Маркикокик писал(а):А хромоль ощутимо жестче?
Я могу предположить, что стальная вилка будет даже комфортнее неработающей гибридной :)
Михл писал(а):переводчика тут уже 10 раз спросили в чём отличие гибрида от найнера.
Я уже говорил. Найнеры - "новинка" рынка мтб, велоиндустрия очень серьезно намерена внедрять их в массы, в их разработки и рекламу вкладываются большие деньги, они уже появились во всех ценовых категориях, от дешевых доступных всем до сверхдорогих топовых, лучшие производители рам, вилок, резины и всего остального уже наполнили рынок всеми возможными запчастями, на найнеры пересаживают ведущих спортсменов, на них выигрываются гонки - и так далее. Интерес к ним подогревается постоянно, в этом году они продолжат захватывать рынок.
(Хотя в этом году найнеры рынок не захватят, численное превосходство все равно останется у 26" - все же самый проверенный отлично себя показавший стандарт. Появятся еще 275, но в таких малых количествах, что ни на что повлиять не смогут. Это все в этом году, а там посмотрим).
Так вот, от наступления найнеров никуда не убежать, как бы ни хотелось. Вся индустрия заинтересована в смене стандартов, потому что на этом зарабатываются деньги. То есть найнеры - это деньги. Все просто.
Гибриды же, напротив, остаются глубоко в... тени. Они не смогли завоевать популярность и значимую долю рынка, на них есть очень небольшой спрос, настолько небольшой, что производители велосипедов не видят необходимости в их развитии. Внимание, главная мысль:
гибриды не приносят денег. Это основная причина их провала в отличие от 29" и 26", которые продаются. Посмотрите на потенциальных владельцев гибридов - это люди, не стремящиеся к спортивным достижениям, они "не гонятся за скоростью и весом", это люди, ездящие на велосипеде на рынок, по делам, пенсионеры, домохозяйки, которые не готовы платить за какие-то новые разработки и улучшения велика, им не нужна производительность, их устраивает железо начального уровня. Такие люди не интересны велоиндустрии, поэтому и велики для них выпускаются "неинтересные". Опять все просто: дело не в том, что гибриды - "плохие" велосипеды, дело в том, что та группа потребителей, на которую они ориентированы, не готова платить за "хорошие". Какой потребитель - такой и продукт. Вот и все.
Мне очень понравилось писать этот пост. Надеюсь, вам понравится его читать :)