Что сейчас с переправой?
- Автор
- Байк: Merida Big.Nine 500
- Реальное имя: Александр
- Стиль катания: Убежденный грунтовик
- Способ связи: т. 892семь614O638
Re: Что сейчас с переправой?
Так есть уже где-нибудь официальное расписание Ингрии?

* Если вы заблудились в лесу, а компаса под рукой нет, дождитесь осени - птицы полетят на юг *
*** Треки моих маршрутов ***
Если укусил клещ
-
Тише, Александр! Не нервируйте сегодня и Вы тоже Романа, не то тоже будете им посланы, сами читали куда.
Пока Расписания и Прайса нет нигде.
Пока Расписания и Прайса нет нигде.
- Байк: Чёрный матовый KuB и зимний KuB
- Реальное имя: KuB
- Стиль катания: Заставить уважать велосипедистов
- Способ связи: 8-927-73-I4-222
Тоже уточню.AleX_63 писал(а):Так есть уже где-нибудь официальное расписание Ингрии?

Велопоход по Алтаю - 2015
Просчитывайте то, как могут повести себя другие участники ДД, как при игре в шахматы.
ПДД никто не отменял!!!!

-
- Способ связи: https://t.me/vosnbezvr
Уважаемые господа велосипедисты!
Сегодня посчастливмлось попасть (не совсем) на баржу, которая ходит в противофазе с Окским. При попытке погрузиться был послан на какое нибудь другое судно под предлогом, что на барже нет мест для неавтомобилистов. Велосипед свёрнутый лежал в сумке. Доставать его и попадать под другой тариф не хотелось и я организовано отступил на Омик.
Собсна вопрос в чём: чем спешившийся велосипедист отличается от пешехода(кроме стоимости перевозкиу)?
Или всё время нахождения на пароме велосипедисты проводят в седле(по аналогии с автомобилистами)?
Сам на большом велосипеде на барже не плавал.
Сегодня посчастливмлось попасть (не совсем) на баржу, которая ходит в противофазе с Окским. При попытке погрузиться был послан на какое нибудь другое судно под предлогом, что на барже нет мест для неавтомобилистов. Велосипед свёрнутый лежал в сумке. Доставать его и попадать под другой тариф не хотелось и я организовано отступил на Омик.
Собсна вопрос в чём: чем спешившийся велосипедист отличается от пешехода(кроме стоимости перевозкиу)?
Или всё время нахождения на пароме велосипедисты проводят в седле(по аналогии с автомобилистами)?
Сам на большом велосипеде на барже не плавал.
Это я не понял, нет места для неавтомобилистов, они что и пехоту не берут?
-
Ну вот вчера меня не взяли. Может система, может частный случай.
Вспоминается как несколько лет назад, когда Окский в начале осени отправили на ремонт, вместо него на маршрут вышел СП-10... (то ли ..1 то ли ..3 - не помню, но не тот, что со Дна ходил, другой). Так тот тоже пешиков не брал. А в ходе "конкурентной борьбы" выяснилось - нету лицензии на "пассажироперевозки", только авто. Приехавшим предлогалось высадить пассажиров и послать их ... опять таки на другое судно. Но этот маразм быстро кончился. Но пешиков так и не брали.
Может тут аналогичная ситуация?
Пусть откликнется тот, кто воспользовался услугами баржи, оставаясь при этом велосипедистом.
