2-4 мая - Многодневная гонка "Храмы СО - 2013" #velossau#

Покатушки с секундомером и протоколом
  • Автор
Директор НП "СТК "ВелоСамара"
Байк: Чёрный матовый KuB и зимний KuB
Реальное имя: KuB
Стиль катания: Заставить уважать велосипедистов
Способ связи: 8-927-73-I4-222

2-4 мая - Многодневная гонка "Храмы СО - 2013" #velossau#

Сообщение KuB » 2012-окт-31 14:11

Дата: 2-4 мая 2013 (3 дня, 2 ночи)
Организаторы: Велосипедная спортивно-туристская секция СГАУ, при поддержке Министерства спорта Самарской области.
Старт: ж/д вокзал Сызрань-1
Финиш: 1 км от поворота на Св.Источник, расположенного после Губино (ниже на карте указано точное место)
Электричка в Сызрань: Мирная — Сызрань-1, Отправление из Самары 08:43; прибытие в Сызрань 11:46. Все станции кроме: 977 км
Участники сами решают откуда им отправляться в Самару: из Сызрани, Октябрьска или от ст. Правая Волга
Возвращение в Самару на электричке: Сызрань-1 — Мирная, Отправление из Сызрание 17:52, Прибытие в Самару 20:45
Время старта: 12:30
Место проведения: Сызранский и Шигонский районы
Категории Light и Hard: ММ, МЖ и ЖЖ.
Подробнее о гонке
Трасса Hard (ориентирована на туристов спортсменов) и Light (ориентирована на любителей поездок с ночевками).

Положение о ежегодной открытой многодневной командной велогонке «Храмы Самарской области»
1. Общая часть
Ежегодная открытая многодневная командная велогонка «Храмы Самарской области» (здесь и далее соревнования) проводится Государственным образовательным учреждением высшего профессионального образования «Самарский государственный аэрокосмический университет имени академика С.П. Королёва (национальный исследовательский университет)» (здесь и далее СГАУ).
Проведение соревнований способствует физическому развитию студентов и оказывая воспитательное воздействие на молодёжь, формирует специалиста в своей профессиональной сфере.

2. Цель и задачи
Цель: сформировать у студентов навыки использования средств велосипедного туризма для сохранения и укрепления здоровья и психофизической подготовки к будущей жизни и профессиональной деятельности.
Основными задачами являются:
[*] формирование у студентов стремления к нравственному и физическому совершенствованию;
[*] популяризация здорового образа жизни;
[*] пропаганда систематических занятий велосипедным туризмом, как средством укрепления здоровья, воспитания морально-волевых и физических качеств.
[*] повышение технического и тактического мастерства туристов спортсменов.
[*] возможность выполнения нормативов III спортивного разряда, в соответствии с разрядными требованиями для групп дисциплин "маршрут" утвержденными приказом Минспорттуризма России от "15" июля 2009 г. 511.

3. Руководство соревнований
Общее руководство подготовкой и проведением соревнований осуществляет СГАУ. Непосредственное руководство возлагается на оргкомитет соревнований, который утверждается руководителем туристско-спортивного сектора ДК СГАУ по представлению руководителя велосипедной спортивно-туристской секции СГАУ. Организация судейства и постановка трасс возлагается на главную судейскую коллегию.

4. Трассы соревнований
Трассы пролегают по территории Самарской области. Соревнования проводятся в 3 дня. Расположение старта и финиша указано в условиях проведения соревнований. Соревнования проводятся одновременно по двум трассам различного уровня сложности Hard и Light. Промежуточные старты и финиши каждого дня указаны на карте соревнований и описаны в условиях проведения соревнований.

5. Программа соревнований
Программа первого дня соревнований:
– Регистрация команд.
– Старт.
– Движение по маршруту до достижения промежуточного финиша этого дня.
– Подведение итогов дня, определение позиций участников.
Программа второго дня соревнований:
– Старт.
– Движение по маршруту до достижения промежуточного финиша этого дня.
– Подведение итогов дня, определение позиций участников.
Программа третьего дня соревнований:
– Старт.
– Движение по маршруту до достижения финиша соревнований.
– Подведение итогов соревнований, определение позиций участников.

6. Требования к участникам и условия их допуска

К соревнованиям допускаются команды из двух участников, прошедшие регистрацию, мандатную комиссию (перед стартом). Участники соревнований должны быть знакомы с условиями проведения соревнований, данным положением. В соревнованиях принимают участие велосипедисты не моложе 18 лет, имеющие медицинский допуск. Участникам соревнований рекомендуется заранее оформить страховой полис от несчастного случая.
Ответственность за свою жизнь и здоровье полностью несут участники соревнований.

7. Требования к снаряжению

Велосипеды, используемые на соревнованиях, должны приводиться в движение только силой человека и быть исправны. Участники соревнований формируют команды по два человека. На одну команду обязательно должна быть в наличие одна палатка, два спальника, два велосипедных шлема, цифровой фотоаппарат. Наличие снаряжения проверяется судьями при регистрации команд на старте и в любой момент по усмотрению судий на дистанции.
8. Финансирование

Расходы, связанные с проведением соревнований, награждением команд и участников памятными призами финансируются за счет средств СГАУ.
Расходы, связанные с участием в соревнованиях, проездом команд и участников к месту старта и обратно, проживанием, питанием участников несут сами участники.
Стартовый взнос с одной команды - 400 (Четыреста) рублей.
Стартовый взнос с одной команды, предварительно зарегистрировавшейся на форуме http://velosamara.ru/ - 300 (Триста) рублей.

9. Подведение итогов, награждение

Команды, занявшие призовые места награждаются призами.
По итогам прохождения Hard трассы награждаются 1, 2, 3 место для каждой категории М+М (мужская команда), М+Ж (смешенная команда), Ж+Ж (женская команда). Награждение проходить во время празднования «Дня улицы В.П. Лукачева» по адресу г. Самара, Московское шоссе, 34.
По итогам прохождения Light трассы награждаются 1, 2, 3 место для каждой категории М+М, М+Ж, Ж+Ж. Награждение проходить во время празднования «Дня улицы В.П. Лукачева» по адресу г. Самара, Московское шоссе, 34.

10. Примечание

Оргкомитет оставляет за собой право изменить программу, время и место проведения соревнований в случае возникновения непредвиденных или форс-мажорных обстоятельств. Оргкомитет имеет право отменить заезды в отдельной категории или изменить условия судейства соревнований, при недостаточном, на взгляд оргкомитета, количестве участников.

Протяженность трассы Hard: ~270 км

МАРШРУТ HARD
Изображение
Призовые места: 1, 2, 3 место для каждой категории М+М, М+Ж, Ж+Ж.
Протяженность трассы Light: ~200 км
МАРШРУТ LIGHT
Изображение
Призовые места: 1, 2, 3 место для каждой категории М+М, М+Ж, Ж+Ж.

Ссылка на место стоянок!
http://maps.yandex.ru/?um=GLP9iVmS-KYIl ... PtkD&l=map

Помощь участникам от зрителей повлечет за собой штрафование вплоть до дисквалификации в отношении команды самих участников.

Стартовый взнос с одной команды - 400 рублей.
Стартовый взнос с одной команды предварительно зарегистрировавшейся в этой теме до 30.04.13 23:59:59 - 300 рублей.
Оплата проезда до вокзала Сызрань-1 - самостоятельно.

Награждение будет проходить во время празднования «Дня улицы В.П. Лукачева» по адресу г. Самара, Московское шоссе, 34. предварительно 18 мая

Образец сообщения для предварительной регистрации:
Команда: "ВелоСамара"
Трасса: Hard
1-ый участник: Иванов Иван Иванович
2-ой участник: Петров Петр Петрович

С СОБОЙ ВОЗЬМИТЕ ПАСПОРТ!

Желающие могут зачесть Hard маршрут как велосипедный поход 1 категории сложности. Для этого нужно оформить маршрутную книжку и зарегистрировать поход в маршрутно-квалификационной комиссии (МКК). Только указывать не 2 - 4 мая, а 2 - 7 мая (6 дней) и общую протяженность 300 км. МКК работает по вторникам с 18.00 по адресу Самара, ул. Победы 87. Пример маршрутной книжки

Многодневка 2008
Многодневка 2009
Многодневка 2010
Многодневка 2011
Многодневка 2012

Итоги опроса 2013
3 дня(две ночи), окончание с возвращением в Самару 67% [ 34 ]
3 дня(две ночи), окончание без возвращения в Самару 25% [ 13 ] x
4 дня(три ночи), окончание с возвращением в Самару 8% [ 4 ]

Будет возможность подзарядить телефоны и прочие электронные гаджеты, только возьмите зарядники.
Рацию также можете брать. Используем стандартный канал ВелоСамары
433,300 МГц, что соответствует 10-у каналу LPD
186,2 Гц тон CTCSS, что на большинстве бюджетных раций будет соответствовать тону №30
Подробнее тут - ВелоСамара - Единый канал связи
Маршрут в Яндекс.картах http://maps.yandex.ru/?um=EmpZw9wRskObj ... MBa-&l=map
Результаты
Категория Hard
КатегорияМестоКомандаУчастникиОбщее времяДень 1День 2День 3
ММ1Весенний расколбасРассказов Р. А.Студенников Валерий Ю.17:4005:4808:5003:02
ММ2X-tourЕмелин В.А., Львов В.В.20:3607:1510:3902:42
ММ3УлиткиЛапкин Н.И, Бояров К.В.23:2210:1009:0204:10
ММ4АзимутАлмазов А.А., Коротков А.И.35:1113:0315:2806:40
ММ59 мкрЕщеркин И.В., Студенников И.В.Сошли11:0111:20Сошли
МЖ1Соломинка и ЛапотьНестеров В.М., Чеклышова Е.А.25:2809:4512:2303:20
ЖЖ1ФокусницыВолкова А.С., Раскатова И.А.26:5611:3209:0206:22
ЖЖ2От бедраГришина О.В., Попкова К.Г.32:0812:3614:564:36
Категория Light
КатегорияМестоКомандаУчастникиОбщее времяДень 1День 2День 3
ММ1Улетные петухиГордеев О.А., Макаров Д.В.21:2811:0307:2003:05
ММ2Молочный улунЛекарев А.С., Студенников Владислав Ю.22:1808:3310:0103:44
ММ3ПилигримыАракчеев С.К., Тихомиров Д.С.33:0812:2515:4305:00
МЖ1БезСПЕШкиМаркова М.Н., Слепухин А.А.33:0010:4715:4206:31
Без категории Light
КомандаУчастникиОбщее времяДень 1День 2День 3
7 вёрстБондарев В.А.27:5111:1609:4106:54
Велопоход по Алтаю - 2015

Байк: GIANT Revel + Phoenix Journey
Реальное имя: Денис
Стиль катания: трейл
Способ связи: 8-96O-811146З

Re: Многодневная велотургонка "Храмы Самарской области-2013"

Сообщение Damaje » 2013-май-04 19:49

Сейчас едем в полупустой электричке. Как я и хотел, получил наконец–то велозагар, горят щёки (мне вот с таким нравится ходить – байкер байкера узнает издалека:)
В первый день Сызрань нас встретила ясной и тёплой погодой. После пары КП стали разваливаться на группы по темпу, таких чисто спортивных ломёжек группы лидеров, как на "Перекати Поле" тут не бывает, "Храмы Самарской области" весьма универсальные, поэтому их можно рекоментовать тем, кто только хочет начать участие в соревнованиях. Вдвоём не так скучно ездить. Разрыв по времени между финиширующими составлял по многу часов, многие уже спали в то время как кто–то финишировал.
Погодка во вторую ночёвку пошалила – в середине ночи начал крапать дождь, не соответствуя прогнозу погоды, но к утру сжалилась и дала дальше ехать под высыхающим асфальтом.
По сравнению с прошлым годом при дождях, в соревнованиях участвовало меньше команд, отговорка что многие в поездке по Китаю не катит, я ожидал увидеть многих вне зачёта. Были участники которым позволили ехать по одному. Bessstia, могла–бы и катнуть
В своей категории мы со spek'ом вроде первые, хотя не уверен, т.к. первый день блягодаря моим ошибкам мы слили на Симеоновском монастыре 3,5 часа, а в Нов.Рачейке поленились искать грунтовки из–за наступивших сумерек.
kork, прошу тебя, пожалуйста не комментируй моё сообщение, спасибо!
Последний раз редактировалось Damaje 2013-май-04 20:31, всего редактировалось 2 раза.

