12-14 июня - "Большая Медведица" [Саратов]
- Автор
- Байк: Merida LRS Mission 900
- Реальное имя: Сергей
- Стиль катания: На машине
- Способ связи: 791795154-семь-четыре
12-14 июня - "Большая Медведица" [Саратов]
http://www.sarbike.ru/forum/viewthread. ... ad_id=3919
А не шарахнуть ли нам, товарисчи, прокатиться?
БОльшим составом чем в том году...
ы?
А не шарахнуть ли нам, товарисчи, прокатиться?
БОльшим составом чем в том году...
ы?
Последний раз редактировалось Garfield 2009-апр-07 11:53, всего редактировалось 1 раз.
- Байк: Corratec SuperBow Fun Фан
- Реальное имя: Александр Еремин
- Стиль катания: Неспешные покатушки
- Способ связи: +7 937 815 77 20
Re: Саратов. 12-14 июня. "Большая Медведица"
Хм, MANtiCore, мы с тобой одновременно написали одно и тоже :)))
-
Если про наш календарь, то вот он, пожалуйста.sarbiker писал(а):С выделенным согласен полностью! Нет критерия! И с этим нужно что-то делать, о чем я упоминал выше.Talliks писал(а):Да, с разделением на спорт/туризм надо что-то думать, ибо есть псевдо-турситы, которые многих спортсменов выносят в легкую)illarien писал(а):Угу, все верно, к примеру у нас в том году была категория любители, и все бы хорошо, но вот тройка-пятерка любителей выносила 3/4 экспертов.
Как и у нас разделение на экспертов/любителей, так и у вас на спорт/туризм по сути искусственно. Отсутствует четкий и логический критерий.
Дайте ссылку на ваш календарь!!!!! Пожалуйста :)
http://www.xcrace.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=294
Отсутствие контента ведет к смерти сайта.
- Байк: TG!!
- Реальное имя: Абдурахман
Не знаю где там спорт второй день резал и третий. Третий день спорт вообще ехал первые 50км строго по легенде, а вот ты по твоим же словам резанул по грунтовочке в объезд легенды. Так что не надо. И Дима на Кольнаге синей в отрыв не уезжал, кто ехал со спортом видел как доехали до Татищево и чем всё закончилось.
- Байк: Бело-грязный TREK6700
- Реальное имя: Димко
- Стиль катания: Тише едешь - больше выпьешь.
- Способ связи: Асько: 593717496 http://dima-pashchenko.livejournal.com/
Дима уезжал во второй день. А в третий день про легенду не надо ляля, потому что догоняющий "спорт" тоже как-то в Вырапаевке не побывал - это факт. Дело в том, что средние скорости на финише у меня с 50% команды были примерно такими же как и у "спорта", только вот километражи разные оказались. И это наводит на мысль, что кто-то оптимизировал маршрут лучше нас)Ghostknight писал(а):Не знаю где там спорт второй день резал и третий. Третий день спорт вообще ехал первые 50км строго по легенде, а вот ты по твоим же словам резанул по грунтовочке в объезд легенды. Так что не надо. И Дима на Кольнаге синей в отрыв не уезжал, кто ехал со спортом видел как доехали до Татищево и чем всё закончилось.
Дело в том, что в том году была похожая ситуация, когда кто-то крутит до потери пульса, а потом догоняет туриста-матраса, который чудом оказался впреди него. Надо именно этот вопрос урегулировать, является ли это нарушением правил, или это просто "человек поработал головой!"?

Четырехкратный бобер

- Организатор МСЛ
- Реальное имя: Анастасия Меньшикова
Календарь ВелоСамары http://velosamara.ru/actions/2009/sarbiker писал(а): Дайте ссылку на ваш календарь!!!!! Пожалуйста :)
Кстати да, в Варыпаевку мы так и не попали, как-то грейдер закончился бетонкой...Talliks писал(а):Дима уезжал во второй день. А в третий день про легенду не надо ляля, потому что догоняющий "спорт" тоже как-то в Вырапаевке не побывал - это факт. Дело в том, что средние скорости на финише у меня с 50% команды были примерно такими же как и у "спорта", только вот километражи разные оказались. И это наводит на мысль, что кто-то оптимизировал маршрут лучше нас)Ghostknight писал(а):Не знаю где там спорт второй день резал и третий. Третий день спорт вообще ехал первые 50км строго по легенде, а вот ты по твоим же словам резанул по грунтовочке в объезд легенды. Так что не надо. И Дима на Кольнаге синей в отрыв не уезжал, кто ехал со спортом видел как доехали до Татищево и чем всё закончилось.
Дело в том, что в том году была похожая ситуация, когда кто-то крутит до потери пульса, а потом догоняет туриста-матраса, который чудом оказался впреди него. Надо именно этот вопрос урегулировать, является ли это нарушением правил, или это просто "человек поработал головой!"?
А спорт вы догнали во второй день, потому что как во второй, так и в третий спорт со старта не крутил, а болтал ногами. Могу это ответственно заявить так как собсно я во второй день и вез эту толпу до Гремячки :)
Кстати можно проще. Спросим Еремина - а сильно ли отличался наш маршрут от задуманного? Треки свои я выложил.
*глядя на трек* А, понятно. Это там была развилка грейдеров, все прямо чето так дружно и поехали. Вместо того чтобы налево свернуть. *Перечитал легенду* - мы в общем всё правильно сделали... Не знаю почему перепутали. Отсылка к "знакомому повороту" имхо некорректна, кто ж помнит...
-
- Байк: Orbea Alma custom; гибрид 28"
- Реальное имя: VeloMAN
- Стиль катания: рывками
- Способ связи: +79277363047 ICQ: 346-970-949
Гонка понравилась, осталось куча положительных эмоций, несмотря на пропуск второго дня из-за тех. проблем.
Был несколько обескуражен легендой, т.к. предполагал что она будет более подробной, с указанием дистанций
и вектором движения, как на соревнованиях по спортивному ориентированию.
Да и с моим нулевым опытом ориентирования это чудо что я добрался
до финиша первого дня всего-то за 8 часов :)
Личные пожелания
Указывать дистанцию до следующего поворота в легенде.
Сделать легенду устойчивой к поту гонщика.
Убрать из легенды обороты "знакомый поворот" и "тем же маршрутом как в первый день". Больше конкретики.
Уместить легенду и карту одного дня на одном листе,
там же указывать все контрольные точки которые необходимо пройти за текущий день.
На КП хотелось бы видеть больше чем один элемент для копмостирования карты
Остались вопросы...
Стоит ли задача собрать все КП любым способом?
Нужно пройти трассу согласно легенде?
Или быстрее всего проехать от старта к финишу, учитывая что при пропуске КП есть вероятность отыграть время штрафа ногами?
В каком месте срезание трассы назовут срезанием, а в каком что это гонщик применил умение ориентировка?
P.S. Спасибо Жене с Мариной на ВАЗ 2121 которые пробросили меня от старта до финиша второго дня.
Когда я понял что мои заплатки оказались не рабочими, уже стал прикидывать как я пешком пройду 100 км
Был несколько обескуражен легендой, т.к. предполагал что она будет более подробной, с указанием дистанций
и вектором движения, как на соревнованиях по спортивному ориентированию.
Да и с моим нулевым опытом ориентирования это чудо что я добрался
до финиша первого дня всего-то за 8 часов :)
Личные пожелания
Указывать дистанцию до следующего поворота в легенде.
Сделать легенду устойчивой к поту гонщика.
Убрать из легенды обороты "знакомый поворот" и "тем же маршрутом как в первый день". Больше конкретики.
Уместить легенду и карту одного дня на одном листе,
там же указывать все контрольные точки которые необходимо пройти за текущий день.
На КП хотелось бы видеть больше чем один элемент для копмостирования карты
Остались вопросы...
Стоит ли задача собрать все КП любым способом?
Нужно пройти трассу согласно легенде?
Или быстрее всего проехать от старта к финишу, учитывая что при пропуске КП есть вероятность отыграть время штрафа ногами?
В каком месте срезание трассы назовут срезанием, а в каком что это гонщик применил умение ориентировка?
P.S. Спасибо Жене с Мариной на ВАЗ 2121 которые пробросили меня от старта до финиша второго дня.
Когда я понял что мои заплатки оказались не рабочими, уже стал прикидывать как я пешком пройду 100 км

- Байк: C1*v^2+C2*v=F
- Реальное имя: Кирилл
- Стиль катания: Fc=mv^2/R
- Способ связи: https://vk.com/onkel_q
интересно почитать отчеты и отзывы. странно, но в основном все весьма довольны кроме одного недовольного (?). Который не поехал.
Я вот тоже не поехал, чем тоже недоволен.
Я вот тоже не поехал, чем тоже недоволен.
Столяр-кораблекрушитель.
FAQ раздела Техника и аксессуары
А что вы ожидали здесь увидеть?
2 Ghostknight: Вопрос не в том кто как крутил педали, быстро или медленно, и кто самый крутой гонец, а в том, какое место занимает ориентирование в этой гонке. Я высказывал свое мнение, что ориентирование по значимости сопостовимо с вкручиванием педалей, и каким-бы ты крутым лосем не был, все равно придется думать головой. Думаю на этот счет спор можно закрыть по причине отсутствия объективное критики сообщений.

Четырехкратный бобер

- Байк: 29
- Реальное имя: Алексей
- Стиль катания: XC, SKI
Talliks писал(а): В том то и дело, что я и моя команда не срезали, в отличии от хвалебного "спорта". А "спорт" мы догнали во второй день несмотря на 4 минуты форы у них, потом ехали с ними, а потом их еще и на финиш привезли второго дня. А в третий день отыграли фору и уехали от "спорта", так что таким "туристам" как мы под силу натянуть и "спорт"![]()

Дим ты так не горячись, успокойся, попей воды. Давай 27 июня ждем тебя на Динамо на 3 этапе ХСрайс, будем смотреть как ты спорт будешь натягивать. А потом еще и марафон будет, и там можно посмотреть как ты спорт будешь натягивать.
Я ехал со спортом, и твой Дима может и хорош, но всю дистанцию ехал без воды, а при первом отрыве просто "всасал".Talliks писал(а): Кто ехал третий день со "спортом", тот видел как Дима на кольнаге синей уехал в отрыв и привез бы он на финише минут 20-25, но ошибка в ориентировании все испортила ему.
Категория спорт ехала классической тактикой, и там были разборки за места, и стегать с первых метров как вы было просто не к чему.
Cпасибо :) Где можно прочитать про ""Слепая гонка"- приключенческие командные соревнования по спортивному велотуризму"?Настя писал(а):Календарь ВелоСамары http://velosamara.ru/actions/2009/sarbiker писал(а): Дайте ссылку на ваш календарь!!!!! Пожалуйста :)
рассмотрел трекGhostknight писал(а):Спросим Еремина - а сильно ли отличался наш маршрут от задуманного? Треки свои я выложил.
*глядя на трек* А, понятно. Это там была развилка грейдеров, все прямо чето так дружно и поехали. Вместо того чтобы налево свернуть. *Перечитал легенду* - мы в общем всё правильно сделали... Не знаю почему перепутали. Отсылка к "знакомому повороту" имхо некорректна, кто ж помнит...
Спишу на слабость легенды. Вот ее фрагмент: "С поляны турслета катим знакомой дорогой до Ершовки, выезжаем из нее и на перекрестке с левым поворотом на мост к Марфино, едем прямо, на Варыпаевку."
Андрей, судя по треку, ты ехал верно, перекресток проехал правильно, но потом ушел резко направо, на грейдер через лес. Варыпаевка же находится впереди по курсу, нужно было ехать прямо, вдоль лесополосы.
Предлагаю зафиксировать ситуацию. Каждый из нас получил свой опыт, он поможет нам следующую гонку сделать круче. По-крайней мере, я в этом году извлек для себя столько нового, сколько за предыдущие годы не получал. Оно, м.б., и не всегда приятно, зато полезно.
Вот видимые мной ключевые вопросы по гонке:
1) принцип деления на категории. Спорт/туризм или эксперт/новичок - не катит. По возрасту - тоже не очень.
Какие варианты можете предложить?
2) разметка и описание трассы, расстановка КП - здесь все ясно, вопрос исключительно мой. Нужно заложить больше времени на этот процесс. И более точно прописать критерии правильности прохождения дистанции, КП и т.д.
3) организация быта - особых претензий не увидел, небольшие недочеты совершенно устранимы. В этом году все оборудование работало на пределе, без запаса мощности. Поэтому кому-то показалось мало чаю или порции были не столь велики, как в прошлом году. Поправим.
Что упустил? Поправьте, плиз :)
Лева, я совсем не про то писал, что "круче нас только горы", а про то, что турист туристу рознь и что у неслабых туристов всегда есть щанс обогнать сильных гонцов за счет правильного ориентирования.Лёва писал(а): Дим ты так не горячись, успокойся, попей воды. Давай 27 июня ждем тебя на Динамо на 3 этапе ХСрайс, будем смотреть как ты спорт будешь натягивать. А потом еще и марафон будет, и там можно посмотреть как ты спорт будешь натягивать.Я ехал со спортом, и твой Дима может и хорош, но всю дистанцию ехал без воды, а при первом отрыве просто "всасал".Talliks писал(а): Кто ехал третий день со "спортом", тот видел как Дима на кольнаге синей уехал в отрыв и привез бы он на финише минут 20-25, но ошибка в ориентировании все испортила ему.
Категория спорт ехала классической тактикой, и там были разборки за места, и стегать с первых метров как вы было просто не к чему.
Прошу прощения, Дима Брегида на Кольнаге уезжал не во третий, а во второй день, и вроде по рассказам уезжал красиво.
27-го постараюсь приехать, правда вот в настоящем ХС я не очень, марафоны мне как-то более по душе. В Саратове у нас ХС-гонок только по одной в год всегда было(((.

Четырехкратный бобер

2 Александр:
Ну этот участок (до Идолги) мы все в группе катили. Куда "местные" потянули, туда и вся пачка пошла :) Видимо не один Дима хитрый...
По категориям не подскажу, но выскажу следующее соображение.
Следует отличать.
1. Проф. Спортсменов - людей, которые не работают, для которых основная деятельность - тренировки. Это воспитанники спортшкол (мы у себя в ЭЛИТУ пишем тех, кто был в спортшколе в последние 3 года). Сюда же номинально числящихся на работе, фактически тренирующихся (на ВАЗе таких, например, полно).
2. Экспертов - это люди, для которых спорт хобби. Т.е. люди у которых есть работа, которая кормит его и семью, по 8 часов в день. Но те, кто сильно увлечен спортом и старается посвящать тренировкам много времени.
3. Спорный момент, но я бы выделил ещё третью категорию. Это люди также работающие по 8 часов в день, но для которых велосипед - это приятно провести время, а не спорт. Которым в кайф покататься в ПВД, им же может быть в кайф прокатиться БМ. Конечно в силу того, что у них есть и другие хобби помимо байка, они сливают экспам и по сути находяться с ними в неравных условиях. Но думается в таком большом мероприятии, как БМ, стоит выделить для них место. Но в таком случае надо продумывать критерии отбора (тот же Талликс например по идее должен был бы по Спорту катить при таких раскладах и очень-очень многие).
Ну этот участок (до Идолги) мы все в группе катили. Куда "местные" потянули, туда и вся пачка пошла :) Видимо не один Дима хитрый...
По категориям не подскажу, но выскажу следующее соображение.
Следует отличать.
1. Проф. Спортсменов - людей, которые не работают, для которых основная деятельность - тренировки. Это воспитанники спортшкол (мы у себя в ЭЛИТУ пишем тех, кто был в спортшколе в последние 3 года). Сюда же номинально числящихся на работе, фактически тренирующихся (на ВАЗе таких, например, полно).
