А как по поводу затененности подъема? В условиях жары это актуально. А этим подъемом на будущее возможно заменить стартовую петлю?wandering spirit писал(а):Гаврилова поляна. Длина подъема километра 4, набор наверное 220, если верить gps. В этом году его нормально раскатали грузовиками и почистили от упавших деревьев.
IX Марафон "Самарская Лука". Впечатления!
- Автор
- Байк: Эпик
- Реальное имя: Данила
- Стиль катания: Птичьим криком, волчьим скоком
Re: IX Марафон "Самарская Лука". Впечатления!
- Байк: e-velobike
МСЛ с каждым годом всё круче =)
даёшь через год старт в Ширяево!
даёшь через год старт в Ширяево!
- Байк: Specialized Stumpjamper 29" EC custom
- Реальное имя: Дмитрий
- Стиль катания: Кросс-кантри
- Способ связи: +79279041443
Как ни странно, мне, как самарцу, удобнее добираться до Ширяево. Да, и ещё, я за старт в субботу.АВС писал(а):Сухие цифры протоколов (от общего числа участников 210):троцкий писал(а):Что уж там - тысячиalxt писал(а): Десяткам- да. А через Рождествено каждый год ехали сотни :)
Им стало ближе.
Самара+Новок. - 60%
Тольятти+Жиг.+Сызрань - 18%
Остальные 22% - прочие иногородние (Москва, С-П, Казань, Уфа и др).
Куда отнести А.Овчинникова и его "многих самарцев" увы затрудняюсь.
Кстати в 2010 году было примерно такое же соотношение.
- Байк: Specialized Stumpjamper 29" EC custom
- Реальное имя: Дмитрий
- Способ связи: +79279041443
А мне вот интересно узнать, были ли представители КВМР на гонке и какое у них сложилось впечатление о нашем марафоне? Настя?
-
- Реальное имя: Сергей
- Стиль катания: Умеренно
Лес там. Со всеми плюсами и минусами.Lik писал(а):А как по поводу затененности подъема? В условиях жары это актуально. А этим подъемом на будущее возможно заменить стартовую петлю?wandering spirit писал(а):Гаврилова поляна. Длина подъема километра 4, набор наверное 220, если верить gps. В этом году его нормально раскатали грузовиками и почистили от упавших деревьев.
Будущее (которое будет через год) скрыто завесой неопределенности.
- Реальное имя: Владимир
- Способ связи: 7927733000шесть
Вот это вы вариант предложили :)))alxt писал(а): При самом плохом раскладе- Подгоры-Шелехметь-Гаврилова-Подгоры по асфальту. Плюс в районе Новинок точно есть дороги, которые сплошь песчаные и от дождей только лучше станут. Может у организаторов ещё есть. Да, будет тоскливо, но спасёт от отмены.
- Реальное имя: Александр Ургалкин
- Способ связи: +7 927 215 06 87
А можно поподробнее? Куда эта дорога выводит или где заканчивается? Интересно просто, не знаю ничего про нее. Не покажете примерно на карте?wandering spirit писал(а): Гаврилова поляна. Длина подъема километра 4, набор наверное 220, если верить gps. В этом году его нормально прикатали грузовиками и почистили от упавших деревьев, так что едется хорошо.
- Байк: BeOne Pearl Hardtail and Road
Ну как тебе сказать, может стесняются ;) Особенно после такого награждения и призов. Ну грех жаловаться))scump писал(а):И это... Ребята, давайте жить дружно, а? Мне, неразумному, скромно так кажется, что ребят и девчат, которые стояли на пьедестале, всё устроило - и разметка, и погода, и старт-финиш. Орги сделали всё, что сделали, свои ошибки видят лучше вас. Да и все уже вроде высказались, давайте не будем ссориться. Спасибо!
Надеюсь моя критика не будет негативно воспринята. Хочется, чтобы марафон рос и развивался. И в этом году произошло невероятное на мой взгляд. ПЕРЕМЕНЫ! А то все традиции и прочее, ничего не менялось. И тут такой просто взрыв перемен. Очень порадовало!
Разметка была конечно. Видно, что люди старались, много потрачено времени и ленты (лишних). Но к сожалению качество очень и очень низкое. Тут предстоит большая работа над ошибками. Один раз после асфальта на Рождествено меня вернули, (пропустила поворот налево). В конце мне вообще повезло, что на асфальте попался зажарившийся Лёва (спасибо тебе огроменное!), иначе заехала бы на финиш с другой стороны 100%. На съезде с асфальта к финишу маршал был необходим как нигде!
Спасибо огромное Ирине Шачневой за бачок на Мельничном. Ирин, ты меня просто спасла, а то я уже так перегрелась, что потеряла бы кучу времени на поиски бачка.
Забавный момент был на подъеме к Подгорскому перевалу. Я как раз улепетывала со всех ног от Насти. Просто на все деньги. И тут слышу знакомый голос слева за деревьями "...Осторожнее!". Во думаю дает Гранат, сквозь деревья видит. И поехала начало спуска очень осторожно. Вот Максиму тоже спасибо за поддержку и напутствие :)После гонки он сказал, что на спуске был опасный момент и это Осторожнее было адресовано Зотову. Но раз я услышала, значит что-то это да значит)))
Спасибо мужчине, который напоил меня в Ширяево. Максиму Михайлову (если не ошибаюсь) спасибо за помощь на Козьей.
А уж какое большущее спасибо Жене Макарову!!! Но это уже лично :))
- Байк: Trek custom
- Реальное имя: Денис
- Стиль катания: Неспешные покатушки
- Способ связи: ICQ 374269921
В чехле тоже нельзя?Sat писал(а):2Destroyer
1. Вообще-то сейчас нельзя с велосипедом на омик.
2. Тогда омик был в 15:30 кажется. Не успеть на него.
3. И еще вроде был омик в 19:30.
При проведении гонки в субботу уехать на омике в воскресенье проблем, я думаю, нет.
The only thing to fear is running out of beer
-
Заканчивается примерно там, где по трассе марафона все должны были повернуть налево - примерно за 100-200 метров до левого отворота есть правый. Он серпантином спускается в Гаврилову поляну. Вечером поищу трек.Shaper писал(а):А можно поподробнее? Куда эта дорога выводит или где заканчивается? Интересно просто, не знаю ничего про нее. Не покажете примерно на карте?wandering spirit писал(а): Гаврилова поляна. Длина подъема километра 4, набор наверное 220, если верить gps. В этом году его нормально прикатали грузовиками и почистили от упавших деревьев, так что едется хорошо.
- Организатор МСЛ
- Реальное имя: Анастасия Меньшикова
да попробуйте сядьте на этот омик в воскренье даже без вела! теоретики.Destroyer писал(а):В чехле тоже нельзя?Sat писал(а):2Destroyer
1. Вообще-то сейчас нельзя с велосипедом на омик.
2. Тогда омик был в 15:30 кажется. Не успеть на него.
3. И еще вроде был омик в 19:30.
При проведении гонки в субботу уехать на омике в воскресенье проблем, я думаю, нет.
- Байк: 29
- Реальное имя: Алексей
- Стиль катания: XC, SKI
Д.Саш что то я как не посмотрю, мало кто на автобусах на зимние старты КС добирается. Все в основном на машинах. Время такое настало. Все кто раньше добирались через рождествено, приезжали вечером в пятницу, тусили и переправлялись в воскресение. Кому надо было в субботу переправлялись на лодках. И тут была альтернатива, хочешь на машине, хочешь на пароме. Привыкли мы к комфорту, разве это плохо? Приехать, не торопясь разложиться, достать холодненькой колки, потрындеть.АВС писал(а):Сухие цифры протоколов (от общего числа участников 210):троцкий писал(а):Что уж там - тысячиalxt писал(а): Десяткам- да. А через Рождествено каждый год ехали сотни :)
Им стало ближе.
Самара+Новок. - 60%
Тольятти+Жиг.+Сызрань - 18%
Остальные 22% - прочие иногородние (Москва, С-П, Казань, Уфа и др).
Куда отнести А.Овчинникова и его "многих самарцев" увы затрудняюсь.
Кстати в 2010 году было примерно такое же соотношение.
- Реальное имя: михуил
Этот представитель заблудился (без шуток). На награждении очень вяло пробубнил что-то себе под нос. Стоя в 10-ти метрах я ничего не расслышал.Dmitriy писал(а):А мне вот интересно узнать, были ли представители КВМР на гонке и какое у них сложилось впечатление о нашем марафоне? Настя?
