А Вас сбивали машины?
- Автор
- Байк: Univega Alpina HT-560 - 2004, серебристо-черный
- Реальное имя: Сергей
- Стиль катания: Неспешные покатушки
Голова как голова - размер противогаза - 2у :lol:
А как выживать на дороге - я и пытаюсь рассказать (поддался на провокацию :lol:).
Основная мысль проста - для получения адреналина дороги общего пользования не очень подходят.
Чтобы выжить велосипедисту (да и не только велосипедисту - но для автомобилиста это скорей вопрос ремонта машины/страховки, а не своего организма) в потоке машин - нужно вести себя предсказуемо.
Наиболее предсказуемое поведение (как ни странно это звучит) - это поведение в рамках ПДД, с учетом "правила трех Д" (Дай Дорогу Дураку).
Если выбрана стратегия дурака - нужно быть уверенным, что твои намерения и стратегия всем без исключения понятна с первого взгляда.
Для этого транспортное средство должно быть по возможности большим (не меньше джипа :lol: или чрезвычайно ярким/светящимся/шумным).
Как видим, велосипед, тем более в ночное время суток, для этой стратегии малопригоден.
Среднестатистический водитель предполагает, что с учетом требований ПДД любое транспортное средство занимает в пространстве (на проезжей части) некоторый среднестатистический объем (полосу движения).
По этой причине движение между полосами на велосипеде опасно тем, что велосипедиста "не видят". Оно Вам надо? Кто уступит дорогу невидимке, даже если и готов уступить ее?
Мотобайкеры именно по этой причине обязаны включать фары днем и ночью (требование ПДД) - они имеют нестандартные габариты и двигаются с необычными для среднего авто ускорениями/скоростями.
Велосипедист тем "незаметнее" для других участников движения, чем больше он старается наплевать на ПДД.
То же самое можно сказать про езду по полосе встречного движения, пересечение проезжей части вне перекрестков, объезд препятствия справа и т.п.
Еще раз повторюсь - для автомобилиста все эти нарушения - вопрос штрафа/взятки/лишения ВУ/повреждения собственного авто, и в гораздо меньших масштабах - угроза жизни и здоровью.
Для велосипедиста даже экстренное торможение с большой долей вероятности ведет к падению с травмами, попадание в ДТП же - с высокой вероятностью ведет к ущербу здоровью.
Ну и в заключение:
Не пожалейте времени - прочтите ПДД.
Чем непредсказуемее вы себя ведете - тем выше шанс попасть в ДТП.
И еще - гораздо проще перевести переключатель "голова/жопа" в положение "голова" и предусмотрительно избежать обострения дорожной ситуации, чем, проявив все свои навыки (если их окажется достаточно и удастся учесть ВСЕ факторы), пытаться выпутаться из создавшейся ситуации.
А как выживать на дороге - я и пытаюсь рассказать (поддался на провокацию :lol:).
Основная мысль проста - для получения адреналина дороги общего пользования не очень подходят.
Чтобы выжить велосипедисту (да и не только велосипедисту - но для автомобилиста это скорей вопрос ремонта машины/страховки, а не своего организма) в потоке машин - нужно вести себя предсказуемо.
Наиболее предсказуемое поведение (как ни странно это звучит) - это поведение в рамках ПДД, с учетом "правила трех Д" (Дай Дорогу Дураку).
Если выбрана стратегия дурака - нужно быть уверенным, что твои намерения и стратегия всем без исключения понятна с первого взгляда.
Для этого транспортное средство должно быть по возможности большим (не меньше джипа :lol: или чрезвычайно ярким/светящимся/шумным).
Как видим, велосипед, тем более в ночное время суток, для этой стратегии малопригоден.
Среднестатистический водитель предполагает, что с учетом требований ПДД любое транспортное средство занимает в пространстве (на проезжей части) некоторый среднестатистический объем (полосу движения).
По этой причине движение между полосами на велосипеде опасно тем, что велосипедиста "не видят". Оно Вам надо? Кто уступит дорогу невидимке, даже если и готов уступить ее?
Мотобайкеры именно по этой причине обязаны включать фары днем и ночью (требование ПДД) - они имеют нестандартные габариты и двигаются с необычными для среднего авто ускорениями/скоростями.
Велосипедист тем "незаметнее" для других участников движения, чем больше он старается наплевать на ПДД.
То же самое можно сказать про езду по полосе встречного движения, пересечение проезжей части вне перекрестков, объезд препятствия справа и т.п.
Еще раз повторюсь - для автомобилиста все эти нарушения - вопрос штрафа/взятки/лишения ВУ/повреждения собственного авто, и в гораздо меньших масштабах - угроза жизни и здоровью.
Для велосипедиста даже экстренное торможение с большой долей вероятности ведет к падению с травмами, попадание в ДТП же - с высокой вероятностью ведет к ущербу здоровью.
Ну и в заключение:
Не пожалейте времени - прочтите ПДД.
Чем непредсказуемее вы себя ведете - тем выше шанс попасть в ДТП.
И еще - гораздо проще перевести переключатель "голова/жопа" в положение "голова" и предусмотрительно избежать обострения дорожной ситуации, чем, проявив все свои навыки (если их окажется достаточно и удастся учесть ВСЕ факторы), пытаться выпутаться из создавшейся ситуации.
- Байк: променял пушистую на крупнорогатого Scott Voltage YZ 0 (07)
- Реальное имя: Макс
- Стиль катания: Другое
- Способ связи: 9270133936
- Байк: променял пушистую на крупнорогатого Scott Voltage YZ 0 (07)
- Реальное имя: Макс
- Способ связи: 9270133936
Любителям понарушать ПДД посвящается... :D
Недавно с моей знакомой произошла такая вот история. Едит она значит на своей иномарке неспешно по улицам города и подъезжает к нерегулируемому пешеходному перекрестку. Притормознув, дабы пропустить переходящих дорогу пешеходов, она продолжает движение. И тут... Вылетает на дорожку байкер и шлепается ей прямо на копот. Итог: помятое крыло и капот у машины (благо машина застрахована) и стресс у водителя. У парня ссадины, ушибы и байк поломанный. Парня (на вид лет 15-16) сажают в машину отвозят к нему домой и дают немного денег (а вот это уже зря).
После прошествии некоторого времени, объявляется расстроенная мамашка этого велосипедера, со справками о том, что якобы парень после ДТП пролежал в больнице, и просит довольно не маленькую денежную компенсацию, иначе грозится обратить ся в суд.
После этого пришлось объяснить этой самой моей знакомой, что пусть люди обращаются в суд, на котором можно будет предъявить встречный иск, по причине того, что парень сам облажался - нарушил ПДД (пересекав на велосипеде-транспортном средстве пешеходную дорожку), тем самым причинил материальный и моральный ущерб. До сих пор "обиженнные" мамашка с байкером не объявлялись.
P.S. Товарисчи байкеры несоблюдающие ПДД, если уж нарушаете, то претензии к автолюбителям предъявлять не стоит.
Недавно с моей знакомой произошла такая вот история. Едит она значит на своей иномарке неспешно по улицам города и подъезжает к нерегулируемому пешеходному перекрестку. Притормознув, дабы пропустить переходящих дорогу пешеходов, она продолжает движение. И тут... Вылетает на дорожку байкер и шлепается ей прямо на копот. Итог: помятое крыло и капот у машины (благо машина застрахована) и стресс у водителя. У парня ссадины, ушибы и байк поломанный. Парня (на вид лет 15-16) сажают в машину отвозят к нему домой и дают немного денег (а вот это уже зря).
После прошествии некоторого времени, объявляется расстроенная мамашка этого велосипедера, со справками о том, что якобы парень после ДТП пролежал в больнице, и просит довольно не маленькую денежную компенсацию, иначе грозится обратить ся в суд.
После этого пришлось объяснить этой самой моей знакомой, что пусть люди обращаются в суд, на котором можно будет предъявить встречный иск, по причине того, что парень сам облажался - нарушил ПДД (пересекав на велосипеде-транспортном средстве пешеходную дорожку), тем самым причинил материальный и моральный ущерб. До сих пор "обиженнные" мамашка с байкером не объявлялись.
P.S. Товарисчи байкеры несоблюдающие ПДД, если уж нарушаете, то претензии к автолюбителям предъявлять не стоит.
- Байк: gt expert custom
- Реальное имя: Алексей
- Стиль катания: быстро по тротуарам
- Способ связи: iddqd
-
- Байк: чОрный
- Реальное имя: Вась
- Стиль катания: Street
- Способ связи: Сигнальный кастёр
Re: А Вас сбивали машины?
yulka писал(а): видела сегодня на дороге мертвую кошку...
Пля с..ки они убили кенни :(
- Байк: Norco 250 Dirt
- Реальное имя: Игорян
- Стиль катания: Дёрт
- Способ связи: 89033322283
MaDCaT писал(а):yulka писал(а):видела сегодня на дороге мертвую кошку...
