Не понравилась мне эта фраза. Не будем так напрямую сравнивать. Количество участников - это не показатель уровня мероприятия в данном случае. Попробуйте проведите гонку в формате "едем 300 м по газону" за городом, куда добираться своим ходом некоторым в каждую сторону по 25 км - много приедет народу? Марафон - это не аттракцион в парке, куда родитель может вывезти свое чадо, чтобы оно получило грамоту лучшего велогонщика.Holly писал(а):Но если делать качественно другой уровень
дМСЛ-X веломарафон Самарская Лука MARIN GRAND PRIX2013 #vd#
- Автор
- Реальное имя: Андрей
- Способ связи: плюс79о22929о1о
Re: дМСЛ-X веломарафон "Самарская Лука MARIN GRAND PRIX 2013
Последний раз редактировалось DarkAvenger 2013-июн-27 16:42, всего редактировалось 2 раза.
-
- Байк: Giant xtc
- Реальное имя: Вера
- Стиль катания: Прогулочный детский
DarkAvenger, зря обижаетесь!
У вас на МСЛ сколько человек приезжает? Много же! А трудностей сколько с заброской? Очень много. Марафон Самарская лука - это то мероприятие, на которое готовятся целый год и рвут на себе волосы, когда ехать не получается.
Вот о таком же детском марафоне речь, тогда к вам со всей России будут детей привозить, не только из ближайших регионов. Это плюс только самарским детям, будет с кем посоревноваться.
Про газон - эт вы загнули :) Наш участник сказал, что ехать по плотному грунту 7,4 км гораздо проще, чем 1,5 по газону...
У вас на МСЛ сколько человек приезжает? Много же! А трудностей сколько с заброской? Очень много. Марафон Самарская лука - это то мероприятие, на которое готовятся целый год и рвут на себе волосы, когда ехать не получается.
Вот о таком же детском марафоне речь, тогда к вам со всей России будут детей привозить, не только из ближайших регионов. Это плюс только самарским детям, будет с кем посоревноваться.
Про газон - эт вы загнули :) Наш участник сказал, что ехать по плотному грунту 7,4 км гораздо проще, чем 1,5 по газону...
-
Ладно, извините все, кого я обидела чем то.
Организаторам большое уважение, вы делаете большую работу. И это конечно, труд. Только мне, как вашему коллеге-оргу хотелось бы увидеть другой марафон детский, мини-МСЛ :)С большим кол-вом участников, с хорошими призами.
Организаторам большое уважение, вы делаете большую работу. И это конечно, труд. Только мне, как вашему коллеге-оргу хотелось бы увидеть другой марафон детский, мини-МСЛ :)С большим кол-вом участников, с хорошими призами.
- Организатор МСЛ
- Реальное имя: Анастасия Меньшикова
С удовольствием приедем на детский марафон в Казань, приглашайте.Holly писал(а):Ладно, извините все, кого я обидела чем то.
-
- Байк: AUTHOR traction
- Реальное имя: Георгий
- Способ связи: 8-937-650-62-32
Прямо-таки за"державу"обидно... Судя по вашим репликам ,в Казани и медали льете из чистого золота для своих детей...КОГДА У ВАС ГОНКА?Holly писал(а):Ладно, извините все, кого я обидела чем то.
- Байк: спеш хардрок кастом
- Реальное имя: Сергей
- Стиль катания: неспеша
Высаживаем самарский десант в Казани!!goshan71 писал(а):Прямо-таки за"державу"обидно... Судя по вашим репликам ,в Казани и медали льете из чистого золота для своих детей...КОГДА У ВАС ГОНКА?Holly писал(а):Ладно, извините все, кого я обидела чем то.

