Открытие Велосезона 2013: фото, видео, впечатления

Кто, где, как
  • Автор
Байк: Canondale Supersix, МТБ пока не на ходу )
Реальное имя: Ратибор
Стиль катания: Искать на ж..у приключения :-)
Способ связи: 8 9278 918236

Re: Открытие Велосезона 2013: фото, видео, впечатления

Сообщение Fighter » 2013-апр-22 15:55

Nortrop писал(а): Люди, катающиеся на велосипеде без шлема вы ИДИОТЫ
Андрюха, я с тобой согласен, мне самому шлем дважды жизнь спасал (я о, этом писал на sportsdestiny ).

Вчера на тренировке, прямо как я год назад, кувыркнулся еще один наш гонец, думаю ты его знаешь Олег Sparco бывший с Каприки, если бы не шлем словил бы сотрясение.
Прошли мы этот перевал.

Реальное имя: Максим
Стиль катания: По ветру
Способ связи: +7927763четыре7четыре2

Сообщение Defy » 2013-апр-22 16:03

Чет слишком часто на ВС эмоционально кричат "идти от". Новый тренд?
Шлем, как средство защиты нужен и реально спасет, но это не повод...

Байк: Scott Scale 900 RC `16/Dartmoor Primal `20/Giant XTC '08/Orbea Orca '05
Реальное имя: Андрей
Стиль катания: Road/XC
Способ связи: +892771912адинадин t.me/Nortrop

Сообщение Nortrop » 2013-апр-22 16:09

Лично я давно не считаю сколько раз шлем спас мне жизнь. За сезон это 2-5 раз точно. Зато к счастью, я хорошо помню звук удара пустой башки об асфальт, когда я однажны забыл шлем дома. Поверьте это совсем не феерически , а очень глупо! Такой, знаете,казалось, небольшой тюк, а ну уже в штаны наложил! А вот в следущий момент, когда кровь уже льется по глазам, а ты не видишь что с тобой а вокруг нет никого и никто не может тебе сказать, что это просто колотая рана и ничего серьезного нет, вот в этот момент класть в штаны уже не хочется, а становится очень сильно страшно!!!!

Байк: фулл карбон самосбор 9.5кг
Стиль катания: убеждённый обочечник

Сообщение utkiGO » 2013-апр-22 16:10

да, мне тоже больно смотреть на голые бошонки на автодороге

Сообщение Nortrop » 2013-апр-22 16:12

Приятель, это мой тренд и уже давно! Можешь меня за это отчислить. Я, блин, беспокойный и иногда буйный и если кому-то не нравятся мои манеры или я кого то незаслуженно оскорбил или обидел, то я всегда приносил свои извинения и готов делать это впредь лично или публично.

Простите меня!

Многое - не повод, а это повод!

Байк: Custom на раме HARO
Стиль катания: матрасный
Способ связи: 452809816, 922-77-49 (сот.)

Сообщение Actavij » 2013-апр-22 16:21

Да хватит вы про шлемы! Тут тема про открытие. Вы не берете в расчет,что у многих тупо нет денег на шлем! Многие по году копят на вел за 10-15 тыр, а шлем не покупают тупо из-за отсутствия денег, а не из-за безголовости. Хороший шлем стоит в районе 3-4тыр, а ашановские шлемы ,думаю, не помогут, а только еще навредят в случае аварии.
Я считаю, что нужно либо занодательно запретить езду без шлемов, либо продавать велы сразу со шлемами, как машины с ремнями безопасности

Байк: Черный-черный найнер
Реальное имя: Лена

Сообщение kork » 2013-апр-22 16:25

Actavij писал(а):Да хватит вы про шлемы! Тут тема про открытие. Вы не берете в расчет,что у многих тупо нет денег на шлем! Многие по году копят на вел за 10-15 тыр, а шлем не покупают тупо из-за отсутствия денег, а не из-за безголовости. Хороший шлем стоит в районе 3-4тыр, а ашановские шлемы ,думаю, не помогут, а только еще навредят в случае аварии.
Я считаю, что нужно либо занодательно запретить езду без шлемов, либо продавать велы сразу со шлемами, как машины с ремнями безопасности
Че это ашановские, я в спорт-магазине (не мастер) на ленина купила хороший шлем за тыщу, это он че-ащановский?
На мой взгляд они вообще все одинаковые-большие и в дырочку

Байк: MARIN Wildcat TWG+
Реальное имя: Елена
Стиль катания: с замыкающим
Способ связи: лс

Сообщение Суровая » 2013-апр-22 16:28

А кстати а ребенок до 14 лет имеет право по магистрали ехать? Или под присмотром родителей имеет? (а вообще конечно десятник накосячил, который впустил ребенка в свою десятку и позволил ему ехать..)

