редактировалось D.Maksim 2012-июл-22 12:52, всего редактировалось 8 раз.

Байк: 29
Реальное имя: Алексей
Стиль катания: XC, SKI

Re: 21 июля - II Этап КСШ 2012. Парная парная гонка на время

Сообщение Лёва » 2012-июл-26 12:30

Извините Юрий, я просто тоже не пойму, чем Вам ребята не угодили? Они привезли первым пару минут?
Понимаете, то что мы тут делаем, это хорошо. То что Вы критикуете нас, это плохо. Если у Вас есть конкретные идеи, их можно выложить здесь, а лучше через лс пообщаться с оргами.

Сообщение D.Maksim » 2012-июл-26 12:36

Лёва писал(а):Они привезли первым пару минут?
они на третьем месте

Байк: TG!!
Реальное имя: Абдурахман

Сообщение Ghostknight » 2012-июл-26 12:38

Заклевали... Почему плохо-то, что критикует? Человек участвует, переживает и имеет право на собственное мнение, которое даже если не следовать ему - то уважать следует.

Лева, а ты вообще сачканул и уменьшил явку! :)

Реальное имя: Юрий

Сообщение 1Юрий » 2012-июл-26 12:38

Ты опять про байк.Я не в курсе.Мне не хочется учиться по бревнам ездить,извини.Я о шоссе. Смысл соревнований все же в стремлении к победе с реальными, примерно равными по силе,что зависит, в частности, и от возраста.Поэтому Уиггинс на туре был, а мы тут. Сегодня сурдоолимпйский чемпион приехал,завтра Катюшинские подключатся( самому смешно от мысли).Тенденция однако может получиться...
Можно попросить , к примеру, Личмана, привезти своих спортсменок на гонку.Будет весело,познавательно.поучительно..Но тогда девочки не писали бы таких восторженных отзывов.заняв 20 место..Все же удовольствие несколько иное, нет?

Сообщение 1Юрий » 2012-июл-26 12:40

"Заклевали... "-ну хоть тут согласился)))

Байк: GT avalanche 2.0
Реальное имя: Павел
Стиль катания: KK, шоссе.

Сообщение RAYDER » 2012-июл-26 12:45

1Юрий писал(а):Тебе интересно обыгрывать заведомо слабого?
Посмотрите на это с другой стороны, возможно более слабым интереснее ехать с более сильными.

Сообщение Ghostknight » 2012-июл-26 12:45

1Юрий писал(а):Ты опять про байк.Я не в курсе.Мне не хочется учиться по бревнам ездить,извини.Я о шоссе. Смысл соревнований все же в стремлении к победе с реальными, примерно равными по силе,что зависит, в частности, и от возраста.Поэтому Уиггинс на туре был, а мы тут. Сегодня сурдоолимпйский чемпион приехал,завтра Катюшинские подключатся( самому смешно от мысли).Тенденция однако может получиться...
Можно попросить , к примеру, Личмана, привезти своих спортсменок на гонку.Будет весело,познавательно.поучительно..Но тогда девочки не писали бы таких восторженных отзывов.заняв 20 место..Все же удовольствие несколько иное, нет?
Сложно сказать однозначно. Мой организационный опыт (не в шоссе) подсказывает, что скорее все же бы все были довольны, нежели наоборот.
Скажем так - мы давненько пробовали выдворять элиту с соревнований, какого-то особого профита - не ощутили. Я думаю этот ваш отзыв ценен хотя бы тем, что он прозвучал. Если обозначится тенденция и таких голосов будет много - организаторам будет о чем подумать перед следующим сезоном.