-
С большим удовольствием примем самарских гостей. Можно сказать, вызов принят!
Как только будет известна дата - обязательно сообщу.
-
- Байк: кубик и ситик
- Реальное имя: Аля
- Стиль катания: хомяк
- Способ связи: 89673703530
Приезжайте к нам! Мы будем рады!
- Байк: красный
- Реальное имя: Степанова Екатерина
- Стиль катания: прогулочный
- Способ связи: 89022920025
Я не орг, но участник.
Не стоит сравнивать мероприятия с разными целями.
Разные цели= другие задачи, другие условия, другие участники, другие трудности, другие результаты.
Говорю за себя: для нас цель - это заброситься, достойно (вести себя коррекно, без травм, не сойти с дистанции) поучаствовать, благополучно вернуться домой.
Призы? Достаточно сувенира и грамоты для победителей. Для большинства награда- это причастность к большому взрослому соревнованию , общение, приключение, преодоление пути. Поощерительный подарок могут купить и родители, на свое усмотрениие.
Результат достигнут , если слышишь - Мама я Смог!
Массовые заезды - хорошо.
Но там другие цели и результаты.
Пусть будут разные форматы, но не надо сравнивать.
Не стоит сравнивать мероприятия с разными целями.
Разные цели= другие задачи, другие условия, другие участники, другие трудности, другие результаты.
Говорю за себя: для нас цель - это заброситься, достойно (вести себя коррекно, без травм, не сойти с дистанции) поучаствовать, благополучно вернуться домой.
Призы? Достаточно сувенира и грамоты для победителей. Для большинства награда- это причастность к большому взрослому соревнованию , общение, приключение, преодоление пути. Поощерительный подарок могут купить и родители, на свое усмотрениие.
Результат достигнут , если слышишь - Мама я Смог!
Массовые заезды - хорошо.
Но там другие цели и результаты.
Пусть будут разные форматы, но не надо сравнивать.
1. Какой должна быть получасовая детская гонка на 7 км, чтобы на неё приехало 400 детей с родителями со всей страны? Кубка, как в МСЛ, нету. Призами заманивать? Рамштайном за 1.5 лимона баксов, простигосподи? Сопутствующей программой на тысячу человек - по 1.5 родителя на нос?
2. Имеющуюся команду текущий формат устраивает чуть более, чем полностью - особенно на фоне её загруженности основным марафоном + взрослыми проектами ВелоСамары. Кто хочет/может - пусть делает больше. Как в армии - инициатива наказуема. Будут люди - будет проект. Всё просто.
2. Имеющуюся команду текущий формат устраивает чуть более, чем полностью - особенно на фоне её загруженности основным марафоном + взрослыми проектами ВелоСамары. Кто хочет/может - пусть делает больше. Как в армии - инициатива наказуема. Будут люди - будет проект. Всё просто.
- Байк: AUTHOR traction
- Реальное имя: Георгий
- Способ связи: 8-937-650-62-32
Вот она,блестящая организация!!! Лето заканчивается,а у них нет точной даты! Мы не планировали участие в соревнованиях в этом году-другие уровни и другие задачи,но следим за темой,так как, в свое время,"вылезли" из "Велосамары". И очень неприятно,когда НЕКТО,кто даже не знает дат проведения своих соревнований,пытается обхаить доброе и нужное мероприятие. Ничего личного.Извините,если грубо получилось,но прежде,чем сказать-думайте.Удачи в бою.Holly писал(а):С большим удовольствием примем самарских гостей. Можно сказать, вызов принят!
-
ВелоСамара - сама доброжелательность :)
-
- Байк: Author kinetic
- Реальное имя: Алексей Томин
- Стиль катания: Вперёд
- Способ связи: +7-9272-654-645
Простите, пожалуйста. Не все такие.Holly писал(а):ВелоСамара - сама доброжелательность :)

PS: любое дело- это хорошо и полезно. Каждый делает как может и оценка- не ворчание на форуме, а радость участников.
Давайте не ругаться.
Давайте перенимать ценное друг у друга. У нас одна цель - здоровые дети, предпочитающие пиву и телевизору, велосипед.
Да, у нас проблема с датами.У нас есть совершенно непрогнозируемый модификатор: универсиада. *тут много много матерных слов*
Мы искренне ждем велосамару на обгоняй-ку.
Давайте перенимать ценное друг у друга. У нас одна цель - здоровые дети, предпочитающие пиву и телевизору, велосипед.
Да, у нас проблема с датами.У нас есть совершенно непрогнозируемый модификатор: универсиада. *тут много много матерных слов*
Давайте жить дружно)))Aya писал(а):Давайте не ругаться.
Создавайте тему - приглашение и обсуждения, ссылку на Казанский форум.
Выкладывайте положение "Обгоняйки" и фото, видео отчеты с прошлых мероприятий.
Вы у нас были - видели , а мы о Вас ничего и не знаем.
Только не "вызов" , а в "гости".
А у нас - отлучить, не носить и отпугнуть!Holly писал(а):
Хотя я может с позиции Обгоняйки смотрю... у нас задача другая, мы хотим приобщить детей к велосипеду, к ношению шлема, не отпугнуть их от участия в соревнованиях.

Поэтому мы не убираем с дороги сучки, ямы и ветки, не заморачиваемся с поворотами и не завешиваем волчатник сплошняком

Это КК, а не гей-парад (с).

Это КК, а не гей-парад (с).
-
- Байк: Author kinetic
- Реальное имя: Алексей Томин
- Стиль катания: Вперёд
- Способ связи: +7-9272-654-645
Ну напугались люди, да

По разметке трассы это они точно зря- было хорошо видно. Всё, что я не понял в пятницу- как раз прояснили маршалы в субботу.
А насчёт не чистили- я точно ходил камни с дороги откидывал

Но пару здравых мыслей есть:
1. Детям, особенно возраста 5-, лучше было те же магнитики давать на на награждении. В прошлом году так делали- и им было очень приятно. В этом подарки были, по сути, те же, но не запомнились им совершенно- мы своим купили и вручили по дуделке на руль- настроение сразу улучшилось

2. Финишный поворот на малышковой дистанции был реально "уборочным". Упала половина детей, наверное. Хотя я понимаю, что в рамках базы непонятно как сделать лучше.
Придется 2 темы создавать: одна - презентационная. Вторая - про некоторые оргмоменты, которые интересны только оргам.
В принципе презентация обгоняйки есть тут http://www.cuberussia.ru/competition/506/
А вечером сделаем отдельную тему со ссылками)
В принципе презентация обгоняйки есть тут http://www.cuberussia.ru/competition/506/
А вечером сделаем отдельную тему со ссылками)
- Реальное имя: Елена
Если говорить про моих детей, то им нужны не подарки а само событие (у меня дежа-вю, вроде бы уже обсуждали эту тему после велобиатлона?).
Атмосферу праздника можно и нужно создавать не только во время события - с чем орги успешно справляются,- но до и после, а это уже задача родителей. Купить дуделки на велики или съездить после велосоревнования еще куда-то на машине, если есть силы,- это супер идея, надо взять на вооружение!
По поводу прочитанного: масс-старт точно не надо, старший много соревнуется в разных дисциплинах, это и спорт.ориентирование, и лыжи. Масс-старт обычно это ад и израиль, это выявление тех, кто круче всех толкается локтями, а не тех, кто быстрее-лучше-сильнее. Трасса была размечена отлично, кроме того, не предполагалось участие малышей без сопровождения, и был осмотр перед стартом. Мой 4-хлетка после финиша мне сам показал всю трассу, без посторонней помощи. Ну, и демонстрировал место, где упал, это верно. Но он много ездит по грунтовкам, без падений не обходится. Ведь трасса изначально предполагалась не шоссейная.
На велосамаре, кроме МСЛ, много других замечательных праздников, и велобиатлон, и велопоход для новичков, и ACR и... еще наверняка что-то забыла. На организацию всего этого нужно время, куча моральных сил, это все надо отрывать от своей родной семьи.
И нам все нравится, хочу поддержать оргов, вы самые лучшие у нас!
Атмосферу праздника можно и нужно создавать не только во время события - с чем орги успешно справляются,- но до и после, а это уже задача родителей. Купить дуделки на велики или съездить после велосоревнования еще куда-то на машине, если есть силы,- это супер идея, надо взять на вооружение!
По поводу прочитанного: масс-старт точно не надо, старший много соревнуется в разных дисциплинах, это и спорт.ориентирование, и лыжи. Масс-старт обычно это ад и израиль, это выявление тех, кто круче всех толкается локтями, а не тех, кто быстрее-лучше-сильнее. Трасса была размечена отлично, кроме того, не предполагалось участие малышей без сопровождения, и был осмотр перед стартом. Мой 4-хлетка после финиша мне сам показал всю трассу, без посторонней помощи. Ну, и демонстрировал место, где упал, это верно. Но он много ездит по грунтовкам, без падений не обходится. Ведь трасса изначально предполагалась не шоссейная.
На велосамаре, кроме МСЛ, много других замечательных праздников, и велобиатлон, и велопоход для новичков, и ACR и... еще наверняка что-то забыла. На организацию всего этого нужно время, куча моральных сил, это все надо отрывать от своей родной семьи.
И нам все нравится, хочу поддержать оргов, вы самые лучшие у нас!
Посмотрела видео - позитивно.
"-" на первом же старте половино детей обидно зацепились друг за друга и завалились(((
"+" имена оргов в конце ролика = возьму идею себе и буду использовать - СПАСИБО.
Ждем положение.
"-" на первом же старте половино детей обидно зацепились друг за друга и завалились(((
"+" имена оргов в конце ролика = возьму идею себе и буду использовать - СПАСИБО.
Ждем положение.