Ghostknight писал(а):JackOfShadows писал(а):Kuray писал(а):Скажите, ну в чем проблема взять и перекрыть дорогу по маршруту?
Несколько лет назад мы просили выделить на открытие две машины сопровождения. Официальный ответ был - 10 тысяч рублей за экипаж, бесплатно только если это VIPы или дети.
После того открытия я видел крестный ход на дороге в районе Дубков, аж с тремя экипажами сопровождения. Правда, не успел рассмотреть, это VIPы или дети.
А в 2006 и 2007 все получалось... Наверное живы ещё те, кто застал те открытия. Что изменилось?
Я застала. И очень по тем двум открытиям скучаю. А изменилось вот что. Раньше была цель - показать как это классно и круто кататься на велосипеде. Когда мы ехали в сопровождении ДПС было ощущение важности события, причастности велосипедистов, в том числе, и к дорожному движению. Все происходящее говорило о том, что велосипедисты - важные люди на дороге и Вы, господа водители, не забывайте о них и уважайте их, а они будут уважать Вас.
А потом, в один прекрасный день, организатор (не буду показывать пальцем) поставил себе новую цель: чтобы количество людей на открытии-закрытии перевалило за тысячу. Домечтался и получил. А подумать о безопасности этой тысячи не удосужился. И уж тем более о каких-то там ценностях на дороге, уважении водителей и велосипедистов к друг другу. О чем речь! У нас тут 1000 наклевывается. Ну подумаешь пару человек себе башку свернут!!! Скажем, что это они сами неудачно так на тормоз нажали и на шлем им "тупо, денег не хватило (с)"!!!