Вспоминается как несколько лет назад, когда Окский в начале осени отправили на ремонт, вместо него на маршрут вышел СП-10... (то ли ..1 то ли ..3 - не помню, но не тот, что со Дна ходил, другой). Так тот тоже пешиков не брал. А в ходе "конкурентной борьбы" выяснилось - нету лицензии на "пассажироперевозки", только авто. Приехавшим предлогалось высадить пассажиров и послать их ... опять таки на другое судно. Но этот маразм быстро кончился. Но пешиков так и не брали.
Может тут аналогичная ситуация?
Пусть откликнется тот, кто воспользовался услугами баржи, оставаясь при этом велосипедистом.
- Байк: Трубы водопроводные
- Способ связи: +79272OoО20ДВА
две недели назад ездил с сыном на этой барже. Понедельник, народа не было. Всего на барже было 4 велосипедиста и 2 машины. Проблем не возникло. И у них действительно некуда деться двуногим тварям, ни тента, ни укрытия
-
Выходит дискриминация по колёсному признаку.
- Байк: Author kinetic
- Реальное имя: Алексей Томин
- Стиль катания: Вперёд
- Способ связи: +7-9272-654-645
Вчера было весело...
1. Баржа не ходила из-за слишком высокой волны. На Окский набилось тьма велосипедистов, а хвост очереди автомобилей терялся на площади (снизу его не разглядел).
2. Усолье в Рождествено отсутствовал. Хотя по расписанию как раз в 19:15 (когда я всё осматривал) должен был делать последний рейс. Возможно, что он не смог из-за волны вернуться из Самары.
3. Моторки, судя по всему, не ходили. Ингрии тоже не было видно.
Так что Окский наше всё :)
PS: баржа да, официально берёт только машины. Пешеходов и велосипедистов- по настроению (и загрузке?). Зато с пассажиров машин денег не берут- это намёк, как можно перебраться - вел в кузов грузовика, сам в кабину, 100р - водителю :)
1. Баржа не ходила из-за слишком высокой волны. На Окский набилось тьма велосипедистов, а хвост очереди автомобилей терялся на площади (снизу его не разглядел).
2. Усолье в Рождествено отсутствовал. Хотя по расписанию как раз в 19:15 (когда я всё осматривал) должен был делать последний рейс. Возможно, что он не смог из-за волны вернуться из Самары.
3. Моторки, судя по всему, не ходили. Ингрии тоже не было видно.
Так что Окский наше всё :)
PS: баржа да, официально берёт только машины. Пешеходов и велосипедистов- по настроению (и загрузке?). Зато с пассажиров машин денег не берут- это намёк, как можно перебраться - вел в кузов грузовика, сам в кабину, 100р - водителю :)
- Реальное имя: Сергей
Я вчера возвращался с Зелёной рощи на 18 часовой ПС- ке, на Волге был сильный шторм, боковой ветер вдоль реки, когда он дует против течения разгоняет самую сильную волну. Баржа или паром с автомобилями , выехав со Шмидта отчего- то развернулась напротив Зелененького острова. Потом, она доехала до Ладьи, развернулась в очередной раз и взяла курс на Рождествено. Очень непонятный маневр, плавать кругами.
Омик с Зелёной рощи вообще отменили, он не приехал. ПС- ки, как я уже сказал - плавали по расписанию весь день. Но пару раз пассажиров внутри все- таки окатило брызгами от волн.
В целом, плавать было можно, я не увидел форсмажора, такого ,чтобы не плавали баржи.Даже на кайтах катались.

В целом, плавать было можно, я не увидел форсмажора, такого ,чтобы не плавали баржи.Даже на кайтах катались.
- Директор НП "СТК "ВелоСамара"
- Байк: Чёрный матовый KuB и зимний KuB
- Реальное имя: KuB
- Стиль катания: Заставить уважать велосипедистов
- Способ связи: 8-927-73-I4-222
Это думаю капитанам водных суден лучше знать, на что их судно готово.Breaker писал(а): В целом, плавать было можно, я не увидел форсмажора, такого ,чтобы не плавали баржи.Даже на кайтах катались.

Просчитывайте то, как могут повести себя другие участники ДД, как при игре в шахматы.
ПДД никто не отменял!!!!

-
В районе 18:30 было дело? Да, они рассказывали :)Breaker писал(а):Баржа или паром с автомобилями , выехав со Шмидта отчего- то развернулась напротив Зелененького острова.
Баржа, как я понял, не ходила не потому, что её бы залило, а именно из-за того, что манёвренность её ниже, а входить из Прорана в Рождественскую воложку надо точно.
В общем- вот такая она, переправа...
Не все удачно.Breaker писал(а):Даже на кайтах катались.
В Октябрьском районе напротив Полевого спуска с острова эвакуировали на левый берег кайтсерфингиста
- Байк: Черный-черный найнер
- Реальное имя: Лена
Черт, мы вчера ходили на байде в районе васильевских островов, да, ветер весло вырывал с руками, но перевернуться нам так и не удалось)))
- Реальное имя: Сергей
Существуют определённые инструкции,которых обязаны придерживаться капитаны. В данном случае, не волнение ,а сильный шквалистый ветер препятствовал маневрированию на воде и швартовке. Как капитаны нарушают эти инструкции, я очень хорошо знаю, постоянно езжу за Волгу.Это перегруз пассажирами, когда судно проседает ниже ватерлинии. Это категорически запрещено, но когда народ валом прёт с деньгами, то капитаны стыдливо закрывают глаза. На переправе Зелёная роща это обычное явление. Грузят столько, сколько влезет чисто физически. На одной ПС- ке даже убрали скамейки, стоймя больше влезает народа. 
Многие заехали на природу в субботу, когда было тихо, а в воскресенье поднялся шторм. Кто был на байдарках, попали в засаду.

Многие заехали на природу в субботу, когда было тихо, а в воскресенье поднялся шторм. Кто был на байдарках, попали в засаду.
Анекдот в тему:Breaker писал(а): ПС- ки, как я уже сказал - плавали по расписанию весь день.
- Доктор, а я не умру?
- Ну чтоооо Вы. Нас за это ругают.
7.3. Внутренние водные бассейны, включая устьевые участки с морским режимом судоходства, классифицируются по разрядам "Л", "Р", "О" и "М" в зависимости от их ветро-волнового режима исходя из следующих условий:
1) в бассейнах разрядов "Л", "Р" и "О" волны 1%-ной обеспеченности высотой соответственно 0,6, 1,2 и 2,0 м имеют суммарную повторяемость (обеспеченность) не более 4% навигационного времени;
ПС-ка - Открытый пассажирский теплоход, класса "Р".
Ну баржа-то арендованная скорее всего. Денег стоит немалых. А челядь в ПСке - всего лишь челядь. Да и построена она 50 лет назад.Breaker писал(а): В целом, плавать было можно, я не увидел форсмажора, такого, чтобы не плавали баржи. Даже на кайтах катались.
Поэтому и плавали )))
- Байк: Cervelo S2 & китайкарбон "27.5
- Реальное имя: Оксана
- Стиль катания: летящий вдаль беспечный ангел
- Способ связи: 8-927-756-69-81 , 8-917-155-73-80
А что у нас с "малым флотом" происходит? У меня такая информация, что частников в очередной раз приземлили на прикол в бухте, Ингрия поломалась (или ее за компанию тоже арестовали??), и поэтому на Омик дикие очереди. еще были катера типа "Стрела-5", но они ходили ровно один день, находились в режиме обкатки двигателя и потому еле ползали. Так что там сейчас, на переправе, кто-нибудь в курсе?
- Байк: Старт Шоссе-Карбон.
- Реальное имя: Александр 52
- Стиль катания: под музыку и без остановок желательно.
Ходют, не ходют. Берут, не берут...Lady Army писал(а):...Так что там сейчас, на переправе, кто-нибудь в курсе?
вот такая мля.
Оксана, с нетерпением ждём ледостава.
http://fotki.yandex.ru/users/stalnov-al ... ncrnd=9484
- Байк: Merida
- Реальное имя: Михаил
- Стиль катания: Ночной полёт
Вчера на вечернем, в восемь или девять часов, Омике никаких диких очередей не наблюдалось. Вообще полупустой ушёл.Lady Army писал(а): на Омик дикие очереди
-
Ну так в понедельник вечером никогда очередей и не было.Лёt4ик писал(а):Вчера на вечернем, в восемь или девять часов, Омике никаких диких очередей не наблюдалось. Вообще полупустой ушёл.Lady Army писал(а): на Омик дикие очереди
Да и вообще- ходят они чаще, наготове стоит запасной- так что тут всё неплохо- только даже 1.5ч интервал это не 10 минут, а 30 минут плюханья ОМика- не 7 минут таксишки. Да и велы...
В общем- все гады! ]:->