Телемарк

всё, что катит по снегу или льду
  • Автор
Реальное имя: Григорий
Стиль катания: Кросс-кантри

Re: Телемарк

Сообщение Gosha » 2014-янв-23 17:44

переводчик писал(а):
Gosha писал(а): Я не говорю что оно техничное (проблемы есть) я сказал что техника пристствует, на счет красоты... не скажу что красивое, на пологих склонах мне нравится, на крутяке лыжи не позволяют сделать то что хочешь, хотя в какойто момент испытываю кайф от катания.
То есть все же техничное, но не красивое. А те телемаркеры, которых мы видели - у них тоже есть техника (без техники не съедешь), но, раз не впечатлило, значит, красоты тоже нет. Говорю же - вы одинаковые, одинаково катаетесь ) Но почему же ты обращаешь внимание на недостатки других, имея такие же за собой? Почему не создал тему "альпайн не впечаляет"?
В топикстарте есть и про альпайн.
PS техничные трюки будут?
Хотелось еще и на катание посмотреть, телемарк и альпайн.
Как умеешь кататься.

Байк: FBM Angel of Death
Стиль катания: по велодорожкам

Сообщение переводчик » 2014-янв-23 19:49

Нового видео не снимали. Будет или нет - пока не скажу, не время.
Gosha писал(а): В топикстарте есть и про альпайн.
Нет, не могу согласиться. Ты написал, что видел катание телемарком, не впечатлило. Но, когда тебя спрашиваешь, каким должно быть катание, которое впечатляет, ты не даешь внятных ответов, "чтобы было красиво" - это очень размыто и субъективно. Я думаю, если ты считаешь свое мнение настолько важным, чтобы создавать о нем отдельные темы, надо уметь объяснить свою позицию более точно. Ты просто зааявляешь "вид спорта ... - фигня, мне не нравится". Это и есть вброс, мало ли что тебе не нравится.

То же самое касается ширины лыж. Ты видишь, что вокруг все больше и больше людей переходят на более широкие лыжи (и их количество будет только расти), и обзываешь это мазохизмом. Опять же, мало ли что тебе не нравится.

Ты позволяешь себе делать вбросы, видимо, даже не понимая этого.

И все же хочется получить ответ на вопрос - понимаешь ли ты, что твое катание и катание телемаркеров на глинке покажется человеку со стороны одинаковым? )

Сообщение Gosha » 2014-янв-23 23:12

переводчик писал(а):Нового видео не снимали. Будет или нет - пока не скажу, не время.
Похоже не дождемся видео твоего катания. :(

Сообщение magnisco » 2014-янв-24 00:14

переводчик писал(а): Я тебе помочь не могу, проблема исключительно в твоем видении мира.

Есть категория людей, для которых понтами является все, что хотя бы немного выходит за пределы их собственных возможностей, физических, умственных, моральных и т.д. И, чем меньше представляет из себя такой человек, тем больше "понтов" он видит вокруг себя.
вот сейчас....после этих могучих философских слов почуствовал себя так ущербно в отношении мироощущения. :'(
скажи, зачем ты так со мной?
и всё это наказание мне всего то лишь за то, что я сказал что ты не умеешь катать телемарк?

Сообщение переводчик » 2014-янв-24 08:55

Gosha писал(а):
переводчик писал(а):Нового видео не снимали. Будет или нет - пока не скажу, не время.
Похоже не дождемся видео твоего катания. :(
Так одно уже было раньше здесь, старое, но все равно с кое-какими трюками. Новое пока не обещаю, когда-нибудь.

А по остальным вопросам что скажешь? :)

Сообщение Gosha » 2014-янв-24 09:10

переводчик писал(а): Так одно уже было раньше здесь, старое, но все равно с кое-какими трюками. Новое пока не обещаю, когда-нибудь.
Это были трюки? Если у тебя все трюки такие.. И это ты называешь уметь кататься?
По технике начало поворота тож же альпайн, и только потом разножка.
переводчик писал(а):
То же самое касается ширины лыж. Ты видишь, что вокруг все больше и больше людей переходят на более широкие лыжи (и их количество будет только расти), и обзываешь это мазохизмом. Опять же, мало ли что тебе не нравится.
Я считаю что нет универсальной пары, и телемарк больше подъходит для естествеееного снега, ски-тура.
На льду тяжело кайфовать с талией 90+. Хотя на безрыбье.
Переводчик похоже ты из тех людей, кататься я не умею, но прыгать надо. :)

Сообщение переводчик » 2014-янв-24 10:06

Gosha писал(а):
переводчик писал(а): Так одно уже было раньше здесь, старое, но все равно с кое-какими трюками. Новое пока не обещаю, когда-нибудь.
Это были трюки? Если у тебя все трюки такие.. И это ты называешь уметь кататься?
По технике начало поворота тож же альпайн, и только потом разножка.
Так это альпайн лыжи :-) Там нет ни капли телемарка, какая разножка )

То есть ты даже не можешь отличить телемарк от альпайна, но все же споришь :CRAZY:

Сообщение Gosha » 2014-янв-24 11:00

переводчик писал(а): Так это альпайн лыжи :-) Там нет ни капли телемарка, какая разножка )

То есть ты даже не можешь отличить телемарк от альпайна, но все же споришь :CRAZY:
Я говорил про чувака который катается на телемарках.
А это кудесник, а ты рядом прыгал
переводчик писал(а): Я, со своей стороны, могу наделать "техничных" трюков.
Это техничные трюки? :SARCASTIC:
PS Все свалил отсюда.

Байк: Оса на колесиках со звездами
Реальное имя: Иван
Способ связи: 8-902-336-28-87

Сообщение desa » 2014-янв-24 11:30

покажите свои телефоны и станет понятно, кто понтуется (с)
Солнце в небе, очень жарко!
Рвется спица, гнется руль...
И себя тебе не жалко?

Сообщение переводчик » 2014-янв-24 18:24

siemens m65 2004 года выпуска :)

Сообщение Gosha » 2014-фев-02 22:48

переводчик писал(а):siemens m65 2004 года выпуска :)
Дальше понторезишь? :SARCASTIC:
А лыжи+боты если новые тыщь 48 и это не понты?????????? б/у за 39 хочешь спихнуть. :SARCASTIC:
И это не понты?
PS Если так хреново прыгаешь зачем про-модели? Или на лыжах за 5-10тр еще хуже прыгается? :SARCASTIC:

Сообщение переводчик » 2014-фев-03 09:37

Gosha писал(а):
переводчик писал(а):siemens m65 2004 года выпуска :)
Дальше понторезишь? :SARCASTIC:
А лыжи+боты если новые тыщь 48 и это не понты?????????? б/у за 39 хочешь спихнуть. :SARCASTIC:
И это не понты?
PS Если так хреново прыгаешь зачем про-модели? Или на лыжах за 5-10тр еще хуже прыгается? :SARCASTIC:
Четвертая часть марлезонского балета.

Попробую последний раз что-то объяснить и потом мы все это прекращаем. Ты понимаешь, что делаешь очередной вброс и начинаешь очередной скандал? При этом не держишь свое слово (в предыдущем сообщении ты ушел из темы), предъявляешь претензии по поводу стоимости чужого оборудования (считать чужие деньги, да еще и неправильно - последнее дело) и опять пытаешься опустить чужое катание и "прыжки" (на старом видео с трюками, выложенном Кусочем, ничего особого нет, ну кроме мануала, но давай будем честными - ты не сможешь сделать ни лучше, ни даже так же, откуда моральное право критиковать), при этом употребляя слова "понторезить","спихнуть", "хреновый" (они показывают уровень общей культуры человека и просто делают общение неприятным), намекаешь на то, что я хочу "спихнуть" б/у железо дороже, чем надо (хотя я всегда продаю все значительно дешевле, чем покупал).

Извини, Гоша, но так жить дальше нельзя. Ты живешь в обществе, в котором люди катаются на лыжах стоимостью дороже 5-10 тысяч, с талией 90 мм и шире и, если ты для себя решил, что это понты, это исключительно твое видение мира, ты его уже опубликовал несколько раз, этого более чем достаточно.
Теперь или мы все общаемся вежливо, спасибо-пожалуйста, без перехода на личности и претензий или не общаемся в принципе. Если человек приходит в тему, эту ли любую другую, просто чтобы в ней намусорить, это сразу будет пресекаться. В последнее время это начало переходить все разумные пределы, надо останавливаться и учиться общаться нормально.

Сообщение Gosha » 2014-фев-03 11:42

переводчик писал(а): Попробую последний раз что-то объяснить и потом мы все это прекращаем. Ты понимаешь, что делаешь очередной вброс и начинаешь очередной скандал? При этом не держишь свое слово (в предыдущем сообщении ты ушел из темы), предъявляешь претензии по поводу стоимости чужого оборудования (считать чужие деньги, да еще и неправильно - последнее дело) и опять пытаешься опустить чужое катание и "прыжки" (на старом видео с трюками, выложенном Кусочем, ничего особого нет, ну кроме мануала, но давай будем честными - ты не сможешь сделать ни лучше, ни даже так же, откуда моральное право критиковать), при этом употребляя слова "понторезить","спихнуть", "хреновый" (они показывают уровень общей культуры человека и просто делают общение неприятным), намекаешь на то, что я хочу "спихнуть" б/у железо дороже, чем надо (хотя я всегда продаю все значительно дешевле, чем покупал).

Извини, Гоша, но так жить дальше нельзя. Ты живешь в обществе, в котором люди катаются на лыжах стоимостью дороже 5-10 тысяч, с талией 90 мм и шире и, если ты для себя решил, что это понты, это исключительно твое видение мира, ты его уже опубликовал несколько раз, этого более чем достаточно.
Теперь или мы все общаемся вежливо, спасибо-пожалуйста, без перехода на личности и претензий или не общаемся в принципе. Если человек приходит в тему, эту ли любую другую, просто чтобы в ней намусорить, это сразу будет пресекаться. В последнее время это начало переходить все разумные пределы, надо останавливаться и учиться общаться нормально.
На счет прыжков лет 10ть назад тоже с трамплинчиков прыгал, но меня это не вштырило как то.
На счет цен на снарягу, меня ценник в 30-40 тр за лыжи вгоняет в ступор, да есть люди которым пофиг, но большинство народа берет стаф на распродажах или прошлый сезон.
Мои самые дорогие лыжи (талия 118) с крепами мне обошлись в 18тр, но с темже успехом можно было потратить ровно в 2раза дороже.
Лыжи с дырками сильно падают в цене, а крепы б/у с 12тью за эти деньги не продашь.
По таким ценам врядли продашь.

Реальное имя: Дима

Сообщение Verholazzz » 2014-фев-03 17:02

Gosha писал(а):Дальше понторезишь? :SARCASTIC:
Ребята, Серёжа не такой. Вот понты.
всхохочет филин мышь вспищит

Байк: Merida Big.Nine 300
Реальное имя: Павел
Способ связи: 8-903-триста-74-35

Сообщение Очень опытный » 2015-фев-14 12:34

Что-то тема приутихла.
В молодости гонял телемарк. Вернее так - только телемарк и катал. Как эта техника называтся, мы конечно не знали, интОрнетов не было, но получалось весьма неплохо. Видосов нет, уж извиняйте, в середине 80х не было камер :-) .
Лыжи медвежонок или снеговик, крепы, как на фото, валенки, вот и вся снаряга.
Изображение
Так что могу себя отнести к самарским телемаркерам.
Но на сегодняшний день с карвами поинтересней будет...

Байк: Трубы водопроводные
Способ связи: +79272OoО20ДВА

Сообщение merly » 2015-фев-18 01:09

Не надо относить себя к самарским телемаркерам. Список утвержден, оглашен и закрыт. Родина помнит своих "героев".

Сообщение переводчик » 2015-фев-18 15:59

merly писал(а):Список утвержден, оглашен и закрыт.
О, списки Клуба Обиженных :SARCASTIC:

Изображение

Байк: Трубы водопроводные
Способ связи: +79272OoО20ДВА

Сообщение merly » 2015-фев-18 22:51

Превед-перевед!
Изображение

Реальное имя: Дима

Сообщение Verholazzz » 2015-фев-19 00:19

Призрак телемарка снова бродит по велосамаре.
всхохочет филин мышь вспищит

Сообщение Gosha » 2015-мар-26 10:02

skibars22 сказал(а) 25 Мар 2015 - 14:10:

Абсолютные универсалы - химера и миф, порождённый ушлыми маркетологами и плохо катающимися людьми, ищущими панацею от своих проблем.
Написал не теоретик. А практик. :SARCASTIC:

Вернуться в «Лыжи / коньки / сноуборд»