Потянуло вот на оперу.
Хворостовский. Ну могучий дядька конечно. Был на его выступлениях на 9-мая, очень впечатляет. В записи меньше. И к сожалению, больше записей русских песен и романсов, которые я не особо люблю. Но в оперном исполнении звучит классно. А "обычных" оперных партий маловато. И по-моему, поет очень тяжело, ну не в смысле, что тяжко ему, а бас глубокий. Надо хорошую акустику, и записи не mp3.
За операми - это к Андреа Бочелли. Он хотя и не оперный певец, а только поет отдельные партии, но до чего красиво! Особенно понравился альбом Viaggio Italiano с итальянскими партиями. Кстати, итальянский язык - красивейший, что я слышал в песнях. Песни на английском звучат как-то квадратно после этого. Про немецкий вообще молчу. Альбомы с "легкими" записями понравились меньше. Хотя, одна из попсовых записей - Time to say goodbye, исполненная с Сарой Брайтман - великолепна, заслушаешься.
Сара Брайтман. Слушал только альбом The Best of. Конечно, там есть Time to say goodbye. Оно оказывается вообще почти на любом диске в стиле "опера для чайников" есть. У нее очень красивый голос, даже и не знаю, что еще тут добавить. Понравились песни "Anytime, anywhere" (попса по мотивам адажио Альбинони), "En aranjuez con tu amor". И самая любимая - "Hijo de la luna" - грустная сказочная песня, в конце все умерли. Из чисто оперных мало, но этим грешат все альбомы с "избранным". Ave Maria. И Nessun Dorma - партия вообще-то для мужыков, но я латынь не понимаю, так что пофиг, а поет красиво.
На очереди другие записи Брайтман. И Паваротти. Святое, а у меня ничего из него нет. Разве что Roots, bloody, roots Сепультуры гыгыгы.