На "Рождественский" ОМик не будут пускать с велосипедом.
- Автор
- Байк: Танк
- Реальное имя: Влад
- Стиль катания: классицизм
- Способ связи: +79179544364 480078484
Re: На "Рождественский" ОМик не будут пускать с велосипедом.
При чем здесь чехлы?
- Байк: Spec HR
- Реальное имя: Валек
- Стиль катания: Велоруфинг
- Способ связи: 282 999 312

Кодекс внутреннего водного транспорта РФ регулирует отношения, возникающие между организациями внутреннего водного транспорта и пассажирами при осуществлении судоходства.
И этим кодексом предусмотрено, что оказание услуг по перевозкам пассажиров и их багажа осуществляется в соответствии с правилами оказания услуг. Правила оказания услуг по перевозке пассажиров, багажа, грузов для личных (бытовых) нужд на внутреннем водном транспорте утверждены Постановлением Правительства РФ от 06.02.2003 N 72 в пункте 23 которых указано что перечень предметов и вещей, запрещенных для перевозки в виде ручной клади и багажа, а также масса, размер багажа и требования к его упаковке устанавливаются правилами перевозок пассажиров.
При чем здесь Тарифное руководство?
- Байк: C1*v^2+C2*v=F
- Реальное имя: Кирилл
- Стиль катания: Fc=mv^2/R
- Способ связи: https://vk.com/onkel_q
Все упустили один момент. Запрещены не только велосипеды, но и коляски. Уж не знаю я какие они имели в виду коляски, детские или инвалидные, или и те и другие, или тележки с говнищем для дачи. Вероятно, с ребенком на коляске теперь тоже на Окский. И БЕЗНОГNМ тоже туда же.
И еще. 40 лет возили беспрепятственно, а в 2011 году внезапно выяснилось что они 40 лет правила некие нарушали. Интересно, от какого года тарифное руководство Р-5?
И еще. 40 лет возили беспрепятственно, а в 2011 году внезапно выяснилось что они 40 лет правила некие нарушали. Интересно, от какого года тарифное руководство Р-5?
Столяр-кораблекрушитель.
FAQ раздела Техника и аксессуары
А что вы ожидали здесь увидеть?
- Байк: Custom на раме HARO
- Реальное имя: Андрей
- Стиль катания: матрасный
- Способ связи: 452809816, 922-77-49 (сот.)
А я вот еще какую статью нашел http://vkonline.ru/news/103327/20110527 ... mikah.html
Тут пишут, что велосипед на омике можно буднт перевозить в разобранном виде и в чехле
Тут пишут, что велосипед на омике можно буднт перевозить в разобранном виде и в чехле
-
- Байк: Sanderson Life
- Реальное имя: Васек
- Способ связи: +٧٩٠٦٣٣٧٠٠٠٧
Габариты велосипеда (МТБ с колесами 26", ростовка 19.5) со снятым передним колесом, повернутым на 90 градусов рулем, снятым седлом.
Длина по низу до ноги вилки - 148 см
Длина по верху до края руля - 165 см
Высота по срезу подседельной трубы - 69 см.
Высота по самой верхней точке (край рога на руле) - 76 см.
Ширина в самом широком месте (по краям педалей педали) - 34 см.
Берем по максимуму 165х76х34, в дозволенные габариты багажа вписывается.
Длина по низу до ноги вилки - 148 см
Длина по верху до края руля - 165 см
Высота по срезу подседельной трубы - 69 см.
Высота по самой верхней точке (край рога на руле) - 76 см.
Ширина в самом широком месте (по краям педалей педали) - 34 см.
Берем по максимуму 165х76х34, в дозволенные габариты багажа вписывается.
упаковываем в чехол целиком,а досмотр могут производить только сотрудники полиции,кассирам и т.п. предъявлять содержимое багажа мы не обязаны и не пустить на судно нас тоже из-за этого не могут. Еще предлагаю поднимать бучу видя дачников с тележками (колясками) и т.п.
- Байк: Merida Big.Nine 500
- Реальное имя: Александр
- Стиль катания: Убежденный грунтовик
- Способ связи: т. 892семь614O638
В общем, двигаемся дальше.
Как уже говорил, надо разбираться с законностью ваедерия запрета, а не приспосабливаться под каждый их каприз. Какой следующий?
Как уже говорил, надо разбираться с законностью ваедерия запрета, а не приспосабливаться под каждый их каприз. Какой следующий?

