ВелоСамара на Грушинском фестивале 2014 #vs#

обсуждаем велопоходы и массовые мероприятия вообще, которые не вписываются в определение "покатушек"

Взнос за проживание на Груше

Опрос закончился 2014-окт-15 13:56

Мне всё нравится, я готов внести и больше на благо лагеря.
22
23%
Мне нравится в лагере и я готов вносить взнос 50руб.
25
26%
Мне нравится в лагере, но я не готов платить взнос 50 руб.
4
4%
Мне нравится в лагере, но я живу в другом месте.
7
7%
Мне не нравится в лагере по этому я живу в другом месте.
6
6%
Мне кажется условия комфорта излишними.
8
8%
Мне кажется условия комфорта нормальные.
17
18%
Мне кажется условия можно улучшить.
8
8%

Всего голосов: 97
  • Автор
Байк: Marin Rift Zone XC 7 29", Marin Rift Zone 3 29"
Реальное имя: Денис
Стиль катания: Велопоходы
Способ связи: +79277023686

ВелоСамара на Грушинском фестивале 2014 #vs#

Сообщение Den » 2014-май-23 14:06

Добрый день, уважаемые друзья!
Ждём Вас в лагере ВелоСамары на объединённом фестивале бардовской песни имени Валерия Грушина.

Уважаемые ВелоСамарцы, если Вам не безразлична судьба Грушинского фестиваля и его долгожданного объединения, то поддержите пожалуйста инициативу и подпишите петицию перейдя по ссылке:
Петиция по спасению единого Грушинского фестиваля

Уважаемые ВелоСамарцы, если вы решили приехать в лагерь
и поселится в нём, то автоматом принимаете на себя обязательства по уборке территории,
заготовке дров, выносу мусора, обеспечению лагеря водой и соблюдение норм дисциплины,
под которые попадают такие нарушения как:
- ненормативная лексика (мат),
- драки,
- конфликты с соседними лагерями,
- загрязнение территории,
- эксгибиоционизм,
- громкое поведение в утренние и ночные часы (в лагере есть дети, уважительно относитесь к их сну)

Все жители лагеря имеющие животных, перед приездом должны согласовать это с организаторами,
все экскременты животных находящихся на территории лагеря владельцы должны незамедлительно убирать!!!
Если будут иметь место нарушения, то после предупреждения мы вынуждены будем выселять нарушителя из лагеря при помощи сил полиции.

________________________________________________________________________________

Итак дорогие господа велосипедисты, по уже сложившейся традиции,
в субботу, мы будем проводить кулинарный конкурс "ВелоЖрака 2014"!!!

Проводить мы его будем в субботу 17:00.
Условия прежние:
  • все продукты должны быть натуральными (без всяких усилителей вкуса, кубиков и резличных пакетиков типа "Магги" и.т.д.);
    все продукты должны быть доступны для покупки в обычном походе;
    блюдо должно быть питательным и достаточно простым в исполнении;
    время на приготовление 1 час
    Общая стоимость блюда не должна превышать 350 руб.
    Все участники должны заранее закупить продукты и пройти по ним отбор перед судейской бригадой
Включаем фантазию и начинаем изобретать и вспоминать всяческие вкусности!
________________________________________________________________________________
Нет ничего невозможного!

Байк: merida tfs
Реальное имя: Серёга
Стиль катания: туризм.

Re: ВелоСамара на Грушинском фестивале 2014

Сообщение serggg » 2014-июл-07 13:49

хорошо

Байк: Черный-черный найнер
Реальное имя: Лена

Сообщение kork » 2014-июл-07 13:55

Вся проблема в том, что численность клуба увеличивается с каждым годом, а организаторы как были, так и остаются-одни и те же люди. Соревнования, мероприятия, покатушки. Почему-то мероприятий меньше не становится, а добровольцев, которые желают помогать как не было, так и нет. Единицы этих людей.
Посему, пока мы все будем считать что кто-то сделает что-то за нас, все также и будет на том уровне-кучка взмыленных оргов, неуспевающих нигде, куча желающих приехать на все готовое (в разных вариациях, от "мне некогда ничего делать" до "я в свое время уже много чего сделал") и еще отдельная группа личностей, недовольных ничем, что для них делают, которые поспешат еще и на форуме написать, как было фигово и в чем накосячили организаторы, да распишут еще по пунктам.
Ничего не вижу в том, чтоб собрать бабло с ребят, которые любят на все готовое. Раз совершенно невозможно убедить людей что добровольцы необходимы как воздух.