-
- Байк: Trek
На том повороте было 3 ленточки. Хотя то, что не заметили, простительно. Во-первых, ленточки были действительно малоприметными. Во-вторых, участники к тому моменту так укатывались, что не видели не только ленты на съезде с асфальта на грунт в Ширяево (я уже про другой участок говорю), но даже не реагировали на мои зазывающие крики и махание руками, только лишь когда подъезжали совсем вплотную вопрошали: "А...? Чего? Мне направо? (хотя направо в прямой видимости была гора)" и т.п. Восторгаюсь мужеством участников (это применимо и к девчонкам), в столь жаркий день проехавших дистанцию МСЛ, выглядили они просто измотанными шахтерами, вылезшими из забоя. В тот день так и не удалось сделать ни одного снимка, хотя фотоаппарат был заранее приготовлен и лежал на заднем сиденье авто. Просто по-человечески хотелось помочь участникам хотя бы лишним стаканом холодной воды и отвлекаться на фото было некогда.kor писал(а): Сворачиваю по разметке (хотя заметить единственную ленточку на трубе в 3 метрах над землей был непросто) в сторону Верблюда.
К организаторам не критика, а пожелания:
1. В следующем году заменить плохо видимую ленту более заметным знаком, например красным или краснобелым листом бумаги формата А3 (например у ориентировщиков призма очень заметно смотрится), тут возможны варианты.
2. Снабдить маршалов пакетами для сбора пустых стаканчиков, снятой разметки после прохождения последнего участника и прочего мусора.
- Реальное имя: Владимир
- Способ связи: 7927733000шесть
Он сказал что покатался, всем доволен и предложил всем поучаствовать и в других марафонахми-ха писал(а):Этот представитель заблудился (без шуток). На награждении очень вяло пробубнил что-то себе под нос. Стоя в 10-ти метрах я ничего не расслышал.Dmitriy писал(а):А мне вот интересно узнать, были ли представители КВМР на гонке и какое у них сложилось впечатление о нашем марафоне? Настя?
- Байк: Trek custom
- Реальное имя: Денис
- Стиль катания: Неспешные покатушки
- Способ связи: ICQ 374269921
Хм, много моих друзей и знакомых уезжали в Самару в воскресенье в первой половине дня. Про взятие с боем омика от них не слышал.Настя писал(а):да попробуйте сядьте на этот омик в воскренье даже без вела! теоретики.
The only thing to fear is running out of beer
-
Вы, видимо, про разные омики говорите. Они ходилив 6 и в 15 часов. На 15-тичасовом толпы, раньше иногда засылали доп.судно, поскольку толпа желающих уехать была больше, чем вместимость омика. Видел сам.Destroyer писал(а):Хм, много моих друзей и знакомых уезжали в Самару в воскресенье в первой половине дня. Про взятие с боем омика от них не слышал.Настя писал(а):да попробуйте сядьте на этот омик в воскренье даже без вела! теоретики.
Про 6-ти и 18 часовые ничего не скажу - не знаю.
- Реальное имя: Григорий
Замыкающий ленту собрал, нам скинул. Стаканчики максимум метров 50 от нас бросали, те кто на ходу пил.Sergey писал(а): 2. Снабдить маршалов пакетами для сбора пустых стаканчиков, снятой разметки после прохождения последнего участника и прочего мусора.
эти горы в телевизоре.
-
- Байк: Sanderson Life
- Реальное имя: Васек
- Способ связи: +٧٩٠٦٣٣٧٠٠٠٧
Раньше утром в вс уезжали от того, что в сб вечером это было затруднительно, и ночевали вынужденно. Да и сейчас ночевка нежелаема или трудна для бОльшего количества людей чем ты думаешь.Destroyer писал(а):Хм, много моих друзей и знакомых уезжали в Самару в воскресенье в первой половине дня. Про взятие с боем омика от них не слышал.
-
- Байк: Trek
В Ширяево я сам снимал ленточки после того, как замыкающий проехал. Да и не его это дело, нмв. Ответственные за данный участок должны это делать.Gosha писал(а):Замыкающий ленту собрал, нам скинул.Sergey писал(а): 2. Снабдить маршалов пакетами для сбора пустых стаканчиков, снятой разметки после прохождения последнего участника и прочего мусора.
Gosha писал(а):Стаканчики максимум метров 50 от нас бросали, те кто на ходу
Но ведь их во что-то собирать надо.