Фонарёвка 09.09.2010 в 20:00
- Автор
- Байк: Танк
- Реальное имя: Влад
- Стиль катания: классицизм
- Способ связи: +79179544364 480078484
- Реальное имя: Сергей
Re: Фонарёвка 08.09.2010 в 20:00
так... начинается разброд и шатания. Тогда надо голосование проводить. Мне лично все равно, я "от балды" среду назвал.
- Байк: Танк
- Реальное имя: Влад
- Стиль катания: классицизм
- Способ связи: +79179544364 480078484
Среду вечером не могу, в любой другой день- пожалуйста.
- Байк: TREK 4300 (2010)
- Реальное имя: Андрей
- Стиль катания: а может, ну её?!
- Способ связи: icq -> Human-oid
Re: Фонарёвка 30.06.2010
upHuman-oid писал(а): для несведующих: какой план мероприятия? у самого фонарик слабоватый, точно не для гонок по лесу в тёмное время)) но посмотреть/пофоткать было бы интересно
у меня плана никакого нет. В прошлый раз люди приехали, достали из штанин свои фонарики, посветили через поляну на кусты. Потом рассказали, сколько стоят , какое питание, сколько времени светит. Это основное. Ну и разъехались восвояси... правда, погода мерзопакостная была, грязно. В лес - не заехать. да и смысл какой туда заезжать. Если вам надо - собирайтесь потом отдельно и по лесу гоняйте вволю со светом. тут же главное - общение и демонстрация образцов.
- Байк: Канадастайл
- Стиль катания: outlaw
Почему же в лес обязательно? Можно от заправки вниз по асфальту спуститься. Освещения там нет, дорога не широкая, есть и деревья по сторонам и полянки вроде. Как раз хорошие условия для проверки.
ок, тогда заеду пофоткать, а то может вы собрались гонки устраивать по лесу :)
- Байк: GIANT Revel + Phoenix Journey
- Реальное имя: Денис
- Стиль катания: трейл
- Способ связи: 8-96O-811146З
Я тоже вынесу своё предложение. Частично, смысл фонарей заключается в обозначении байкера на автодороге. Я предлагаю сделать коллективные фото и видео на трассе между Студёным оврагом и Ташкентской, там как-раз минимум света и нормальный трафик. Мы возможно будем первые, кто выложит сравнение фонарей, такого типа. Задние маячки также можно сравнить, у меня стоит китайский Cree XR-E красный, хотелось бы посмотреть, как он светит в сравнении с другими, и оправдывает-ли своё потребление около 1А при 2,4ВoverCrow писал(а):Почему же в лес обязательно?

Это что за фонарь такой - самоделка? а то я сам собираюсь колхозить задний фонарик вот на этом диоде. http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.1776
Если есть готовый вариант, то смысла нет, проще купить.
Ну и CuSO4 просит перенести на четверг фонаревку. Я - не против. Пока официально ничего переносить не будем, посмотрим по погоде ближе к дате. Если будет стоять устойчивая, ясная погода - то можно хоть среда, хоть четверг. Возражения есть? Конечно, на всех сложно угодить, я понимаю.
Если есть готовый вариант, то смысла нет, проще купить.
Ну и CuSO4 просит перенести на четверг фонаревку. Я - не против. Пока официально ничего переносить не будем, посмотрим по погоде ближе к дате. Если будет стоять устойчивая, ясная погода - то можно хоть среда, хоть четверг. Возражения есть? Конечно, на всех сложно угодить, я понимаю.
в темноте поставить велики в ряд с вкл фонарями - тоже хорошее фото будет :)
- Байк: stern
- Реальное имя: Евгений
- Стиль катания: Начально-средний
В 20.00 я в любой день. Купил обычный за 600 р. на галогенке и 4 металлгидридных аккумулятора на 2700 мА/ч к нему. 2,4 Вата дают приятный и яркий свет в течение 2 часов.
