Румыния. ТРАНСИЛЬВАНИЯ. Пояна Брашов. 1-10 янв 2011 г.

всё, что катит по снегу или льду
  • Автор
Байк: Specialized Hard Rock custom
Реальное имя: Костик
Стиль катания: Кросс-кантри
Способ связи: 79171075056

Re: Румыния. ТРАНСИЛЬВАНИЯ. Пояна Брашов. 1-10 янв 2011 г.

Сообщение Константин » 2010-дек-27 23:52

Визы на всех участников поездки получены, находятся в мск в "ключах".
По договоренности паспорта и ваучеры на прживание забирает товарисч Натальи послезавтра.
А в Румынии тем временем идет снег... везде, даже в Бухарест и Констанцу засыпает!
Веб камеры всей Румынии. Полистав страницы, можно смотреть Брашов, Сигишоару, Плоешти или саму Пояну Брашов но там камера без подсветки:
http://www.jurnalul.ro/webcam/alte-orase.html#172

Сообщение Константин » 2010-дек-30 00:42

По полученным агентурным данным, паспорта забраны, находятся по пути в Самару.

Кроме обычных вещей при поездке на горнолыжку, советую всем взять легкий спальник, термос, кружку.
Горелку 1 шт. на машину. Мало ли что в дороге.
Валюту не забудьте поменять (лучше евро но можно и доллары, для обмена на Украине подойдут и рубли), а лучше в паре с кредиткой ехать.
ПДД на Украине немного отличаются от российских, в частности по трассе с разделенными плосами (типа нашего московского шоссе) за городом можно ехать 110 кмч. В городах тоже на некоторых дорогах можно ехать 80 кмч.
В Румынии - город 50 кмч, за городом 100 кмч

!!! Погода хреновская к сожалению ожидается и завтра и послезавтра - сильный снег

Байк: GT Avalanche 1.0
Реальное имя: Наташа
Способ связи: +7-902-336-22-28

Сообщение Nataska_s_k » 2010-дек-30 11:46

Константин писал(а):По полученным агентурным данным, паспорта забраны, находятся по пути в Самару.
Паспорта в Самаре, в течение дня будут у меня.

Сообщение Константин » 2010-дек-30 13:24

Nataska_s_k писал(а):Паспорта в Самаре, в течение дня будут у меня.
Хорошо!!! Наталья, сейчас говорил с ребятами, оказывается решение посадить тебя в авеху к нам пошло в дело и принято к сведению народом, в Мазде сзади Андрей поедет, они уже там созванивались, решили, кто и за кем заезжает и что берут в дорогу. Все жы ты несколько покомпактней, так что горелка твоя в нашем авто! Я тогда и с навигатором своим париться не буду, пробовал залить карты - че-то херня какая-то, дрянь карты, неподробные в городах. Меня интересует именно проезд по городам, по трассе атласа в электронном формате будет достаточно (я беру бук с собой).
К сведению, планирую проезжать города так:
Пенза (через город, дорогу примерно знаю)
Тамбов (через город, дорогу примерно знаю)
Воронеж (обводная с юга)
Белгород (обводная с севера)
Харьков (обводная с севера, но если будем идти быстро, то можно и через центр ради осмотра)
Полтава (через город, другой вроде нет дороги)
Кременчуг (через город, другой вроде нет дороги)
Кировоград (обводная с юга)
Кишинев (обводная с севера)

Сообщение Nataska_s_k » 2010-дек-30 13:37

паспорта, ваучер, страховки у меня.
Константин писал(а):Харьков (обводная с севера, но если будем идти быстро, то можно и через центр ради осмотра)
Харьков хотелось бы посмотреть...

зы ночью разбирала фотографии с молдавии - в Хынчешть в одном из кадров с памятником в объектив попал знак - указатель на Леушены :)

Байк: Merida matts 700v
Реальное имя: Илья
Стиль катания: cross country

Сообщение Ilyxak » 2010-дек-30 14:43

Созвонились с Константином.

Договорились встретиться на кольце Демократической в 14.00.

На всякий случай еще раз мой телефон - +7 927семь 097249

Сообщение Nataska_s_k » 2010-дек-30 18:24

Ilyxak писал(а):Договорились встретиться на кольце Демократической в 14.00.
лучше сдвинуться на кольцо Сорокиных хуторов, (площадка там есть, как раз на слиянии волжского шоссе с Демократической), чтобы нам не возвращаться в городские пробки.