Сообщение Den » 2014-июл-07 14:00

Сверху прикрутил опрос, если не затруднит потратьте, пожалуйста, пару минут на него.
Нет ничего невозможного!

Сообщение Den » 2014-июл-07 14:15

Давайте без перехода на личности...
Нет ничего невозможного!

Байк: Танк
Реальное имя: Влад
Стиль катания: классицизм
Способ связи: +79179544364 480078484

Сообщение CuSO4 » 2014-июл-07 14:22

kork писал(а):Вся проблема в том, что численность клуба увеличивается с каждым годом, а организаторы как были, так и остаются-одни и те же люди. Соревнования, мероприятия, покатушки. Почему-то мероприятий меньше не становится, а добровольцев, которые желают помогать как не было, так и нет. Единицы этих людей.
Посему, пока мы все будем считать что кто-то сделает что-то за нас, все также и будет на том уровне-кучка взмыленных оргов, неуспевающих нигде, куча желающих приехать на все готовое (в разных вариациях, от "мне некогда ничего делать" до "я в свое время уже много чего сделал") и еще отдельная группа личностей, недовольных ничем, что для них делают, которые поспешат еще и на форуме написать, как было фигово и в чем накосячили организаторы, да распишут еще по пунктам.
Ничего не вижу в том, чтоб собрать бабло с ребят, которые любят на все готовое. Раз совершенно невозможно убедить людей что добровольцы необходимы как воздух.
Лен, ты конечно насосала из пальца мнение, но 10 лет ВС не брала деньги за мероприятия, когда потребность в финансах была в разы выше чем сейчас, когда многие вопросы уже давно решены.
И добровольцы были всегда, среди которых был и я и много моих друзей и знакомых.
Огромных клубом Вс стала еще много лет назад.
Да и в Лагере на Груше было в этом году поскромнее наверно чем в том в плане построек.

Предлагаю бросить эту дурацкую затею с добровольцами, нам всем дорого свое время, будем честными! За неделю надо завозить такжиков, которые все уберут огородят лагерь и свет к каждой палатке и количество мест строго разметят, можно вымостить тропинки и засадить газонную траву. Минимум 1 туалет на 10 палаток, на каждые 5 палаток душ. Готов все это с 10 такжиками сделать меньше чем за неделю. Будем выдавать каждому чистое полотенце каждый день и брать на хранение ценные вещи, Алкоголиков доводить до платки после интоксикации. Если надо можно централизованно посылать такжиков за пивом, бледным курильщикам гонять за сигаретами и собачьим кормом. Комфорт так комфорт, зачем эти полумеры? По цене договоримся, все это по сути копейки, ребят, это же отдых, нужно в него вкладывать, 1000р сутки я думаю будет вполне ок.

Сообщение Den » 2014-июл-07 14:32

Влад, можно пойти по пути раздувания из мухи слона, а можно говорить о конкретных фактах. Например уже многие хотят нормального ограждения для лагеря, а ещё старые провода на скрутках заменить на новые прорезиненные, чтобы никого током не убило, это и есть улучшение комфорта.
Нет ничего невозможного!

Байк: Черный-черный найнер
Реальное имя: Лена

Сообщение kork » 2014-июл-07 14:34

Не-не-не, я луче с Верхолазом вот в такой лагерь поеду
Verholazzz писал(а):Предлагаю в следующем году сделать альтернативный анархо-туристический лагерь.
Никаких проводов, никаких туалетов, лент, сеток, сборов и помощи сил полиции.

Только блэк-джек, только дрова, только хардкор!

