IX Марафон "Самарская Лука". Впечатления!

Кто, где, как
  • Автор
Байк: Эпик
Реальное имя: Данила
Стиль катания: Птичьим криком, волчьим скоком

Re: IX Марафон "Самарская Лука". Впечатления!

Сообщение Lik » 2012-авг-07 16:09

wandering spirit писал(а):Гаврилова поляна. Длина подъема километра 4, набор наверное 220, если верить gps. В этом году его нормально раскатали грузовиками и почистили от упавших деревьев.
А как по поводу затененности подъема? В условиях жары это актуально. А этим подъемом на будущее возможно заменить стартовую петлю?

Байк: e-velobike

Сообщение iperov » 2012-авг-07 16:11

МСЛ с каждым годом всё круче =)
даёшь через год старт в Ширяево!

Байк: Specialized Stumpjamper 29" EC custom
Реальное имя: Дмитрий
Стиль катания: Кросс-кантри
Способ связи: +79279041443

Сообщение Dmitriy » 2012-авг-07 16:11

АВС писал(а):
троцкий писал(а):
alxt писал(а): Десяткам- да. А через Рождествено каждый год ехали сотни :)
Им стало ближе.
Что уж там - тысячи :-)
Сухие цифры протоколов (от общего числа участников 210):
Самара+Новок. - 60%
Тольятти+Жиг.+Сызрань - 18%
Остальные 22% - прочие иногородние (Москва, С-П, Казань, Уфа и др).
Куда отнести А.Овчинникова и его "многих самарцев" увы затрудняюсь.
Кстати в 2010 году было примерно такое же соотношение.
Как ни странно, мне, как самарцу, удобнее добираться до Ширяево. Да, и ещё, я за старт в субботу.

Байк: Specialized Stumpjamper 29" EC custom
Реальное имя: Дмитрий
Способ связи: +79279041443

Сообщение Dmitriy » 2012-авг-07 16:16

А мне вот интересно узнать, были ли представители КВМР на гонке и какое у них сложилось впечатление о нашем марафоне? Настя?

Реальное имя: Сергей
Стиль катания: Умеренно

Сообщение wandering spirit » 2012-авг-07 16:17

Lik писал(а):
wandering spirit писал(а):Гаврилова поляна. Длина подъема километра 4, набор наверное 220, если верить gps. В этом году его нормально раскатали грузовиками и почистили от упавших деревьев.
А как по поводу затененности подъема? В условиях жары это актуально. А этим подъемом на будущее возможно заменить стартовую петлю?
Лес там. Со всеми плюсами и минусами.
Будущее (которое будет через год) скрыто завесой неопределенности.

gor
Реальное имя: Владимир
Способ связи: 7927733000шесть

Сообщение gor » 2012-авг-07 16:17

alxt писал(а): При самом плохом раскладе- Подгоры-Шелехметь-Гаврилова-Подгоры по асфальту. Плюс в районе Новинок точно есть дороги, которые сплошь песчаные и от дождей только лучше станут. Может у организаторов ещё есть. Да, будет тоскливо, но спасёт от отмены.
Вот это вы вариант предложили :)))

Реальное имя: Александр Ургалкин
Способ связи: +7 927 215 06 87

Сообщение Shaper » 2012-авг-07 16:24

wandering spirit писал(а): Гаврилова поляна. Длина подъема километра 4, набор наверное 220, если верить gps. В этом году его нормально прикатали грузовиками и почистили от упавших деревьев, так что едется хорошо.
А можно поподробнее? Куда эта дорога выводит или где заканчивается? Интересно просто, не знаю ничего про нее. Не покажете примерно на карте?

Байк: BeOne Pearl Hardtail and Road

Сообщение Olь » 2012-авг-07 16:26

scump писал(а):И это... Ребята, давайте жить дружно, а? Мне, неразумному, скромно так кажется, что ребят и девчат, которые стояли на пьедестале, всё устроило - и разметка, и погода, и старт-финиш. Орги сделали всё, что сделали, свои ошибки видят лучше вас. Да и все уже вроде высказались, давайте не будем ссориться. Спасибо!
Ну как тебе сказать, может стесняются ;) Особенно после такого награждения и призов. Ну грех жаловаться))
Надеюсь моя критика не будет негативно воспринята. Хочется, чтобы марафон рос и развивался. И в этом году произошло невероятное на мой взгляд. ПЕРЕМЕНЫ! А то все традиции и прочее, ничего не менялось. И тут такой просто взрыв перемен. Очень порадовало!
Разметка была конечно. Видно, что люди старались, много потрачено времени и ленты (лишних). Но к сожалению качество очень и очень низкое. Тут предстоит большая работа над ошибками. Один раз после асфальта на Рождествено меня вернули, (пропустила поворот налево). В конце мне вообще повезло, что на асфальте попался зажарившийся Лёва (спасибо тебе огроменное!), иначе заехала бы на финиш с другой стороны 100%. На съезде с асфальта к финишу маршал был необходим как нигде!
Спасибо огромное Ирине Шачневой за бачок на Мельничном. Ирин, ты меня просто спасла, а то я уже так перегрелась, что потеряла бы кучу времени на поиски бачка.
Забавный момент был на подъеме к Подгорскому перевалу. Я как раз улепетывала со всех ног от Насти. Просто на все деньги. И тут слышу знакомый голос слева за деревьями "...Осторожнее!". Во думаю дает Гранат, сквозь деревья видит. И поехала начало спуска очень осторожно. Вот Максиму тоже спасибо за поддержку и напутствие :)После гонки он сказал, что на спуске был опасный момент и это Осторожнее было адресовано Зотову. Но раз я услышала, значит что-то это да значит)))
Спасибо мужчине, который напоил меня в Ширяево. Максиму Михайлову (если не ошибаюсь) спасибо за помощь на Козьей.
А уж какое большущее спасибо Жене Макарову!!! Но это уже лично :))

Байк: Trek custom
Реальное имя: Денис
Стиль катания: Неспешные покатушки
Способ связи: ICQ 374269921

Сообщение Destroyer » 2012-авг-07 16:29

Sat писал(а):2Destroyer

1. Вообще-то сейчас нельзя с велосипедом на омик.
2. Тогда омик был в 15:30 кажется. Не успеть на него.
3. И еще вроде был омик в 19:30.
В чехле тоже нельзя?
При проведении гонки в субботу уехать на омике в воскресенье проблем, я думаю, нет.

Сообщение wandering spirit » 2012-авг-07 16:32

Shaper писал(а):
wandering spirit писал(а): Гаврилова поляна. Длина подъема километра 4, набор наверное 220, если верить gps. В этом году его нормально прикатали грузовиками и почистили от упавших деревьев, так что едется хорошо.
А можно поподробнее? Куда эта дорога выводит или где заканчивается? Интересно просто, не знаю ничего про нее. Не покажете примерно на карте?
Заканчивается примерно там, где по трассе марафона все должны были повернуть налево - примерно за 100-200 метров до левого отворота есть правый. Он серпантином спускается в Гаврилову поляну. Вечером поищу трек.

Организатор МСЛ
Реальное имя: Анастасия Меньшикова

Сообщение Настя » 2012-авг-07 16:33

Destroyer писал(а):
Sat писал(а):2Destroyer

1. Вообще-то сейчас нельзя с велосипедом на омик.
2. Тогда омик был в 15:30 кажется. Не успеть на него.
3. И еще вроде был омик в 19:30.
В чехле тоже нельзя?
При проведении гонки в субботу уехать на омике в воскресенье проблем, я думаю, нет.
да попробуйте сядьте на этот омик в воскренье даже без вела! теоретики.

Байк: 29
Реальное имя: Алексей
Стиль катания: XC, SKI

Сообщение Лёва » 2012-авг-07 16:38

АВС писал(а):
троцкий писал(а):
alxt писал(а): Десяткам- да. А через Рождествено каждый год ехали сотни :)
Им стало ближе.
Что уж там - тысячи :-)
Сухие цифры протоколов (от общего числа участников 210):
Самара+Новок. - 60%
Тольятти+Жиг.+Сызрань - 18%
Остальные 22% - прочие иногородние (Москва, С-П, Казань, Уфа и др).
Куда отнести А.Овчинникова и его "многих самарцев" увы затрудняюсь.
Кстати в 2010 году было примерно такое же соотношение.
Д.Саш что то я как не посмотрю, мало кто на автобусах на зимние старты КС добирается. Все в основном на машинах. Время такое настало. Все кто раньше добирались через рождествено, приезжали вечером в пятницу, тусили и переправлялись в воскресение. Кому надо было в субботу переправлялись на лодках. И тут была альтернатива, хочешь на машине, хочешь на пароме. Привыкли мы к комфорту, разве это плохо? Приехать, не торопясь разложиться, достать холодненькой колки, потрындеть.

Реальное имя: михуил

Сообщение ми-ха » 2012-авг-07 16:41

Dmitriy писал(а):А мне вот интересно узнать, были ли представители КВМР на гонке и какое у них сложилось впечатление о нашем марафоне? Настя?
Этот представитель заблудился (без шуток). На награждении очень вяло пробубнил что-то себе под нос. Стоя в 10-ти метрах я ничего не расслышал.

Байк: Trek

Сообщение Sergey » 2012-авг-07 16:44

kor писал(а): Сворачиваю по разметке (хотя заметить единственную ленточку на трубе в 3 метрах над землей был непросто) в сторону Верблюда.
На том повороте было 3 ленточки. Хотя то, что не заметили, простительно. Во-первых, ленточки были действительно малоприметными. Во-вторых, участники к тому моменту так укатывались, что не видели не только ленты на съезде с асфальта на грунт в Ширяево (я уже про другой участок говорю), но даже не реагировали на мои зазывающие крики и махание руками, только лишь когда подъезжали совсем вплотную вопрошали: "А...? Чего? Мне направо? (хотя направо в прямой видимости была гора)" и т.п. Восторгаюсь мужеством участников (это применимо и к девчонкам), в столь жаркий день проехавших дистанцию МСЛ, выглядили они просто измотанными шахтерами, вылезшими из забоя. В тот день так и не удалось сделать ни одного снимка, хотя фотоаппарат был заранее приготовлен и лежал на заднем сиденье авто. Просто по-человечески хотелось помочь участникам хотя бы лишним стаканом холодной воды и отвлекаться на фото было некогда.
К организаторам не критика, а пожелания:
1. В следующем году заменить плохо видимую ленту более заметным знаком, например красным или краснобелым листом бумаги формата А3 (например у ориентировщиков призма очень заметно смотрится), тут возможны варианты.
2. Снабдить маршалов пакетами для сбора пустых стаканчиков, снятой разметки после прохождения последнего участника и прочего мусора.

gor
Реальное имя: Владимир
Способ связи: 7927733000шесть

Сообщение gor » 2012-авг-07 16:44

ми-ха писал(а):
Dmitriy писал(а):А мне вот интересно узнать, были ли представители КВМР на гонке и какое у них сложилось впечатление о нашем марафоне? Настя?
Этот представитель заблудился (без шуток). На награждении очень вяло пробубнил что-то себе под нос. Стоя в 10-ти метрах я ничего не расслышал.
Он сказал что покатался, всем доволен и предложил всем поучаствовать и в других марафонах

Байк: Trek custom
Реальное имя: Денис
Стиль катания: Неспешные покатушки
Способ связи: ICQ 374269921

Сообщение Destroyer » 2012-авг-07 16:46

Настя писал(а):да попробуйте сядьте на этот омик в воскренье даже без вела! теоретики.
Хм, много моих друзей и знакомых уезжали в Самару в воскресенье в первой половине дня. Про взятие с боем омика от них не слышал.

Сообщение wandering spirit » 2012-авг-07 16:55

Destroyer писал(а):
Настя писал(а):да попробуйте сядьте на этот омик в воскренье даже без вела! теоретики.
Хм, много моих друзей и знакомых уезжали в Самару в воскресенье в первой половине дня. Про взятие с боем омика от них не слышал.
Вы, видимо, про разные омики говорите. Они ходилив 6 и в 15 часов. На 15-тичасовом толпы, раньше иногда засылали доп.судно, поскольку толпа желающих уехать была больше, чем вместимость омика. Видел сам.
Про 6-ти и 18 часовые ничего не скажу - не знаю.

Реальное имя: Григорий

Сообщение Gosha » 2012-авг-07 17:09

Sergey писал(а): 2. Снабдить маршалов пакетами для сбора пустых стаканчиков, снятой разметки после прохождения последнего участника и прочего мусора.
Замыкающий ленту собрал, нам скинул. Стаканчики максимум метров 50 от нас бросали, те кто на ходу пил.

Байк: Sanderson Life
Реальное имя: Васек
Способ связи: +٧٩٠٦٣٣٧٠٠٠٧

Сообщение Danil » 2012-авг-07 17:14

Destroyer писал(а):Хм, много моих друзей и знакомых уезжали в Самару в воскресенье в первой половине дня. Про взятие с боем омика от них не слышал.
Раньше утром в вс уезжали от того, что в сб вечером это было затруднительно, и ночевали вынужденно. Да и сейчас ночевка нежелаема или трудна для бОльшего количества людей чем ты думаешь.

Байк: Trek

Сообщение Sergey » 2012-авг-07 17:23

Gosha писал(а):
Sergey писал(а): 2. Снабдить маршалов пакетами для сбора пустых стаканчиков, снятой разметки после прохождения последнего участника и прочего мусора.
Замыкающий ленту собрал, нам скинул.
В Ширяево я сам снимал ленточки после того, как замыкающий проехал. Да и не его это дело, нмв. Ответственные за данный участок должны это делать.
Gosha писал(а):Стаканчики максимум метров 50 от нас бросали, те кто на ходу

Но ведь их во что-то собирать надо.
Ответить