про моральных уродов(((

Байк и около него
  • Автор
Байк: Marin
Реальное имя: Александр
Способ связи: +79061292946

Re: про моральных уродов(((

Сообщение Язычник » 2012-окт-08 23:31

Сергий писал(а):...
да оружие опасно с этим никто не спорит
но без него гораздо опаснее - смотрим статистику ограблений, убийств, изнасилований, нанесения тяжких телесных повреждений и т.д.
и если наличие оружия позволит хотя бы одному законопослушному человеку избежать таких последствий - значит оно должно быть
лично я знаю людей которым наличие оружия сохранило жизнь - и именно это для меня аргумент
а всё остальное в этой теме лирика и выдумки людей крайне далеких от предмета обсуждения
без обид :HI:
Некоторые готовы сдаться, даже не попытавшись защитить себя, свою девушку, ребёнка, имущество. А жалобы, что рука не поднимется на другого человека- так для этого инстинкт выживания есть.

Байк: Forward spike 917
Реальное имя: Юрий
Способ связи: 89277564180

Сообщение Ganggriver » 2012-окт-09 03:43

Так что же всетаки лучше? Нож в кармане и спокойно почки врагам вырезать? Пистолет в кобуре чтобы сразу в лица стрелять? Газовый балончик чтобы их на ржач пробило? Только беда я боевые и самооборонные техники с ножом не знаю, пистолет в руках 1 раз держал и тот пневматический (интересно неподготовленный человек с перепугу может же стрельнуть в человека который идет у него время\дорогу спросить?) ну а запах балончика только в школе чуял когда его кто то распрыскал... Видимо мне осминог остается (

Сообщение LehaAres » 2012-окт-09 07:29

Ganggriver писал(а):Так что же всетаки лучше? Нож в кармане и спокойно почки врагам вырезать?
Попробуй для начала зарезать хотя бы курицу/кролика. Это, так сказать, тест на готовность применять колюще-режущее оружие на людях. Могу с уверенностью сказать, что я бы не прошёл этот тест.
Как там в фильме было: "Брось пистолет. Ты же хочешь всадить в меня нож и, поворачивая его, смотреть мне в глаза..."
Пистолет в кобуре чтобы сразу в лица стрелять?
См. выше. Не надо обманывать себя. Не знаю, кем надо быть, чтобы вот так взять и выстрелить в лицо живому человеку, как уже отмечали, это психологически сложно. Да что в лицо, просто хоть куда выстрелить тоже, думаю, не каждый решится.

Байк: Шоссе и МТБ
Реальное имя: Евгений
Способ связи: 89879761033

Сообщение Geka » 2012-окт-09 08:03

LehaAres писал(а):
Ganggriver писал(а):Так что же всетаки лучше? Нож в кармане и спокойно почки врагам вырезать?
Попробуй для начала зарезать хотя бы курицу/кролика. Это, так сказать, тест на готовность применять колюще-режущее оружие на людях. Могу с уверенностью сказать, что я бы не прошёл этот тест.
Как там в фильме было: "Брось пистолет. Ты же хочешь всадить в меня нож и, поворачивая его, смотреть мне в глаза..."
Пистолет в кобуре чтобы сразу в лица стрелять?
См. выше. Не надо обманывать себя. Не знаю, кем надо быть, чтобы вот так взять и выстрелить в лицо живому человеку, как уже отмечали, это психологически сложно. Да что в лицо, просто хоть куда выстрелить тоже, думаю, не каждый решится.

Я думаю все зависит от ситуации, бывают моменты когда человек переходит грань
и ему психологически по барабану что будет дальше он оценивает только как ему вывернутся из данной ситуации и если выход будет один он будет стрелять (у каждого конечно свои пределы психологической устойчивости)

Байк: Univega Alpina HT-560 - 2004, серебристо-черный
Реальное имя: Сергей
Стиль катания: Неспешные покатушки

Сообщение honzales » 2012-окт-09 09:09

Dark Templar писал(а):Вобще вера в то что "все армейское самое лучшее" удел подростков а вы вроде не в том возрасте?
А при чем здесь "лучше/хуже"?
Оружие разное, задачи у него - тоже.

