Лет 20-25 назад постоянно наблюдал летом человека,катящего на надувных колесах конкретную гребную лодку,покороче моей,по Комсомольской к Волге.Понятно,что живет не далее Водников...как построил свою лодку,часто вспоминал сей факт...и не надеялся ....
Сегодня к вечеру прячусь от жары,сидя по уши в Волге у 6 причала,где перевозчики.Вижу,кто-то на чем-то типа "правильная лодка" тилипается на форватере ,с низа идет.И как то уж очень скоро он был уже у берега.Я же не мог пропустить конкурента

без расспросов.
ЛОдка примерно 480х100х40см. Из полос пенопласта,по 2-3 слоя стеклоткани с двух сторон.Сэндвич.
А дальше...лодка изготовлена 30 лет назад,именно ее я видел несколько раз за это время.
Владелец и автор проекта-при мне финишировал,стартовав из под Винновки против течения за 6-7 часов.В лодке была палатка,и много еще чего.Т.Е.не налегке.Это еще не все.Ему не 50,не 60,и даже не 70 лет...
случайно выяснилось,что я косвенно знаком с его младшим братом,тренером по гребле,который в 71 год шпилит весь молодняк в масштабах России ...ну и дела...
Очень показательный пример как могли бы выглядеть мужики России после 70ти,будь у каждого лодка с колесиками,и гараж у Волги(горькая шутка).