Про фары
- Автор
- Байк: оловянч
- Реальное имя: Лёха
- Стиль катания: ПВД ,Неспешные покатушки
- Способ связи: +79277667534
Немытый ...хочется сказать что нибудь грубоватое на твою реплику, но да ладно... Ты не путай фотографию и то как видит глаз. Поясняю: если я поставлю выдержку допустим 1/125 и сфотографирую то же самое, то будут просто черные кадры, а если 3-5 секунды, то будет светло как днем. На втором снимке светит китайский налобник (надеюсь ты представляешь, как это выглядит в жизни :) ) но на моей фотке практически темнота, тем контрастнее видно на сколько ярче светят на последней фотке те диоды, про которые я завел речь.
-
- Стиль катания: Неспешные покатушки
Taleks писал(а): Немытый ...хочется сказать что нибудь грубоватое на твою реплику, но да ладно... Ты не путай фотографию и то как видит глаз. Поясняю: если я поставлю выдержку допустим 1/125 и сфотографирую то же самое, то будут просто черные кадры, а если 3-5 секунды, то будет светло как днем. На втором снимке светит китайский налобник (надеюсь ты представляешь, как это выглядит в жизни :) ) но на моей фотке практически темнота, тем контрастнее видно на сколько ярче светят на последней фотке те диоды, про которые я завел речь.
...хочется сказать что нибудь грубоватое на твою реплику, но да ладно... Да я видел как светит китайский налобник , с ним ездить к примеру по лесу ночью , мне кажется опасно . И если твой светит в 2-3 раза лучше , то это тоже не показатель.Я ездил с фанариком диодным который раза в 3 лучше светит и пару раз не замечал коряг , из за чего сильно опять же пару раз на**нулся.
PS. И не нада грузить про выдержки , я с этим делом вполне знаком...Если тебя так прет от этого , то мог бы сделать сноску ....типо в реале поярче выглядит...
Немытый Ладно, давай прекратим начинающиеся разборки по поводу, что как светит и опасно или нет ездить со светодиодными фарами ночью :) ... Я просто рассказал, что есть (на мой взгляд) не плохие, относительно дешевые светодиоды и выложил по просьбе фотки для сравнения. А кто, с какими фарами будет катать по ночному лесу, мне абсолютно всё равно :)
-
Taleks писал(а): Немытый Ладно, давай прекратим начинающиеся разборки по поводу, что как светит и опасно или нет ездить со светодиодными фарами ночью :) ... Я просто рассказал, что есть (на мой взгляд) не плохие, относительно дешевые светодиоды и выложил по просьбе фотки для сравнения. А кто, с какими фарами будет катать по ночному лесу, мне абсолютно всё равно :)
Спор кстати начал ты , в первом своем посте я лиш написал что ездить с ним опасно , ибо света все равно не достаточно,тем самым выразив свое мнение.
-
Визуально . Можно посмотреть различие между последним фото и китайским налобником. А иначе какой смысл вообще во всех этих фотографиях.Taleks писал(а):Немытый писал(а):в первом своем посте я лиш написал что ездить с ним опасно , ибо света все равно не достаточно,тем самым выразив свое мнение.
:) ладно, обьясни пожалуйста, как ты по этим фоткам определил, что света не достаточно?
Я прекрасно понимаю как снимает камера в темное время суток И вполне могу делать выводы по приведенным фотографиям .
vlad-k писал(а): MC33063 1.5А
Есть у меня такие микросхемы. Не стал на них делать потому, что 1. напряжение питания min. 3v, значит надо 3 аккум. а я что то загоняюсь на повышающих преобразователях, не хочу много батареек возить :) ; 2. навесных элементов побольше и частота преобразования маленькая - большая катушка индуктивности, большая емкось электролитов.
Сделал на MAX1724, правда вых. ток всего 160мА. по этому пришлось купить две МС. КПД у меня вышло 91%. Были еще в прдаже MAX1676, подходят по всем параметрам, но корпус микроMAX. Я побоялся, что не сумею сделать плату и распаять её :oops: .
-
-как ты по этим фоткам определил, что света не достаточно?
-Визуально . Можно посмотреть различие между последним фото и китайским налобником. А иначе какой смысл вообще во всех этих фотографиях. Я прекрасно понимаю как снимает камера в темное время суток И вполне могу делать выводы по приведенным фотографиям.
как перечитываю, так прям аж смех душит... это ж надо так завернуть
Taleks, так уж и большие банки с катушкой?;). А диоды и впрямь как минимум неплохи, как-то со временем поведут себя?..
-Визуально . Можно посмотреть различие между последним фото и китайским налобником. А иначе какой смысл вообще во всех этих фотографиях. Я прекрасно понимаю как снимает камера в темное время суток И вполне могу делать выводы по приведенным фотографиям.
как перечитываю, так прям аж смех душит... это ж надо так завернуть
Taleks, так уж и большие банки с катушкой?;). А диоды и впрямь как минимум неплохи, как-то со временем поведут себя?..
vlad-k писал(а): А диоды и впрямь как минимум неплохи, как-то со временем поведут себя?..
Посмотрим... Говорят со временем деградируют белые :? по этому я и не стал максимальный ток пускать через них.
Соберу я как нибудь на 33063 схемку... только на счет 1,5А не очень понятно, в даташите с внешним транзистором все схемы гда ток 1,5А указан...
-
Zeider7 писал(а): а как насчёт прибора ночного видения? может проще его купить и непариться с фарами? скока он стоит ваще? тока вот габаритные огни выключать нельзя, а как прибор будетна них реагировать можно догадаться...
В ахотничьих магазах в инете глянь....
Не думаю что тебе будет кайф приносить , катушки с данным устройством . Да и ты будеш не видим для всех остальных , та как ты правильно заметил моячки будут злом
-
- Байк: GT Zaskar Expert
- Реальное имя: Александр
- Стиль катания: Крос-кантри
- Способ связи: ICQ 471706257 89879789246
- Байк: Marin MVP
- Реальное имя: Булат
-