Пля с..ки они убили кенни :(
сволочи
Летай дальше!!
Re:
HuKuTa писал(а): не то чтобы сбивали, но столкновения были.
1. С шестеркой
2. С десяткой
3. С фокусом
С каждым разом автомобили всё дороже попадаются. :lol:
скоро Лексус будет!
- Байк: Author Traction custom
- Реальное имя: Игорь
- Стиль катания: кроссурбанкаунтриматраснический
Был случай, когда шел с другом, он охранником в ночном клубе работает, здоровенный шкаф такой. Переходили дорогу. Вдруг слышим свист. Дедок на окушке со свистом тормозит перед нами не успавая остановится... друг спас нас обоих. Он остановил её одной ногой. В итоге сломал бампер (трещина). Так дедок еще извинялся...
Что это?
-
- Байк: GT Ava Exp
- Реальное имя: 0лег
- Стиль катания: свободный
- Способ связи: 281331787 (нетелефон)
Вчера меня не заметила девушка за рулём красной казявки типа дэу мэтиз, выехала мне навстречу, неоставив мне места между бордюром и своей машиной. Как мог оттормозился, закинул переднее колесо на бордюр, получил бампером в заднюю покрышку. Она в общем ямку объезжала. Я доволен, что всё целое, она заметила или нет, я не знаю.
Быстрее бы в лесу всё растаяло, там машин поменьше :)
Быстрее бы в лесу всё растаяло, там машин поменьше :)
- Байк: Merida Matts 90 black/yellow
- Реальное имя: юлия
Re:
Honzales писал(а): А как выживать на дороге - я и пытаюсь рассказать (поддался на провокацию :lol:).
Чтобы выжить велосипедисту (да и не только велосипедисту - но для автомобилиста это скорей вопрос ремонта машины/страховки, а не своего организма)
ой да лана... как будто нас многа на дорогах погибает:)) или получает вред здоровью
душа вообще вечна...
- Байк: Автор Кинетик
- Реальное имя: Вячеслав Ковальски
- Стиль катания: Только не в Смоленск!
- Способ связи: +7-917-11-51-222
Желаете пожаловать в вечность как можно скорее?
-
- Байк: чОрный
- Реальное имя: Вась
- Стиль катания: Street
- Способ связи: Сигнальный кастёр
-
yulka писал(а): видела сегодня на дороге мертвую кошку...
интересно, а Вас (имеется в виду велосипедистов) когда-нибудь сбивали и если да, то кто был виноват?
я успевал оттормозиться.
-
Re:
alekson писал(а): Я как-то вьехал в цепь перегараживающую дорогу на набережную(6кв).. вобщем проволок ею по капоту 2109-ой, пока все соображали чо произошло - я слинял. :)
пусть восстанавливают те, кто натянул эту цепь и стригут купоны...
может мне тоже перегородить какую-то улицу и брать деньги за проезд?
-
Re:
cin писал(а): Вот. А бывает, что и с переломанными ногами челове бегать может в шоковом состоянии... Медики на сайт есть ? - пусть просветят.
именно, я ломал кость в ступне, проработал(много ходил) весь день с переломом. (врач гад, сказал растяжение и не послал на рентген) на след день я настоял-оказалось слом... пригрозил потом судом за такое.
-
- Байк: Пепелац
- Реальное имя: Олег
Сегодня утром по ул. Вольская с пересечением какой-то проулочки между Н.Вокз и пр. киров. чуть не сбил меня целый поток машин :) Дело было так:
еду я по Вольской в потоке машин по первому ряду 35-40 км/ч еду последний в потоке, но не отстаю. Перед проулочком весит знак главная дорога, а в проулочек хотят свернуть 4 или 3 машины. поток машин проходит, я выезжаю на перекресток и тут те 4-3 машины начинают в наглую ехать прямо на меня!!! Еле увернулся, чуть не убился при этом.
ЗЫ: за день до этого купил каску, хорошо что не пригодился.
ЗЗЫ: за участника дор. движения не воспринимают вообще ни как!
еду я по Вольской в потоке машин по первому ряду 35-40 км/ч еду последний в потоке, но не отстаю. Перед проулочком весит знак главная дорога, а в проулочек хотят свернуть 4 или 3 машины. поток машин проходит, я выезжаю на перекресток и тут те 4-3 машины начинают в наглую ехать прямо на меня!!! Еле увернулся, чуть не убился при этом.
ЗЫ: за день до этого купил каску, хорошо что не пригодился.
ЗЗЫ: за участника дор. движения не воспринимают вообще ни как!