Реальное имя: Дима

Сообщение Verholazzz » 2014-июл-07 14:38

Я активно общался с людьми на прошлой груше, набирался опыта анархо-организации (в народе ВС - мудацкой).
Так, например, заходил в лагерь Скотохамы. Очень приятные ужратые парни и девчата.

В лагере все по скотски, хамят, орут, по ночам не спят, свободная любовь, песни, пляски.
Денег не взяли. Сам не предлагал. Прелесть.
всхохочет филин мышь вспищит

Сообщение CuSO4 » 2014-июл-07 14:42

Все знают, что улучшение комфорта это бассейн в лагере и птица из полотенец перед входом в палатку.
Кстати, очень не хватало вайфая.

Сообщение Den » 2014-июл-07 14:45

Про WiFi , кстати, вспоминали, в отличие от бассейна и полотенец-птиц
Нет ничего невозможного!

Байк: Marin Alpine Trail
Реальное имя: Ариша
Стиль катания: Кросс кантри

Сообщение Glukarisha » 2014-июл-07 14:47

Маленькая ремарка относительно комфорта.
Здорово, когда ты уверен, что никакие твои вещи не вынесут из палатки.
В этом году в одной палатке у девчонок вынесли алкоголь, например. Хорошо, что не спальник или чего подороже. :NO:

50 рублей - это совершенно не страшные деньги, на которые будут куплены лампочки, провода, хлорка/комет для туалета и т.д..
Экосбор - это обычная практика, которая, как правило, не вызывает такой негативной реакции.
Отчетная смета или другой отчетный документ по итогам проведения мероприятия и сборов может быть доказательством того, что эти 50 рублей организаторы потратили не на себя, а на общественные блага.

Байк: есть
Реальное имя: Сашка
Стиль катания: прикатываюсь

Сообщение repeat » 2014-июл-07 14:48

не хватает оператора, плазмопанели и онлайн-трансляции. можно и не на поляне тогда селиться...

Реальное имя: Дима

Сообщение Verholazzz » 2014-июл-07 14:51

Glukarisha писал(а):Отчетная смета или другой отчетный документ по итогам проведения мероприятия и сборов может быть доказательством того, что эти 50 рублей организаторы потратили не на себя, а на общественные блага.
В альтернативном лагере не будет никаких отчетов, и если кто-то додумается давать оргу-"отмодерировано" деньги, обещаю, они будут потрачены только на себя!

По сути модерации - Дима, если можно, давай обойдёмся без бранных слов.(Den)
всхохочет филин мышь вспищит

Сообщение Den » 2014-июл-07 14:58

Друзья, если Вас не затруднит, пишите, пожалуйста, здравые и выполнимые советы и пожелания, а обсуждение альтернативных лагерей с плазмой, бассейном, птицами-полотенцами и прочими курортно-анимационными примочками вынесете в отдельную тему, у Вас достаточно хорошо развита фантазия чтобы создать лагерь Вашей мечты.
Нет ничего невозможного!

Сообщение CuSO4 » 2014-июл-07 15:09

Glukarisha писал(а): Здорово, когда ты уверен, что никакие твои вещи не вынесут из палатки.
Готов доказать, что какую бы Вы не поставили охрану, уверенности в том, что вещи не похитят из лагеря не будет. Вероятность существенно понизится, но УВЕРЕННОСТИ не будет.
Тем более за 50 р.
Можно решить вопрос рамками, фейсшиком на входе (с фотографиями всех кто зарегистрирован в лагере), камерами и датчиками на всех вещах которые будут прописаны в пределах лагеря, да и то это не гарантия на груше. Могу на спор попросить своего знакомого вытащить мой рюкзак из лагеря и не уверен, что вы его остановите.
Алкоголь.
Это как с селевыми потоками на новечковом походе, уверенны что алкоголь не выпили друзья или соседи по палатке или сами?
Поищите свою бутылку среди пустых в лагере, 90% она там.
" я вчера деньги все пропил? -Все... Ну слава богу, а то я думал потерял" (С)

Я не отрицаю экосбор как вид сборов, но против него на ВС. Это процесс замещения дружеских отношений коммерческими.

Байк: merida tfs
Реальное имя: Серёга
Стиль катания: туризм.

Сообщение serggg » 2014-июл-07 15:10

Glukarisha писал(а):Маленькая ремарка относительно комфорта.
В этом году в одной палатке у девчонок вынесли алкоголь, например. Хорошо, что не спальник или чего подороже. :NO:

50 рублей - это совершенно не страшные деньги, на которые будут куплены лампочки, провода, хлорка/комет для туалета и т.д..
Экосбор - это обычная практика, которая, как правило, не вызывает такой негативной реакции.
Отчетная смета или другой отчетный документ по итогам проведения мероприятия и сборов может быть доказательством того, что эти 50 рублей организаторы потратили не на себя, а на общественные блага.
зачем они пьют такой дешевый алкоголь? Он же вроде был запрещен в лагере!? Вот его и конфисковали)))

Сообщение Den » 2014-июл-07 15:16

serggg писал(а):
Glukarisha писал(а):Маленькая ремарка относительно комфорта.

зачем они пьют такой дешевый алкоголь? Он же вроде был запрещен в лагере!? Вот его и конфисковали)))
Сергей, курение и алкоголь в лагере никто не запрещал и никто никогда не конфисковывал.
Нет ничего невозможного!

Сообщение Den » 2014-июл-07 15:22

CuSO4 писал(а):
Glukarisha писал(а): Здорово, когда ты уверен, что никакие твои вещи не вынесут из палатки.
Готов доказать, что какую бы Вы не поставили охрану, уверенности в том, что вещи не похитят из лагеря не будет. Вероятность существенно понизится, но УВЕРЕННОСТИ не будет.
Тем более за 50 р.
Можно решить вопрос рамками, фейсшиком на входе (с фотографиями всех кто зарегистрирован в лагере), камерами и датчиками на всех вещах которые будут прописаны в пределах лагеря, да и то это не гарантия на груше. Могу на спор попросить своего знакомого вытащить мой рюкзак из лагеря и не уверен, что вы его остановите.
Алкоголь.
Это как с селевыми потоками на новечковом походе, уверенны что алкоголь не выпили друзья или соседи по палатке или сами?
Поищите свою бутылку среди пустых в лагере, 90% она там.
" я вчера деньги все пропил? -Все... Ну слава богу, а то я думал потерял" (С)

Я не отрицаю экосбор как вид сборов, но против него на ВС. Это процесс замещения дружеских отношений коммерческими.
Влад, если ты участвуешь в любом спортивном мероприятии, то платишь взнос, причём это никогда никого не смущало. Орги делают мероприятие, тратят какие то деньги на его проведение, участник добровольно участвует в этом мероприятии получая от него удовольствие, все довольны и счастливы. Чем Груша отличается от спортивного мероприятия, где те же самые орги приезжают, создают комфортные и безопасные условия для проживания, после чего приезжают гости и пользуются этими комфортными условиями в своё удовольствие?
Вот только у спортивных мероприятий бывают спонсоры, а у лагеря ВС на Груше их никогда не было.
Нет ничего невозможного!

Реальное имя: Наталья
Стиль катания: Неспеша
Способ связи: 8-927-710-65-76

Сообщение Panthera » 2014-июл-07 15:28

Хочу выразить огромную благодарность организаторам. :credo:
Думаю, со мной согласиться вся наша компания самоходчиков. :HI: :HI: O:-) :GIRL_CRAZY: O:-)
У всех только положительные эмоции. :YAHOO:
И сложиться по, "чисто символической сумме", я ЗА.
Приехать на все готовое и спокойно жить в лагере "Велосамара" все выходные- это просто здорово.
Есть с чем сравнивать.
Еще раз спасибо. :DANCE: :DANCE: :DANCE:

Реальное имя: Илья

Сообщение specter » 2014-июл-07 15:31

нытики-тролли плохое сочетание в одном человеке.

думаю стоит оставить этот эко-взнос, жадные вредные и прочие личности моментально отвалются сами.
лагерь останется на высоком техническом уровне, а кто против таково, пусть шагает в лагерь под "деревом"
Ответить

Вернуться в «Велотуризм / Массовые мероприятия»