2. Экспертов - это люди, для которых спорт хобби. Т.е. люди у которых есть работа, которая кормит его и семью, по 8 часов в день. Но те, кто сильно увлечен спортом и старается посвящать тренировкам много времени.
3. Спорный момент, но я бы выделил ещё третью категорию. Это люди также работающие по 8 часов в день, но для которых велосипед - это приятно провести время, а не спорт. Которым в кайф покататься в ПВД, им же может быть в кайф прокатиться БМ. Конечно в силу того, что у них есть и другие хобби помимо байка, они сливают экспам и по сути находяться с ними в неравных условиях. Но думается в таком большом мероприятии, как БМ, стоит выделить для них место. Но в таком случае надо продумывать критерии отбора (тот же Талликс например по идее должен был бы по Спорту катить при таких раскладах и очень-очень многие).
-
В суть неравенства условий?Ghostknight писал(а):3. Спорный момент, но я бы выделил ещё третью категорию. Это люди также работающие по 8 часов в день, но для которых велосипед - это приятно провести время, а не спорт. Которым в кайф покататься в ПВД, им же может быть в кайф прокатиться БМ. Конечно в силу того, что у них есть и другие хобби помимо байка, они сливают экспам и по сути находяться с ними в неравных условиях. Но думается в таком большом мероприятии, как БМ, стоит выделить для них место. Но в таком случае надо продумывать критерии отбора (тот же Талликс например по идее должен был бы по Спорту катить при таких раскладах и очень-очень многие).
В том, что одни стараются посвящать этому как можно больше свободного времени и для них спортивные успехи - самоцель. Для других это приятное развлечение. Соответственно вкладываемые силы и средства различны. Равно как и в ралли есть зачеты "Клуб" и "Стандарт".illarien писал(а):В суть неравенства условий?Ghostknight писал(а):3. Спорный момент, но я бы выделил ещё третью категорию. Это люди также работающие по 8 часов в день, но для которых велосипед - это приятно провести время, а не спорт. Которым в кайф покататься в ПВД, им же может быть в кайф прокатиться БМ. Конечно в силу того, что у них есть и другие хобби помимо байка, они сливают экспам и по сути находяться с ними в неравных условиях. Но думается в таком большом мероприятии, как БМ, стоит выделить для них место. Но в таком случае надо продумывать критерии отбора (тот же Талликс например по идее должен был бы по Спорту катить при таких раскладах и очень-очень многие).
-
Ну вот и отл. Бери Диму, Кальнагу и приезжайте. Тут и решите, кто кого...Talliks писал(а): 27-го постараюсь приехать, правда вот в настоящем ХС я не очень, марафоны мне как-то более по душе. В Саратове у нас ХС-гонок только по одной в год всегда было(((.
-
На мой взгял это не неравенство условий. Это дело выбора каждого.Ghostknight писал(а):В том, что одни стараются посвящать этому как можно больше свободного времени и для них спортивные успехи - самоцель. Для других это приятное развлечение. Соответственно вкладываемые силы и средства различны. Равно как и в ралли есть зачеты "Клуб" и "Стандарт".illarien писал(а):
В суть неравенства условий?
К примеру, велогонки и качалка. Как было у меня когда-то. Ессно крутить по 15 часов в неделю и пахать по 4 раза в зале не реально, да и мешают эти два хобби друг другу. Но это был мой выбор и я не жаловался когда приезжал на марафоне в конце 5го десятка.
Что у меня, что у Граната условия равны. Просто я делал выбор не только сносно ездить, но и иметь хорощий бицепс.)
Ну и чо. Саша мероприятие делает для народа, а не для удовлетворения абстрактной справедливости. И не только для спортсменов, а так же и для тех, кто просто катается. А сыпать всех в одну категорию глупо.
Дабы расставить все точки над i - наши гонки именно как спортивные позиционируются, там такое разделение бессмысленно. А на БМ вполне себе имеет право на жизнь на мой взгляд.
Дабы расставить все точки над i - наши гонки именно как спортивные позиционируются, там такое разделение бессмысленно. А на БМ вполне себе имеет право на жизнь на мой взгляд.