Сообщение Nortrop » 2013-апр-22 16:35

Небыло там десятника, они ехали вдвоем с папой, а обиван просто не смог проехать мимо и остался опекать их. Ребят, я не вижу смысла в каких то сложных и неоднозначных законодательных инициативах, я просто взываю к вашему разуму, пусть я приведу последний довыд к приобретению кем либо шлеа или надеюсь что моя грубая форма повествования хотя бы привлечет внимание к этому аксессуару

Демагогизировать ветку сам не хочу. Открытие было как всегда веселым и замечательным праздником, просто я всех вас очень люблю и не хочу что бы были всякие инциденты нехорошие. Без здравого смысла и капитана в голове никакие законы, правила, десятники, пятидесятники не помогут. Просто уважайте себя, уважайте окружающих и не провоцируйте судьбу.
Последний раз редактировалось Nortrop 2013-апр-22 16:38, всего редактировалось 1 раз.

Байк: GT Avalanche 3.0
Реальное имя: Максим

Сообщение WoodleMax » 2013-апр-22 16:36

Лайтовое видео с открытия

Байк: me-me-vi-gi

Сообщение sergdm » 2013-апр-22 16:37

Елена суровая писал(а):А кстати а ребенок до 14 лет имеет право по магистрали ехать?
фееричные вопросы. добавим градуса :SARCASTIC: а велосипедист имеет право по магистрали ехать? :facepalm:

Реальное имя: Сергей
Стиль катания: Умеренно

Сообщение wandering spirit » 2013-апр-22 16:39

Елена суровая писал(а):А кстати а ребенок до 14 лет имеет право по магистрали ехать? Или под присмотром родителей имеет? (а вообще конечно десятник накосячил, который впустил ребенка в свою десятку и позволил ему ехать..)
По автомагистрали (это такая специальная дорога) велосипедисты вообще не имеют права ездить. Автомагистралей у нас в области нет (или почти нет). По обычным дорогам - только с 14 лет.

Байк: Custom на раме HARO
Стиль катания: матрасный
Способ связи: 452809816, 922-77-49 (сот.)

Сообщение Actavij » 2013-апр-22 16:40

Елена суровая писал(а):А кстати а ребенок до 14 лет имеет право по магистрали ехать? Или под присмотром родителей имеет? (а вообще конечно десятник накосячил, который впустил ребенка в свою десятку и позволил ему ехать..)
Мы по магистралям не ездили.
Я об этом и говорил, что если бы в каждой десятке было по 1 опытному и ответственному десятнику, а десятки чередовались,то не было бы того, что было

Сообщение Суровая » 2013-апр-22 16:44

wandering spirit писал(а):По обычным дорогам - только с 14 лет.
ну под присмотром родителя имеет право?

Байк: фулл карбон самосбор 9.5кг
Стиль катания: убеждённый обочечник

Сообщение utkiGO » 2013-апр-22 16:46

Actavij писал(а):Хороший шлем стоит в районе 3-4тыр, а ашановские шлемы ,думаю, не помогут, а только еще навредят в случае аварии.
вам похоже впарили за 3-4тр, а когда узнали что нет разницы то теперь все вокруг в ашановых шлемах?
вот вам видео, где рулит КАРТОННЫЙ шлем абсорбируя энергию удара лучше других
Последний раз редактировалось utkiGO 2013-апр-22 16:48, всего редактировалось 1 раз.