Байк: Танк
Реальное имя: Влад
Стиль катания: классицизм
Способ связи: +79179544364 480078484

Сообщение CuSO4 » 2013-май-04 20:25

Ура. Я дома.

Байк: Танк
Реальное имя: Влад
Стиль катания: классицизм
Способ связи: +79179544364 480078484

Сообщение CuSO4 » 2013-май-04 22:09

С большим и глубоким чувствам благодарности хочу обратится к своему напарнику по гонке.
Так сложилось, что мы не были знакомы до встречи в Сызрани и ожидать можно было все что угодно.
И диссонанс и дивеантность в общении, но как говорится кто не рискует тот не пьёт шампанского.
Риск оправдался, Алексей оказался очень вменяемым попутчиком, кроме того замечательным человеком и собеседником, способным поговорить на любые темы, так же все дни выполнял роль штурмана, которая ему очень удавалась, в т.ч благодаря тому, что он местный). Мы не плутали, практически нигде.
Второе место в лайте и даже не очень большой отрыв от первого - целиком его заслуга.
Я же после длительного перерыва в покатушках, практически не ехал, никак. Не буду описывать состояния организма и гаммы связанных с этим переживаний, но пару раз был в состоянии немощи граничащего с катарсисом и не способным поднять байк с земли и не было сил пережевывать пищу на перекусах. Ехал на морально-волевых. Особенно сложным оказался второй день. На третий день можно сказать раскатался. Даже в на финише третьего дня чувствовал себя значительно лучше чем на старте второго, после ночи отдыха.
Еще хочу сказать слова благодарности Львову Владимиру который шикарно подвез на своем транспорте от Сызрани в Самару, практически к дому.
Ну и спасибо оргам, отдых от Вавилона прошел на ура, видел несколько картинок которые стоят целого дня кручения, одна из них это Монастырь на берегу и еще целая масса шикарных пейзажей с полями до горизонта и прочими красотами, глядя на которые чувствуется дух и красота родной Русской земли.
Спасибо всем участникам гонки, ребята и девчата очень атмосферные.
Очень повезло с погодой, великолепие. Единственный минус- сгорело лицо. Ноги и руки укрывали от солнца с первого дня, поэтому части тела целы. Кстати - ребята которые сидели на финише с красными телами, как у Вас состояние кожи?

Реальное имя: Данила

Сообщение SamDan » 2013-май-04 23:28

CuSO4 писал(а):Кстати - ребята которые сидели на финише с красными телами, как у Вас состояние кожи?
мажем :SARCASTIC:

Сообщение KuB » 2013-май-04 23:46

CuSO4 писал(а): Кстати - ребята которые сидели на финише с красными телами, как у Вас состояние кожи?
Нормально, все одинаково красные :SARCASTIC:

Байк: Dartmoor
Реальное имя: Ольга
Стиль катания: УчЮсЬ
Способ связи: +79276О1О2ОО