Да и вообще - возвращаясь к теме.
В топикстартера выстрелили из пневматика.
Легально продающегося, заметьте.
Вероятность того, у ТС с собой тоже мог оказаться такой же (или мощнее) пневмат - далеко не нулевая.
И тем не менее - выстрелили. Что свидетельствует о том, что моральные уроды - они такие моральные уроды, что думать о последствиях не приучены в принципе.

Теперь рассмотрим ситуацию, когда у ТС с собой оказался бы легальный короткоствол.
Что б изменилось?

Ну и еще - про "законопослушных граждан" в нашей стране.
Купить любые справки и получить практически любые разрешения достаточно реально, имея некоторую сумму свободных денег. Подтверждений практических, думаю, каждый сам сможет припомнить достаточное количество.
Как полиция работает - тоже, наверное, объяснять не нужно.
И что даст внезапное увеличение количества пистолетов?
У кого они появятся в первую очередь? У лиц, известных всем своими высочайшими моральными принципами?

F.A.Q. по навигации без GPS.
F.A.Q. по навигации с GPS.

Байк: Chuker 1.0 2008
Реальное имя: П. Лишайчук
Стиль катания: кроскантри

Сообщение Kowatinka » 2012-окт-09 09:13

аха-ха-ха-ха :SARCASTIC:
воинствующие борцуны, вы такие крутые, такие крутые :SARCASTIC:
вот всем хорошим стволы раздадут, а плохим - нет :facepalm:
гыыыыы
вы хоть сами понимаете, что несете?
здесь вам не Европа, где все на велосипедах ездят - сначала научитесь сами на улице бумажки мимо урны не кидать, а потом и за пистолеты ратуйте. Их у вас поотнимают, и потом будут применять сугубо криминально. Уверен, бизнес такой будет - отними ствол у воинствующего лоха и продай его на черном рынке.
Чо? не так?
не смешите форум, среди вас много имевших опыт применения оружия против человека? (спешал фо Язычник, Сергий и еще кто-то там что-то про армею писал). Да нихрена, несгибаемые воены [ох, как мне охота инвективной лексикой написать :facepalm: ]
хватит рассуждать о крутизне, Чаки Норисы, взгляните трезво на ситуацию.
Ствол будет у каждого ублюдка при деньгах, который, будучи под окси-бу-ти-ра-тоооом (произносится весело и на распев) будет весело стрелять по гайцам, когда его остановят.
Вам чо, Евсюковых штоле мало?
покупайте дробовики себе для самообороны - это разрешено, и проявляйте с ними свое либидо, нечего всех называть ссыкунами из-за нежелания криминализировать страну.

кстате, если будем переходить на личности, готов встретится в реале, чо.

Реальное имя: Григорий
Стиль катания: Кросс-кантри

Сообщение Gosha » 2012-окт-09 10:14

Способ связи: https://t.me/vosnbezvr

Сообщение nebosy » 2012-окт-09 11:00

honzales писал(а):Что свидетельствует о том, что моральные уроды - они такие моральные уроды, что думать о последствиях не приучены в принципе.
Так что же надо сделать(обществу), чтобы научить их думать о последствиях.
Первое, что вспомнил - неотвратимость наказания. Не жестокость, а неотвратимость. То есть если МУ(моральных уродов) будут хотя бы штрафовать за КАЖДЫЙ случай стрельбы из пневматики па людям(машинам, трамваям, животным), рублей на 1000, то после первого(второго, третьего) случая желание к стрельбе у МУ должно пройти(не будем обсуждать нанесение телесных повреждений в результате стрельбы - там отдельная статья, главное принцип неотвратимости).
Второе - кто будет осуществлять неотвратимое наказание? Милполиция? Ну да - смешно. Инопланетяне? Более реально. В той части планеты где КС разрешён этим занимаются вооруженные законопослушные граждане. И когда "там у них" МУ девять раз стрельнёт по людям, то на десятый получит в ответ 9 грамм. И хорошо если не в голову.
Тут надо сделать отступление по поводу статьи о самообороне у нас и "у них". Как говорят в Одессе - это две большие разницы! У них сознательного товарища могут и наградить(он таки взял на себя - забесплатно - функции государства)! Наше государство очень не любит делится с народом своими функциями, и наш герой получит срок с 99% уверенностью.
Ну и на счёт самого народа. Как писал Язычник: вроде тот самый народ сто лет назад мог свободно(даже без справок :shock: ) покупать КС. Чего то царское государство ему это разрешало и уровнем преступности не прикрывалось. И не стреляли пьяные наши предки друг друга на улицах. Откуда ж у нас к этому показания? Мы с другой планеты?

Сообщение Kowatinka » 2012-окт-09 11:07

ну кто носил-то, оружие, nebosy?
крестьяне, чтоль, по твоему?
дворяне (служилое сословие) и носили. У них культура обращения с оружием какая-никакая была.
что сравнивать-то палец с огурцом

2 Gosha
а видос зело понравился, за дело получил по щщам

Байк: me-me-vi-gi

Сообщение sergdm » 2012-окт-09 11:16

кошко, а культура обращения с машинами имеется у нынешних крестьян?

Сообщение nebosy » 2012-окт-09 11:18

Kowatinka писал(а):ну кто носил-то, оружие, nebosy?
А при чём тут носил? КС продавался СВОБОДНО! И цена была достаточно подъёмная для простого рабочего да и крестьянин мог купить, только в город надо было ехать. Но у крестьянина (жителя деревни) была берданка для охоты и к КС было отношение как к игрушке. А без ружья в лес как бы и не ходили(то ли заяц подвернётся, то ли волки нападут).
Kowatinka писал(а):здесь вам не Европа, где все на велосипедах ездят - сначала научитесь сами на улице бумажки мимо урны не кидать, а потом и за пистолеты ратуйте.
А мне кажется тут обратная связь. У них в европах за мусормимоурны неотвратимый штраф - вот и научились :-D

Реальное имя: Илья

Сообщение specter » 2012-окт-09 11:26

забавные вы ребята на этом форуме
про что тема не была бы, вы всегда начинаете сраться между собой. хоть про подгузники начни говорить, сначала обосрете подгузники, потом между собой продолжите сраться :facepalm:
может все таки компетентней будем, а?!

Сообщение nebosy » 2012-окт-09 11:30

specter писал(а):забавные вы ребята на этом форуме
"Лучше быть смешным чем мёртвым!"
specter писал(а):может все таки компетентней будем, а?!
Начинай!

Сообщение Kowatinka » 2012-окт-09 11:46

sergdm писал(а):кошко, а культура обращения с машинами имеется у нынешних крестьян?
считаю, что нет, поэтому и распинаюсь в этой ветке не жалея лап и хвоста :-) шутка)

2 nebosy
погуглил, доставило -
"...преподаватели отмечали среди гимназистов и студентов моду "стреляться из-за несчастной любви". Малокалиберные пистолеты называли также "оружием самоубийц". Пистолеты большого калибра разносили голову как тыкву, а после выстрела в голову из Браунинга, покойник хорошо смотрелся в гробу, что должно было приводить к слезам раскаяния у неверной изменницы..."
о как, [цензура] :SARCASTIC: *приводить к слезам* :facepalm:
имхо, современное состояние российского общества не готово к легализации оружия, по вышеуказанным мной причинам. В дореволюционной России уровень культуры аристократии и дворянства был несравнимо выше современных власть- и денегимущих, а к крестьянам применялась не только развитая система наказаний, но и каторга и смертная казнь, если что.
Современное российское общество лишено этим ммм... "преимуществ", в связи с чем легализация повлечет ммм... повышение общего криминального уровня в стране.
specter писал(а):забавные вы ребята на этом форуме
ну какие есть :facepalm:
мы - коммунитас, а ты - структура!!! ыыы :-D
specter писал(а):про что тема не была бы, вы всегда начинаете сраться между собой. хоть про подгузники начни говорить, сначала обосрете подгузники, потом между собой продолжите сраться :facepalm:
может все таки компетентней будем, а?!
Жжи!11

Сообщение nebosy » 2012-окт-09 11:48

Kowatinka писал(а): а к крестьянам применялась не только развитая система наказаний, но и каторга и смертная казнь, если что.
Современное российское общество лишено этим ммм... "преимуществ"
Таки надо вернуть!

Байк: Univega Alpina HT-560 - 2004, серебристо-черный
Реальное имя: Сергей
Стиль катания: Неспешные покатушки

Сообщение honzales » 2012-окт-09 11:51

nebosy писал(а):Так что же надо сделать(обществу), чтобы научить их думать о последствиях.
Первое, что вспомнил - неотвратимость наказания. Не жестокость, а неотвратимость.
Насчет неотвратимости - согласен.
Но вот относительно самосуда как регулятора законности - ни разу не уверен.
За тысячелетия своего существования общество зачем-то придумало судебный институт.
А вы тут анархию предлагаете и суды Линча.

Касаясь же совсем недавних событий - риск получить пулю в ответ на то, что кто-то посчитает "оскорблением своих религиозных чувств", не страшит? :SARCASTIC:

F.A.Q. по навигации без GPS.
F.A.Q. по навигации с GPS.

Байк: Оса на колесиках со звездами
Реальное имя: Иван
Способ связи: 8-902-336-28-87

Сообщение desa » 2012-окт-09 11:54

давайте тоже придумаем своего "Бога" и каждому, кто оскорбит его, по щщам!!!
Солнце в небе, очень жарко!
Рвется спица, гнется руль...
И себя тебе не жалко?

Сообщение nebosy » 2012-окт-09 11:57

honzales писал(а):Но вот относительно самосуда как регулятора законности - ни разу не уверен.
Самосуд как бы ни разу не самооборона. А то, что в ответ на выстрел из пневмы индивид пальнёт из КС - так "у них" это нормально ".. услышал хлопок, почувствовал удар, повернулся и увидел направленный на меня предмет похожий на пистолет..." Как то так :PARDON:

Сообщение Kowatinka » 2012-окт-09 12:17

desa писал(а):давайте тоже придумаем своего "Бога" и каждому, кто оскорбит его, по щщам!!!
предлОгаю новую веру - святое Петросянство, нет бога кроме Крабэ и Шмеле пророк его :credo:

я - один из верховных жрецов, называть жрецов нужно - сэр, а лучше высокоблагородный и достопочтимый сэр. На указанные должности пока открыты вакансии, торопитесь.
для поклонения культу Петросянства, вновь обращаемым адептам нужно 4 (четыре) часа сидеть в туалете и медитировать на туалетную бумагу. Когда бумага начнет превращаться в доллары и евра - то нужно нести эти грязные зеленые бумажки жрецам, поскольку им тоже требуется благочистиво оплачивать религиозные обряды алкоголь и распутных девок.

реку - конец света пока не наступит, пока великий Петросянэ не снизойдет с небес в огненной колеснице в окружении бесподобных дев :credo:
и тогда на земле наступит Рай, в который пустят только тех, кто хорошо медитировал.
аминь.
зы: тема торололо, врядли придем к общему знаменателю

Сообщение nebosy » 2012-окт-09 12:20

Kowatinka писал(а): врядли придем к общему знаменателю
И слава богу! Жить в мире где все под одним знаменателем - :bad: