Выбирается найнер/рама

новинки самарских вело/туристических магазинов, да и вообще все о железках и шмотках.
  • Автор
Байк: Планетарная Soma Juice, городская Merida Crossway 20
Реальное имя: Артём
Стиль катания: Вдогонку за трамваем

Re: Выбирается найнер/рама

Сообщение Маркикокик » 2013-дек-28 15:51

Смотрел с отвисшей челюстью - это же надо такое придумать, регулируемые дропы! Сома мне нравится ценой и конусной рулевой, Сальса - более привычной геометрией, но она же из титана, как я понял? Увидел на БК цену на Fargo 2 - аж в глазах помутнело, но красива до жути. Но титан брать не хочу.
Сому нашел на ebay, но с прямым стаканом и 21,5'', что по ETT уже никак не проходит. Напрямую фирма везти к нам не хочет :(

Байк: FBM Angel of Death
Стиль катания: по велодорожкам

Сообщение переводчик » 2013-дек-28 16:57

василичЪ писал(а): если на то пошло, то все решения о которых сказано, давно уже до бмх отработаны и проверены на шоссейных рамах стальной эпохи, всякие тройные баттинги и такое. я не про конусные рулевые и современные стандарты, а технологии.
И теперь каждый владелец дедушкиного стартона будет утверждать, что "вот тогда были велосипеды, на них уже все было" :)

Зато очередное подтверждение тому, что удачные технологии подходят для рам любых направлений.

Кастомный буржуйский хромоль хорошего качества будет стоить от 1500 баксов. Отечественным производителям доверять я бы не стал.

Байк: samoilov
Реальное имя: стас
Способ связи: 456673284

Сообщение василичЪ » 2013-дек-28 18:13

речь о нормальных рамах, когда выжимали уже все что могли из стальной рамы, а не про массовые хвз. причем тут стартон не понятно, если это камень в мой огород, то у меня не стартон и не хвз)

не вижу причин не доверять отечественным производителям, если это приличная контора.
тот же тритон например 90% продукции на экспорт отправляет

Сообщение переводчик » 2013-дек-28 18:23

василичЪ писал(а):не вижу причин не доверять отечественным производителям, если это приличная контора
Вот поэтому спорить о чем-то с тобой я считаю бесполезным занятием. Подожду других собеседников.

Байк: Sanderson Life
Реальное имя: Васек
Способ связи: +٧٩٠٦٣٣٧٠٠٠٧

Сообщение Danil » 2013-дек-28 19:21

Маркикокик писал(а):Сальса - более привычной геометрией, но она же из титана, как я понял?
Ну раз нагуглил то смотри уже внимательнее, есть и титан и сталь. И у ней геометрия вроде как под баран рассчитана, ETT на л-ке 580 всего.
Soma с конусной рулевой это 2014 года рама, будет в продаже, надо следить и искать.

Сообщение Маркикокик » 2013-дек-28 19:50

Сальса да - та, что похожа на мой Кроссвей, есть самая большая.

Сома походу есть уже в официальном магазине, но к нам не везут :( Надо попробовать поискать, сколько будет стоить через посредника.

Байк: Sanderson Life
Реальное имя: Васек
Способ связи: +٧٩٠٦٣٣٧٠٠٠٧

Сообщение Danil » 2013-дек-28 19:59

раньше вроде слали, напиши спроси

Сообщение Маркикокик » 2013-дек-28 20:13

У них в условиях написано, что, мол, список стран, куда мы отправляем, смотрите на странице чекаута. Но написать попробую, за спрос по башке не дадут :)

Сообщение переводчик » 2013-дек-28 20:49

Маркикокик писал(а): Надо попробовать поискать, сколько будет стоить через посредника.
На 10% больше от цены товара + доставка.

Сообщение Маркикокик » 2013-дек-28 21:08

Может быть, в случае с рамой так, но когда заказывал электронику, было по-другому: на 10 - это если они будут за тебя выкупать. А так я заказывал на адрес склада, платил некую фиксированную сумму (а для ebaytoday и вовсе купон нагуглил и бесплатно провел) + доставка и все.

Может быть, кто-то имеет опыт привоза рам из Штатов?

Сообщение переводчик » 2013-дек-28 21:43

Маркикокик писал(а):А так я заказывал на адрес склада, платил некую фиксированную сумму (а для ebaytoday и вовсе купон нагуглил и бесплатно провел) + доставка и все.
Да, это тоже, мейл форвардинг. Одноразовый американский адрес стоит где-то 5 баксов, что ли.

Сообщение Маркикокик » 2013-дек-28 22:21

Вопрос в том, что у них и по Штатам доставка платная, и непонятно, сколько будет стоить отправка к нам. Поэтому очень интересует чей-нибудь опыт.

Сообщение переводчик » 2013-дек-28 22:58

100-130 долларов емс-ом.

Байк: Ragley Big Wig
Способ связи: 433,3МГц CTCSS 186,2Гц

Сообщение Dark Templar » 2013-дек-29 01:14

А все-таки если уж все варианты рассматривать и бюджет уже не экономичный то чем Тритон плох? ~1.5 кг найнераная рама долго будет радовать, чего ей станет она даже не ржавеет. Краска не об лезет ведь ее нет :-) Титан устает сильнее стали но Тритон серьезная контора, гарантию в случае любых трещин, думаю, обеспечат. Что еще надо?

Прочитал ветку про Тритон на веломании, была бы для КК каленая сталюка я бы еще сомневался а так рамы Тритона с баттингом и гнутыми трубами должны быть получше чем сыромятина, разве нет?

Байк: me-me-vi-gi

Сообщение sergdm » 2013-дек-29 06:32

Dark Templar писал(а):Тритон серьезная контора
вот просто смеха ради, можно пару-тройку ваших критериев серьёзной конторы?

Сообщение Михл » 2013-дек-29 10:21

sergdm писал(а):
Dark Templar писал(а):Тритон серьезная контора
вот просто смеха ради, можно пару-тройку ваших критериев серьёзной конторы?
Порадовала детская непосредственность :SARCASTIC: от gazza, спасибо ему:

[spoiler]
Первые триальные рамы я начал делать на Рапиде в 2005 году.
В 2007 году сделали первые юнисайклы. Ребята из Великобритании долго уговаривали начать делать юники. Потом я дооолго уговаривал Рапид. Но в итоге все согласились, и начали делать. Интересная тема.

В 2007 же году я уехал на магистратуру на год во Францию и Италию, и перестал заниматься Тритоном. Тогда это было хобби.
Потом когда вернулся в Россию, успел постажироваться и поработать в одном западном инвест-банке. Работа очень прилично оплачиваемая, но пахать приходилось с 9.30 утра до часу-двух ночи. Иногда с выходными. И самое главное - не на себя.
И что-то мне этот расклад не очень пришелся по душе.
Потом была учеба и кризис 2008-2009, и поиск работы. Я искал работу в фондах прямых инвестиций и инвестбанках (первое образование предполагало такое развитие). На собеседованиях унылые HR втирали мне что-то, я спрашивал, счастливы ли они работать тут. Они: "ну да!"
И друзья близкие говорили: "Когда ты делал велики, ты был веселый малый, светился. А сейчас унылое говно офисное".
Ну в общем я и решил рискнуть. В конце 2009 года поехал на Рапид, договорился снова сотрудничать.
Сказал себе, что теперь (в отличие от университетских годов) я посвещу этому проекту все свое свободное время. Если в течение года он не будет обеспечивать мне жизнь, то я буду искать что-то новое.
Начал закидывать удочки по старым контактам, и через две недели получил хороший заказ. Ну как хороший. Когда ты таксуешь, ищешь работу, и у тебя 200 рублей в кармане, то хороший

Раньше работал из дома, ездил на Рапид, шлифовал рамы в гараже на даче, отправлял.
Сейчас вот появился офис и производственное помещение. Работу это очень облегчило.
У нас полный набор инструмента для сборки велосипедов.
Последнее время делаю хорошо обвешанные велосипеды для состоятельных клиентов. Они вряд ли тут отпишут, ибо в интернетах не сидят. Либо им просто нельзя себя светить, потому что имена серьезные.
Клиентов-энтузиастов попрошу в тему написать

На выходе имеем следующее: я продолжаю работать с утра и до поздней ночи. Когда жена и ребенок в Москве, стараюсь освободиться пораньше, в 20-21. Когда они на даче, работаю до упора, до 2-3 ночи. Ночью на базе тишина, станки стоят, можно сконцентрироваться на мысленной деятельности. Только чайки летают (мы на Южном Порту), и можно на секунду представить, что ты на море
График не изменился, но я работаю на себя, и это просто не дает расслабляться.
80% времени я трачу на переписку с клиентами. Обсуждаем параметры рам. Ночью американцы особенно активны из-за разных часовых поясов. Вот так и зависаю.
Днем я в цеху, налаживаем процесс.
[/spoiler]

В отношении серьёзности производства там же следующее откровение:
А вот для гибки труб большого диаметра нужно делать заполнение. Я уже начитался западных интернетов на эту тему.
Всё тут: http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=159916

Ну и тут вот ещё видео-свидетельство о серьёзном производстве:

Артём, 22.000,00 RUR за раму, ты как? ;-)

Сообщение Маркикокик » 2013-дек-29 11:00

No titan. Это было сказано еще в начале.

Очень много, хотя все эти Сомы тоже нереально дорогие. Но все-таки к хромолю склоняюсь больше.

Сообщение переводчик » 2013-дек-29 11:26

"Слишком серьезные клиенты" и титановые рамы за 22 тысячи рублей - нет, что-то здесь не так :)

Я бы собрал ти велик просто для прикола, если бы не было жалко денег. Но уж точно не для прыжков по камням в дальнем походе.

Байк: Ragley Big Wig
Способ связи: 433,3МГц CTCSS 186,2Гц

Сообщение Dark Templar » 2013-дек-29 17:50

"Серьезная контора" :-) это пусть будет хотябы в плане отношения к клиентам. Серьезность производства мне трудно оценить как не эксперту в поэтому я и задал тут вопрос. Так или иначе они делают 1.5 кг найнерские рамы и готовы отвечать в случае поломки.

В целом я понял Переводчика - в дальнем походе гарантия слабое утешение.

Байк: me-me-vi-gi

Сообщение sergdm » 2013-дек-29 18:03

а что, кто-то из производителей в случае поломки не готов отвечать?