Байк: Marin Bolinas Ridge
Реальное имя: Дарья
Стиль катания: Неспешные покатушки

Сообщение Dashkevi4 » 2013-апр-22 16:47

Ghostknight писал(а):
JackOfShadows писал(а):
Kuray писал(а):Скажите, ну в чем проблема взять и перекрыть дорогу по маршруту?
Несколько лет назад мы просили выделить на открытие две машины сопровождения. Официальный ответ был - 10 тысяч рублей за экипаж, бесплатно только если это VIPы или дети.

После того открытия я видел крестный ход на дороге в районе Дубков, аж с тремя экипажами сопровождения. Правда, не успел рассмотреть, это VIPы или дети.
А в 2006 и 2007 все получалось... Наверное живы ещё те, кто застал те открытия. Что изменилось?
Я застала. И очень по тем двум открытиям скучаю. А изменилось вот что. Раньше была цель - показать как это классно и круто кататься на велосипеде. Когда мы ехали в сопровождении ДПС было ощущение важности события, причастности велосипедистов, в том числе, и к дорожному движению. Все происходящее говорило о том, что велосипедисты - важные люди на дороге и Вы, господа водители, не забывайте о них и уважайте их, а они будут уважать Вас.

А потом, в один прекрасный день, организатор (не буду показывать пальцем) поставил себе новую цель: чтобы количество людей на открытии-закрытии перевалило за тысячу. Домечтался и получил. А подумать о безопасности этой тысячи не удосужился. И уж тем более о каких-то там ценностях на дороге, уважении водителей и велосипедистов к друг другу. О чем речь! У нас тут 1000 наклевывается. Ну подумаешь пару человек себе башку свернут!!! Скажем, что это они сами неудачно так на тормоз нажали и на шлем им "тупо, денег не хватило (с)"!!!

Сообщение wandering spirit » 2013-апр-22 16:49

Елена суровая писал(а):
wandering spirit писал(а):По обычным дорогам - только с 14 лет.
ну под присмотром родителя имеет право?
Не знаю.
По ПДД - не имеет.
24.1. Управлять велосипедом, гужевой повозкой (санями), быть погонщиком вьючных, верховых животных или стада при движении по дорогам разрешается лицам не моложе 14 лет, а мопедом - не моложе 16 лет.
Ребенок управляет? Значит нарушает.
Последний раз редактировалось wandering spirit 2013-апр-22 16:57, всего редактировалось 1 раз.

Байк: Marin Bolinas Ridge
Реальное имя: Дарья
Стиль катания: Неспешные покатушки

Сообщение Dashkevi4 » 2013-апр-22 16:50

Actavij писал(а):
Мы по магистралям не ездили.
Я об этом и говорил, что если бы в каждой десятке было по 1 опытному и ответственному десятнику, а десятки чередовались,то не было бы того, что было
А... так это вы папа??? И это Вам "тупо не хватило" денег на обеспечение безопасности Вашего ребенка???
Жалко, что матом здесь нельзя....

Сообщение wandering spirit » 2013-апр-22 16:51

Dashkevi4 писал(а):Я застала. И очень по тем двум открытиям скучаю. А изменилось вот что. Раньше была цель - показать как это классно и круто кататься на велосипеде. Когда мы ехали в сопровождении ДПС было ощущение важности события, причастности велосипедистов, в том числе, и к дорожному движению. Все происходящее говорило о том, что велосипедисты - важные люди на дороге и Вы, господа водители, не забывайте о них и уважайте их, а они будут уважать Вас.

А потом, в один прекрасный день, организатор (не буду показывать пальцем) поставил себе новую цель: чтобы количество людей на открытии-закрытии перевалило за тысячу. Домечтался и получил. А подумать о безопасности этой тысячи не удосужился. И уж тем более о каких-то там ценностях на дороге, уважении водителей и велосипедистов к друг другу. О чем речь! У нас тут 1000 наклевывается. Ну подумаешь пару человек себе башку свернут!!! Скажем, что это они сами неудачно так на тормоз нажали и на шлем им "тупо, денег не хватило (с)"!!!
Где тут лайк поставить? :-)

Сообщение Суровая » 2013-апр-22 16:57

wandering spirit писал(а):Где тут лайк поставить? :-)
Да нигде. Звучит в том числе и как упрек, что люди вело в массы продвигают..
Ответить