Байк: Гэтэ
Реальное имя: Sanchezzz
Стиль катания: Туда, сюда, обратно

Сообщение Fatal » 2010-дек-30 19:37

Константин писал(а): К сведению, планирую проезжать города так:
Пенза (через город, дорогу примерно знаю)
Тамбов (через город, дорогу примерно знаю)
Костян, зачем вам через них ехать? Пенза отлично объезжается по обводной. Тамбов тоже можно через обводную (в обоих случаях город остается слева), крюк порядка - 15км, но без пробок и светофоров.

Сообщение Константин » 2010-дек-31 10:18

Fatal писал(а):Костян, зачем вам через них ехать? Пенза отлично объезжается по обводной. Тамбов тоже можно через обводную (в обоих случаях город остается слева), крюк порядка - 15км, но без пробок и светофоров
Санек! Все это мне известно.
Пенза по обводной дальше на 28 км, к тому же пол этого пути все равно по гор черте в районе петуха, там тоже замедление. Посмотрим по обстановке, если в раоне Чемодановки-Кижеватова будет плотное движение, то уйдем по обводной
Тамбов если по основной обводной, которая с севера, крюк 35 км, а если по так называемой малой обводной (с юга) крюк 10 км, но проезд Тамбова планируется в 8 утра завтра, город пустой будет, все по койкам пьяные лежать будут

Может быть действительно есть смысл - переносим встречу на кольцо Сорокиных хуторов (на площадке после поворота налево по кольцу). Быть обязательно - раздам на каждый экипаж лоцию маршрута, карты, описания

Сообщение Nataska_s_k » 2011-янв-11 13:17

все экипажи прибыли в Самару сегодня ночью.

Байк: Merida Matts custom
Реальное имя: Андрей
Стиль катания: рококо

Сообщение Kronos » 2011-янв-11 13:48

Все живы-здоровы? Как машины, выдержали испытание?

Байк: gt avalanche expert
Реальное имя: Настя
Способ связи: 2723894

Сообщение styanya » 2011-янв-11 14:11

C возвращением, ребята!
В багажнике случайно Графа Дракулу в ящике с землей не привезли?)

Байк: Гэтэ
Реальное имя: Sanchezzz
Стиль катания: Туда, сюда, обратно

Сообщение Fatal » 2011-янв-11 14:25

Скорее ящик цуйки и пол-ящика палинки

Сообщение Константин » 2011-янв-11 15:22

Все живы здоровы !!!

Добрались нормально. В опасениях гололеда обратно ехали через Днепропетровск - Донецк - Волгоград. Общий пробег 6500 км.

Машины выдержали пробег, на двенадцатой капризничал стартер (толкали несколько раз) и три раза приходилось править диски на шиномонтаже после влета в ямы. Моей авехе на обратном пути камнем разбило боковое стекло, и на всех авто ;горали лампы стопов. В остальном все ОК. Цены на бензин: Украина 32 руб. за литр, Молдова 40 руб., Румыния 50 руб.
Штрафы - я отдал 500 руб. за скорость и 400 руб. за нарушение приоритета на Украине, 100 руб за отсутствие знака шипы в Белгородской обл. Дима 400 руб. за скорость на Украине и 500 руб. в Самарской обл., Илья отдал 1000+100 руб. за скорость.
Кстати, насчет скорости - я ехал с радаром, который ловил сигналы мерялок и я успевал оттормозиться до ментов. А развел меня украинский мент под Днепропетровском так: шел около 130 км на спуск по дороге с ямами, лавировал между ними, и просмотрел белый знак деревни. Радар мочал, но вдруг откуда ни возьмись машет мент, остановил, говорит нарушил в населенном пункте. Я уж думал что попал по полной, но когда он мне показал прибор с зафиксированной скоростью 98 кмч я понял почему молчал радар - на самом деле он меня и не мерял (я то знаю что шел 130). Терли-терли в результате сошлись на 500 русскими рублями.