P.S. Кстати встречное предложение - привлекайте людей вашего возраста в спорт. Я знаю, что есть люди в Самаре, ездящие на шоссе, но не участвующие в соревнованиях. Я с ними лично не знаком, не вхож в тот круг общения. Вам наверное проще было бы их привлечь к участию?
Согласитесь, ведь если в тех же 40-50 и 50+ будет по 10 человек в каждой - то у организаторов не будет такой проблемы, как организовать категории, чтобы всем было интересно и кворум сформировался? Вопрос решится сам собой.
Почему они не участвуют - для меня лично вопрос открытый. Потому предложить организаторам какие-то пути "как изменить формат, чтобы приехало больше людей" я не знаю. Дробление категорий по опыту дает мизерный эффект.
Сами понимаете, если к Максиму придут 10 человек и скажут "мы приедем, выделите нас в отдельную категорию 40-50", то я не думаю, что будут какие-то принципиальные сложности.
Последний раз редактировалось Ghostknight 2012-июл-26 12:49, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение 1Юрий » 2012-июл-26 12:49

Премного благодарен!

Сообщение Ghostknight » 2012-июл-26 12:50

Апдейтнул чуть выше...

Сообщение 1Юрий » 2012-июл-26 12:57

В этом году на тех кому вокруг 50 какая то напасть..травмы .болезни.возраст однако.Тут еще с Мишей приключилось до кучи

Байк: BeOne Pearl Hardtail and Road

Сообщение Olь » 2012-июл-26 14:25

1Юрий писал(а): Можно попросить , к примеру, Личмана, привезти своих спортсменок на гонку.Будет весело,познавательно.поучительно..Но тогда девочки не писали бы таких восторженных отзывов.заняв 20 место..Все же удовольствие несколько иное, нет?
Напишу пару слов. Я была в полнейшем восторге, когда приехала последней критериум на пл.Куйбышева (потому что зацепилась и даже брала смены!), группу и разделку первенства ПФО. Но потом осознала свой эгоизм, так как подвергала опасности спортсменок ради развлечения. Не умея толком ездить в группе мы лезем туда, где нам не место.. Хочу еще, но не буду.
Про спортсменов на любительских стартах. Извините если кого обижу. Это стыдно. Просьба участия вне зачета должна исходить от спортсмена в первую очередь. А иначе это желание постоять на пеньке хоть тут, если среди равных не получается.

Сообщение 1Юрий » 2012-июл-26 16:21

И почему женщины отдельно играют в шахматы?)) Умничка, с лету все схватила!

Сообщение Лёва » 2012-июл-26 17:14

Иногда полезно тренироваться, говорят помогает)))

Байк: Марин, Мерида
Реальное имя: Александр Васильевич Соловов
Стиль катания: По возможности быстро.
Способ связи: 8-987-989-8517

Сообщение АВС » 2012-июл-26 20:32

Любопытная дискуссия. Благодаря ей заглянул в протоколы ЧМ России категории Мастерс. Не очень понятно, почему основной организатор Юра Деманов так назвал эти соревнования. Если по аналогии с зарубежными, то там так называют только ветеранов, а здесь и молодые и юниоры. Вероятно привлек их для повышения статуса соревнований и увеличения количества участников. Будет оказия - спрошу.
В ветеранских лыжных ЧМ участвуют только ветераны, начиная с 30 лет. Профи (или бывшие профи) допускаются, если не входили в состав национальных сборных в течение 2-х лет. Но там народу всегда много, особенно в старших мужских группах 55-59, 60-64, 65-69 (бывает по 140-160 человек). Более молодые группы 30-34, 35-39 обычно немногочисленны и относительно слабы. Например в прошлом году в Канаде в золотой эстафете российской команды группы М2 был человек из М7, где он по результатам не прошел в команду. А в М2 прошел.
На ЧР ранее тоже было так, молодых (до 30) не допускали. Ныне есть нулевая группа (до 30 лет). Сделано для того, чтобы молодые ребята (не попадающие в состав разного уровня профессиональных команд) имели интерес к продолжению тренировок. Из ДСШ в любители, затем в ветераны - преемственность и непрерывность. У нас в Кубке Самары тоже есть такая группа, пока немногочисленная, надеюсь дальше будет увеличиваться.
По существу дискуссии скажу, что копья особо ломать не стоит. Все и так видно в вашем протоколе, он вполне обозрим, народу немного, указан возраст и каждый легко может оценить свой результат. Когда к вам "ломанутся" толпы профи (ау - где они, причем не только в области, но и в РФ), тогда вы расставите другие акценты. То же самое и с возрастными (более старшими) группами.
Но иногда, чтобы их "заманить", может и есть смысл обозначать например группу 60 и старше (может и я куплю шоссер и начну ездить ваши гонки :D , это же не МТБ, где надо прыгать по кочкам). А там глядишь и еще кто-нибудь подтянется, Жора Юнак, например, или Виктор Годлевский. Ну а уж Боря Тарасов и Володя Лопатин - само собой.
Отдельный большой + Леве за цитаты из Википедии. Молодец, убедительно аргументируешь! :bayan:

Сообщение Ghostknight » 2012-июл-26 20:47

Лёва писал(а):Иногда полезно тренироваться, говорят помогает)))
Ты бы поосторожнее - Юрий тебе в Солонцовке почти 30 секунд кинул...

Сообщение Лёва » 2012-июл-26 21:13

Да что же вы все меня тыкаете. Тебе рассказать сколько раз я на шоссере сидел в этом году? 3 раза, из них разделка, покатушка с д.Мишей и Степановым, ну и крайняя после трассы на лысой. А не вру еще весной первые вылазки вместе делали. У Юрия часов то поболее будет я думаю. Да и вообще это было сказано в совет всем, кого не устраивают результаты. И вообще я на вас обиделся, и начал бегать да резину тянуть))) Так что третье место видать Вася займет, а на марафоне я думаю много вам не проиграю, плюс звезды не надо будет переставлять.

А если серьезно, если к нам профи потянуться, то это и будет результат проделанной работе. Знаешь что меня задело на тренировки в этом году? Именно что Паша вместе со Львовым по минуте мне кинули в марафоне. Я понял, что опускаться ниже не куда. Весь апрель и май пробегал, немного покатал и пошел результат, да не высокий, но он есть. Кстати он появился в КК, но упал в многодневке.

Сообщение 1Юрий » 2012-июл-26 21:30

Спасибо за комменты.Пишу в теме последний раз.Понял,стену не пробить.Для меня Olь закрыла тему.Хоть один глоток свежего воздуха.Вру .Не один.Ghostknight тоже вроде проникся.

Сообщение Лёва » 2012-июл-26 21:34

Юрий зря вы так.

Сообщение D.Maksim » 2012-июл-27 10:01

1Юрий писал(а):Понял,стену не пробить.
Юрий, о какой стене речь? По поводу категорий от вас новых возражений нет (как их и не было до гонки, хотя информация по категориям уже висела).
По поводу профессиональных спортсменов:
на разделке вроде бы никто никому не мешался, а группы с профиками не будет (они просто не приедут).

П.С. К сожалению у меня нет времени, чтобы вести продолжительные философские диалоги на форуме, но я всегда открыт для диалога. Вся информация о КСШ открыта, если есть конструктивные предложения/пожелания, то сообщайте их мне (звоните, пишите, подходите после гонок), если есть желание помочь с организацией, то так же велкам. Я без внимания ничего не оставляю. Хотелось бы, чтобы кубок развивался в правильном направлении.

Байк: Canondale Supersix, МТБ пока не на ходу )
Реальное имя: Ратибор
Стиль катания: Искать на ж..у приключения :-)
Способ связи: 8 9278 918236

Сообщение Fighter » 2012-июл-27 21:33

Ghostknight писал(а): И меня всегда удивляло, почему мастера с 30 лет начинаются, а не с 40. 30 лет - самый сок в про.
Андрей, я был я на ЧР Мастерс 2012. Так вот основное рубилово там было в категории М2 (40-50 лет), они драли элиту (до 30) в хвост и гриву. :-) В абсолюте первая десятка состояла из как раз из мастеров 40-50. В мой категории М1 (30-39), которую после разделки зачем-то раздербанили на 30-34 и 35-39, половина участников КМС, МС, ЗМС, МСМК.
А одна велоледи 1966 г.р. крыла матом всех, кто халрурил на группе и пытался присесть на колесо. Кстати тоже суровая лэди, мне было бы сташновато с ней катать. :-)
Прошли мы этот перевал.
Ответить