МСЛ-2014 - впечатления
- Автор
- Байк: Trek Perk Fecks
- Реальное имя: Epristan Zelebeev
- Стиль катания: успешные поКаКашки
Re: МСЛ-2014 - впечатления
Тема про Юру и его видео выделена отдельно.
- Реальное имя: Анастасия Меньшикова
Рекламная информация от спонсоров МСЛ.
В стартовый пакет входили фитобатончики (дистрибьютор ООО «Подарок», г.Москва) и гематоген (производитель ООО «Сибирское здоровье», г.Томск). В Самаре приобрести эту продукцию можно в отделах диетического питания сетей «Остап», «Меркурий», «Пчелка», «Карамель», «ГлавПродукт» и «Светлячок», в Тольятти – «Елисейский» и «Елисеич».
В стартовый пакет входили фитобатончики (дистрибьютор ООО «Подарок», г.Москва) и гематоген (производитель ООО «Сибирское здоровье», г.Томск). В Самаре приобрести эту продукцию можно в отделах диетического питания сетей «Остап», «Меркурий», «Пчелка», «Карамель», «ГлавПродукт» и «Светлячок», в Тольятти – «Елисейский» и «Елисеич».
- Байк: Trek Perk Fecks
- Реальное имя: Epristan Zelebeev
- Стиль катания: успешные поКаКашки
Гематоген понравился кстати. Надо состав почитать, огорчиться :)
зы. гематоген не допинг ;)
- Байк: Merida matts 700v
- Реальное имя: Илья
- Стиль катания: cross country
Да. Отличный!xrcat писал(а):Гематоген понравился кстати
Мюсли тоже были приятные - очень хорошо пошли..
-
- Реальное имя: Сергей
- Стиль катания: Умеренно
В прошлом году гематоген был лучше. И без орехов.xrcat писал(а):Гематоген понравился кстати. Надо состав почитать, огорчиться :)
- Организатор МСЛ
- Организатор МСЛ
Хочу выразить огромную благодарность от оргкомитета и от себя лично людям, без которых наш любимый веломарафон был бы невозможен:
Роман Еремкин (KuB)– согласование с властями на всех уровнях, ГИБДД и доставка участников
Евгений Жевлаков (Оборотень) – договоренности со спонсорами, реклама, участие в подготовке трассы
Денис Иванов (DEN) – представитель титульного спонсора, компании Русмарин, медик на трассе
Константин Дворецкий (Dasler) – комендант лагеря, организатор детских стартов
Сергей Горшков, Ольга Гришина (Брюнетка), Ксения Попкова (Афоня), Бессонов Алексей,Татьяна Шадрунова – помощь в лагере, маршалы
Кедрин Андрей – помощь в лагере, веломеханик, комиссар-замыкающий
Илья Ещеркин (specter), Сергей Разов (wandering spirit), Дмитрий Гущин (Dmitry), Никита Будаев (Никита163) – подготовка и разметка трассы
Михаил Калугин (TopIce), Александра Агапова (Sanchik), Татьяна Дворецкая, Михаил Малин, Екатерина Ежова, Александр Слепухин (swmobile), Ольга Поломеева (kella), Виктор Любченко, Мария Калугина, Макарова Алёна – судейская бригада
Никита Будаев (Никита163), Никита Цыганов (HuKuTa), Андрей Моисеев (JackOfShadows), Полина Моисеева, Сергей Задера, Сергей Судариков (Honzales) с дочерью Леной, Наталья Костина – пункты питания на трассе и на финише
Александр (ZOOM) – мойка велосипедов
Алексей Томин (alxt) – заброска пунктов питания, видеосъемка, эвакуация травмированных
Павел Некрашевич (Mamo4ka) - ведущий
Роман Услонцев (Night) - звукооператор
Шагитов Ренат - закупка продовольствия
Елена (konoplenka) - дизайн
Маршалы, фото/видеооператоры и прочие феи на трассе:
Подгорных Алексей Владимирович(Ace$)
Мухортов Михаил Юрьевич (Лётчик)
Балуков Василий Александрович (Василий)
Култаев Андрей Владимирович ( Andrei 63)
Кулагин Никита Игоревич (GiiiK)
Орлов Павел Александрович(Pargef)
Головкина Екатерина Александровна
Юров Евгений Юрьевичч
Романов Михаил
Елена (Суровая)
Иван Кухарь (КаДе)
Танеева Варвара Михайловна (gae4ka)
Прохорова Вероника Сергеевна (winnsy)
Юлия Спицина
Людмила Иваева (gludmilka)
Ольга Подгурская
Кузьмина Екатерина Александровна (Кея)
Мешакшина Екатерина Валерьевна
Кутуков Сергей
Иванова Галина Владимировна (doro)
Павел Игнатьев, Людмила Игнатьева (liga)
Вот как нас много...Спасибо команде организаторов, которая неделями тратит свое личное время, отрывая его от работы и семьи! Спасибо помощникам, которые вместо того чтобы потусить, поболеть, делали тяжелую работу или стояли всю гонку в комарином углу или с секундомером под жарким солнцем! Без вас мы бы не справились...
Роман Еремкин (KuB)– согласование с властями на всех уровнях, ГИБДД и доставка участников
Евгений Жевлаков (Оборотень) – договоренности со спонсорами, реклама, участие в подготовке трассы
Денис Иванов (DEN) – представитель титульного спонсора, компании Русмарин, медик на трассе
Константин Дворецкий (Dasler) – комендант лагеря, организатор детских стартов
Сергей Горшков, Ольга Гришина (Брюнетка), Ксения Попкова (Афоня), Бессонов Алексей,Татьяна Шадрунова – помощь в лагере, маршалы
Кедрин Андрей – помощь в лагере, веломеханик, комиссар-замыкающий
Илья Ещеркин (specter), Сергей Разов (wandering spirit), Дмитрий Гущин (Dmitry), Никита Будаев (Никита163) – подготовка и разметка трассы
Михаил Калугин (TopIce), Александра Агапова (Sanchik), Татьяна Дворецкая, Михаил Малин, Екатерина Ежова, Александр Слепухин (swmobile), Ольга Поломеева (kella), Виктор Любченко, Мария Калугина, Макарова Алёна – судейская бригада
Никита Будаев (Никита163), Никита Цыганов (HuKuTa), Андрей Моисеев (JackOfShadows), Полина Моисеева, Сергей Задера, Сергей Судариков (Honzales) с дочерью Леной, Наталья Костина – пункты питания на трассе и на финише
Александр (ZOOM) – мойка велосипедов
Алексей Томин (alxt) – заброска пунктов питания, видеосъемка, эвакуация травмированных
Павел Некрашевич (Mamo4ka) - ведущий
Роман Услонцев (Night) - звукооператор
Шагитов Ренат - закупка продовольствия
Елена (konoplenka) - дизайн
Маршалы, фото/видеооператоры и прочие феи на трассе:
Подгорных Алексей Владимирович(Ace$)
Мухортов Михаил Юрьевич (Лётчик)
Балуков Василий Александрович (Василий)
Култаев Андрей Владимирович ( Andrei 63)
Кулагин Никита Игоревич (GiiiK)
Орлов Павел Александрович(Pargef)
Головкина Екатерина Александровна
Юров Евгений Юрьевичч
Романов Михаил
Елена (Суровая)
Иван Кухарь (КаДе)
Танеева Варвара Михайловна (gae4ka)
Прохорова Вероника Сергеевна (winnsy)
Юлия Спицина
Людмила Иваева (gludmilka)
Ольга Подгурская
Кузьмина Екатерина Александровна (Кея)
Мешакшина Екатерина Валерьевна
Кутуков Сергей
Иванова Галина Владимировна (doro)
Павел Игнатьев, Людмила Игнатьева (liga)
Вот как нас много...Спасибо команде организаторов, которая неделями тратит свое личное время, отрывая его от работы и семьи! Спасибо помощникам, которые вместо того чтобы потусить, поболеть, делали тяжелую работу или стояли всю гонку в комарином углу или с секундомером под жарким солнцем! Без вас мы бы не справились...
Последний раз редактировалось Настя 2014-июл-08 18:05, всего редактировалось 1 раз.
wandering spirit писал(а):В прошлом году гематоген был лучше. И без орехов.xrcat писал(а):Гематоген понравился кстати. Надо состав почитать, огорчиться :)
Гематоген вкусно таял во рту. Надо зайти в Остап что ли.Ilyxak писал(а):Да. Отличный!xrcat писал(а):Гематоген понравился кстати
Мюсли тоже были приятные - очень хорошо пошли..
Мюсли. Лучше ещё гематогена.
-
Подсевшим на мюсли и гемо: попробуйте "EMCO" и "Экзон".
- Байк: Марин, Мерида
- Реальное имя: Александр Васильевич Соловов
- Стиль катания: По возможности быстро.
- Способ связи: 8-987-989-8517
В отчете не отмечено, что МСЛ-2014 состоялся с международным участием.Настя писал(а):Опубликован Отчет оргкомитета

Ну и в благодарностях некоторые волонтерские труды в очередной раз забыты?!

- Организатор МСЛ
Исправляюсь, спасибо Александру Соловову (ABC) за решение семейных проблем в день веломарафона!АВС писал(а): Ну и в благодарностях некоторые волонтерские труды в очередной раз забыты?!
- Байк: Marin Bobcat Trail
- Реальное имя: Ленок
- Стиль катания: Накатистый :)
Пока добралась написать отзыв о МСЛ, Оля уже вовсю поправляется)))
Всё было преотлично!!! Погода самое то, не пекло во второй день) Бодрые спортивные участники, отличная и уже семейная атмосфера)). Так клёво
было увидеть старожилов вс, много лет не виденных. Сама то выпала из строя, по уважительной причине. Теперь причина радостно рассекает в
велокресле и осваивает общие котелки, и много ещё чего).
Круглые лисапедасточки обещают нам заметно расширить проект "велодети" - это суперрр!!!
Результаты марафона удивили, и очень порадовали за Мамочку! Победители настолько круты, что организаторы теперь почтой будут отправлять
призы))). Это тоже своеобразный новый уровень.
Классно провели время в лагере, дитёна и ягод нашел и накупался в протоке, даже заснул впервые в велокресле)) У костра как настоящий турист,
зачарованно завис с нами.
На е-байке прокатилась, спасибо ребятам за это! Прикольно)) Особенно то, что быстрее 37 не катит. Оказалось есть волшебный Тумблер!
придающий истинное ускорение, и вот оно счастье - 63 км/ч. Но если честно, есть ложное ощущение безопасности, какого на веле нет.
Если уж такая скорость на веле (лично у меня) - то это точно уж под горку, с осознанием предела. А так, в горку - милое дело!
Отличные соревнования, спасибо организаторам и помощникам за ежегодный праздник спорта и общения!!!
Всё было преотлично!!! Погода самое то, не пекло во второй день) Бодрые спортивные участники, отличная и уже семейная атмосфера)). Так клёво
было увидеть старожилов вс, много лет не виденных. Сама то выпала из строя, по уважительной причине. Теперь причина радостно рассекает в
велокресле и осваивает общие котелки, и много ещё чего).
Круглые лисапедасточки обещают нам заметно расширить проект "велодети" - это суперрр!!!
Результаты марафона удивили, и очень порадовали за Мамочку! Победители настолько круты, что организаторы теперь почтой будут отправлять
призы))). Это тоже своеобразный новый уровень.
Классно провели время в лагере, дитёна и ягод нашел и накупался в протоке, даже заснул впервые в велокресле)) У костра как настоящий турист,
зачарованно завис с нами.
На е-байке прокатилась, спасибо ребятам за это! Прикольно)) Особенно то, что быстрее 37 не катит. Оказалось есть волшебный Тумблер!
придающий истинное ускорение, и вот оно счастье - 63 км/ч. Но если честно, есть ложное ощущение безопасности, какого на веле нет.
Если уж такая скорость на веле (лично у меня) - то это точно уж под горку, с осознанием предела. А так, в горку - милое дело!
Отличные соревнования, спасибо организаторам и помощникам за ежегодный праздник спорта и общения!!!
- Байк: uau
- Реальное имя: Pavel
- Способ связи: спроси
Благодарность всем Маршалам и организаторам!
Отличный Мега проект для нашего региона!
Вы лучшие и гонка соответственно принимает ваше лучшее настроение! Понравилось))
Отличный Мега проект для нашего региона!
Вы лучшие и гонка соответственно принимает ваше лучшее настроение! Понравилось))
-
- Байк: пешком
- Реальное имя: Раймонд
Re: 21-22 июня веломарафон Самарская Лука MARIN GRAND PRIX
Брюнетка писал(а):ну что что) еду я на первом спуске кайфую после подъема и тут жуткий удар! нечто налетело на меня сзади как оказалось чувак просто решил покататься с нами после набережной! и еще такая предъява я же типа орал дорогу уступи))) но как ее уступишь? там колея) да и с какого перепугу?) но заорал он буквально за доли секунды до удара( мой вел отлетел а эта туша навалилась на меня вместе со своим велом(((( я попыталась сесть на вел но не тут то было(((( рука жутко заныла((( да и девушка с парнем убедили что не надо(((( совсем забыла сказать СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ и за то что вызвали помощь!!! Жаль не видела ни номеров не лиц((( спасибо доктору! от которого я уползала на коленках и одной живой руке( страшно было что вдруг хуже сделает) перепугалась(((( как потом уже в больнице сказали что он крутой анестезиолог и хирург! и отчество у него СамВЕЛОвич) только это и запомнила) потом Куб за ухо посадил уже на финише в машину и не дал посмотреть финиш, к стати это было правильно! заморозка отходила быстро, обезболивающее чуть позже((( Переправа была как всегда по блату) Многие знают наверное Вовчика водителя водного такси) Он отодвинул очередь и посадил меня! И ему огромное спасибо! СКОРУЮ КУБ ОРГАНИЗОВАЛ! ТАМ БЫЛИ МИЛЫЕ ВРАЧИ!!! С интересом расспрашивали про наш марафон, помогли шлем и рюкзак нести! В общем мир не без добрых людей, но и к сожалению и не без глупых!) ну как то так) потом страдальчиские снимания одежды дома, мучительный душ, с огромным трудом перевязка ноги и теперь я страдаю и болею от обиды что не смогла быть вместе со всеми( надеюсь у меня самая жестокая травма и все остальные дошли до финиша благополучно!!!YurOk63 писал(а): Оля, что случилось, я так и не понял?
Так какой диагноз в конечном итоге оказался? и что делали врачи?
-
Впервые за последние шесть лет находился не на трассе марафона в качестве участника. В этот раз был зрителем , болельщиком и даже тренером ибо уже внук второй раз стартовал на детских стартах.
Что касается детских стартов на МСЛ , то они проходят очень увлекательно , организованно и с удовольствием наблюдаешь на искренние переживания детишек и их полную самоотдачу на дистанции. Отдельное Огромное спасибо организаторам детских соревнований.
МСЛ-2014 напомнил мне Мичуринский и Токсовский веломарафоны 2011 года. На Питерских стартах правда было почти в два раза больше стартующих - ну это и понятно , Питер по численности раза в три превышает Самару и Тольятти , да и влияние европейское способствует развитию велодвижения в северной столице. Но тогда это были два первых старта КВМР и мы с Ларисой случайно принявшие участие в этих событиях с интересом наблюдали за организацией и проведением данных мероприятий. Тогда впервые увидели многих людей , которые определяют развитие любительского и профессионального кросс-кантри в России.
Именно в Токсово-2011 запомнились на абсолютном пьедестале Ломакин Саша и Степанов Дима — знакомые фамилии , которые боролись за победу уже и на МСЛ в 2012 и 2014 году.
МСЛ по организации , по уровню участников является полноценным российским мероприятием. И то , что в первой абсолютной двадцатке больше половины велосипедистов из других регионов - серьезный показатель роста популярности волжского марафона. Мне кажется , что на московских марафонах приезжих меньше , чем на на нашем МСЛ — но это пусть любители статистики посмотрят. А тонкое наблюдение Александра Васильевича Соловова , что МСЛ — это уже международное мероприятие (ибо насколько я понимаю принимали участие люди с нероссийским гражданством хотя это и не афишировалось) внушает дополнительный оптимизм , что в недалеком будущем к нам приедут и из Европы. На самом деле общаясь с участниками горного веломарафона в Италии (Вилла Басса Sudtirol 2013) я понял , что тамошним гонцам тоже приедается из год в год повторяющиеся гонки пусть и с несколькими тысячами участников.
Повторюсь , что наблюдая гонку со стороны , увидел как бы разрез : вот прошла лидирующая группа из десятка человек — Гранат , Яковлев , Николаев , Паша Некрашевич (очень здорово , что гегемония Гранат-Яковлев на МСЛ пошатнулась и надеюсь , что будет трио , а еще лучше квартет и более региональных бойцов пытающихся определить , кто из них сильнейший на данный момент в нашем регионе) и уже не совсем знакомые лица. Дальше с разными отрывами одиночные или парные группы , вот прошел Алясов — всегда с удовольствием наблюдая за группой своей возрастной категории , немного отстав от него Котенков , еще немного Белосков — хочу сказать , что мужская группа за 50 лет из нашего региона является одной из сильнейших в России.
Небольшая ремарка по результату в абсолюте — мне кажется досадный прокол Димы Яковлева на втором круге повлиял на тактику гонки и поэтому наши ребята не смогли в полной мере использовать преимущества родной трассы — будем надеяться , что в следующем году учтем недочеты и попытаемся навязать свою идею.
Еще раз хочу отметить , что организация МСЛ в этом году , начиная от разметки и кончая пароходом для участников , наверное самая лучшая за все время проведения. В этом заслуга коллектива организаторов — мы их знаем всех по именам , но огромная заслуга и самих участников , многие из которых стиснув зубы прошли до конца совсем не простые 45 или 90 километров. Всех вьезжающих в финишную арку с восхищением и аплодисментами встречали на финише.
Вам , которые по тем или иным причинам не смогли финишировать — те же аплодисменты , решимость выйти на старт сложнейшей гонки , когда не исключен и дождь и другие буйства стихии и других обстоятельств — заслуживает полновесного уважения.
Всем спасибо за праздник.
Что касается детских стартов на МСЛ , то они проходят очень увлекательно , организованно и с удовольствием наблюдаешь на искренние переживания детишек и их полную самоотдачу на дистанции. Отдельное Огромное спасибо организаторам детских соревнований.
МСЛ-2014 напомнил мне Мичуринский и Токсовский веломарафоны 2011 года. На Питерских стартах правда было почти в два раза больше стартующих - ну это и понятно , Питер по численности раза в три превышает Самару и Тольятти , да и влияние европейское способствует развитию велодвижения в северной столице. Но тогда это были два первых старта КВМР и мы с Ларисой случайно принявшие участие в этих событиях с интересом наблюдали за организацией и проведением данных мероприятий. Тогда впервые увидели многих людей , которые определяют развитие любительского и профессионального кросс-кантри в России.
Именно в Токсово-2011 запомнились на абсолютном пьедестале Ломакин Саша и Степанов Дима — знакомые фамилии , которые боролись за победу уже и на МСЛ в 2012 и 2014 году.
МСЛ по организации , по уровню участников является полноценным российским мероприятием. И то , что в первой абсолютной двадцатке больше половины велосипедистов из других регионов - серьезный показатель роста популярности волжского марафона. Мне кажется , что на московских марафонах приезжих меньше , чем на на нашем МСЛ — но это пусть любители статистики посмотрят. А тонкое наблюдение Александра Васильевича Соловова , что МСЛ — это уже международное мероприятие (ибо насколько я понимаю принимали участие люди с нероссийским гражданством хотя это и не афишировалось) внушает дополнительный оптимизм , что в недалеком будущем к нам приедут и из Европы. На самом деле общаясь с участниками горного веломарафона в Италии (Вилла Басса Sudtirol 2013) я понял , что тамошним гонцам тоже приедается из год в год повторяющиеся гонки пусть и с несколькими тысячами участников.
Повторюсь , что наблюдая гонку со стороны , увидел как бы разрез : вот прошла лидирующая группа из десятка человек — Гранат , Яковлев , Николаев , Паша Некрашевич (очень здорово , что гегемония Гранат-Яковлев на МСЛ пошатнулась и надеюсь , что будет трио , а еще лучше квартет и более региональных бойцов пытающихся определить , кто из них сильнейший на данный момент в нашем регионе) и уже не совсем знакомые лица. Дальше с разными отрывами одиночные или парные группы , вот прошел Алясов — всегда с удовольствием наблюдая за группой своей возрастной категории , немного отстав от него Котенков , еще немного Белосков — хочу сказать , что мужская группа за 50 лет из нашего региона является одной из сильнейших в России.
Небольшая ремарка по результату в абсолюте — мне кажется досадный прокол Димы Яковлева на втором круге повлиял на тактику гонки и поэтому наши ребята не смогли в полной мере использовать преимущества родной трассы — будем надеяться , что в следующем году учтем недочеты и попытаемся навязать свою идею.
Еще раз хочу отметить , что организация МСЛ в этом году , начиная от разметки и кончая пароходом для участников , наверное самая лучшая за все время проведения. В этом заслуга коллектива организаторов — мы их знаем всех по именам , но огромная заслуга и самих участников , многие из которых стиснув зубы прошли до конца совсем не простые 45 или 90 километров. Всех вьезжающих в финишную арку с восхищением и аплодисментами встречали на финише.
Вам , которые по тем или иным причинам не смогли финишировать — те же аплодисменты , решимость выйти на старт сложнейшей гонки , когда не исключен и дождь и другие буйства стихии и других обстоятельств — заслуживает полновесного уважения.
Всем спасибо за праздник.
-
- Байк: Karakoram 3.0 2013
- Реальное имя: Марат
- Стиль катания: Cross-country
- Способ связи: +79649741221
небольшая опечатка:Настя писал(а):Опубликован Отчет оргкомитета
Егор финишировал вторым в абсолютном зачете, но не на втором месте, в своей категории он первыйА уже через 1 час 51 мин финишировал лидер полумарафона – самарец Павел Гвоздев. На втором месте завершает дистанцию 14-летний Егор Квашенников из Тольятти.
- Байк: Merida 26"+Cube 28"+Cannondale 29"
- Реальное имя: Олег
- Стиль катания: Прогулочный
- Способ связи: +79023223023
да и лет ему 13 ещё )13bit писал(а):небольшая опечатка:Настя писал(а):Опубликован Отчет оргкомитетаЕгор финишировал вторым в абсолютном зачете, но не на втором месте, в своей категории он первыйА уже через 1 час 51 мин финишировал лидер полумарафона – самарец Павел Гвоздев. На втором месте завершает дистанцию 14-летний Егор Квашенников из Тольятти.
- Байк: Марин, Мерида
- Реальное имя: Александр Васильевич Соловов
- Стиль катания: По возможности быстро.
- Способ связи: 8-987-989-8517
Отчет о МСЛ-2014 опубликован и на сайте СкиСпорт
http://www.skisport.ru/news/index.php?news=18431
http://www.skisport.ru/news/index.php?news=18431
-
МСЛ-2014 - впечатления
-
Последний раз редактировалось ACE$ 2019-ноя-06 16:31, всего редактировалось 1 раз.
- Байк: Rocky Mountain
- Реальное имя: Dмитрий
- Способ связи: 8902298один8девять7
ACE$ писал(а):обещанные фотки. Смотреть с конца -- почему-то gwenview грузит фотки в обратном порядке.
__
Последний раз редактировалось Kozlevich 2014-июл-07 10:53, всего редактировалось 1 раз.