Сообщение Брюнетка » 2013-май-04 23:56

Я ДОМА!!!!!! Я В ВАННОЙ!!!))) ОДНОВРЕМЕННО ЛОПАЮ КАРТОШКУ, КОТОРУЮ ЗАБОТЛИВО ПРИВЕЗЛА МАМА ДО МОЕГО ПРИЕЗДА!!!
Впечатлений масса!!!
Не ожидала такого, думала все будет гораздо проще!!! После первого дня думала все умру!!!))) Но Ксюша, добрый, терпеливый и замечательный Человек!!! Терпела мое нытье, стоны и охи-ахи, очень мудро поступала со мной!!! Она ни на минуту не разозлилась на меня (хотя может только внешне))))) было трудно и тяжело, мне как человеку первый раз в жизни попавшему на такие соревнования!!! Ночью замерзла как собака!!!
Второй день все гораздо легче и почти мирно для организма не считая пару падений, болот, плутаний, приехали в лагерь с хорошим настроением))) Удалось по дороге покормить барашек, пообщаться с человеком который знал Гитлера и его окружение)))) Навесной мост и красотища дикой природы наблюдалось с удовольствием!!! Перед тем как попасть в лагерь по темноте нашли колодец - журавль, набрали воды и спокойно доехали до место стоянки)
Третий день-боевое настроение, пятая точка от седушки по ощущением отрывалась вместе с седлом))) Взяты все точки, бешеная скорость для меня на одном из участков с криками: "Хочу в ванну, домой и к маме)))" У меня включилось что то сверх скоростное))) На финише с улыбкой!!!
Такие красивые места по пути были, этого не описать!!! Ребята все просто умнички!!! Дружные, отзывчивые и не злые!!!
Сейчас понимаю, что этого мне и не хватало!!! Домой ехали на элке, с шутками, милыми беседами, немного видоизмененные, но все такие родные!!!!!
Еще раз спасибо ВСЕМ(особенно Кубику что не обиделся и Ксюше за не имаверное терпение, надеюсь ты меня с собой еще возьмешь!)!!!
Я по Вам всем уже скучаю!!!
Считаю что тут нет проигравших, каждый что то в себе победил и сделал все что мог!!!
Я ЭТО СДЕЛАЛА 296 км!!!!!!!!!!!!!!!!!

Байк: Cube
Реальное имя: Алексей
Способ связи: 89272108389

Сообщение ас163 » 2013-май-05 00:16

дома уже давно, а в мыслях всё ещё еду! огромное спасибо всем! организаторам, участникам, группе поддержки! мегапозитивное мероприятие!

Сообщение Брюнетка » 2013-май-05 08:18

Совсем забыла сказать огромное спасибо организаторам за такое мероприятие!!! Не могу подобрать слов! Но это по настоящему круто!!! По моему это круче всего, что я посещала организованное ВелоСамарой!!!
Еще совсем забыла поблагодарить ребят из Сызрани, которые нас любезно проводили до вокзала, а то бы мы плутали))) Одного из них зовут Юра, очень вежливый и обаятельный молодой человек! Он и его спутники просто настоящие джентльмены!!! СПАСИБО ВАМ РЕБЯТА!!!
Ноги отваливаются, лицо горит от загара(ну очень смешного) пойду разгребать багажник!!!)))) Все кто мог и не поехал, ОЧЕНЬ ЗРЯ!!! Вы столько пропустили!!!
Еще раз огромное всем спасибо!!!

Сообщение KuB » 2013-май-05 11:39

Огромное спасибо организаторской команде!
Данила SamDan :HI:
Ольга selena @}->--
Ольга П. @}->--
Паша pavel63rus :HI:
Ростислав CyberWhale :HI:

Спасибо за помощь Наталье @}->-- ! Нива была очень кстати)))

Спасибо Жене (Оборотень) за помощь в разведке трассы :HI:

Спасибо за помощь Андрею Кедрину :HI: , Татьяне (tatrus) @}->-- , Алексею (Aleksejj) :HI: !

Байк: Forward 1332, Cube Aim
Реальное имя: Юрий
Стиль катания: обгоняя встречный ветер
Способ связи: +7-927-705-9876

Сообщение Гагтунгр » 2013-май-05 13:43

Брюнетка писал(а):...Одного из них зовут Юра, очень вежливый и обаятельный молодой человек!
:blush:

Сообщение KuB » 2013-май-05 14:14

Спасибо участникам! Приятно делать то, что приносит удовольствие другим! :HI:

И чуть-чуть советов в любой поход, в данном случае,не просто поход,а его более серьезный формат - соревнованование ХСО:

В любом случае фонари нужны, не просто в телефонах, а именно на веле или хотя бы налобник и назадник)))
Карта, GPS-навигатор и местные жители, при правильном пользовании = с меньшими силами и за меньшее время добраться до нужного места
Собирая вещи в поход, сразу оценивайте, что может пригодиться, а что уж точно нет.

Чуть позже сделаю отчет о том, как готовились ХСО

Байк: Sanderson Life
Реальное имя: Васек
Способ связи: +٧٩٠٦٣٣٧٠٠٠٧

Сообщение Danil » 2013-май-05 15:08

Видели 3 мая несколько команд у поворота после Заборовки, и одну заплутавшую в Жемковке. Привет участникам!

Сообщение Брюнетка » 2013-май-05 15:11

Danil писал(а):Видели 3 мая несколько команд у поворота после Заборовки, и одну заплутавшую в Жемковке. Привет участникам!
это мы заплутавшие были))))

Байк: Specialized HardRock 26 Disk
Реальное имя: Александр
Способ связи: 972О57I; Ч33.3ОО MHz CTCSS I86.2 Hz

Сообщение swmobile » 2013-май-05 16:03

Вот и я решил написать так сказать впечатления, а их просто масса.
Во первых ОРГИ вам просто низкий поклон: за интересный маршрут, за саму подготовку, терпение, все было чудесно и на самом деле, кто мог и не поехал очень многое потеряли, мы побывали в чудесных местах, и оставили для себя очень много впечатлений.
Даже на лайте в некоторых местах нам казалось что силы покинули нас, но отдохнув ехали дальше. В первый день был очень классный спуск к Кашпирскому монастырю, который и не совсем Кашпирский, и потом очень сложный подъем от него, при этом я слушал как по рации кто то плутал рядом с ним пытаясь найтись. Во второй день решили срезать через лес в итоге заплутали и получилось наоборот длиннее, встретили команду которая вообще не имела никакого света, не бросили довели до лагеря. Ребята так нельзя, свет важен.
Третий день прошел как на духу всего 5 км грунта все остальное асфальт, так что было не сложно.
Еще раз спасибо оргам что не бросили и доставили до Сызрани а элку можно сказать грузились на ходу, добрый машинист согласился открыть дверь нам, так как очень надо было сегодня нам быть дома.

В общем мы ехали матрасить и получать удовольствие. Мы поматрасили, получили удовольствие и впечатление. Довольны.

PS:Маше спасибо за компанию в команде, ты чудестный напарник, так как мы скатаны понимали друг друга с полуслова.
Ирина спасибо за мазь, так как мы позже приехали на финиш, мазь отдам как только увидимся, всегда с собой, если бы не мазь
не пережил бы болей в коленях.
В следующем году обязательно едем))))

Байк: Jamis Dragon Sport 29-er
Реальное имя: Антон
Стиль катания: Почувствовать себя "Харлеем"

Сообщение Скиталец » 2013-май-05 16:39

Вчера ровно в полночь добрался домой, ура! :-)
Огромный респект всем организаторам (и отдельно Роме KuB-у) за доставленное удовольствие и выбранный маршрут! :BRAVO: Давно не помню, чтобы так круто отрывался! :HI: И организацию ночёвок стоит отдельно отметить - просто европейский сервис! (хотя, с точки зрения "хардово-туристической" гонки генератора в лагере для подзарядки быть не должно - все должны пользоваться личными резервами :-))
Столько замечательных впечатлений: ночное ориентирование по звёздам (так удобнее и быстрее, чем с компасом - ориентиры всё время перед глазами) по дороге из Волчанки, золотая ткань огней Сызрани на горизонте, полная (действительно полная, такое только на Урале помню!) тишина. Лесная дорога с Дружбы на Смолькино, песчаная до Ерёмкино, лёд и снег, сохранившийся в распадках, через которые прорастает трава и цветы... Постройка моста через реку в Алёшкино (надо же было освежить в памяти навыки туриста :-)), памятник героям гражданской войны в Гавриловке, старая заброшенная церковь и дом с горящими окнами в Епифановке, финальный КП в Нижнем Тукшуме... Позабавила планировка КП в Малячкино (источник, к которому пришлось возвращаться с полкилометра). Организаторам - респект за шутку! :-) Зато там была отличная вода и эпическое батальное полотно битвы матёрого гусака с двумя козами на берегу прудика (гусак выиграл с разгромным счётом :-)). Последний КП - источник в холмах, тоже понравился. И последующая гонка на электричку от судейского лагеря - это было нечто! (правда, меня дезинформировали насчёт времени отбытия и электричка ушла в 17.52, а не в 18.30, как обещали. Так что все мои героические усилия и приездв в 18.20 пропали даром - упс, бывает).
Купил полиэтиленовых мешков для мусора и скотча, запаковал велосипед и приехал в 11 часов в Самару на поезде Пенза-Владивосток в компании с колоритными мужиками, пившими пиво и игравшими в дурака. Я со своей красной рожей и охрипшим громким голосом, привыкшим за эти дни перекрикивать ветер, там сразу сошёл за своего :-)

Боьшое спасибо моему напарнику, Артёму, который терпел мою упёртость и желание пройти всю трассу без купюр, собрав все КП (мы не нашли только один - разрушенную церковь в Новой Рачейке - темно было и ни одного человека. Зато второй там же - разрушенный дом с табличкой "Здесь живёт ветеран великой отечественной войны" - нашли :-))

Увидел много интересных и для меня неочевидных вещей, относящихся к велотуризму - буду учиться. Пришли в голову кое-какие свои идеи. Сделал выводы и теперь буду внедрять :-)

Вот небольшой фотооотчёт:
[spoiler]День первый, трасса вдоль волжского берега. фёдоровский источник, вишня у фёдоровского храма, Симеоновский монастырь
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
День второй. Живность, цветы, валуны на лесной дороге на Смолькино, трава, прорастающая скозь снег по дороге на Ерёмкино, местная наскальная живопись.
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Переправа по только что построенному мосту (был заброшенный бетонный мост в 300 метрах назад, но возвращаться было в лом - туристы мы, или нет?! ;-)) Памятник героям гражданской войны в Гавриловке и заброшенная церковь в Епифановке.
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
День третий. Оригинальное использование велосипедного колеса для готовки на бесшланговой навинчивающейся на баллон горелке (с "дихлофосным" баллоном и переходником под него). Матёрый гусак, прогнавший двух коз, церковь с детской площадкой и звонницей на балке в Усинском, троицкий источник (в народе - "сосновый колодец").
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение[/spoiler]В общем масса позитива и пищи для размышлений, ещё раз все большое спасибо! :HI:

Байк: Corratec X-Vert s 01
Реальное имя: Паша
Способ связи: 89608272558

Сообщение pavel63rus » 2013-май-05 19:01

Всем Спасибо!!!! :-) :-) :-)
http://vk.com/album31834549_174002881 немного фотографий глазами организаторов ;-)
отмечаемся, делимся впечатлениями :-)

Байк: Оловянч 2.0
Реальное имя: Ростислав
Стиль катания: На износ

Сообщение Cyber Whale » 2013-май-05 19:25

тут немного фоток в архиве.
http://dfiles.ru/files/c3zgusw04

Сообщение KuB » 2013-май-05 19:47

а дождь терпел все три дня, как и договорились:) правда во вторую ночь чуть капнул:)

Байк: Specialized HardRock 26 Disk
Реальное имя: Александр
Способ связи: 972О57I; Ч33.3ОО MHz CTCSS I86.2 Hz

Сообщение swmobile » 2013-май-05 19:56

KuB писал(а):а дождь терпел все три дня, как и договорились:) правда во вторую ночь чуть капнул:)
Если бы лил дождь, сложность бы возросла, погода на удивление была супер.

Байк: Планетарная Soma Juice, городская Merida Crossway 20
Реальное имя: Артём
Стиль катания: Вдогонку за трамваем

Сообщение Маркикокик » 2013-май-05 20:39

Тут уже Антон описал большинство ярких впечатлений, так что почти нечего добавлять, но я все равно накатал целую страницу :SARCASTIC:
Скиталец писал(а):Боьшое спасибо моему напарнику, Артёму, который терпел мою упёртость и желание пройти всю трассу без купюр, собрав все КП (мы не нашли только один - разрушенную церковь в Новой Рачейке - темно было и ни одного человека).
Ну это еще кому большее спасибо :-D Я доволен этим не меньше тебя :) Мне не хватает настырности, которой ты со мной делился - физически я это проделал без последствий (состояние овоща не считается), а впечатлений добавлено масса, так что хорошо, что ты меня дотащил. Не хватало тренированности - ехал небыстро, волок на себе явно больше тебя, поэтому сил затратил много, отдыхать же и пополнять запасы горючки удавалось гораздо меньше обычного, но этот ПВД (именно так я его склонен называть) показал богатые резервы самого себя. 130 км за день (тут он был 15-часовой) и в среднем сотню в течение нескольких дней с велоштанами я еще не проезжал никогда, максимум был однократный стольник на позапрошлогодних "Храмах".

-----------
Ну а теперь обо всем по порядку.

1. Погода с самого утра второго числа радовала. На платформе встретили двоих "бобров" (привет, Костя и Никита), поехали вместе. Грызлись с билетершами в вагоне.
2. В Сызрани нам "помогли" (прям как у Максима Горького) - отправили в противоположном направлении, в итоге скатались по одной улице 4 раза и сильно отстали. Имхо, сызранцам в команде должен быть штраф за КП в черте города :-D
3. "Хороший был подъем, душевный. Всю душу вынул" (с) Антон.
Рельеф местами был просто ахтунг. Много раз радовался правильно подобранным звездам и четкой работе планетарки, которые вместе с недавно поставленными контактами позволяли вытягивать почти в любой подъем. Но так интереснее, чем монотонно педалить по равнине против ветра.
4. Лагерь выше всяческих похвал - благодаря подзарядке удавалось не сильно ограничивать себя в использовании телефонного навигатора. В первую ночь за 4 часа сна почувствовал себя выспавшимся, а на утро 3-его дня пришлось долго искать "дальние кусты и проверять посты" :-D
5. Мы с Антоном решили, что деревню Ерёмкино необходимо переименовать в Букино, ну в крайнем случае в Кубово :)
6. Прочувствовал романтику ночных, преотличный свет с большим запасом автономности (около 6 часов не посадили и одной батареи, т.к. даже слабый режим обеспечивает комфортное движение в полях без сторонней засветки), гробовую тишину в одном поле и соловьёв близ деревень, колоритный храм в Епифановке, обалденный 5-километровый спуск/подъем по грунту туда и обратно, ну и так далее.
7. Приятно иметь напарником такого опытного и покладистого человека, как Антон ;) Я еще только задумался, что делать с речкой, а он уже прёт из кустов полено: "шчаз мост строить будем" :SARCASTIC: Кухня в его исполнении отлична, навыки ориентирования ващщще атас. В ночные часы усталого докатывания была очень кстати беседа обо всяких интересных вещах. И я понял, что, хоть и трачу на это много времени, но ухаживаю за велом маловато - его постоянно чистая цепь, очищаемая ВДшкой и заботливо смазываемая, и хорошее состояние трансмиссии удивляет.
8. "Попомассаж устраняет попоболь" (с) Антон.
На третий день был сильнейший дефицит грунтов, выполняющих этот самый массаж, потому пятая точка была в крайнем возмущении и горела адским пламенем :-D Устранялось вложением подушки из шмоток в штаны.
9. Кубик, а ты явно с юмором расставлял штрафы :) За памятник у дороги час, а за источник где-то там - полчаса :) Да за Волчанку и Новокашпирский монастырь я бы побольше полутора часов поставил.
10. Жалею, что не успели как следует обмозговать ситуацию с опозданием на электричку (Ром, я ж тебе говорил, что мы сумеем на нее не успеть :SARCASTIC:). Надо было передохнУть, подъехать чуть поближе к Сызрани да и заночевать там, выспаться, а утром обратно. Мож еще бы некоторых уговорили на такой шаг :) Но все равно спасибо водителю Баргузина (жаль, не знаком с ним) за проброску.
11. На обратном пути познакомился с интересными ребятами из команды "безСПЕШки", время пролетело незаметно :) Спасибо вам за компанию!
12. "Я чувствую себя, как разбитый унитаз, в который наложили" (с) <автор, отзовись, я тебя не помню>. Спал до 11-ти, днем еще часок - возвращаюсь в обычный ритм жизни :) С утра немного катнул восстановительную - офигел от того, что ничего не болит (попомассаж наши дороги делают отменно :-D ). Только физия сгорела и велозагар на руках чёткий, но "Спасатель"-"Ратовник" свое дело знает.

Спасибо организаторам, ждем будущих событий подобного формата!

P.S. нарисовал маршрут Hard на Яндексе так, как мы его проехали: http://maps.yandex.ru/-/CVVRVL0I - прошу исправить до того варианта, как это следовало сделать.