- Байк: GT Avalanche 3.0 Disc '09
- Реальное имя: Александр
- Стиль катания: Отсутствует
- Способ связи: +79279063353
Ребят, я может, не в тему, но!
Есть такой фонарь, из маркировок на боковинах ZERO, Optical Lens System
Номера модели тупа не видно (возможно, из-за моего зрения, ну очень уж мелко написан), но дома напротив метров за 50-70 освещает, куплен был в Байке перед первой ночной по дубкам.
Мне, как неискушенному юзеру, такой фонарь выше крыши. А вообще вопрос есть - кто чо про такие фонари знает и тд и тп (Да, я знаю, что на дилэкстриме можно купить дешевле и лучше, вроде). Он маленький, легкий, крепится элементарно по сравнению с моим КэтАйем на лампе накаливания)
SHL-03 номер модели:)
Есть такой фонарь, из маркировок на боковинах ZERO, Optical Lens System
Номера модели тупа не видно (возможно, из-за моего зрения, ну очень уж мелко написан), но дома напротив метров за 50-70 освещает, куплен был в Байке перед первой ночной по дубкам.
Мне, как неискушенному юзеру, такой фонарь выше крыши. А вообще вопрос есть - кто чо про такие фонари знает и тд и тп (Да, я знаю, что на дилэкстриме можно купить дешевле и лучше, вроде). Он маленький, легкий, крепится элементарно по сравнению с моим КэтАйем на лампе накаливания)
SHL-03 номер модели:)
дилэкстрим при всех их китайских рук кривости, вместе взятых - отчего купленный там фонарик в 90% случаев нуждается в доработке и убогой электронной начинке - ставит самые современные, (ну или почти) Сree- светодиоды с высоким КПД. Чем не может похвастаться не Кэтай ни Петцль, ни им подобные. плюс цена в 15-20 баксов позволяет экспериментировать с покупками фонарей, не особо напрягая при этом бюджет. Вот за это DX мы и любим.
- Байк: Cube Acid
- Реальное имя: Полина
- Стиль катания: "Парящая Обезьяна"
- Способ связи: 89297044082 468065022
Может все желающие помериются фонарями, а потом матрасно покатаемся? Что-то вроде этого, по-моему Lirr делал, только они до здравницы или до вертолетки ездили.
завтра, 20.00, дубки?
переносим на четверг. Просьба Михаилу подправить шапку темы.
так же просьба приехать тем, у кого есть" народная фара", (меджикшайн) с DX.
будут точно мощные фонари на MC-Е и SSC-P7 . С моей стороны - на Q5, XPG-R5, сверхяркий минифонарик Трастфаер R5-A3, налобник Zebra 60W на теплом диоде, два типа креплений на руль ну и зацените свет на веле в 700- 800 люмен.
Приезжайте! есть основания предполагать, что в этот раз мы соберем представительную фонаревку.
На презентации своих фонарей вкратце, в двух словах изложить: время работы, источники питания, цена.
так же просьба приехать тем, у кого есть" народная фара", (меджикшайн) с DX.
будут точно мощные фонари на MC-Е и SSC-P7 . С моей стороны - на Q5, XPG-R5, сверхяркий минифонарик Трастфаер R5-A3, налобник Zebra 60W на теплом диоде, два типа креплений на руль ну и зацените свет на веле в 700- 800 люмен.

Приезжайте! есть основания предполагать, что в этот раз мы соберем представительную фонаревку.
На презентации своих фонарей вкратце, в двух словах изложить: время работы, источники питания, цена.
- Байк: GIANT Revel + Phoenix Journey
- Реальное имя: Денис
- Стиль катания: трейл
- Способ связи: 8-96O-811146З
Re: Фонарёвка 09.09.2010 в 20:00
Сергей, именно этот у меня и стоит всё лето. Вкратце, сделано 2 режима: основной рабочий - на среднем токе и, стоп сигнал - на максимальном. Микропереключатель колхозил в ручку тормоза, он плохо контачит, думаю успеть к фонарёвке сделать на герконеBreaker писал(а):Это что за фонарь такой - самоделка? а то я сам собираюсь колхозить задний фонарик вот на этом диоде. http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.1776
На перед: MC-E -- средний режим ~6часов, максимальный~2часа, акумы 2шт 2400mAhBreaker писал(а):На презентации своих фонарей вкратце, в двух словах изложить: время работы, источники питания, цена.
габариты на рогах - обычные 20mA светодиоды, питание каждого от 3шт AG-3. Хватает на часа 2 яркого свечения, потом всё тусклее.
Задние габариты на перьях, те-же самые 20mA
Под седлом CREE красный от 2 шт NiMH. По времени не замерял, но точно достаточно для ночной.
-
- Байк: GT Avalanche 3.0
- Реальное имя: Алексей
- Стиль катания: Медленно, но верно
- Способ связи: +79272630036
По сути дела, для меня альтернативы MTE2-3 пока нет. Чего и как светит я видел, в том числе МэджикШайн. На последней массовой ночной в этом году, только у нескольких человек был качественный, хороший свет. Буквально на пальцах одной руки пересчитать. Пока альтернативы "700-800 люменным" фонарям с DX нет.
да, фонарь хороший. http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.16501
Более того, архитектура света укладывается в мои довольно таки придирчивые требования - это яркий, немногоразмытый за счет текстурированного рефлектора хотспот( что дает дальнобойность) +относительно широкая , в меру яркая без излишеств,боковая засветка. Запитать этот фонарь от 2-4 акумов за счет выносного блока питания ( при такой необходимости) - получается практически идеальный велосвет. Цена выходит такая : фонарь 36 + 2х4 акумы 18650 + зарядка 8-10 = 54-56 долларов. Дешевле , чем меджик шайн и светить будет лучше . Как я уже писал, в Меджик шайне мне непонравилась слишком яркая, бестолковая широкая боковая засветка в ущерб дальнобойности. Приведите мне аргументы - зачем это надо при быстрой езде на велосипеде? Ночью, особенно НА СКОРОСТИ, все внимание акцентировано строго вперед, на узкий участок дороги, вот его и надо освещать как можно ярче, кто желает глазеть по сторонам на окрестные пейзажи - по ночам ездить просто не станет. У меня два фонаря меньшей яркости сейчас стоит, так уже вышло в ходе эволюции. По деньгам выходит дороже, смысла не имеетТолько что нет выносного питания - пожалуй единственный плюс, да и то с натяжкой его можно назвать плюсом.
Более того, архитектура света укладывается в мои довольно таки придирчивые требования - это яркий, немногоразмытый за счет текстурированного рефлектора хотспот( что дает дальнобойность) +относительно широкая , в меру яркая без излишеств,боковая засветка. Запитать этот фонарь от 2-4 акумов за счет выносного блока питания ( при такой необходимости) - получается практически идеальный велосвет. Цена выходит такая : фонарь 36 + 2х4 акумы 18650 + зарядка 8-10 = 54-56 долларов. Дешевле , чем меджик шайн и светить будет лучше . Как я уже писал, в Меджик шайне мне непонравилась слишком яркая, бестолковая широкая боковая засветка в ущерб дальнобойности. Приведите мне аргументы - зачем это надо при быстрой езде на велосипеде? Ночью, особенно НА СКОРОСТИ, все внимание акцентировано строго вперед, на узкий участок дороги, вот его и надо освещать как можно ярче, кто желает глазеть по сторонам на окрестные пейзажи - по ночам ездить просто не станет. У меня два фонаря меньшей яркости сейчас стоит, так уже вышло в ходе эволюции. По деньгам выходит дороже, смысла не имеетТолько что нет выносного питания - пожалуй единственный плюс, да и то с натяжкой его можно назвать плюсом.
и ткните в карту плиз, где место сбора