Шли практически всегда с нарушением, как правило 110-120 кмч, а иногда 140-150 кмч. По разбитым дорогам приходилось снижаться до 70-80 км. Особенно убитые нам достались участки Днепропетровск-Донецк, Кировоград-Дубоссары и Самара-Саратов

Границы проходили почти без проблем. По дороге туда дали взятки 500 руб. с машины на украинской границе для ускорения, 150 руб. на приднестровской, 150 руб. на румынской за отсутствие цепей. На наши шипы никто внимания не обратил, только румыны удивлялись, как это мы заезжаем по гололеду в горку, а они буксуют на своих липучках. Обратно все границы за 15 минут, без взяток. Единственно, очень не понравилось Приднестровье, где нас почти 2 часа кошмарили всякими декларациями, миграционными карточками и вымогали взятки. Диме пришлось отдать 2000 руб. за несовпадение имени в ПТС и паспорте и ПТС (Dmitrii и Dmitry)

В Румынии полиция не тронула ни разу, хотя нарушали мы много - скорость, разметку. Дороги хорошего качества, без ям, отличная разметка, понятные дорожные знаки, грамотно организованные развязки. Но - все дороги узкие, извилистые, горные серпантины с 180 градусными поворотами. В деревнях много конного транспорта. Практически вся Трансильвания и Буковина так.

Отель понравился - комфортабельный, чистый, уборка ежедневно, отличный шведский стол на завтрак, услужливый персонал, говорящий по-английски.

Теперь о грустном - снега в Южной Европе в этом году практически нет. Так то он (снег) шел первые 2 дня, красиво, ложился на крыши домов, елки, машины, тротуары. Куда угодно, только не на горнолыжные трассы. В общем, почти все трассы были некатабельны. Пришлось ездить за 30 км на курорт Предял с искуственным снегом, всего 2 трассы с перепадом высот 400 м, длина 2 км. Ночная освещенная с перепадом 180 м. Но и там пушек мало, к обеду все оснежение сдирали до льда. Итоговая оценка катухи - 3 балла.

Осмотрели достопримечательности Трансильвании и Буковины: Брашов, Рышнов, Бран, Синая, Пелеш, Фэгэраш, Сибиу, Сигишоара, Тыргу-Муреш, Сучевица. Прекрасные города с готическими соборами, замками и средневековым старым городом. Все очень понравилось, экскурсионка на 5 баллов.

Ели в ресторанчиках, вкусно и очень недорого. Хит похода - национальный суп "Чорба". В магазинах дешевое местное вино, салями, на рынках домашние сыры. В плане шоппинга, покупать кроме сувениров, перчаток и вин практически нечего
Последний раз редактировалось Константин 2011-янв-12 22:12, всего редактировалось 4 раза.

Реальное имя: Григорий

Сообщение Gosha » 2011-янв-11 16:02

2Константин накатались? :-)
Давай развернутый отчет.

Сообщение Константин » 2011-янв-11 19:24

Gosha писал(а):2Константин накатались? :-)
Давай развернутый отчет.
Нет, не накатались. Так себе. Пришлось ездить за 30 км на курорт Предял с искуственным снегом, там всего 2 трассы с перепадом высот 400 м, длина 2 км. Ночная освещенная с перепадом 180 м. Но и там пушек мало, к обеду все оснежение сдирали до льда. Итоговая оценка катухи - 3 балла. Хотя катались 3 дня, в том числе ночная. Очередей практически не было (там креселка и бугель). Цены высокие - 1350 руб. за полный день или 900 руб. за пол-дня или ночную

Мы поднимались в первый день в кабинках наверх в Пояне Брашов и даже раз спустились на лыжах, но при 5-сантиметровом слое снега это было очень проблемно - камни, проплешины, листья. Видно, что трассы там интересные, и перпад высот достаточный, и крутизна нормальная. Но - нужен снег, которого не было. Местные удивляются, потому что в этом году два балканских циклона 28-29 декабря и 2-3 января прилично засыпали снегом Бухарест (150 км к югу), а в Карпатах почти нифига не выпало. Обычно бывает наооборот. А в день отъезда вообще потеплело до +6 и пошел дождь, смывший скудный снег. Пейзажи сделались осенними. Буковину проезжали в густом тумане. Снега ноль.

Байк: Merida matts 700v
Реальное имя: Илья
Стиль катания: cross country

Сообщение Ilyxak » 2011-янв-11 21:11

Константин писал(а):
Gosha писал(а):2Константин накатались? :-)
Давай развернутый отчет.
Нет, не накатались. Так себе. Пришлось ездить за 30 км на курорт Предял с искуственным снегом, там всего 2 трассы с перепадом высот 400 м, длина 2 км. Ночная освещенная с перепадом 180 м. Но и там пушек мало, к обеду все оснежение сдирали до льда. Итоговая оценка катухи - 3 балла.
Небольшое добавление.
По ощущениям - как в Абзаково в новогодние (или мартовские) праздники.
Куча народа, никто кататься толком не умеет, все ободрано до льда..
Нормальное катание возможно только в самое утро, когда трассы только-только отратрачены и народ еще спит.