* Если вы заблудились в лесу, а компаса под рукой нет, дождитесь осени - птицы полетят на юг *
*** Треки моих маршрутов ***
Если укусил клещ
-
- Байк: Sanderson Life
- Реальное имя: Васек
- Способ связи: +٧٩٠٦٣٣٧٠٠٠٧
Я придерживаюсь мнения что сделать законный запрет можно, поэтому приспособится под правила, либо просить эти правила изменить варианты наиболее вероятные.
Тарифное руководство №5-Р. Росречфлота (ссылка на КонсултантПлюс, доступна только по выходным дням).
Тарифное руководство №5-Р. Росречфлота (ссылка на КонсултантПлюс, доступна только по выходным дням).
- Байк: MERIDA Kalahary 500
- Реальное имя: Елена
- Стиль катания: щадящий...
- Способ связи: 8 917 163 02 29
Александр! В этом случае я выступаю даже не в качестве журналиста, а как такой же страдалец-велосипедист, так как эти проблемы мне также не чужды...AleX_63 писал(а):Ну, журналисты...что с них взять. Они не с нашей точки зрения пишут, а с точки зрения жареного материала. Вот и толкают в статью все мало-мальски подходящее. Но все равно спасибо, что пишут!
про элки просто как-то упустила из виду... увидела инфу про митинг и эмоции нахлынули:)
Лена, так это Ваш материал? Тогда еще больший респект за освещение темы, и прошу извинить, если уколол критикой 

* Если вы заблудились в лесу, а компаса под рукой нет, дождитесь осени - птицы полетят на юг *
Если укусил клещ
- Байк: Spec HR
- Реальное имя: Валек
- Стиль катания: Велоруфинг
- Способ связи: 282 999 312
Согласно объявлению запрещен провоз пассажиров с велосипедами.kudessnik писал(а):Запрещены не только велосипеды, но и коляски.
Danil писал(а):габариты багажа вписывается.
Провоз багажа осуществляется за плату. Для провоза багаж пассажиром сдается.При приеме багажа для перевозки проверяется его масса на весах исполнителя и потребителю выдается багажная квитанция по форме, установленной правилами перевозок пассажиров.Actavij писал(а):предъявлять содержимое багажа
Таким образом багаж должен перевозиться в специально отведенных (багажных)отсеках судна. Если таких отсеков нет, то перевоз багажа невозможен.
Обычный Консультант + "Тарифное руководство №5-Р" не находит. А вот "Тарифное руководство N 5" является Правилами перевозок пассажиров и багажа по железным дорогам Союза ССР, не действующими с 2002 года.Danil писал(а):Тарифное руководство №5-Р. Росречфлота[/url] (ссылка на КонсултантПлюс, доступна только по выходным дням).
А как же провоз ручной клади с разрешенными габаритами? Велосипед в чехле можно подогнать под эти размеры. Следовательно и провозить можно.
-
- Байк: land rover
- Реальное имя: ivan
- Способ связи: 89278181447
C 28.05. 11г изменены расписания электричек Самара-Жигулёвское море-Жигулёвск-Жигулёвское море-Самара.Посмотрите внимателно,и сопоставте с тем о чём говорили здесь.И сразу станет ясно,как они решили бороться с лесными пожарами.Ну,что сказать,умнее не придумали.А жаль!
- Байк: Трубы водопроводные
- Способ связи: +79272OoО20ДВА
§ 152. Допускается перевозить ручной кладью при пассажире не более одного телевизора, стационарного радиоприемника, крупногабаритного магнитофона, ручной швейной машины, складной лодки (байдарки), подвесного лодочного мотора (без горючего), велосипеда, коляски при возможности их размещения в отведенных местах без стеснения других пассажиров. Плата за провоз вышеперечисленных предметов производится по багажному тарифу за условный вес независимо от их фактического веса и веса остальной ручной клади.Danil писал(а): Тарифное руководство №5-Р. Росречфлота (ссылка на КонсултантПлюс, доступна только по выходным дням).
За провоз ручной кладью складных лодок (байдарок), упакованных в рюкзак, плата взимается по багажному тарифу за фактический вес.
Холодильники, стиральные, ножные швейные машины и другие крупногабаритные вещи домашнего обихода могут перевозиться только по правилам, установленным для багажа и грузобагажа, - по условному весу.
§ 153. Оформление оплаты перевозимых пассажиром вещей в соответствии с § 148, 150 и 152 производится билетом на провоз багажа при себе (форма КД-48), а ручной клади сверх нормы бесплатного провоза - билетом на провоз ручной клади свыше нормы.Пес писал(а):Провоз багажа осуществляется за плату. Для провоза багаж пассажиром сдается.При приеме багажа для перевозки проверяется его масса на весах исполнителя и потребителю выдается багажная квитанция по форме, установленной правилами перевозок пассажиров.
Таким образом багаж должен перевозиться в специально отведенных (багажных)отсеках судна. Если таких отсеков нет, то перевоз багажа невозможен.
- Байк: Трубы водопроводные
- Способ связи: +79272OoО20ДВА
Если тебя не пустили на палубу с велом под предлогом отсутствия отведенного места можешь смело не пускать людей с телевизором, стационарным радиоприемником, крупногабаритным магнитофоном, ручной швейной машиной, складной лодкой (байдаркой), подвесным лодочным мотором (без горючего), коляской (какой именно вопрос открыт).
- Байк: блеск хрома и огонь(с)
- Реальное имя: Света
- Стиль катания: торможу на спусках
- Способ связи: 408858477
Хочу попросить в этой теме поделиться опытом общения с кассиром-капитаном ОМика в Ширяево в эти Выходные.Особо интересно ,как в проливной дождь не пустили на посадку наших ребят в полупустой ОМ.
Девушку,укушенную клещем эвакуировали частным судном тоже по причине 'не пустили в Ширяево'?
Девушку,укушенную клещем эвакуировали частным судном тоже по причине 'не пустили в Ширяево'?

- Байк: specialized hardrock
- Реальное имя: Прохор
- Стиль катания: Почти прирос к седлу:)
- Способ связи: 8-800-200-00-00
адрес дома директора речвокзала кто нить знает?
- Байк: GT Avalanche 2.0 Disc
С девушкой мы эвакуировались на частнике с Гавриловой поляны по причине удобства времени и места прибытия. Цена вопроса 100рluc'ya писал(а):Хочу попросить в этой теме поделиться опытом общения с кассиром-капитаном ОМика в Ширяево в эти Выходные.Особо интересно ,как в проливной дождь не пустили на посадку наших ребят в полупустой ОМ.
Насколько я понял, один человек из нашей группы (суббота) все же уехал Омиком в 15.10.luc'ya писал(а):Хочу попросить в этой теме поделиться опытом общения с кассиром-капитаном ОМика в Ширяево в эти Выходные.Особо интересно ,как в проливной дождь не пустили на посадку наших ребят в полупустой ОМ.
Про укушенную клещем уже ответил Buka - так было удобнее, оперативнее и было уже 18.00 как минимум (последний Ом из Ширяево в 15.10).
p.s. Попробовали бы они не посадить ее на Омик ]:->

Если укусил клещ
- Байк: блеск хрома и огонь(с)
- Реальное имя: Света
- Стиль катания: торможу на спусках
- Способ связи: 408858477
Поясню причину просьбы писать здесь опыт.Запрет ввели после проблем с транспортной прокуратурой.А она проводила проверки,реагируя на жалобы.Это были люди,которых испачкал велосипед, перегородил проход,просто раздражал своим присутствием на палубе.Это были реальные жизненные ситуации.
Форум -это Наша площадка.Его читают не только велосипедисты.Хочу параллельно с официальными запросами 'оформить'проблему случаями из жизни.////
в воскресенье,5го июня Уже не пустили на Ом.А этим двум ребятам оно было нужнее,чем тем,которые уплыли еще в 'сухую'субботу./////
Может пока действуем(Алекс,почему то уверена что Вы это делаете)по алгоритму АНТОНА Буслова,попробовать внести в письменное объявление на речном вокзале поправку про чехлы
Форум -это Наша площадка.Его читают не только велосипедисты.Хочу параллельно с официальными запросами 'оформить'проблему случаями из жизни.////
в воскресенье,5го июня Уже не пустили на Ом.А этим двум ребятам оно было нужнее,чем тем,которые уплыли еще в 'сухую'субботу./////
Может пока действуем(Алекс,почему то уверена что Вы это делаете)по алгоритму АНТОНА Буслова,попробовать внести в письменное объявление на речном вокзале поправку про чехлы