1-3 мая 2009 Многодневная командная велогонка
- Автор
- Байк: sramshimanoauthorbasic
- Реальное имя: Саша
- Стиль катания: Лесом-полем, полем-лесом...
- Способ связи: · · · - - - · · ·
1-3 мая 2009 Многодневная командная велогонка
Награждение 23 мая в 10.00 по адресу г. Самара, Московское шоссе, 34 (перед административным корпусом СГАУ).
Приглашаем принять участие в соревнованиях!
Открытая многодневная командная велогонка «Храмы Самарской области»
Организаторы: Велосипедная спортивно-туристская секция СГАУ, при поддержке Федерации спортивного туризма Самарской области.
Сроки проведения: 1-3 мая 2009г.
Место проведения: Самарская и Оренбургская область.
Протяженность трассы: 288 км.
Призовые места М+М (мужская команда):
- 1, 2, 3 место
Призовые места М+Ж (смешенная команда):
- 1, 2, 3 место
Награждение будет проходить во время празднования «Дня улицы В.П. Лукачева» 23 мая по адресу г. Самара, Московское шоссе, 34 (перед административным корпусом СГАУ).
Стартовый взнос с одной команды - 200 рублей.
Стартовый взнос с одной команды предварительно зарегистрировавшейся в этой теме до 30.04.09 - 100 рублей.
Положение, Условия проведения, Описание маршрута, Карта маршрута.
Все в одном файле размером 1,4 метра:
http://terr05.narod.ru/VSTS2009/mnogodnevka2009_NEW.rar
ВНИМАНИЕ ФАЙЛ ОБНОВЛЕН 29.04.09
На старте будет выдано полностью рассекреченное: Описание маршрута, Карта маршрута и Схемы промежуточных лагерей (линий финиша).
Несмотря на выдачу Карты маршрута, командам рекомендуется позаботиться о картографическом материале самостоятельно.
Желающие могут зачесть данный маршрут как велосипедный поход 1 категории сложности. Для этого нужно оформить маршрутную книжку и зарегистрировать поход в маршрутно квалификационной комиссии (МКК). Только указывать не 1-3 мая, а 1-6 мая (6 дней). МКК работает по вторникам с 18.00 по адресу Самара, ул. Победы 87. Пример маршрутной книжки можно скачать здесь:
http://terr05.narod.ru/VSTS2009/marshrutka_primer.doc
Если после прочтения Положения и Условий проведения останутся вопросы, то задавайте в этой теме или звоните 89033008812 Александр.
Ссылка на прошлогоднюю гонку: http://www.velosamara.ru/forum/viewtopi ... =9&t=15307
Образец сообщения для предварительной регистрации:
Команда: "Крутовелы"
1-ый участник: Иванов Иван Иваныч
2-ой участник: Петров Петр Петрович
Приглашаем принять участие в соревнованиях!
Открытая многодневная командная велогонка «Храмы Самарской области»
Организаторы: Велосипедная спортивно-туристская секция СГАУ, при поддержке Федерации спортивного туризма Самарской области.
Сроки проведения: 1-3 мая 2009г.
Место проведения: Самарская и Оренбургская область.
Протяженность трассы: 288 км.
Призовые места М+М (мужская команда):
- 1, 2, 3 место
Призовые места М+Ж (смешенная команда):
- 1, 2, 3 место
Награждение будет проходить во время празднования «Дня улицы В.П. Лукачева» 23 мая по адресу г. Самара, Московское шоссе, 34 (перед административным корпусом СГАУ).
Стартовый взнос с одной команды - 200 рублей.
Стартовый взнос с одной команды предварительно зарегистрировавшейся в этой теме до 30.04.09 - 100 рублей.
Положение, Условия проведения, Описание маршрута, Карта маршрута.
Все в одном файле размером 1,4 метра:
http://terr05.narod.ru/VSTS2009/mnogodnevka2009_NEW.rar
ВНИМАНИЕ ФАЙЛ ОБНОВЛЕН 29.04.09
На старте будет выдано полностью рассекреченное: Описание маршрута, Карта маршрута и Схемы промежуточных лагерей (линий финиша).
Несмотря на выдачу Карты маршрута, командам рекомендуется позаботиться о картографическом материале самостоятельно.
Желающие могут зачесть данный маршрут как велосипедный поход 1 категории сложности. Для этого нужно оформить маршрутную книжку и зарегистрировать поход в маршрутно квалификационной комиссии (МКК). Только указывать не 1-3 мая, а 1-6 мая (6 дней). МКК работает по вторникам с 18.00 по адресу Самара, ул. Победы 87. Пример маршрутной книжки можно скачать здесь:
http://terr05.narod.ru/VSTS2009/marshrutka_primer.doc
Если после прочтения Положения и Условий проведения останутся вопросы, то задавайте в этой теме или звоните 89033008812 Александр.
Ссылка на прошлогоднюю гонку: http://www.velosamara.ru/forum/viewtopi ... =9&t=15307
Образец сообщения для предварительной регистрации:
Команда: "Крутовелы"
1-ый участник: Иванов Иван Иваныч
2-ой участник: Петров Петр Петрович
Последний раз редактировалось TERRARIUM 2009-май-15 13:29, всего редактировалось 4 раза.
- Байк: Merida Mats 300
- Реальное имя: Ленок
- Стиль катания: с ветерком
- Способ связи: 89276864629
Re: 1-3 мая 2009 Многодневная командная велогонка
мы дома!!!:-)
спасибо организаторам за ВСЕ!
Спасибо Сергею и Витале за моральную поддержку!))
Спасибо Диме)))
Сложно передать свои ощущения и эмоции, которые были на трассе, они не передаваемы.
Первый день был просто сказкой))), учитывая песок в конце дня протяженностью 11 км. Мальчишкам, Паше и Вове, респект, мы отлично прокатились, была очень рада с вами познакомиться)
Особенно понравился мне второй день – я научилась ездить на сликах по песку и гравию, ориентироваться в незнакомой местности, терпению и многому другому. С Димкой нам повезло, что не заблудились где-то))) и добрались до лагеря.
Очень устала, хочу в душ и спать, спасибо всем участникам))
спасибо организаторам за ВСЕ!
Спасибо Сергею и Витале за моральную поддержку!))
Спасибо Диме)))
Сложно передать свои ощущения и эмоции, которые были на трассе, они не передаваемы.
Первый день был просто сказкой))), учитывая песок в конце дня протяженностью 11 км. Мальчишкам, Паше и Вове, респект, мы отлично прокатились, была очень рада с вами познакомиться)
Особенно понравился мне второй день – я научилась ездить на сликах по песку и гравию, ориентироваться в незнакомой местности, терпению и многому другому. С Димкой нам повезло, что не заблудились где-то))) и добрались до лагеря.
Очень устала, хочу в душ и спать, спасибо всем участникам))
- Байк: Merida Mats 300
- Реальное имя: Ленок
- Стиль катания: с ветерком
- Способ связи: 89276864629
Андрейка, спасибо:-*
- Байк: GT Avalanche 1.0 '08
- Реальное имя: Татьяна
- Стиль катания: в хвосте
После таких постов начинаю понимать, что многое пропустила и зря не поехала.
Мучает вопрос - а я бы доехала?.. :)
- Байк: Specialized Stumpjumper, Bianchi Nirone 7
- Реальное имя: Шарифуллин Виталий
- Стиль катания: С друзьями
- Способ связи: +79819726846
Если бы со мной поехала - доехала бы :) Помни Урал год назад.

ВелоСГАУ
...три каменные ступени ведут туда, где гранитная осыпь скрывает небольшой выступ - то место, куда я хожу изучать пыль в полумраке...

ВелоСГАУ
...три каменные ступени ведут туда, где гранитная осыпь скрывает небольшой выступ - то место, куда я хожу изучать пыль в полумраке...
- Байк: Аффтор
- Реальное имя: Анастасия
- Стиль катания: Прогулочно познавательный
- Способ связи: ISQ 197-908-430
Смотря до кудаtatrus писал(а):После таких постов начинаю понимать, что многое пропустила и зря не поехала.

Мне кажется если задатся целью - доедешь!
Вопрос только во времени, выносливости, смелости и обстоятельствах...
Но здесь наверно не мне судить - ребятам, пройденным полным путь, лучше знать

- Байк: GT Avalanche 1.0 '08
- Стиль катания: в хвосте
Мне было интересно именно с братом проехать. Посмотреть, на что ОН способен :) Но вот не сложилось...
Ах, да... Все, кто доехал - Вы герои! (персонально каждому уважительно) Все, кто вышел на дистанцию - уважаю ничуть не меньше, молодцы!
Ах, да... Все, кто доехал - Вы герои! (персонально каждому уважительно) Все, кто вышел на дистанцию - уважаю ничуть не меньше, молодцы!
- Байк: SYM
- Реальное имя: Михаил
- Способ связи: 89277нольнольноль721
А мы тоже немного учавстовали, правда на машине и мимоходом (черным амулет с 2 великами на багажнике). Может кто заметил )))
- Байк: GIANT XTC SE2
- Реальное имя: Димарик
Песок на маршруте конечно всех вымотал. 11 км до ночевки в первый день заставили задуматься о том, что на следующий день все будет сложнее.
Мы сошли с гонки во 2-й день в Борском, совершив стратегическую ошибку. Не вняв намекам судей и проявив собственную недальновидность, поехали в Лесное. 20 км по песчаным дорогам, по лесу, по шпалам и пр. в поисках проезжабельной дороги-это нечто.
То, что это была наша ошибка, мы обнаружили, приехав в Лесное и не найдя там вокзала, которого там отродясь не было, но который числился в контрольных пунктах. 12 км до Борского по песчанному тракту уже можно было кое как ехать. На участок Колтубанка-Борское потратили около 5 часов.
По карте была альтернатива-асфальт Колтубанка-Борское, минуя Лесное. Километраж тот же, но времени и сил на него ушло бы гораздо меньше, даже с учетом штрафного часа
Мы сошли с гонки во 2-й день в Борском, совершив стратегическую ошибку. Не вняв намекам судей и проявив собственную недальновидность, поехали в Лесное. 20 км по песчаным дорогам, по лесу, по шпалам и пр. в поисках проезжабельной дороги-это нечто.
То, что это была наша ошибка, мы обнаружили, приехав в Лесное и не найдя там вокзала, которого там отродясь не было, но который числился в контрольных пунктах. 12 км до Борского по песчанному тракту уже можно было кое как ехать. На участок Колтубанка-Борское потратили около 5 часов.
По карте была альтернатива-асфальт Колтубанка-Борское, минуя Лесное. Километраж тот же, но времени и сил на него ушло бы гораздо меньше, даже с учетом штрафного часа
- Байк: Merida juliet-300 customized
- Реальное имя: Вероника
- Стиль катания: Кросс-кантри, покатушки
- Способ связи: ICQ: 266335178; 8 (927) 009 21 97
до сих пор картина пред глазами: станция Неприк (с.Борское), заходит команда Caspera.Casper писал(а): Мы сошли с гонки во 2-й день в Борском....
мы с выражениями на лице "а вы то что тут делаете???"

но Дима в полном неадеквате, изнеможденный, на автомате проталкивает вел вглубь вагона и падает в кресло... первые мгновения боялось даже беспокоить это тело...
- Байк: Аффтор
- Реальное имя: Анастасия
- Стиль катания: Прогулочно познавательный
- Способ связи: ISQ 197-908-430
Так как у вас дела? что нибудь серьезное?Obi -Wan Kenobi писал(а):а ты с какой целью интересуешься? Я только завтра узнаю окончательно, что со мной сталось.xrcat писал(а):Что с вами приключилось-то? Все живы? Здоровы?Uma писал(а):и мы поехали на поиски какой нибудь травмотологии
-
- Байк: двухколесный
- Реальное имя: Михаил
- Стиль катания: без фанатизма
- Способ связи: 8-927-202-39-60
с Каспером не дурно покатались
в Борском физическое состояние было хоть ещё пять раз по столько (примерно столько и оставалось :)) , а вот колени сдохли...
теперь хондроитина, глюкозамина с сабельником потреблять с месяц придется, но в общем-то и к такому исходу был готов
всем спасибо, отличная покатушка :)
в Борском физическое состояние было хоть ещё пять раз по столько (примерно столько и оставалось :)) , а вот колени сдохли...
теперь хондроитина, глюкозамина с сабельником потреблять с месяц придется, но в общем-то и к такому исходу был готов
всем спасибо, отличная покатушка :)
- Байк: CUBE 29"
- Реальное имя: Катерина
- Способ связи: +79277090919
А мне все понравилось... даже придраться не к чему. Я хоть и новичок в этом деле, но наша команда, "Веломаны", сумела доехать до финиша и даже занять второе место
.
Все негативное, что было на трассе уже забылось (мучительная езда по песку, гравию, щебенке, по асфальту против ветра и все время в гору, плутание по Малышевскому бору в поисках с. Красная Самарка в голодном состоянии с мандражем от мороза и дикой усталости, преодоление бесконечных завалов из деревьев в том же бору...)
Осталась только гордость за себя и за ребят, которые все-таки финишировали.
2 Terrarium и остальным организаторам:
мы и не собирались вас душить, убивать и даже ругать. Мы сами подписались на эту гонку и испытание... На это никто никого насильно на толкал.
Наоборот, огромное вам спасибо за организацию и проведение соревнования
, переживали за нас, как за родных (Саша даже встрачал нас в час ночи в поле на финише второго дня. Увидев свет его фонарика, сразу захотелось жить).
Очень жаль, что Вова и Егор из команды "Пер аспера ад астра" не стали победителями в категории "М+М", из-за того, что не сфотографировали всего лишь один указатель и получили час штрафа.
Лена и Дима ("Диполь"), я вами восхищаюсь! Молодцы!
Костя и Оля, у вас, наверное, получился самый большой километраж за все 4 дня. Стартанули в четверг из Самары и вернулись вчера своим ходом назад в город... и откуда у вас столько сил?? особенно после срезания маршрута по болоту и горелому полю, что в итоге только добало лишних 20 км... Теперь я понимаю, что Костина любовь "ходить по азумуту" - это вовсе не байки

Все негативное, что было на трассе уже забылось (мучительная езда по песку, гравию, щебенке, по асфальту против ветра и все время в гору, плутание по Малышевскому бору в поисках с. Красная Самарка в голодном состоянии с мандражем от мороза и дикой усталости, преодоление бесконечных завалов из деревьев в том же бору...)
Осталась только гордость за себя и за ребят, которые все-таки финишировали.

2 Terrarium и остальным организаторам:
мы и не собирались вас душить, убивать и даже ругать. Мы сами подписались на эту гонку и испытание... На это никто никого насильно на толкал.
Наоборот, огромное вам спасибо за организацию и проведение соревнования

Очень жаль, что Вова и Егор из команды "Пер аспера ад астра" не стали победителями в категории "М+М", из-за того, что не сфотографировали всего лишь один указатель и получили час штрафа.
Лена и Дима ("Диполь"), я вами восхищаюсь! Молодцы!

Костя и Оля, у вас, наверное, получился самый большой километраж за все 4 дня. Стартанули в четверг из Самары и вернулись вчера своим ходом назад в город... и откуда у вас столько сил?? особенно после срезания маршрута по болоту и горелому полю, что в итоге только добало лишних 20 км... Теперь я понимаю, что Костина любовь "ходить по азумуту" - это вовсе не байки

Вова и Егор заняли 1-е место в категории М+М. (Саш, поправь меня если ошибаюсь). Два парня из общаги с алюминиевыми кастрюлями в топталках и неиссякаемым оптимизмом :)))

ВелоСГАУ

ВелоСГАУ
- Байк: CUBE 29"
- Реальное имя: Катерина
- Способ связи: +79277090919
Если это так, тогда 

Да у них первое место в М+М.Shadow писал(а):Вова и Егор заняли 1-е место в категории М+М. (Саш, поправь меня если ошибаюсь). Два парня из общаги с алюминиевыми кастрюлями в топталках и неиссякаемым оптимизмом :)))
Чуть позже выложу время команд, места и т.п.
Гонка получилась в этом году очень жесткая. Сознательно делал ее сложнее прошлогодней и переборщил. Дело в том, что:
1. В прошлогодней гонке команда лидер М+Ж тратила в среднем 6 часов на дневной отрезок.
2. Была масса сообщений на форуме от именитых ВелоСамарских гонцов о том, что они проедут 300 км за день, что проедут дневной отрезок до обеда и успеют сгонять в Самару. В этом году тоже были такие высказывания, но меньше.
Вот поэтому и старался усложнить трассу. Первый день получился нормальный около 100км, время лидера 7 часов. Второй день был слишком сложный (хотя Константин со мной не согласен) 136 км, время лидера 12 часов. Третий день, как и планировалось расслабленный, почти все асфальт, 75 км, время лидера 5 часов.
В прошлом году гонка прошла как по маслу и никаких выводов по организации организаторы сделать не смогли. В этом году были косяки ИМХО:
1. Слишком сложный второй день. Ночевку надо было делать у родника в Духовом.
2. Одной машины поддержки явно не хватало. Спасибо Андрею взявшегося возить сошедших вместе с Сергеем. Нужны две машины и одна из них газель.
3. Трасса была скорректирована в последний момент и наличие указателя в Поплавском не было проверено судьями.
4. Организаторы не учли, что некоторые мосты через р.Самару весной разбирают.
5. Стартовые взносы надо увеличивать, чтобы хотя бы оплачивать затраты на бензин у машин поддержки.
На следующий год надо будет делать две трассы с ночевками в одном месте. Одна трасса сложная 300км из расчета 7 часов/день для лидера. Вторая трасса 200км простая для команд с уровнем подготовки похуже.
Понятно, что большая часть моральной ответственности на главном судье, т.е. на мне.
Жалко ребра Юрия. Рентген ему до сих пор не сделали, т.к. медики бухали все праздники.
Всем командам спасибо за участие. Всем командам вышедшим на старт второго дня мое уважение. Пошел бы в поход с любым из эти 24 человек, не задумываясь. Ну а теми кто финишировал во второй день просто восхищаюсь, особенно девушками.
Также спасибо судьям, особенно Сергею. Андрею еще раз спасибо.
Статистику выложу позже.
- Байк: Specialized Epic Comp
- Реальное имя: Валерий
- Стиль катания: Неспешные покатушки
- Способ связи: +7-927-2O358-62
Во-первых, как уже сказано, спасибо оргам ;)
Масса впечатлений и масса новых интересных знакомств.
Во-вторых, понял, что сильно недооценил сложность этой гонки.
В частности, понял, что нужно гораздо более ответственно отнестись к навигации, нежели это сделал я -- надо продумывать маршрут заранее, может быть пропускать какие-то КП (в Лесном, например), рассчитывать свои силы, характер грунта, питание, ветер и т. п.
Если бы ехал заново -- многие ошибки скорректировал бы.
В третьих, сформулировал для себя требования к ТУРИСТИЧЕСКОМУ велосипеду и понял, в чём конкретно по пунктам должны быть отличия спортивного (на котором ехал я) и туристического вела. Понял, что хочу двухподвес ;)
Что касается идеального вела для этой гонки, то я даже не знаю, каким он должен быть... С одной стороны -- много асфальта, с друго -- много песка.
Разве только иметь с собой покрышки на смену -- узкие слики + широкую тракторную резину для грунта.
Про песок тема уже раскрыта, так что добавить к этому нечего ;)
К концу похода вёз с собой целый ПАКЕТ средств для коленей (часть закупил в Борском) ;)
В целом, убедился, что подобного рода гонки требуют более серьёзного отношения.
То, что мы в итоге доехали до конца -- это исключительно благодаря силе воли.
Спасибо моему напарнику Максиму, за то, что нашёл в себе силы это выдержать -- парень просто вырубался после 23:00 второго дня, но таки доехал.
Масса впечатлений и масса новых интересных знакомств.
Во-вторых, понял, что сильно недооценил сложность этой гонки.
В частности, понял, что нужно гораздо более ответственно отнестись к навигации, нежели это сделал я -- надо продумывать маршрут заранее, может быть пропускать какие-то КП (в Лесном, например), рассчитывать свои силы, характер грунта, питание, ветер и т. п.
Если бы ехал заново -- многие ошибки скорректировал бы.
В третьих, сформулировал для себя требования к ТУРИСТИЧЕСКОМУ велосипеду и понял, в чём конкретно по пунктам должны быть отличия спортивного (на котором ехал я) и туристического вела. Понял, что хочу двухподвес ;)
Что касается идеального вела для этой гонки, то я даже не знаю, каким он должен быть... С одной стороны -- много асфальта, с друго -- много песка.
Разве только иметь с собой покрышки на смену -- узкие слики + широкую тракторную резину для грунта.
Про песок тема уже раскрыта, так что добавить к этому нечего ;)
К концу похода вёз с собой целый ПАКЕТ средств для коленей (часть закупил в Борском) ;)
В целом, убедился, что подобного рода гонки требуют более серьёзного отношения.
То, что мы в итоге доехали до конца -- это исключительно благодаря силе воли.
Спасибо моему напарнику Максиму, за то, что нашёл в себе силы это выдержать -- парень просто вырубался после 23:00 второго дня, но таки доехал.
- Байк: MARIN (all-in-one 140мм подвески)+MARIN 29
- Стиль катания: ну это... ехать прямо...
- Способ связи: аська 776062 vk.com/baryshnikove
да уж :) оптимизмом мы делились с другими командами :)Shadow писал(а):Вова и Егор заняли 1-е место в категории М+М. (Саш, поправь меня если ошибаюсь). Два парня из общаги с алюминиевыми кастрюлями в топталках и неиссякаемым оптимизмом :)))
самое интересное, что приехав в общагу выяснилось: горячей воды у нас не будет до 7 мая, а душа в самом общежитии нет... вот нам и подарок за первое место - ЗАКАЛЯЙТЕСЬ!
- Байк: author basic asl
- Стиль катания: в хорошей компании
- Способ связи: 403-192-703
Покатушка)))ага))VMA писал(а): всем спасибо, отличная покатушка :)
Первая моя такая покатушка..
Уже первый день тяжеловато дался..под конец особенно..когда ветер холодный противился нашему заезду в горки..вроде и не большие..да и не горки..а просто подъемы какие-то..
Песочек в конце ничё так дался)) люблю прогулки))тем более в приятной компании (с Вероникой и Ваней, чтоб не прогуляться???), единственное велоштаны тяжеловатые были..и даже катить их было не просто..но это мелочи))
лунный свет))звук колес погружающихся в песок.. тишина в целом во круг))
а потом, проехала машина, за ней ещё одна)) из первой так обнадёживающе донеслось: "до лагеря совсем немного осталось!!"
это меня лично обрадовало. но потом ещё шли и шли..и тут появилась машинка снова)забрала наш багаж) и так вскорости мы снова на велы сели, и при сопровождении света автомобильных фар, доехали таки до лагеря))).
Ночёвка. Снова старт, песочек)) У меня даже, на удивление, ехать получалось почти везде))
В Колтубановском было принято решение, что наша команда (ж+ж) сходит с дистанции..
2,5 команд остаются на ж/д станции, я же решаю ехать в Бузулук (почему-то именно в Бузулук)), надеясь раньше вернуться в Самару на маршрутке- жители в Колтубановском сказали, что маршрутки в Самару каждый час там ходят..так оно и оказалось в общем).
От пос. Колтубановский доехала до с. Колтубановки (была удивлена, встретить там название речки – река Самара!!) от села этого доехала до трассы какой-то старой и разбитой (водитель встретившегося автомобиля), сказал: поедешь по этой трассе, и км через 20 будет тебе Бузулук!
Километров 20 проехала..начался нормальный асфальт и ветер (сильнейший ветер!!! точно в лицо..)..
От пассажиров очередного автомобиля узнала что до Бузулука ещё 18 км..как-то так..была удивлена слегка..
Доехав до пункта назначения своего, покружила по городу чуть..нашла автовокзал, полагая, что маршрутки именно от него должны ходить - ан нет. Нашла ж/д вокзал, нашла маршрутки, обилетилась, и после получасовых зазывающих криков «Следуем по маршруту Бузулук—Самара—недорого!!!» мы наконец-то поехали..
Прибыла в Самару практически одновременно с ребятами ехавшими на элке из Колтубановского.
Было интересно побывать в области соседней)) а именно в Бузулуке))
Спасибо Организаторам за организацию и за возможность проверить силы свои (с силами моими стало кое-что понятно)) ) ; Насте /Лукониной/ за команду нашу)), остальным ребятам за компанию и совместное времяпрепровождение)) хоть и некоторое, непродолжительное, время!!
У меня воду сегодня утром отрубили.Dol'chE писал(а):да уж :) оптимизмом мы делились с другими командами :)Shadow писал(а):Вова и Егор заняли 1-е место в категории М+М. (Саш, поправь меня если ошибаюсь). Два парня из общаги с алюминиевыми кастрюлями в топталках и неиссякаемым оптимизмом :)))
самое интересное, что приехав в общагу выяснилось: горячей воды у нас не будет до 7 мая, а душа в самом общежитии нет... вот нам и подарок за первое место - ЗАКАЛЯЙТЕСЬ!
Наверное имеет смысл возить сменную резину, но пока не слышал чтобы кто-то так делал. Иногда возят запасную.despair писал(а): Что касается идеального вела для этой гонки, то я даже не знаю, каким он должен быть... С одной стороны -- много асфальта, с друго -- много песка.
Команда "Пилигрим" очень удивила своим упорством. Среди 5-ти команд финишировавших во 2-ой день это была ИМХО единственная оставившая на дистанции все силы. Остальные смотрелись бодренько.
Ну это далеко не значит, что они не оставили все силы...

ВелоСГАУ

ВелоСГАУ