Между утренней и дневной сменами (12-13 часов) на горе и подъемниках творился полный караул!

Реальное имя: Григорий

Сообщение Gosha » 2011-янв-11 22:15

А в дороге сильно устали за рулем ехать?

Байк: Atom XC-550
Реальное имя: Ольга

Сообщение Olya_lelya » 2011-янв-11 22:57

lukonina писал(а):C возвращением, ребята!
В багажнике случайно Графа Дракулу в ящике с землей не привезли?)
Граф Дракула оказался совсем не страшным, Серега, Андрей и Наташа штурмовали его крепостную стену на раз-два-три))) Большое впечатление произвела крепость Рышнов - узкие улочки, маленькие, словно игрушечные, дома, пушки, бойницы - мы прям ощутили себя жителями средневекового города, держащими осаду неприятеля.
Уже на выезде из Румынии в ночи заехали в один монастырь (Костя, как он все-таки назывался?) - он окружен высокими стенами, внутри совсем не слышно "мирского" шума, шла служба, по всему внутреннему двору разливалась бесподобная музыка и песнопения на два голоса, из угловой башни доносились звуки, напоминающие там-там. В центре - собор, весь испещренный фресками, быстро-быстро проходят мимо редкие послушницы, опустив глаза. Наша безудержная команда даже как-то притихла, заворожило нас...
А вообще румынская земля оказалась очень щедрой к нам - все вещи, которые мы настойчиво пытались потерять, к нам возвращались - будь то перчатки, благородно возвращенные рецепцией отеля, забытая в заправочном туалете рация или 100 евро, упавшие с подъемника. Пребольшущее спасибо экипажу Мазды и Наташе за экспедицию в ночи по горному серпантину, спасшую мой затерянный в снегу фотоаппарат :HELP:
Еда реально дешевле и БОЛЬШЕ, чем у нас - суп чорба (с курицей, с требухой и еще всяким разным) вдохновлял на сладкие сны, свиное колено с белой фасолью вообще произвело на парней неизгладимое впечатление, местное пиво, вино и колбаса дешевые и сметались за ужином на "ура"
Обратная дорога немного вымотала, но выдержка у всех была дай бог, душевно поужинали в воскресенье в украинском ресторанчике Националь: сало, сервированное с разными соусами, борщ с пампушками, официантки - хохлушки - короче не жизнь, а малина :GIRL_CRAZY:
Крайнюю ночь пути два экипажа не останавливались, водители-герои спали по очереди, так что чистили зубы в придорожном кафе под радостные подбадривания хозяев и посетителей \m/ Пошла на ура "жидкость для умывания для увядшей кожи" :WASSUP: На последней границе нас еле-еле узнали по нашим паспортам, сходство улыбок на фотографиях явно не сочеталось с нашими бледными и всклокоченными физиономиями. Зато потом был рассвет - огромный красный шар всходил над волгоградской трассой, кругом озимые - мы ехали и пели "а снится нам трава, трава у дома, зеленая, зеленая трава"
В общем, поездка получилась, хотя и без грандиозной каталки, душевной, веселой и реально чувствовалась взаимовыручка :DANCE: :DANCE:
Последний раз редактировалось Olya_lelya 2011-янв-11 23:05, всего редактировалось 1 раз.

Байк: merida tfs
Реальное имя: Серёга
Стиль катания: туризм.

Сообщение serggg » 2011-янв-11 23:04

Хорошее турне полкчилось!Водители уставали здорово! Туда ехали с двумя ночевками назад один раз ночевали, второй не удалось прошли границу украины- россии и рассвело- чаго спать-то и рванули на Самару до сих пор в зомбическом состоянии спать охота! в бюджет уложились! Позор преднестровской границе! ]:-> Респек русским таможенникам хоть взятки не вымогают!Респект ментам которые нас не остановили :-) Кроме Румынии дороги Дрянь с большой буквы езда напоминала движения горнолыжника на трассе только медленнее :-)

Вернуться в «Лыжи / коньки / сноуборд»