Kavis писал(а): В частности, Проспект Кирова не рекомендую.
чет не понял, почему ты не рекомендуеш проспект Кирова ????... тут что магазинов мало и парковать ничего не нужно.... ????..... или ты просто тут не ездииш ????????
Ostor писал(а): Да в тольятти бы не помешало хотя бы ул. МИра, там где ходят пешеходы (тротуар) отремонтировали бы. Как дождь так грязь и лужи от Карбышева до Светланы!!! А ведь это Центральная улица города!!! 10 лет и ни какого ремонтя. ....ля
ЗЫ: терпеть этого не навижу.
Елена писал(а): 3. В туристических фирмах чтобы были маршруты отдыха не велосипедах. А то куда не ткнись - везде только отвечают - это по индивидуальной заявке. А что индивидуально, то всегда дороже. Можно ведь группу собрать из 10 человек и отправить оптом в другую страну, и самолет забронировать и т.д. В общем представителей из СамараИнтура нужно позвать.
5. Ну, и, конечно же, парковки, парковки и еще раз парковки. Хотя бы в таких супермаркетах как Перекресток, СамараПродукт, Триумф. Весь смысл передвижения по городу по делам (не покатушка) на велосипеде пропадает, если нЕгде его оставить, а вдвоем иногда поехать не удается.
:
Переводчик писал(а):despair писал(а): - организация велосипедных парковок у общественных учреждений (ВУЗов, вокзалов, крупных торговых центров, административных учреждений и т.п.),
еще не помешает построить крытый скейт-парк на зиму. большой. в центре )) Это важнее, чем "преодоление(!) бордюров" :lol: Ладно, забудьте
xelAlex писал(а): Я думаю нет совершенно никакого смылсла просить вело дорожки, скейтпарки и подобные вещи т.к. как всегда все скажут что это нужно, но денег на это совсем нет. Я думаю, что есть смысл выдвигать предложения в направлении спонсорской поддержки велоспорта, например материальная поддежка проекта "ВелоСамара", предание ему более высокого статуса, постоянное финансирование мероприятий. .
Kavis писал(а): Из первого поста следует, что круглый стол в первую очередь посвящён проблеме передвижения велосипедистов по городу, состоящей из передвижения из точки А в точку Б и из проблемы парковки. Предлагаю на этом и сосредоточиться, а не разводить флэйм про прыжки и спорт вообще.
AntonSmr писал(а):Gofaizen писал(а): Необходимо ввести систему регистрации велосов в ГАИ.
Необходимо ввести систему водительских удостоверений.
Необходимо ввести систему ежегодной акредитации велосипедистов.
Необходимо поднять возрастной ценс до 16 лет для лиц, имеющих право управлять велосом или мопедом до 50 кубов за пределами собственного двора. (Были предложения снизить возрастной ценс до 12 лет - полный бред)
Маразм...
despair писал(а): Ладно, вот тезисы доклада:
================================
AntonSmr писал(а): 2Gofaizen:
Ты в России живешь, любая акредитация у нас превратится в сбор денег и растрясание кошельков велосипедистов, которые и так много что кроме велоса должны покупать.
Илюха, ты не сможешь это реализовать никогда.Gofaizen писал(а):AntonSmr писал(а):
Если велосипедист, проезжая на красный свет, треснет машину иностранного производства, на пример в левую дверь, то ему придется заплатить довольно существенные деньги за восстановление и потерю товарного вида. Если велосипедист окажется студентом, то платить будут папа с мамой. В этом случае страховка не совсем уж и маразм.
Далее... Техническое состояние траспортного средства должно быть надлежащим, иначе могут произойти разного рода неприятности. Пока техническое состояние велоса сугубо личное дело хозяина. В свою очередь он, осознавая возложенную на него ответственность за жизнь и здоровье окружающих, должен поддерживать это состояние на должном уровне.
По поводу зеркал заднего вида ... На дороге просто таки необходимо иметь левое зеркало заднего вида.
Не бортовые номера, а Государственный номер. Таковые были в свое время на всех транспортных средствах. Взять, к примеру, случай с наездом на пешехода велосипедистом, который скрылся с места проишествия. Нет номера у велосипеда - ищи этого велосипедиста свищи. А есть номер и регистрация в ГАИ - опаньки его за хоботок.
Так что надо все доводы "за" и "против" взвесить, а потом уже заявлять про маразмы разные.
Gofaizen писал(а): Нет, мы никогда не будем следовать никаким правилам. Мы все будем хором гонять по тротуарам без тормозов и света по ночам, будем пугать пешеходов и т.д.
Такое ощущение что я нахожусь в каком то мраке и не вижу просвета обсолютно никакого. Все борятся за какие то свои особые права и не хотят, даже не много, думать о своих обязанностях и о простом здравомыслии. Головой надо думать и предлагать конструктивные идеи, а не молоть не известно что.
JackOfShadows писал(а):Anonymous писал(а):денег, много, все равно не дадут ни на что...
это очевидно.
дороги переделывать не будут.Anonymous писал(а): если вам понастроят велодорожек на них будут парковаться так же как сейчас на тратуаре. потому что санкций никаких.
Мсье всё это уже прошёл или просто понудеть охота?
Anonymous писал(а): ну давай поспорим что ли на коньяк.
что толку то аргументами трясти.
я буду стоять на позиции, что?
дороги переделывать не будут.
парковку строить не будут.
про то что бы в парках официально разрешили кататься лучше молчать, потому что вспомнят, что это запрещено.
despair писал(а): Ладно, вот тезисы доклада:
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей